грипп у 6 месячного

Как лечить 2 месячного ребенка: грипп и ОРВИ

Часто после выписки из роддома дети имеют ослабленный иммунитет и подвержены различным заболеваниям. Врачи отмечают, что организм 2 месячного ребёнка беззащитен перед возбудителями ОРВИ и гриппа. Грудничок, как правило, заболевает внезапно. Однако вовремя начатое лечение посодействует более лёгкому переносу заболевания и быстрому выздоровлению малыша.

Как лечить ОРВИ у 2 месячного ребенка?

У этого заболевания в таком раннем возрасте есть свои особенности лечения. Главное правило, не паниковать. Паника может спровоцировать ошибки. Некоторые начинают давать ребёнку сильные препараты, которые только губят его здоровье. Другие начинают туго пеленать - это вызывает потливость и жар, т.к. у детей в 2 месяца ещё не сформировались до конца механизмы терморегуляции. Укутывание ребёнка может иметь последствия в виде резкого подъема температуры.

Приготовить лечебную траву (отвар цветков липы). Нужно закапать в ротик пипеткой. Заварить чай в пакетике (1 пакет на кружку кипятка). Эффективное средство против болезни отвар ромашки или календулы. Его тоже можно закапать в ротик, а также использовать, чтобы промыть носик, если у грудничка насморк. Промывать нос эффективно специальной резиновой грушей.

Приобрести в аптечной сети жаропонижающее средство Виферон или Кипферон. Не нужно торопится давать грудничку жаропонижающие средства, пока температура не поднимется выше 38.5 С. Однако важно быть предельно осторожными, если у 2 месячного ребенка были судороги на температуру. Если судороги есть, необходимо дать жаропонижающие при температуре 37.5 С.

Для промывания носа некоторые врачи рекомендуют применять готовые препараты (Аквамарис, Физиомир маример или Аквалор). После того, как закончите промывание, удалите оставшуюся слизь ватным диском или палочкой.

Ни в коем случае не пытайтесь лечи

Источник

Грипп у детей: симптомы и лечение

5

Каждый год осенью и зимой наступает период эпидемий гриппа. И если взрослые переносят эту болезнь относительно легко, то у детей она может вызвать тяжелые осложнения. Чем младше ребенок, тем большую опасность несет грипп для его здоровья и жизни. Поэтому родителям так важно знать, как действовать, чтобы снизить возможный риск.

• Грипп – вирусная болезнь. Бороться с вирусом, когда человек уже заболел, очень трудно. Обычно организм справляется с таким вторжением сам, но грипп чреват развитием осложнений.

• Антибиотики могут понадобиться ребенку с появлением бактериальных осложнений болезни, но на вирусы они никак не действуют.

Болезнь проходит через несколько стадий. Первая – инкубационный период – может длиться от 2 часов до 3 дней, все зависит от состояния иммунной системы ребенка. В этой фазе могут появиться слабость и сонливость.

На второй стадии возникает головная боль, боль в суставах и мышцах, повышается температура, она может доходить до 40,5°С. Малышу больно двигать глазами, из носа течет почти прозрачная жидкость, носоглотка сильно отекает, ребенок не может дышать носом. Затем появляется лающий кашель, могут возникнуть расстройства кишечника.

Постепенно организм справляется с вирусом и, хотя температура еще держится, проходит ломота в костях и боль в мышцах, а выделения из носа становятся более густыми. После этого наступает выздоровление, однако при неправильном лечении могут развиться осложнения.

Возбудитель гриппа – вирус, который постоянно мутирует, то есть меняется, поэтому каждый год появляются новые его разновидности и требуется заново делать прививки. Во влажную, холодную погоду, когда у нас, к тому же, снижается иммунитет, вирусы гриппа становятся особенно активными. Они передаются от одного человека к другому воздушно-капельным путем – с частицами слюны и мокро

Источник

Признаки простуды у грудничка, симптомы и безопасное лечение

Простуда относится к тем видам заболеваний, развитие которых происходит при сильном переохлаждении организма либо снижении его защитных функций. Специалисты говорят о том, что течение простуды у детей грудного возраста имеет свои нюансы и связано это с некоторыми особенностями возраста.

При лечении грудничков не разрешается применения многих лекарственных препаратов, а также в таком возрасте дети еще не обладают навыками полоскания горла. Молодой мамочке важно знать признаки простуды у грудничка, чтобы вовремя обратиться к специалисту и не допустить прогрессирования болезни.

