как лечится звездочкой от простуды

Бальзам Звездочка для лечения простуды

Для лечения простудных заболеваний активно используются эфирные масла. Их удачное сочетание – вьетнамский бальзам «Золотая звезда», который в быту называют попросту «звездочка». Потребителям давно и хорошо знакомы жестяные круглые емкости объемом 4 г – в такой форме предлагается мазь. Сейчас бальзам выпускается еще, как карандаш для ингаляций и в жидкой форме.

Чем обусловлен эффект?

Активные компоненты растительного происхождения безопасные для здоровья. Камфора и ментол — известные антисептики, эффективны своими раздражающим и обезболивающим действием. Масла гвоздики, корицы и эвкалипта также хорошие антисептики. Масло эвкалипта имеет еще и антибактериальное и противовирусное действие. Эфирное масло мяты расширяет капилляры, немного снижает артериальное давление, снимает воспаление.

Комбинация веществ действует раздражающе, плюс еще и отвлекающее действие. Препарат хороший антисептик, с антибактериальным и даже немного с противовоспалительным эффектом.

В каком виде выпускается бальзам?

«Звездочка» выпускается в тех формах: мазь, карандаш и жидкий бальзам. По составу они отличаются по концентрации масел и содержанием вспомогательных веществ.

Мазь узнаваема многими по небольшим круглым жестяным баночкам. Средство довольно плотное и твердое по структуре, но быстро тает на коже или при нагревании.

Состав карандаша для ингаляций немного отличается от мази: в нем также соединены ментол, камфора, эфирные масла мяты, эвкалипта, гвоздики, коричное. И только один вспомогательный элемент — жидкий парафин.

Жидкий бальзам содержит те же компоненты, что и средство в других формах, только жидкого парафина (вспомогательного элемента) в нем в разы меньше.

Есть признаки простуды? Воспользуйтесь бальзамом!

Простуда всегда соп

Источник

Лечение простуды

Как лечить простуду?

Если вы чувствуете что простыли – обязательно начинайте лечение. Несмотря на то, что простуда является не столь сложным заболеванием, и протекает не остро, то вылечить её можно и самостоятельно, не вызывая врача. А вот маленьким детям и беременным девушкам, при простудном заболевании, врача вызвать необходимо.

Так как простуда – это заболевание, спровоцированное по большей части перемерзанием, то в первую очередь необходимо согреться, особенно если вы очень сильно замёрзли. При первых признаках простуды можно принять горячий душ, если вы себя более-менее нормально чувствуете, и у вас нет температуры. Также, чтобы согреться, можно попарить ноги. Если же вам очень холодно, вы себя плохо чувствуете и у вас повышена температура, то лучше всего просто лечь под одеяло. В случае если вы долго не можете согреться или очень сильно замёрзли, то воспользуйтесь грелкой (налейте в пластиковую бутылку горячую воду).

Многие, считая, что простуда не слишком серьёзное заболевание, переносят её «на ногах». С одной стороны симптомы и состояние при простуде не такое тяжёлое, как при ОРВИ и гриппе, но, тем не менее, если у вас есть возможность отлежаться дома, то лучше это сделать. В таком случае вы быстрее сможете выздороветь, а также сможете защитить себя от возможного обострения заболевания.

Если вы, как говорят, немного приболели, то лучше денёк побыть дома, если же вы простудились достаточно серьёзно, то постарайтесь отлежаться дня 3-4. Если же вы остались дома, то нужно лечиться, а не заниматься бытовыми делами, иначе особого смысла от такого «больничного» не будет. Да, это лучше, чем идти в холодную погоду на работу или учёбу, и подвергаться риску попадания в организм иных микробов и вирусов, когда иммунная система и так ослаблена, но, тем не менее, лечение будет происходить не в полной мере. Поэто

Источник

Как стать здоровым

В среднем за год каждый взрослый человек болеет ОРВИ не реже 3-4 раз, а каждый ребенок - не менее 4-8 раз. Ведь простудное заболевание, или, правильнее говоря, острая респираторная вирусная инфекция (ОРВИ) - самая распространенная болезнь в мире. Вызывает ее множество возбудителей, среди которых вирусы парагриппа, гриппа, аденовирусы, риновирусы, реовирусы и более 200 их подтипов. Все они передаются воздушно-капельным путем, поэтому очень заразны.

