простуда у детей до 2х летнего

Купить

Main menu

Выберите период:

Вы здесь

Простуда у ребенка: лечимся народными средствами!

Ребенок простудился? Не волнуйтесь! Натуральные средства на основе лекарственных трав снимут жар, облегчат дыхание и улучшат общее самочувствие.

Температура у ребенка

Жар – один из первых симптомов простуды. Он свидетельствует о том, что организм пытается побороть болезнь. Прежде всего, измерьте ребенку температуру. Кожу подмышкой хорошо просушите, поставьте градусник и плотно прижмите ручку ребенка к телу на 3-5 минут. Если температура действительно поднялась, дайте ребенку жаропонижающее средство – травяной или фруктовый чай.

Чем лечить простуду у детей

Обильное питье (травяной чай, морс, компот) поможет избежать обезвоживания организма, особенно при  рвоте, диарее или жаре.

Нормализует работу желудочно-кишечного тракта во время простуды рисово-морковный отвар HiPP (с 4-го месяца). Он возмещает утраченную жидкость и минеральные соли, тем самым предотвращая потерю влаги организмом и нарушение кровообращения.

Если у ребенка нет аллергии на белок, закапывайте ему в нос интерферон (с 1-го месяца). Это будет стимулировать его собственную систему защиты от инфекции.

 Постоянно очищайте ребенку нос с помощью ватного тампона. У маленьких детей, которые не могут дышать через нос, часто развивается отит.

Народные средства при простуде у детей

При повышенной температуре, кашле и насморке у ребенка не торопитесь давать синтетические препараты. В первые дни простуды очень эффективны лекарственные растения. Но прежде, чем лечить простуду у детей самостоятельно, не забывайте консультироваться с педиатром, лечите ребенка только под его постоянным контролем.

Потогонным и противовоспалительным действием обладают малина, смородина, калина, ромашка, липа,

Источник

Как быстро и эффективно вылечить кашель у ребенка 2-х лет?

Я даю от кашля сироп аскорил-он увлажняет сухой кашель и снижает вязкость мокроты,а еще делаем ингаляции:можно использовать один физраствор,физраствор+раствор для ингаляций,физраствор+беродуал,физраствор+лазолван.мы обычно используем один физраствор и физраствор+беродуал-чередуем.в таком случае нужно учитывать и совместное применение препаратов,если делать ингаляции с беродуалом,то сироп аскорил нужно заменить к примеру на амброксол т.к и аскорил и деродуал оба препарата учащают сердцебиение.

Мне нравится грудину прогревать картофельным компрессом, а еще молоко с малом какао, помню раньше оно дефицитное было, а сейчас вообще проблем нет. Еще врач назначала сироп Проспан для отхаркивания мокроты. Могу сказать, что нам очень помогает все эти мероприятия! — 2 месяца назад

Быстро и эффективно кашель можно вылечить у 2-х летнего ребенка прогреванием грудной клетки. Постоянно так лечим. Утюгом нагревать пеленку и закреплять на груди, только не на голое тело, на майку накладывать пеленку, между майкой и кофточкой. Чем чаще, тем лучше. Минимум три раза в день. Давать афлубин можно для повышения иммунитета. Кашель плохо лечится. И можно избавиться от него только прогреванием грудной клетки, если нет температуры. Если есть температура, нужно давать жаропонижающие, лучше свечи, наверное.

Чтобы вылечить у ребёнка кашель его в первую очередь надо обудь в носочки и сандали и должен ходить целый день не разуваясь, а так же чтобы грудной клетке было тепло, его надо одеть, чтобы застёгнут был под шею.в течении дня давать отхаркивающий чай из липы, мяты, шиповника. Чем больше теплого питья будет пить, тем легче ему будет. Кстати в носочки всегда насыпала сухую горчицу детям и они все время ходили( горчица дает тепло ногам больше ).

Народным способом лечила редькой-вырезала углублени

Источник

Простуда и насморк у ребенка

Острые респираторные заболевания (ОРЗ) одни из наиболее частых заболеваний в детском возрасте. Часто можно услышать, что ребенок «простудился», у него простуда. Это не совсем правильно, ведь простуда является лишь фактором, при котором ребёнок становится восприимчивым к инфекциям. Поэтому как такового диагноза «простуда» в медицине нет. ОРЗ носит сезонный характер (весна, осень), наиболее часто возникает в сырую погоду и провоцируется переохлаждением, холодными напитками или мороженным. На фоне переохлаждения снижаются защитные силы организма, и вирус внедряется в слизистую оболочку верхних дыхательных путей, так как именно вирусы чаще всего являются причиной возникновения заболевания. В первые годы жизни ребёнок может простуживаться в среднем восемь, десять раз, дети постарше – реже.

