желтая мокрота при кашле без температуры и насморка

Кашель с мокротой и насморк без температуры

Если болезнь протекает на фоне повышения температуры, то это свидетельство борьбы организма с инфекцией, вызвавшей заболевание. Но иногда наблюдается кашель с мокротой и насморк без температуры. О каких проблемах со здоровьем свидетельствуют данные проявления, и какая требуется терапия? Прислушаемся к советам опытных терапевтов.

Самой распространенной причиной кашля с выделением мокроты и одновременным разбуханием слизистых оболочек носа является курение. Дело в том, что некоторые содержащиеся в табаке вещества являются катализаторами для секреторных выделений носоглотки. Постоянно продуцируемая слизь становится причиной приступов кашля «заядлого курильщика», которые особенно выражены в утренние часы. При «бронхите курильщика» происходит деформация бронхов.

Насморк, кашель, боль в горле и головная боль без температуры – признаки ОРВИ и ОРЗ на фоне сниженного иммунитета. Если при этом в вязкой мокроте присутствует гной или творожисто-белое отделяемое, то у больного развился гипертрофический фарингит с характерным для заболевания разрастанием слизистых оболочек глотки.

Кашель, непрерывное чихание и другие признаки насморка (заложенность носа, затрудненное дыхание) без температуры наблюдаются при приступах аллергии. В отдельных случаях реакция на аллерген пропадает сразу после прекращения контакта с ним, но иногда аллергия может длиться неделями, месяцами и перейти в астму – тяжелое заболевание, характеризующееся внезапно возникающими приступами удушья.

После того как человек перенес ОРВИ или пневмонию, некоторое время могут присутствовать слабость, кашель, насморк без температуры. Врачи считают, что это вполне нормальное явление, объясняемое приемом муколитиков. Но если при этом ощущаются признаки удушья, обязательно следует обратиться за помощью к специалисту, так как возможно речь идет

Источник

Чем лечить кашель с мокротой, какие средства наиболее эффективны?

Кашель с мокротой представляет собой целенаправленное действие организма, которое освобождает дыхательные пути от мокроты и частиц, которых там быть не должно. В обычном случае кашель выступает сигналом некоторых отклонений от норм в организме, потому перед началом лечения узнайте, что выступает причиной кашля - от этого будет зависеть, чем лечить кашель с мокротой.

В чем предназначение мокроты?

Мокрота - это выделения, которые создают органы дыхательных путей. Секрет выделяется как нормальный (когда человек не болеет), так и неестественными, другими словами, патологический (когда человек болеет). Во втором случае в выделениях содержатся гнойные, кровяные, слизистые частицы (они выделяются из носовой полости).

Секрет, который все время образуется в дыхательных путях, помогает оградить органы от попадания в них вредных инородных частиц (типа пыли). То есть, эта слизь играет роль своеобразного барьера. Вместе с тем в ней содержатся полезные клетки иммунитета, которые ограждают организм от микробов.

Бронхи изнутри покрыты тканью с ресничками, за счет которых дыхательные органы избавляются от излишней слизи. У здорового человека выделяется примерно половина стакана слизи за сутки, человек даже не замечает, как проглатывает их. Когда же возникает патология, дыхательные пути и органы дыхания вырабатывают слизи в разы больше - до 1500 миллилитров в сутки. Не при всех заболеваниях выделения выглядят одинаково, они содержат различные примеси, например:

Что может сказать цвет мокроты?

Какие надо соблюдать правила лечения кашля?

При назначении лекарства его дозировку необходимо устанавливать для каждого человека индивидуально, при этом учитывать: диагноз больного, остроту болезни, индивидуальные особенности организма и, коне

Источник

Кашель с мокротой: чем и как лечить если нет температуры

Если у взрослых наблюдается постоянный сухой или мокрый кашель, такое состояние сообщает о поражении дыхательных путей, которое вызывает та или иная болезнь.

Подобный симптом является своеобразной самозащитой организма и вызывается при появлении в органах дыхания чужеродных частиц, например, это может быть зеленая мокрота при кашле.

Нередко при простудных заболевания появляется кашель с мокротой, которая отхаркивается. Мокрота представляет собой вязкую густую жидкость, которую вырабатывает слизистая оболочка.

