что нужно пить когда болит горло и насморк

Насморк и больное горло чем лечить?

Насморк и боль в горле говорит о респираторной вирусной инфекции. Чаще всего болеют люди, у которых снижен иммунитет, дети. Также симптоматика характерна для простуды, аллергической реакции. Если у вас бактериальная форма вирусной инфекции, насморка не будет, но при этом беспокоит сильная боль в горле. Из-за того, что чужеродные микроорганизмы размножаются в большом количество в области зева, горле, носу, наблюдается высокая температура тела.

Причины насморка и боли в горле

Вирусная инфекция связана с эпидемией заболевания, часто появляется осенью, зимой. Возбудителями заболевания могут быть вирусы гриппа, энтеровирус, риновирус. Аллергия с насморком и болью в горле появляется только после того, как человек долгое время контактировал с раздражителем, это может быть аромат, пыльца, животное, пыль, некоторые продукты питания.

Боль в горле и насморк из-за ОРВИ

Если симптоматика спровоцирована вирусной инфекцией, она сопровождается слабостью, сильными головными болями, ломкой в мышцах, нос сначала закладывает, затем появляется обильное количество слизи. В глотке может сильно першить, больно глотать, после появляется сухой кашель.

Человека при заболевании сильно знобит, температура тела очень высокая. При этом слизь с носа выделяется прозрачной, это отличает простудный насморк от бактериального гайморита, ринита, синусита, при котором сопли могут быть зелеными, желтыми или в тяжелых ситуациях коричневыми.

Насморк сильно начинает раздражать слизистую горла, стекает по глоточной стенке, из-за этого воспаляется слизистая оболочка. Если у человека горло красное, это говорит о сильном воспалении. Острая респираторная инфекция заразна, простудное заболевание – нет, оно появляется из-за того, что человек переохладился. При простуде может наблюдаться только боль в горле и насморк, при э

Источник

Что делать когда болит голова, слабость и насморк

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Болит горло, насморк, голова болит - налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания "на ногах" затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник.

Источник

Есть очень простые и действенные нелекарственные средства лечения ангины на начальных стадиях, при слабом заболевании горла, когда глотка красная и больно глотать, но температура не повышена. "Проверено: очень хорошо помогает при ангине, если полоскать горло слабыми дезинфицирующими растворами (борная кислота - 1 чайная ложка на стакан воды; 0,1%-ный раствор риванола; перекись водорода - в той же пропорции) ", - советует издание Новые известия.

При отсутствии таких аптечных средств можно полоскать горло настоем корня алтея, соленой водой, смесью соли, борной кислоты и питьевой соды (этот раствор хорошо также втягивать через нос) ; настоем льнянки обыкновенной; настоем или соком корней хрена обыкновенного; отваром цветков бузины красной; вдыхать свежеприготовленную кашицу из лука репчатого.

При распухших гландах и повышенной температуре, наряду с полосканиями, можно смазывать глотку 1 раз в день смесью 5%-ного раствора йода с глицерином (в равных частях), положить на шею согревающий компресс из водки или спирта.

Чтобы задержать развитие воспалительного процесса, надо обложить горло листьями свежей капусты и обвязать сверху теплым платком. Листья менять каждые 2 часа. Совет от травников.

Для отвлечения крови от горла хорошо обернуть ноги в толстую ткань, смоченную в холодной воде с добавлением уксуса, и держать так, пока ткань не согреется, после чего снять ее, а ноги накрыть теплым.

Заложенность носа, боль в горле, охриплость голоса и прочие "мелочи" не просто неприятны, они изматывают. Но и эту проблему можно решить быстро и, что немаловажно, в домашних условиях. На помощь приходят полоскания настоями цветков календулы, ромашки, бузины черной, шалфея, эвкалипта. Хороший эффект дает полоскание отварами коры дуба, ольховых шишек, корней дягиля.

Помогает и сок свеклы (потребуется стакан сока и 1 столовая ложка яблочного уксуса

Источник

Ужасно болит только горло, что делать?

Очень часто пациент жалуется на то, что ужасно болит только горло, прежде, чем ответить на вопрос, что делать, нужно разобраться в причине возникновения болевых ощущений. Боль в горле чаще всего возникает в осенний и зимний период. Боль может сопровождаться такими симптомами, как высокая температура, бессилие, утомляемость. Очень часто главной причиной является ангина, кто страдает этим заболеванием, должен забыть за употребление холодных напитков, постоянно наблюдается у врача, потому что человек страдающей ангиной, болеет ею даже и при ОРВИ.

Также боль может возникнуть тогда, когда воспалились миндалины ( острый тонзиллит ).Ужасная боль в горле вызвана и вирусами, очень редко возникает боль из-за бактерий, чаще всего она вызвана неинфекционными причинами.

Что может вызвать ужасную боль в горле?

1. Боль спровоцирована вирусными инфекциями – гриппом, парагриппом, простудными заболеваниями, ветрянкой, корью, инфекционным мононуклеозом.

3. Боль в горле из-за аллергических реакций, желудочно-пищеводного рефлюкса, из-за низкой влажности, перенапряжения в мышцах горла.

Какие факторы могут вызывать ужасную боль в горле?

Болезни, которые могут вызвать ужасную боль в горле

1. Если воспаляется глотка, значит у вас заболевание фарингит. При этом в горле появляется сухость, першение, боль усиливается при глотании, температура поднимает выше 38 градусов, может появляться и насморк.

2. Если воспаляются небные миндалины, значит у вас ангина. При этом ужасно сильная боль, невозможно глотать, характерен резкий подъем температуры тела, миндалины краснеют и отекают. При этом лимфатические узлы, которые размещаются под челюстью, начинают увеличиваться, человек чувствует общею слабость.

