можно ли при насморке делать прививку акдс и полиомиелит

Можно ли делать прививку детям при насморке

Долгие годы среди молодых мам ведутся активные дискуссии о том, стоит ли делать те или иные прививки, и каким образом они влияют на здоровье ребенка. Конечно, с одной стороны данная процедура очень важна для того, чтобы в детском организме образовывались антитела от той или иной болезни. Но справедливости ради стоит сказать, что родители беспокоятся не просто так, поскольку прецеденты неправильной реакции на введение возбудителей заболевания имеют место быть. Чаще всего, источником побочных действий являются сопровождающие факторы, в числе которых и такой распространенный детский недуг, как насморк. Итак, можно ли делать ребенку прививки при насморке или лучше все-таки подождать?

Реакция прививок на насморк

На данный момент современное общество делится на два лагеря – за и против прививок. Первые признают положительное действие этой процедуры, вторые считают, что прививки не только бесполезны, а еще и крайне вредны. С точки зрения здравого смысла лучше конечно примкнуть к первому лагерю,  чтобы не допустить повторения массовых вспышек смертельно-опасных заболеваний. Однако делать это нужно крайне осторожно, ведь каждый ребенок – это индивидуальный организм, который может повести себя непредсказуемо.

К примеру, банальное воспаление слизистой оболочки носа может привести к разного рода осложнениям, поскольку при насморке силы иммунной системы у детей брошены на борьбу с простудой и организм не может выработать необходимый иммунитет.

Последствия могут быть самыми разными – от небольшого повышения температуры и до обширных высыпаний на кожном покрове. Предсказать возможные осложнения довольно непросто, однако можно их предотвратить, отложив прививку до лучших времен. Но если в результате какого-либо недосмотра прививка была сделана во время насморка, родители должны знать, к чему гото

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При любом заболевании у ребенка снижается иммунитет из-за того, что организм борется с вирусами и патогенными бактериями. Ринит – вирусная болезнь, и вопрос «можно ли делать прививку при насморке?» актуален для многих родителей. К любой вакцинации нужно подходить осторожно – организм ребенка индивидуален, и неизвестно, как он отреагирует на то, или иное вещество, вводящееся медиками при наличии насморка.

Риниты сопровождаются воспалением слизистой оболочки носоглотки, и все резервные силы иммунитета направляются на уничтожение патогенных микроорганизмов. Могут ли появиться осложнения, если в этот период ввести вакцину? Вещество, вводимое в организм, имеется в виду прививка, считается для него чужеродным и организм может неадекватно на нее отреагировать.

За и против вакцинации ребенка при насморке

Вакцинация при любом заболевании, включая насморк, может быть осуществлена, если нет на то противопоказаний после медицинского осмотра.

Последствия ее осуществления могут быть разные, начиная от повышения температуры тела заканчивая кожными высыпаниями. Сопли и прививка вполне могут стать причиной ухудшения состояния ребенка в целом и обострением заболевания на текущий момент.

Есть много мнений за и против этой прививки. По статистике вакцинацию против полиомиелита дети переносят хорошо. Этот вирус считается одним из самых заразных, передается как фекально-оральным, так и воздушно-капельным путем. Заразиться им можно где угодно. Разрешается ли делать прививку ребенку от полиомиелита при насморке?  Принципиальной опасности осложнений здесь нет, если нет врачебных запретов к проведению вакцинации.

Это заболевание когда-то унесло жизни многих людей. Остановить смертность удалось лишь когда была найдена прививка против оспы. Преимущества вакцинации, в принци

Источник

Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами.

За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. v.3.4.153

Полиомиелит при кашле и насморке

Можно ли сделать прививку-капельки полиомиелита при кашле и насморке??? Узнавать в поликлиннику идти не хочу, скажут нет, а очередь отсидим.

не стоит, но они как раз могут сказать "да". меня уверяли в поликлинике как раз, что, мол, "при советской власти" эту прививку делали до т-ры 38 и всё нормально было.

Никакие прививки нельзя делать при любых сомнениях на счет полного здоровья ребенка, в жару, в эпидемию простудных заболеваний - запомните это и вопросы такие не будут возникать

Затем, что скоро делать АКДС, поэтому хотели сделать на этой неделе полиомиелит, через 45 дней как раз у нас 4 АКДС. А так как мы все кашляем, то видимо отложится до лучших времен.