Основой ее является вода с гликопротеинами, липидами и иммуноглобулинами. В зависимости от состава, пенистая консистенция может иметь разный цвет, который варьируется от бледного желтого до зеленого и коричневого. От кашля с явной мокротой происходит отхаркивание, и из дыхательных путей удаляются микробы и скопившиеся токсины.

При большинстве случаев болезней сухой кашель трансформируется во влажный кашель с мокротой, которая отхаркивается. Наиболее частой причиной, которая его провоцирует, является курение.

Во время курения в дыхательных путях скапливается большое количество слизи, это приводит к тому, что появляется сильный кашель с мокротой.

Также курение парализует тонкие волоски, которые находятся в дыхательных путях, из-за чего отхаркивание сильно усложняется.

Причины и виды мокроты при кашле

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% слу

Источник

Желтая мокрота при кашле — опасный симптом

Кашель – это симптом определенного заболевания, который требует немедленного лечения. Но, как показывает, практика, не всегда люди вовремя обращаются за помощью к специалисту, в результате чего в бронхах скапливается большое количество слизи. Если она находится длительное время, то приобретает желтый оттенок. Такой симптом говорит о том, что в организме полным ходом идет воспалительный процесс, который может переместиться на другие органы.

Что собой представляет

По изменению окраса и консистенции мокроты можно судить о формировании патологических процессов в легких. Если имеет место прозрачная и необильная мокрота, то это явный признак вирусного заболевания. При ее загустении и наличие желтого оттенка следует уточнить данные о наличие бактериальной инфекции в нижних дыхательных путях. При зеленом оттенке и неприятном запахе чаще всего диагностируют застой легких и прогрессирование воспалительного процесса. Наличие кровянистых прожилок – первый симптом разложения тканей при раке легкого или туберкулезе.

Когда выделяемая мокрота во время кашля имеет желтый цвет, то это явный признак бронхита ( здесь описаны симптомы гнойного бронхита), синусита ( тут описаны симптомы гнойного синусита). Когда кашель редко посещает пациента, но при этом выделяется мокрота, то срочно нужно отправляться в поликлинику. Экстренная помощь необходима в тех случаях, когда в мокроте присутствует примесь крови и гноя. Ведь желтизна в мокроте свидетельствует о наличии гноя. 

Также кашель с желтой мокротой может возникать у людей, имеющих страсть к курению. Характер и оттенок мокроты указывает на причину формирование бронхита. Желтый оттенок говорит о том, что в бронхах скопилась инфекция. Терапия таких пациентов должна проходить в условиях стационара ли дома. Схему лечения определяет врач

Источник

Насморк и мокрота при кашле

Каждый день через дыхательную систему человека проходит большое количество воздуха, без которого невозможно существование организма. Однако в нем содержится немало разнообразных вредоносных микроорганизмов, химических элементов и реагентов, частиц пыли и прочих загрязнений, которые, попадая в дыхательные пути, вызывают раздражение слизистых органов системы дыхания. Такое раздражение приводит к рефлекторной попытке организма очистить дыхательные пути от попавших в них веществ, вызывая приступы кашля.

Кашель с мокротой и насморк без температуры может быть естественным физиологическим процессом очищения дыхательных путей, поскольку слизистая оболочка вырабатывает специальную жидкость, с помощью которой и происходит очищение от различных загрязнений, инфекций и вирусов. В период любого заболевания дыхательной системы выработка этой жидкости значительно увеличивается и выводится из организма в виде мокроты и насморка, имея различный вид, отражающий признаки основного заболевания.

Причины возникновения

Кроме этого, важно помнить, что у малышей до 3 лет кашель может иметь и обычную физиологическую причину. Например, у ребенка не наблюдается никаких признаков заболевания, он хорошо себя чувствует, играет, смеется, но при этом периодически покашливает. В этом нет ничего страшно, поскольку именно таким образом происходит очищение системы дыхания крохи от различных загрязнений.