Симптомы простуды ребёнка:

Ребенок чихает, покашливает, дышит ртом или сопит, может плакать во время сосания (если заложен носик), становится вялым, капризным.

Первая помощь при симптомах простуды.

При появлении первых симптомов простуды необходимо прогреть ребёнка в ванне или сделать горячие ножные ванны, можно с добавлением горчицы (1 столовая ложка порошка горчицы на 5—8 л воды), надеть шерстяные носки. При первых признаках насморка можно закапать нос настоем чеснока в воде или масле, дать выпить горячего чая с малиной или мёдом, тёплого молока.

Помимо пропаривания ног, при первых симптомах эффективно сухое тепло, например - использование горчичного порошка. Сухую горчицу 1/3-1/2 чайной ложки насыпать в носки из натуральных материалов и лечь спать. Если нет горчичного порошка, а нужно «победить» насморк у ребёнка, можно приложить к пяткам горчичники и забинтовать тканью, надеть шерстяные носки и держать горчичники столько, сколько сможет ребёнок (1—1,5 часа). Горчичники оказывают местное раздражающее, бо

Источник

Простуда у ребенка: как избежать ошибок в лечении и избежать осложнений?

Нет ничего печальнее для матери, чем болезнь горячо любимого малыша. На фоне полного здоровья малыш неожиданно начинает вести себя иначе. Он становится капризным, вялым, отказывается от еды и игры с любимыми игрушками. И тогда молодые мамочки начинают волноваться и паниковать. Но как раз в этом момент паника родителей – самый главный враг для малыша.

Прежде чем продолжить чтение: Если Вы ищете эффективный метод избавления от насморка, фарингита, тонзиллита, бронхита или простуд, то обязательно загляните в этот раздел сайта после прочтения данной статьи. Эта информация помогла очень многим людям, надеемся поможет и Вам! Итак, сейчас возвращаемся к статье.

Внимательно присмотритесь к своему малышу, и если вы заметили первые признаки простуды у ребенка, срочно приступайте к его лечению. Возможно, вам не придется обращаться к врачу, ведь обычная простуда проходит очень быстро, всего за 4-5 дней, если не подключатся к ней нежелательные осложнения. Но их никогда не будет, если родители будут внимательными и сразу предпримут все меры для того, чтобы их ребенок вновь стал здоровым, веселым и активным, как это было и раньше.

Ни в коем случае нельзя относиться халатно к самой простуде и ее лечению, надеясь на то, что все пройдет, как всегда, как и раньше. Когда возникают частые простудные заболевания у детей, многие родители привыкают к этому, как это не звучит странно, их бдительность притупляется. А ведь при своей кажущейся банальности, простуда – болезнь коварная, потому что вполне можно пропустить тот момент, когда к ней присоединятся опасные осложнения.

Что такое «простуда» на самом деле?

Немногие родители задумываются над природой возникновения простуды у ребенка. А ведь она имеет инфекционное происхождение, вернее, в

Источник

как вылечить 3х летнего ребенка от насморка

Как лечить насморк у ребенка в 3-4 года народными средствами

Однако, учитывая большое количество однотипных вопросов про деток в возрасте 3-4 лет, решили создать отдельный материал как раз для родителей, чьи малыши сейчас уже ходят в садик или собираются идти в школу. Хоть народные средства от насморка для детей 3 лет и немного старше принципиально не отличаются от таковых для малышей 1-2 лет, лечение насморка народными средствами у них имеет свою специфику.

В любом возрасте на выбор средств для лечения насморка у ребенка серьезно влияют физиологические особенности и специфика развития его организма. Разумеется, выбирая, чем лечить насморк у ребенка в 3 года и какие для этого выбрать народные средства, необходимо учитывать такие нюансы:

В возрасте 3-5 лет у ребенка уже хорошо раскрыты носовые ходы, а следовательно, проблемы новорожденных с открытым ртом во сне у детей в этом возрасте уже не бывает. Если ребенок по ночам не дышит нормально через нос, у него ринит, и задача родителей и педиатра — выявить и устранить причины его.

В это возрасте ребенок уже должен научиться сморкаться. Если этого не произошло, самое время его научить — это облегчит задачу удаления соплей из носа малыша.