3. При паратонзиллярном абсцессе воспаляются ткани, которые прилегают к миндалинам

Источник

Почему болит горло и голова?

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

Если болит горло и болит голова, то эти симптомы могут привести человека в замешательство при их появлении. Казалось бы, все указывает на то, что произошло заражение острым респираторным заболеванием. Однако, никакие другие симптомы, и температура в частности, совершенно никак себя не проявляют и не дают о себе знать. Поэтому для того чтобы узнать точно, о чем говорят такие симптомы, нужно обратиться за помощью к врачу, так как самолечением заниматься во многих случаях вредно и совершенно непродуктивно.

Если температуры нет, это говорит о том, что, скорее всего, человек столкнулся не с классическим ОРЗ или ОРВИ и не с гриппом. Это явно что-то другое. А что же это тогда? Если температуры нет - это далеко не всегда хороший показатель. Температуры нет, значит нет и воспалительного процесса, значит, организм не борется с поступившей в него инфекцией. Из этого следует, что нужно поискать и вылечить как можно скорее другие причины таких симптомов.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

1 Причина - грипп

Конечно, такие симптомы могут свидетельствовать и о гриппе, но только на его начальной стадии, когда организм еще не начал самостоятельно бороться с инфекций. Если больной почувствовал общую слабость и озноб, то первое, что он должен сделать, это начать принимать теплое питье в довольно больших количествах. Что можно пить в таком случае?

частые насморки в 10 лет
Аденоиды представляют собой иммунную ткань, вырабатывающую иммуноглобулины, принимающие непосредственное участие в нормальном развитии детского организма.

Негативные воздействия: простудные заболевания, инфек

Идеальным вариантом будет свежий куриный бульон, в который можно добавить немного зелени, а также чеснока. Чеснок славится своими целебными свойствами и поможет организму

Источник

Что делать, когда больно глотать? — Причины и лечение

С болью в горле приходилось сталкиваться каждому. Она мешает нормально говорить, есть, пить, часто сопровождается кашлем и прочими неприятными симптомами. Болезненное глотание нельзя считать самостоятельным заболеванием, это лишь признак заболевания. Вылечить боль в горле без определения причины бывает затруднительно, поскольку нужно воздействовать на причину, а не просто устранять симптомы.

Причины возникновения боли при глотании

Боль в горле чаще всего беспокоит в период простуды, после употребления холодных напитков и резкой смене температур. Причины боли в горле не всегда носят инфекционный характер, иногда они могут быть физиологическими.

Лечение боли в горле нужно согласовывать с ЛОР-врачом. Он осмотрит больное горло, назначит анализы, определит причину возникновения боли и подскажет, что делать, когда больно глотать или говорить.

Раздражение слизистой оболочки горла. На слизистую горла оказывают воздействие различные пары, сигаретный дым, сухой воздух. В этом случае появится першение и болезненные ощущения в горле, но не будет никаких прочих признаков ОРВИ. Чтобы вылечить такое состояние, нужно устранить раздражающие факторы.

Аллергия. При воздействии аллергена на слизистые оболочки они начинают отекать, воспаляться. Помимо боли в горле и першении при респираторной аллергии (например, на шерсть и пыльцу) появляется слезотечение, отек носа, затрудненное дыхание, обильное выделение слизи из носа, частое чихание, кашель.

пиобактериофаг от насморка ребенку
В данной статье можно ознакомиться с инструкцией по применению лекарственного препарата Секстафаг. Представлены отзывы посетителей сайта - потребителей данного лекарства, а также мнения врачей специалистов

Ларингит. Ларингитом называют воспаление гортани. Воспалительный процесс часто распространяется и на голосовые связки, что сопровождается болью, нарушениями голоса, проблемами с произношением звуков, глотанием. Причиной ларингита могут быть как вирусные инфекции, так и перенапряжения голосовых связок. При ларингите нужно дать свя

Источник

Болит горло и начинается кашель

Что делать, когда болит горло, и кашель беспокоит достаточно продолжительное время? Не существует более распространенных симптомов различных болезней, чем боль в горле и кашель. В этом нет ничего удивительного, ведь оба процесса — это защитные функции организма. Воспаление играет роль индикатора попадания в организм различных вирусов и инфекций, оно запускает усиление выработки слизи для улавливания частичек в горле, начинает вырабатываться гной в носу. После всех этих проявлений воспаление начинает раздражать горло, провоцируя кашель.

Кашель — это процесс, при котором через напряженное горло вырывается сдавленный воздух. Его главное значение — выброс из организма вредоносных бактерий, откашливание слизи, насыщенной теми же бактериями.

Исходя из этого, можно сделать вывод, что избавиться от кашля возможно только после того, как спадет воспаление самого горла.

Какие могут быть симптомы

Симптомы будут зависеть от причин, вызвавших эти явления. Так, если это вирусная инфекция, то чаще всего начинается сухой кашель, что означает небольшое количество выделяемой слизи (может откашливаться и светлая слизь, но не густая и совсем в малом объеме). Кроме этого, может начать подыматься температура (чаще всего не выше 37,4 градусов), появляется насморк, а голос после сна становится хриплым.

В случае, когда причиной становится бактериальное заболевание, симптомы значительно изменяются. Кашель становится мокрым, температура превышает 38 градусов, происходит увеличение лимфоузлов под челюстью.

Конечно, мало кто с кашлем обращается к врачам, но если кашель не проходит длительное время, на протяжении 2 дней держится высокая температура, больному больно глотать или он не может разговаривать, то все эти симптомы — повод немедленно вызвать скорую или отправиться

Источник