Первые симптомы болезни, которые у всех видов вирусов практически одинаковы: насморк, заложенность носа, боль в горле и кашель, но их интенсивность может варьироваться в зависимости от типа вируса и состояния иммунитета больного. При гриппе начало болезни всегда острое, и бывают случаи, когда человек может точно указать час, когда ему неожиданно стало плохо. При этом признаки интоксикации организма развиваются быстро, резко. В отличие от гриппа ОРВИ или обычная простуда развивается плавно, человеку становится хуже постепенно, в течение одного-двух дней.

• Длительность ОРВИ составляет от трех до 10 дней, однако у детей, пожилых людей и беременных женщин заболевание может затягиваться из-за особенностей организма.

Лечение ОРВИ в основном симптоматическое, противовирусные препараты назначаются при тяжелых и осложненных формах инфекции. Прежде всего, больным необходимо выпивать не менее 2 литров жидкости в сутки, чтобы выводить из организма продукты жизнедеятельности вирусов, вызывающие интоксикацию, и компенсировать потерю жидкости из-за интенсивного потоотделения при высокой температуре. Лучше всего пить минеральную воду, соки с мякотью, морсы и некрепкий чай.

Не рекомендуется сбивать температуру ниже 38°, если у пациентов нет хронического заболевания сердечно-сосудистой системы (обычно у людей старшего возраста) или риска развития судорог (особенно у детей младшего во

Источник

Бальзам Звездочка. Инструкция по применению

Бальзам «Звездочка»

Бальзам «Звездочка» («Золотая звезда», «Вьетнамская звездочка») известен всем с детства. В советское время его можно было увидеть в аптечке любого дома. И на сегодняшний день мазь не потеряла своей популярности за счет малой стоимости и эффективности.

Кроме того, данное лекарственное средство станет «палочкой-выручалочкой» благодаря безопасному составу, разработанному согласно традиционным восточным технологиям.

В состав мази «Звездочка» входят природные компоненты растительного происхождения, поэтому препарат можно считать полностью натуральным. Большую часть составляют эфирные масла, такие как камфорное масло, эвкалиптовое масло, мятное эфирное масло, масло гвоздики, масло корицы, вазелиновое масло. Вдобавок, в состав мази входит камфора, вазелин, пчелиный воск и ментол, который оказывает местное охлаждающее и болеутоляющее действие.

Из таблицы, представленной выше видно, что в продаже можно встретить 3 лекарственные формы бальзама «Звездочка»: мазь, карандаш для выполнения ингаляций и жидкий раствор.

Наибольшей популярностью пользуется вьетнамский препарат в виде мази, которая продается в маленьких алюминиевых баночках по 4-5 г. Бальзам обладает твердой структурой желтоватого цвета, но при нагревании и контакте с кожей начинает таять. Также препарат имеет характерный запах.

Мазь предназначена для наружного применения. Благодаря своему антисептическому, антибактериальному и противовоспалительному эффекту спектр использования бальзама «Вьетнамская звездочка» достаточно широк:

профилактика и лечение гриппа, простудных заболеваний (насморк, кашель и т.д.) и других воспалительных процессов дыхательной системы;

Несмотря на свой натуральный состав, как и у любог

Источник

Лечение простуды

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык... И отношение к простуде соответствующее, несерьезное. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Есть в слове «простуда» что-то от воспоминаний детства: шерстяной шарф на горло, чай с малиновым вареньем, таблетка парацетамола под язык… И отношение к простуде соответствующее, несерьезное: в самом деле, не грипп, не ангина, не воспаление легких, - так, слегка заложен нос, першит в горле, немного знобит. Ничего страшного в простуде, по сути, нет – кроме возможных осложнений, если ее не лечить или лечить неправильно.

Что такое простуда?

Простудой в народе называют острое респираторное заболевание (ОРЗ). Способствует заболеванию резкое переохлаждение тела, опасное вдвойне, если организм ослаблен и утомлен. Простыть можно, предварительно вспотев, выскочить на сквозняк, - недаром после тренировки лучше переодеться в сухое, даже если на улице лето, а идти совсем недалеко. О бассейне и говорить нечего: после любых водных процедур выждите полчаса, прежде чем собираться в дорогу.

Непосредственный виновник простуды – болезнетворные бактерии, до поры до времени спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая фарингиты, тонзиллиты и прочие неприятные вещи.

Как защитить себя от простуды?

