дозировка вит с при гриппе

Витамин С при простуде: аскорбиновая кислота в ударной дозе

Витамин С считается единственным активным изомером аскорбиновой кислоты. В тоже время L-аскорбиновая кислота является растворимым в воде соединением, а организм человека не производит и не накапливает витамин С.

Вещество воздействует на организм около 14 часов, затем полезные характеристики становятся значительно слабее. Избыток витамина уходит из организма вместе с аммиаком.

Свойства витамина С

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Ежедневная потребность

При условиях экстремальных температур или пребывая в северном либо южном климате, человек должен на 30-50% больше принимать витамина С. Чем моложе человек, тем лучше его организм усваивает витамины, поэтому потребность в этих веществах у пожилых людей существенно выше.

Уже доказано, что прием оральных контрацептивов снижает в организме уровень витамина С, поэтому суточная доза должна быть увеличена.

Как известно, организм человека быстро тратит поступивший витамин С, поэтому следует постоянно поддерживать его концентрацию.

Аскорбиновая кислота при простуде и гриппе

Витамин С стал распространенным профилактическим и лечебным средством при простуде

Источник

Вы здесь

Витамин D и профилактика гриппа: новая теория

Большинству людей про витамин D известно лишь то, что он необходим для развития костной ткани детей и синтезируется он кожей под действием солнечного ультрафиолета. Однако спектр действия витамина D на организм значительно шире. Новые экспериментальные данные позволяют считать, что он может быть дешевым, доступным и эффективным средством профилактики гриппа и острых респираторных заболеваний. Этому посвящена данная статья.

Почему эпидемии гриппа наблюдаются зимой

На протяжении столетий эта загадка смущала ученых. Как по расписанию, пик заболеваемости гриппом приходится на зимние месяцы обоих полушарий планеты. Инфицирование вирусом гриппа приковывает людей к постели и заставляет страдать от изнурительных симптомов. Ломота в теле, лихорадка, боль в горле и кашель - постоянные спутники заболевания. Имеются риски развития осложнений. Совсем юные и, напротив, пожилые люди имеют более высокую вероятность развития тяжелых осложнений, включая летальный исход. Более того, появление новых высокопатогенных штаммов, таких как вирус H5N1, известный как «птичий грипп», всерьез беспокоит экспертов в области инфекционных заболеваний, опасающихся роста смертности, аналогичного пандемии гриппа 1918-19 годов, унесшего жизни 50 миллионов человек по всему миру.

Появилась новая обнадеживающая теория, которая стремится объяснить, почему грипп приходит в зимой, и почему заражается так много людей, особенно в пожилом возрасте. В основе этой теории лежит витаминная недостаточность среди определенных групп населения по всему миру.

В этой статье мы раскроем интригу, как защита от такого серьезного заболевания может быть такой простой, что сводится всего лишь к добавлению в рацион распространенной и дешевой витаминной добавки.

Вспышки заболеваемости гриппом: разгадка многовековой тай

Источник

Витамин C при простуде и гриппе

Простудные заболевания – неотъемлемая часть жизни многих людей, особенно в осенне-зимний период. Чтобы меньше болеть, нужно повышать свой иммунитет. Для этого идеально подойдёт приём витамина C, точнее, препаратов, которые его содержат.

Правда, многие люди приписывают этому витамину нереальные возможности, утверждая, что он не только помогает в профилактике, но и лечит простуду и многие другие болезни. Так ли это на самом деле?

Что такое витамин C

Витамин C – это недорогое средство, и при этом очень эффективное в борьбе с различными сезонными недомоганиями. Кроме того, приём витамина C – это рецепт красоты, ведь он способствует:

Но дело не в этом. Говоря о гриппе, ОРВИ и других простудных заболеваниях, многие люди почему-то думают, что витамин C – это панацея от этих болезней. Более того, им иногда пытаются лечить грипп и другие тяжёлые заболевания.

На самом деле, витамин C, или аскорбиновая кислота – это органическое низкомолекулярное соединение с простым строением, которое содержится во многих продуктах питания. Учёные проводили много исследований над ними. Например, в 2007 году они пытались узнать, может ли 200 мг витамина С в день вылечить простуду или повлиять на её симптомы. В итоге пришли к выводу, что ежедневное употребление препаратов, содержащих этот витамин, снижает длительность простудного заболевания на 10-15%, облегчает его течение, но не устраняет его полностью.