Спасибо, это я знала и всегда этого придерживалась, просто врачи говорят иное. Нам сказали, что манту легко переносится, а мы после нее болели месяц почти. До этого были абсолютно здоровы. И не можем корь, краснуху, паротит сделать, т.к атопики и не знаем какая реакция будет на куриный белок, хотя вроди там перепелиный.

Мы его и будет, просто думали растянуть немного по времени, нам на один раз много было в прошлый раз. АД именно после пентаксима вылез. Может просто совпало...

Нет, импортные вакцины против кори-краснухи-паротита, в частности, Приорикс, выращиваются на культурах куриного белка, а отечественные - на перепелином.

Все права

Источник

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит?

Можно ли при насморке делать манту, АКДС, полиомиелит или другие прививки? – вопрос достаточно спорный. Ведь, по сути, вакцинация – введение в организм человека антигена с целью выработать иммунитет для борьбы с определенным заболеванием.

Можно сказать, что любые прививки при насморке способны причинить вред и вызвать ряд нежелательных последствий. Хотя некоторые специалисты утверждают, что насморк – не существенная причина отказываться от проведения вакцинации.

Манту при насморке

Всем детям в садике и школе делают пробу манту -  исследование, с помощью которого оценивается реакция организма на возбудителя туберкулеза. Но вот можно ли при насморке  делать прививку манту знают не все родители.

Принцип проведения манту состоит в подкожном введении в организм минимальных доз туберкулина – специального антигена, который получен из микробактерии туберкулеза. Реакция на вакцину наблюдается в месте внедрения препарата через 72 часа.

Важно до момента оценки результата не допускать расчесывания «пуговки» и ее контакта с любой жидкостью. Также не следует замазывать место пробы перекисью, зеленкой или заклеивать его пластырем. Все это может повлиять на исход.

Размер папулы (плотная воспалительная «бляшка», образовавшаяся после прививки) позволяет оценить наличие или отсутствие иммунитета по отношению к туберкулезной палочке. Вариантов результата может быть несколько:

После подобной прививки — насморк и другие симптомы респираторного заболевания, как правило, не появляются. Поэтому манту и насморк связывать ни в коем случае не стоит.

Давать ли разрешение делать ребенку манту при насморке каждому родителю стоит решать самостоятельно. Естественно, не следует вмешиваться в нездоровый детский организм. Ведь вполне возможно, что результат

Источник

Болезни носа

Можно ли делать прививку при насморке у ребенка

На сегодняшний день профилактическая вакцинация имеет массу сторонников и противников, как со стороны медицинского персонала, так и в лице встревоженных родителей, взрослых и самодостаточных пациентов. Еще один не менее актуальный в современной медицине вопрос, сочетаются ли прививки и Манту при насморке или нет. Опять противоречия, поэтому данному вопросу требуется уделить особое внимание.

Общие сведения о Манту при насморке

Если интересно знать, можно ли делать Манту при насморке, первым делом требуется выяснить, что это за прививка, а потом уточнять, можно делать ее или же лучше воздержаться от укола. На самом деле это не прививка, а туберкулиновая проба, которая определяет лабораторным путем наличие в системном кровотоке антител к столь опасному заболеванию, как туберкулез.

Прививка Манту выполняется подкожно, когда в кровь вводится антиген, полученный из микробактерии туберкулеза. После введения лекарства за пациентом необходимо наблюдать 72 часа, а вывод о полученных результатах делает медсестра при визуальном осмотре места прокола. Манту при насморке и кашле проводится крайне редко, врачи рекомендуют приводить на прием выздоровевшего пациента.

Поскольку подкожно вводится микроб, очень важно, чтобы перед проведением лабораторного исследования организм был абсолютно здоров. Ответ на вопрос, можно ли делать Манту при насморке, очевиден. При каких-либо недомоганиях лучше воздержаться от проведения этой вакцинации, дождаться полного выздоровления пациента. Тоже самое касается Манту при кашле, желательно дождаться окончательного исчезновения кашлевого рефлекса.