ОРВИ — основная причина, по которой развивается насморк у ребенка в 3-4 года. Лечить его народными средствами нужно именно с учетом этого — применять нужно только безвредные при вирусной инфекции препараты, иначе можно усугубить болезнь.

В 3-4 года детям достаточно легко делать ингаляции с помощью паровых ингаляторов. Это значительно расширяет спектр применимых народных средств от насморка.

медвежий жир от простуды детям
На Руси с давних времен используют это натуральное средство. Охотники ходили на барсука и медведя, использовали их шкуры для изготовления верхней одежды, обуви, для утепления жилища. Из жира готовили лекарства, которым

У детей дошкольного возраста редко развивается аллергический или медикаментозный насморк — те самые типы, против которых нет эффективного народного лечения.В любом случ

Источник

Простуда у ребенка старше года-трех. Симптомы и лечение

Простуда включает в себя ряд инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей, возникает по той простой причине, что при переохлаждении или в другой ситуации, угнетающей иммунитет, активизируются те вирусы и бактерии, которые иммунитет легко сдерживал.

Причины простуды

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма. Простуде дети более подвержены весной и осенью.

Симптомы простуды

Общее недомогание, кашель, насморк, иногда повышенная температура. Симптомы простуды, или, правильнее сказать  ОРВИ (острая респераторная вирусная инфекция) появляются не одномоментно и проходят не сразу, некоторые, например насморк или кашель, могут держаться довольно долго.

Лечение простуды

При простуде показан постельный режим. Если переносить простуду "на ногах" и не лечить, возможны осложнения на внутренние органы, и последствия эти скажутся в зрелом возрасте.

Постоянно следим за температурой при простуде, если она не поднимается выше 38 и самочувствие при этом нормальное - жаропонижающие препараты не принимать, жар уничтожает вирусы и микробы.  Прибегать к жаропонижающим лекарствам для лечения простуды нужно лишь в тех случаях, когда температура выше 38°С.

при насморке болит ухо можно ли его греть
Согревающие процедуры рекомендуются как на начальной стадии простуды, так при затяжном насморке. Однако не во всех случаях ринита разрешено тепловое воздействие. Казалось бы, обычная процедура, доступная каждому, но н

Больше жидкости: поите ребенка при простуде горячим чаем, настоем шиповника, клюквенным морсом, теплым молоком. Вместе с жидкостью из клеток организма будут вымываться вирусы и их токсины. Простую воду пить нежелательно, чтобы не уменьшить запас солей в организме. Чтобы справиться с ознобом, наденьте на ребенка хлопчатобумажное белье, а на него что-нибудь теплое. Во-первых, многослойная одежда лучше удерживает тепло, а во-вторых, составляющие такого

Источник

Герпес у детей, причины, симптомы, лечение, признаки

Герпес — это самая распространенная в мире хроническая вирусная инфекция. Существует два типа этого вируса. Вирус типа I появляется во рту или на губах и обычно не передается половым путем. При первичном заражении он обычно вызывает у маленьких детей повышение температуры, увеличение лимфатических узлов и появление язвочек во рту. У детей постарше и у взрослых подобные язвочки появляются вокруг губ. Они также вызываются вирусом герпеса типа I. У одних детей герпес возникает при сильном стрессе, усталости или на фоне других болезней, а у других не появляется никогда. Взрослым и детям, заболевшим герпесом типа I, нельзя целоваться до полного исчезновения внешних проявлений болезни. Мазь для наружного применения (например, «Ацикловир») помогает при их устранении, но не излечивает инфекцию.

Герпевирус типа II обычно появляется на половых органах и вокруг них и почти всегда передается половым путем. Сначала образуются небольшие волдыри, которые потом лопаются, оставляя после себя болезненные язвочки. Именно половому герпесу уделяется пристальное внимание во множестве публикаций. Самая большая опасность для ребенка заключается в том, что он может заразиться половым герпесом от матери при родах. В этом случае требуется незамедлительное лечение, чтобы предотвратить проникновение инфекции в мозг.

Мытье рук с мылом убивает вирус герпеса. Так что если родители или другие люди, ухаживающие за ребенком, страдающие герпесом, будут тщательно мыть руки с мылом после соприкосновения с пораженными частями тела, они не смогут заразить ребенка.

Причины герпеса у детей

Он может появиться практически на любой части тела. Чаще всего, однако, герпес появляется в уголках губ, на губах или во рту. Очень часто вирус герпеса (herpes simplex) (именно он является виновником заболевания) передается со с

Источник