Простуда у грудничка: причины появления 

Наверное, вряд ли можно встретить ребенка, который никогда не болел простудой. Именно такое заболевание вызывает у мамочек больше всего вопросов, а особенно признаки этой патологии и способы ее лечения в грудном возрасте.

Многие родители связывают появление простуды с прорезыванием зубов у их чада, и не предпринимают никаких мер по ее устранению. Такая ситуация может быть довольно опасной, поскольку чаще всего причиной появления простуды является проникновение в детский организм определенной инфекции и отсутствие эффективного лечения может закончиться развитием тяжелых осложнений.

Именно по этой причине следует отказаться от самостоятельной постановки диагнозов ребенку грудного возраста и при первых признаках заболевания обращаться за помощью к специалистам.

Чаще всего развитие простуды в детском организме происходит очень быстро и неожиданно. Это проявляется в том, что еще вечером ребенок может чувствовать себя прекрасно и не вызывать никакого беспокойства у родителей, а утром уже проснуться с насморком и чиханием.

Часто проникновение вируса происходит одновременно в уши, горло и нос, что и является причиной одновременного развития

Источник

Грипп у грудничка

Рождение малыша — огромное счастье для родителей. Но вместе с тем, с этого момента, нет смысла рассчитывать на спокойствие. Каждую секунду, мгновение, взрослые думают о здоровье ребенка и немало переживаний вызывает грипп у грудничка.

Причины, симптомы и лечение

Древнейший вид заболевания относится к самым частым типам. Ежегодно, минимум 2-3 раза происходит очередной всплеск эпидемии, при котором недуг «подхватывают» почти все, вне зависимости от пола, возраста. Как мы знаем, вирус гриппа проникает в нас через воздух, при кашле, дыхании больного человека. Поражая слизистую, болезнетворные частицы проникают в эпителии клеток и путешествуют по организму через кровоток. Возникает интоксикация с сопутствующими симптомами, приносящими мучительный дискомфорт. Взрослые с нетерпением ждут, когда же наступит облегчение, ведь мало кому приятно ощущать такие признаки, как:

Грипп у грудного ребенка: симптомы и лечение

Мы можем пожаловаться на проблемы, принять ту или иную пилюлю в соответствии с ощущениями. Но в отличие от нас, малыши не в состоянии поделиться мучительными явлениями. Более того, у них симптоматика проявляется в более сложной форме и отягчена слабым иммунитетом. Поэтому важно знать, как лечить грипп у новорожденного.

Природа так устроена, что каждая особь на планете получает шанс на здоровое проживание. То же самое касается и младенцев. После рождения, они получают все необходимые для организма ферменты, витамины, минералы и микроэлементы с материнским молоком. Благодаря данному фактору, примерно до 6 месяцев, детки практически защищены от вирусов и бактериальной инфекции. Но все же, может ли новорожденный заболеть гриппом? Да, такое, к сожалению, случается. Особенно проблема связана с детьми на искусственном вскармливании. Какой бы витаминизированной и обогащенной не была смесь, достиг

Источник

Грипп у детей. Симптомы и лечение гриппа

Ежегодно в конце зимы, начале весны наступает период, который с нетерпением «ожидают» все мамы, но в большей степени школьники – эпидемия гриппа. Грипп – это вирусное заболевание.

Вирус гриппа

Вирус гриппа в своем строении имеет капсулу и ядро, в ядре содержится генетическая информация. В капсуле и ядре вируса содержаться определенные белки, именно набор этих белков и определяет, насколько вирус будет «злым» (патогенным). Ученые выделили эти белки, изучили их, и каждому дали свое название, поэтому мы и имеем теперь такие штаммы (разновидности) вируса, как H1N1, H5N1 и др. Вирус гриппа очень изменчив (обладает мутагенностью), поэтому ежегодно проводится мониторинг вирусной обстановки, и ученые прогнозируют, какой штамм вируса будет господствовать на нашей планете в этом году.

Вирус гриппа известен очень давно, эпидемии этого заболевания уносили миллионы жизней людей на нашей планете, вспомнить хотя бы эпидемию испанки (разновидность вируса гриппа) в 1918 году, когда погибло от 50 до 100 миллионов человек по разным подсчетам. В наше время современная медицина готова дать достойный отпор вирусу гриппа, однако ежегодно продолжают умирать люди от этого заболевания. С приходом холодов среди населения начинает возникать паника, все в ожидании: а что будет в этом году? Давайте разберемся во всем основательно, чтобы не возникало вопросов и не поддаваться панике.