АКДС и болезненность организма

у детей при простуде мышц
Боль в мышцах при простуде – довольно частое и распространенное явление. Существует несколько несложных способов справиться с этими неприятными ощущениями.

К кому обратиться?

Что делать, если у вас возникла

Прививка против коклюша, столбняка, дифтерии обязательна в детском возрасте, поскольку эти инфекционные заболевания в осложненных клинических карти

Источник

Можно ли делать прививку при насморке

При насморке можно делать прививку от гриппа?

Не существует единого мнения по поводу того, можно ли делать прививку от гриппа при насморке. Вакцинация имеет примерно столько же сторонников, сколько и противников. Расходятся и мнения экспертов по данному вопросу. Одни считают, что прививку делать не следует, ввиду того, что после начала сезона у всех людей уже физиологически ослаблен иммунитет и проведение вакцинации ещё больше его подрывает. В осеннее время имеют хождение несколько разновидностей гриппа и в основном они передаются воздушно-капельным путём. При дополнительном ослаблении иммунитета посредством проведения вакцинации можно защитить себя от гриппа, но при этом приобрести массу других заболеваний.

Другие специалисты придерживаются мнения о том, что вакцинироваться от гриппа следует в любом случае, поскольку эта процедура не вызывает осложнений после её проведения, особенно если речь идёт о применении самых современных вакцин. Возможны только местные реакции в виде мелких покраснений кожи в местах введения инъекции, некоторые болезненные ощущения. Также возможны некоторые нарушения самочувствия ввиду лёгкого насморка, неприятных ощущений в горле, определённой реакции в виде повышения температуру, но все эти реакции проходят в течение нескольких дней после прививки.

Можно ли делать прививку ребенку при насморке?

Большинство педиатров не одобряют идеи прививания детей при насморке. Они объясняют это тем, что прививка представляет собой сильнейший стресс для детского организма и возможность печальных последствий в том случае, если организм будет ослаблен.

детские простуды и их профилактика
Простудные заболевания находятся на первом месте среди всех болезней детей. Иммунитет малышей еще не работает в полную силу, поэтому они при перепадах температуры, переохлаждении и другие ситуациях быстро простужают

Если грамотно подходить к вопросу прививания детей при насморке,  можно провести профилактику множества заболеваний у них. Поэтому, в случае прививание детей необходимо остерегаться определённых противопоказаний к прививка

Источник

Можно ли делать прививки АКДС и против полиомиелита одновременно

Большую часть прививок детям делают на первом году жизни. Это связано с тем, что иммунитет в таком возрасте у малышей ещё ослаблен. Дети более восприимчивы к инфекциям и тяжело их переносят. Некоторые прививки делают в один день, а именно вакцинацию АКДС и полиомиелит часто проводят одновременно.

Можно ли делать одновременно прививки АКДС и полиомиелит и в каком возрасте? Легко ли переносят её дети и какие возможны последствия? Нужна ли особая подготовка к такой вакцинации и какие меры помогают её легче перенести?

Можно ли делать одновременно прививки

АКДС делают для защиты ребёнка от дифтерии, столбняка и коклюша. Риск инфицирования этими заболеваниями очень велик, при этом дети тяжело переносят такие опасные инфекции. Полиомиелит даёт осложнения в виде паралича конечностей. Поэтому вакцинация против этих заболеваний введена в национальный календарь прививок большинства стран мира. В российском календаре сроки иммунизации против дифтерии, столбняка, коклюша и полиомиелита совпадают, поэтому прививки от этих инфекций часто делают одновременно разными вакцинами, в плановом порядке.

Можно ли вместе делать прививку АКДС и полиомиелит? — такое сочетание не представляет опасность для здорового ребёнка. Побочные явления при совместном введении препаратов не увеличиваются по сравнению с раздельной вакцинацией. А соблюдение правил и своевременная подготовка ребёнка предупреждают развитие нежелательных последствий.

Когда и сколько раз делают АКДС и полиомиелит

Первый раз прививка АКДС, как и полиомиелит ставится согласно календарю в трёхмесячном возрасте ребёнка. Вторую прививку АКДС, как и против полиомиелита делают в 4,5 месяца. Лучше вакцинировать малыша тем же препаратом, что в первый раз, но можно заменить и на другую вакцину с таким

Источник