При каких заболеваниях применяют аскорбиновую кислоту

Все заболевания, так или иначе, связаны со снижением иммунитета. Именно в этот момент вирусы и бактерии проникают в организм и появляются насморк, кашель, боль в горле и другие неприятные симптомы. У одних иммунитет снижается вследствие переохлаждения, у других основными причинами являются:

Все эти симптомы станут беспокоить гораздо реже, е

Источник

Витамин C 500 мг - описание и инструкция по применению

Описание фармакологического действия

Витаминное средство, оказывает метаболическое действие, не образуется в организме человека, а поступает только с пищей.

Участвует в регулировании окислительно-восстановительных процессов, углеводного обмена, свертываемости крови, регенерации тканей; повышает устойчивость организма к инфекциям, уменьшает сосудистую проницаемость, снижает потребность в витаминах В1, В2, А, Е, фолиевой кислоте, пантотеновой кислоте.

Участвует в метаболизме фенилаланина, тирозина, фолиевой кислоты, норэпинефрина, гистамина, Fe, утилизации карбогидратов, синтезе липидов, протеинов, карнитина, иммунных реакциях, гидроксилировании серотонина, усиливает абсорбцию негеминового Fe.

Регулирует транспорт Н+ во многих биохимических реакциях, улучшает использование глюкозы в цикле трикарбоновых кислот, участвует в образовании тетрагидрофолиевой кислоты и регенерации тканей, синтезе стероидных гормонов, коллагена, проколлагена.

Поддерживает коллоидное состояние межклеточного вещества и нормальную проницаемость капилляров (угнетает гиалуронидазу).

Активирует протеолитические ферменты, участвует в обмене ароматических аминокислот, пигментов и холестерина, способствует накоплению в печени гликогена.

За счет активации дыхательных ферментов в печени усиливает ее дезинтоксикационную и белковообразовательную функции, повышает синтез протромбина.

Улучшает желчеотделение, восстанавливает внешнесекреторную функцию поджелудочной железы и инкреторную - щитовидной.

Регулирует иммунологические реакции (активирует синтез антител, С3-компонента комплемента, интерферона), способствует фагоцитозу, повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Тормозит высвобождение и ускоряет деградацию гистамина, угнетает образование Pg и др. медиаторов воспа

Источник

Правильная доза витамина С при простуде -как есть аскорбинку с пользой для здоровья

Большинство из нас, заболевая, начинают лечиться различными известными  лекарствами, в том числе и аскорбиновой кислотой (витамином С).

Я довольно часто видела в блогах рекомендации и советы, что при простуде необходимо принимать ударные дозы аскорбиновой кислоты (витамина С).

Да, действительно, этот витамин снижает проницаемость сосудов и уменьшает распространение самого вируса. Но, есть аскорбинку такими дозами, может быть очень опасно!

Не так давно, экспериментальным путем, английскими и американскими исследователями,  было доказано, что начиная  с дозы в 600 миллиграмм «чудесный» витамин С начинает «работать» во вред человеку.

Исследования показали, что аскорбиновая кислота в повышенных дозах способна оказывать не только защитную, но и потенциально повреждающую роль.

В крови увеличивается количество свободных радикалов, разрушающих ДНК. А это может спровоцировать запуск патологических процессов в организме и стать причиной раковых заболеваний, болезни сердца, старения организма, уже после 3-5 дней приема витамина в таких дозировках.

В связи с этим в странах Европы рекомендованные дозы ежедневного употребления аскорбиновой кислоты снижены до 60 мг в день.

И самое главное, при приеме витамина С в больших дозах, может не произойти его расщепление  до его конечных продуктов из-за недостатка ферментов, регулирующих обмен.

Недорасщепленные продукты обмена — соли оксалатов — вызывают аллергию,  а также могут травмировать почечные канальцы и стать источником их заболеваний (пиелонефрит), а в последующем положить начало почечно-каменной болезни.