как приготовить мумие от насморка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Как уже говорилось, капсула и ядро вируса имеют белки, различный набор которых и позволяет выделить грипп А и грипп В. Во время эпидемии среди населения циркулируют и грипп А и В, однако их процентное соотношение всегда различно. Вирус гриппа А содержит на своей капсуле специфические белки, а вот вирус гриппа В их не содержит. На этой особенности и строится разность в лечении между этими двумя типами.

Причины заражения гриппом<

Источник

Как лечить грипп у грудничка

Грипп является опасным заболеванием не столько своими симптомами, как осложнениями, которые возникают после болезни. Они могут проявиться в виде воспаления легких после кашля, сопровождающего болезнь.

Интоксикация организма в период сильной инфекционной атаки может вызвать осложнения мышечной системы и суставов. Нередко поражаются конечности, иногда они становятся абсолютно обездвиженными. Возникает поражение почек и воспалительных процессов в разных системах органов. Зависимо от того, каким образом лечится грипп, возникают те или иные виды осложнений. Однако их появление можно избежать, если доверить лечение врачу, а не заниматься самолечением.

Грипп у грудничка особенно нежелателен и опасен. Симптомы, характеризующие заболевание, обычно имеют проявления в виде кашля, насморка, а также повышения температуры. Это делает ребенка вялым и сонливым. Кроме того, что у него пропадает аппетит, так ещё и получение грудного молочка осложнено из-за заложенного носа. Вследствие этого ребенок начинает терять вес, что может привести к нежелательным последствиям. Организм ребенка не имеет возможности накапливать силу и энергию, а также делать запасы на тот случай, если прекращается поступление еды. Быстрый темп обмена веществ, вовсе не имеющий схожести с обменом веществ у взрослого, может привести к тому, что малыш не будет иметь возможности генерировать силу и энергию, а организм значительно ослабится.

Кашель, который нельзя не лечить, может привести к развитию пневмонии. Она является одним из осложнений, часто возникающим как у взрослых, так и у младенцев.

если есть контакт с больным гриппом
Наверное, у вас было такое, что как только кто-то из членов семьи заболеет ОРВИ, то через 2-3 дня заболевают все. Как же сохранить здоровье, когда рядом болеют гриппом?

Если кто-то из домашних болеет вирусными забо

Когда лечится грипп у новорожденного, маме ни при каких условиях нельзя прекращать кормить своего ребенка грудным молочком. Оно ведь имеет основную часть полезных витаминов и микроэлементов, способствующих выработке защитных сил орга

Источник

Грипп у новорожденных: как лечить гриппующих грудничков?

Когда рождается малыш, одновременно с радостью и счастьем в дом приходит и бесконечная тревога за его здоровье. Грипп может принести много неприятностей маленькому человеку и массу переживаний его родителям. Как предупредить грипп у новорожденных и как его лечить, если вирус проник в ваш дом?

Грипп у новорожденных обычно сопровождается высокой температурой. Однако если она не превышает 38 градусов, сбивать ее не стоит.

Чем опасен грипп у грудничков?

Грипп у новорожденных может вызвать различные осложнения сердечно-сосудистой, центрально-нервной системы. В 40% случаев — осложнением становится отит среднего уха, который может привести к потере слуха. До года грипп у грудничков может протекать очень тяжело — вплоть до отказа ребенка от груди и рвоты у малыша. При первых же признаках вирусной инфекции следует вызвать детского врача, который затем должен наблюдать ребенка раз в 2-3 дня до его полного выздоровления. Грипп у новорожденных нередко сопровождается потерей аппетита, тяжелым насморком (который лишает ребенка возможности получать грудное молоко), потерей веса.

Из-за опасности гриппа для младенцев не следует пренебрегать профилактическими мерами. Так, например, сделанная беременной мамой во втором и третьем триместре прививка от гриппа сможет первые месяцы защищать и новорожденного. Но самое лучшее профилактическое средство — это, конечно же, грудное молоко. В нем содержится целый комплекс защитных веществ, необходимых ребенку, а также антитела к ряду болезней. Даже если вирус все-таки проник в организм малыша — не прекращайте его кормить. Находясь на грудном вскармливании ребенок перенесет болезнь легче и быстрее. Следует часто гулять с малышом на свежем воздухе, проветривать помещение и делать влажную уборку, соблюдать правила лично

Источник