при симптомах простуды принять парацетамол
Грипп и простуда имеют похожие симптомы, и иногда их трудно отличить друг от друга. Эти два заболевания являются самыми распространенными в осенне-зимний период. Нужно знать, как правильно лечить грипп и простуду, чтоб

ОРВИ, ОРЗ и разнообразные простудные заболевания являются наиболее частой причиной появления кашля и насморка как в сопровождении температуры, так и без нее. При нормальном течении болезни в первые дни наблюдается сухой кашель, а в дальнейшем начинается отделение мокроты. Это указывает на то, что больной находится на пути к выздоровлению. Но если кашель продолжается в течение двух недель и более, это может говорить о во

Источник

О чём расскажет желтая мокрота при кашле: причины возникновения и лечение

0

Различные простуды, грипп, бронхит, да и другие заболевания дыхательных органов чаще всего начинаются с насморка, головной боли и, конечно же, кашля. Он мешает спать, а днём бывает настолько надоедлив, что очень хочется скорее от него избавиться. При влажном кашле, отхаркивается мокрота. Но мало кто сразу обращает внимание на то, какого она цвета, какой консистенции. Бывает, например, прозрачной, но можно увидеть зелёную или желтую мокроту при кашле. Почему мокрота бывает желтого цвета?

Причины возникновения

Кашель – это рефлекторная функция организма, с помощью которой из дыхательных органов выводится скопившаяся мокрота и различного рода раздражители. Кашель с мокротой может быть симптомом различных заболеваний. И отхаркиваемая мокрота жёлтого цвета выделяется по нескольким причинам. Одна из них это табакокурение. У людей, которые очень много курят кашель с отделением жёлтой мокроты частое явление. Такого цвета она, потому что в лёгких и бронхах происходят изменения из-за действия на эти органы дыхания дыма от табака. Также мокрота желтого цвета бывает по причине болезней органов дыхания, когда в отхаркиваемой слизи находятся гнойные выделения. А это уже серьёзный симптом. Поэтому следует немедленно обратиться к врачу, который поставит точный диагноз. Основные заболевания, при которых цвет мокрот может быть желтого цвета:

Так что же такое мокрота? Это разные по вязкости слизистые выделения, образующиеся в бронхах. У здорового человека не бывает мокроты. По её цвету, запаху и консистенции можно определить какое заболевание у пациента, и затем правильно назначить лечения и необходимые процедуры.

аллергия насморк зуд в
На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Аллергия чихание насморк зуд в носу". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в о

Кроме обычной диагностики, которая назначается при заболеваниях органов дыхания, делают анализ мокроты.

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Желтая мокрота при кашле

Зачастую во время болезни, которая сопровождается кашлем, многие замечают выделение мокроты. Можно ли считать это нормальным? Какой должна быть мокрота и так ли важны её характеристики? Например, желтая мокрота при кашле – что это означает? Попробуем вкратце ответить на все подобные вопросы.

Мокрота – это выделения, вырабатываемые в бронхах и трахее. Такие выделения не всегда считаются признаком заболевания, так как органы дыхания регулярно производят небольшое количество слизи. Это необходимо для того, чтобы в нужный момент создать препятствие для проникновения в легкие чужеродных частиц (например, пыли или химикатов) вместе с воздухом. К тому же, в слизи присутствуют особые клетки, помогающие бороться с бактериями. В норме мокрота может быть только прозрачной.

Мокрота считается патологической при изменении её характеристик – окраски, состава, количества и пр. Особое значение врачи придают цвету бронхиальных выделений.

Причины появления желтой мокроты при кашле

Мокрота может выделяться при разных болезнях дыхательных путей и выводиться из них во время кашля и отхаркивания. Количество выделений тоже может быть разным, от разового появления в начальной стадии бронхита или пневмонии до полутора литров при гнойных легочных патологиях.

Степень отхаркивания зависит от того, насколько проходимы бронхи, а также от положения тела пациента (выделения могут усиливаться в горизонтальном положении, лежа на здоровой стороне).

Отхаркивание выделений в большинстве случаев указывает на наличие заболевания, особенно если мокрота отличается каким-либо характерным цветом. Например, желтая мокрота при кашле может отходить при воспалении легких, при вирусной инфекции и бронхите, при гнойных процессах в легких (абсцессе, бронхоэктазах).

Однак

Источник