повлияет ли простуда на анализ крови вич
На счет простуды и герпеса даже не знаю,с чем это связать.Но думаю это у меня на нервной почве.Этоне может быть симптомом вич,я думаю.Не знаю,права ли я или нет.На счет теста это был ифа но какой точно не знаю,я не разбираю

Большие дозы витамина С изменяют способность всасывать витамин В 12 из пищи, который просто незаменим для хорошего функционирования нашей  нервной системы, что может быть оче

Источник

Где-то читала, что при любой простуде, в т.ч. гриппе, американские врачи рекомендуют пить аскорбиновую кислоту - первые 3 дня по 1 г 3 раза в день, затем по 0,5 г 3 раза. Не вредно ли принимать столько витамина С? Т.е. если таблетки дозировкой 0,05, то нужно выпить сразу 20 таблеток??? (Мой муж решился только на 10).

То, точнее те дозы, что Вы прочитали, это совсем немного. Но уже пишут и о вредности больших доз (есть советы пить по 5-10 г в сутки). Хотя, по моему мнению, именно те дозы, про которые вы пишите - вполне нормальные и целесообразные.

А зачем покупать таблетки по 0,05, если есть таблетки по 0,5 и по 0,325? Уверен, что если бы Вы купили таблетки по 0,5, то Ваш супруг был бы намного храбрее и смело проглотил целых 2 таблетки.

СМОТРИТЕ ТАКЖЕ:

Комментарии

Витамин Ц частично выводится с мочой в неизменном виде всегда, вне зависимости от дозы. Просто при дозе в 0.05г за раз обнаружить его следы в моче тяжело, отсюда и пошло неверное представление, что в бОльших дозах он "не усваивается". На самом деле - прекрасно усваивается. Кроме того, выходя с мочой он абсолютно никак не нагружает почки. 3г в сутки - не критическая доза, тем более на протяжении 1-2 дней. Длительный прием больших доз нежелателен, впрочем здравый смысл это должен подсказывать и так - умеренность важна во всем.

скажите доктор что вы знаете про цевикап.я читала в рекламе это витамин С в каплях пьют при орви или простуде.его тоже лучше по назначению врача пить?

Покупаю и пью витамин С в порошке, примерно в указанных дозах. С сахаром. Не только всегда помогает, но и очень приятно. Стоит копейки. Ничего лишнего, как в порошке УПСА, например. Причем тянет на этот напиток только когда заболеваешь.

чеснок от гриппа как принимать
Нужен ли чеснок при гриппе? Многие люди, заболевшие гриппом, начинают лечить себя дома и не идут в больницу. На самом деле, если человек болен гриппом и находится в зоне риска осложнений, то необходимо немедленно обратит

А я знаю, что витамин С не накапливается в орга

Источник

Сколько можно принимать витамина С при простуде?

При первых сигналах респираторного недуга многие заболевшие покупают не только жаропонижающие средства, но и привычную аскорбинку. Тем не менее, далеко не все осведомлены о том, какой должна быть доза витамина С при простуде и чем вредна ударная доза известного витамина.

Для начала необходимо разобраться, полезна ли аскорбиновая кислота при ОРВИ, как она воздействует на организм и какие функции выполняет. Способно ли данное вещество остановить простуду на ранней стадии и быстро справиться с недугом? Ответы на все эти вопросы найдете в этой статье.

Свойства аскорбиновой кислоты

повышает иммунитет, благодаря чему человек меньше рискует заболеть инфекционными недугами, в том числе ОРВИ или гриппом;

улучшает состояние сосудов и снижает их проницаемость, благодаря чему препятствует распространению вирусов при заражении;

Таким образом, витамин С в рационе любого человека — незаменим. Его можно получать, употребляя свежие фрукты и овощи, а также принимая витаминные комплексы.

Воздействие витамина С на организм при простуде

При первых симптомах заражения врачи совершенно обоснованно рекомендуют дополнительно принимать витамин С. И это неудивительно, ведь при высокой температуре, признаках интоксикации в организме усиленно расходуется это вещество.

Кроме того, аскорбиновая кислота, принимаемая непосредственно при появлении любых проявлениях недуга или просто в целях профилактики, усиливает иммунитет и мешает болезнетворным вирусам распространяться по всему организму.

Таким образом, благодаря достаточному поступлению витамина С организм человека быстрее справляется с простудой. Период болезни при приеме витаминов обычно составляет менее одной недели. В отдельных случаях человек может вообще не заб

Источник