теплое молоко при простуде беременным
Мед – уникальный и полезный продукт. То, что маленькие пчелы производят его как одна большая фабрика кажется невероятным. Сколько можно употреблять этого чудо-лакомства будущим мамам? В комбинации с какими продуктами

«Закаляйся, если хочешь быть здоров!» - эта строчка из популярной некогда песни должна стать девизом для каждого, кто хочет забыть о простудах. МирСоветов рекомендует чаще ходить босиком, меньше кутаться, не пренебрегать утренней зарядкой, бегать, плавать и просто стараться больше ходить пешком. Начинай

Источник

Вьетнамский бальзам «Звездочка»

Для лечения простудных заболеваний наши бабушки использовали вьетнамский бальзам «Звездочка» или «Золотая звазда», как называют его некоторые производители. Его специфический запах наверняка знаком каждому из нас еще с детства. Удивительно, но даже сегодня, в эпоху развития фармацевтической промышленности, многие люди продолжают отдавать предпочтение этому простому, натуральному и доступному средству для устранения симптомов простуды.

Состав «Звездочки»

«Звездочка» — натуральное средство растительного происхождения с характерным запахом, которое используют в профилактических и лечебных целях.

Бальзам применяют наружно для облегчения состояния больного при острых респираторно-вирусных заболеваниях — гриппе и обычной простуде — при насморке, головных болях, заложенности носа, головокружении, а также для лечения кожи после укусов насекомых.

Продается «Звездочка» без рецепта врача в аптеках и магазинах косметики, а стоит совсем недорого. В ее состав входят только натуральные вещества растительного и нефтяного происхождения, а именно:

Как ясно из состава, ни один ингредиент бальзама не может влиять непосредственно на уменьшение заложенности носа и ускорение выздоровления. На устранение вирусов, которые, собственно, и являются причиной простуды, могут повлиять только специальные противовирусные препараты — лечение от ОРВИ базируется именно на них.

А вот компоненты «Звездочки» раздражают нервные окончания и разогревают кожу, активизируют слизистые оболочки носа, что и приводит к его скорому прочищению. Кроме того, эфирные масла тонизирующе действуют на весь организм, облегчают дыхание, освежают, улучшают микроциркуляцию крови.

лучшее средство от насморка детям 3 лет
Из-за пониженного иммунитета маленькие дети часто болеют простудными заболеваниями, ринитами и т.д. Насморк у маленького ребенка вызывает немало беспокойства у родителей. Ребенок начинает плохо спать, капризничать, у

Ну а пчелиный воск, вазелиновое масло, вазелин являются лишь формообразующими компонентами, необходимыми для длительного хранения и возможно

Источник

Бальзам (мазь) звездочка при насморке: как пользоваться, инструкция к применению

Ринит в острой и хронической стадии является распространенной респираторной проблемой среди детей и взрослых. Сосудосуживающих капель в аптеках можно найти огромное разнообразие, но многие из них вызывают привыкание, при этом их не рекомендуется и не безопасно применять длительный промежуток времени. Большей безопасностью для здоровья отличается звездочка от насморка – вьетнамский бальзам, используемый уже несколько десятков лет.

Основные компоненты и свойства «Звездочки»

Звездочка – это название, распространенное среди населения, в аптеках средство представлено под торговым названием – «Золотая звезда», продается оно как крем в баночках, в жидком виде во флаконах или как ингалятор для вдыхания носом. В состав бальзама входят уникальные эфирные масла, оказывающие максимальное целебное воздействие на состояние слизистой носа. К самым основным компонентам средства относят:

Бальзам звездочка при насморке  оказывает противомикробное, местно-раздражающее и отвлекающее действие. Благодаря тому, что эфирные масла обладают высокой летучестью, при вдохе носом они проникают в глубоко расположенные слои носовых ходов и оказывают на них лечебное воздействие. Безопасность и не токсичность применения бальзама обеспечивает его растительный состав, без различных химических добавок. Единственное негативное действие «Золотой звезды» — это возможность развития аллергической реакции, но такая проблема может развиться при использовании любых фармацевтических средств или фитопрепаратов.

Мазь звёздочка при насморке  отличается рядом преимуществ по сравнению с другими разрекламированными средствами. К самым основным из них относят:

Для тех, кто впервые решил прибегнуть к использованию душистого бальзама, самое первостепенное

Источник