затяжной насморк у взрослого форум

Затяжной кашель у взрослого: чем лечить, основные причины и симптомы

Как лечить затяжной кашель у взрослого подскажет лечащий врач после полного диагностического обследования и выявления причин возникновения.

К основным симптомам затяжного кашля относятся покашливания в течение дня и резкие кашлевые приступы с отхождением вязкой мокроты.

патология сердечно-сосудистой системы (аритмия, экстрасистолия, фибрилляция предсердий, сердечная недостаточность, тромбоэмболия легочной артерии, легочное сердце);

заболевания пищеварительной системы (грыжа диафрагмального отверстия, трахеопищеводный свищ, гастроэзофагеальнорефлюксная болезнь);

Для того чтобы понять чем лечить затяжной кашель у взрослого, проводится диагностика, которая начинается с осмотра врачом педиатром или терапевтом, проведения риноскопии и аускультации легких.

Диагноз ставят после первого визита, не проходящий кашель развивается после простудных заболеваний, является первым симптомом хронического воспаления респираторного тракта, например, бронхита.

Застарелый влажный кашель указывает на постоянное патологическое воспаление бронхов или легких, усиливается в положении на спине. Посев мокроты выявляет возбудителя простуды, позволяет вовремя начать прием антибиотиков для корректного лечения. Если вы столкнулись с таким заболеванием, как затяжной кашель, как лечить поможет определить врач.

Чаще всего лечение направлено на устранение причины кашля, восстановление слизистых оболочек дыхательных путей для предотвращения возникновения кашля.

Источник

Как пошли в сад, той осенью, так у нас зеленые сопли и красное горло почти не проходят. Сейчас (конец весны-лето) в сад не ходили, но "беда" эта не заканчивается. Поехали на море в июле, укрепить иммунитет, через неделю заболели, все оставшиеся 4 недели сопли не заканчивались, благо хоть промывались в соленой воде, болели уши, горло есс-но красное. Лечили зеленые сопли на море салином, диоксидином, ирсом, горло брызгали гексоралом, ингалиптом. Вроде более менее было, тк отходили хорошо, но до конца не долечились. Приехали, через день т-ра 38,5, сопли зеленые-презеленые, горло краснющее, опять лечим: полощем ротоканом, хлорфиллиптом, гексоралом, нос - промываем соленой водой, ринофлуимуцил брызгаем, протаргол капаем. Кашляет сухо, но мне кажется это горло и сопли. Сейчас тем-ры нет, но сопли нескончаемые, глазки такие больные у дочки, на уши не жалуется.

Хочу сказать, что эти сопли, если даже вылечить сейчас, через неделю они снова появятся, так было целый год. Сдавали после лечений мазок из зева, носа, там стрептокок и стафилококк в больших кол-вах, как сказали и порекомендовали брызгать гексоралом. А как брызгать, если мы только лечение закончили, 10 дней и так им брызгали?

Наши сопли всегда долго (недели 2 лечатся), помогает в основном протаргол, хватает еще недели на 2 и потом все снова! Прозрачных, жидких соплей не бывает! Как водить в сад? Там ведь никто за ее носом следить не будет! А с зелеными соплями и до гайморита недолго.

СамаЯ, мое мнение из прочитанного такое - вам надо не сопли лечить, а укреплять иммунитет детки, чтоб организм сам мог со всем бороться, закалять ребенка каждый день, а не раз в год на море ездить.

ИМХО, я бы Протарголом не увлекалась - пересушивает слизистую и пускает инфекцию дальше. Зеленые сопли мы промывали (чуть подсоленая вода или ромашка грушей в одну ноздрю, так чтобы выливалось из д

Источник

Как эффективно и быстро вылечить затяжной насморк у взрослого?

Вопрос о том, как вылечить затяжной насморк у взрослого, чтобы не спровоцировать осложнения, является одним из самых популярных среди тех, что задают пациенты на приеме у отоларинголога. Ведь каждому взрослому человеку знакомо такое состояние, как насморк, появляющийся по причине переохлаждения или в результате вирусной инфекции.

Традиционно насморк продолжается одну — две недели, но бывают случаи, когда он переходит в затянувшийся процесс, тогда это становится поводом для беспокойства и обращения к врачу.

Причины затяжного насморка

Разобраться в истинных причинах и назначить лечение при непроходящем длительное время насморке может только специалист. Для того чтобы получить полную клиническую картину уже имеющегося заболевания, нужно провести тщательное лабораторное обследование, которое назначает врач.

Длительный насморк (ринит) появляется в результате воспаления и отечности слизистой оболочки пазух носа. Он характерен такими проявлениями, как постоянная заложенность носовых ходов, ухудшение дыхания, выделение прозрачной или гнойной слизистой жидкости из носа, сопровождающейся ощущением жжения и раздражения в носу. Нередко затянувшуюся болезнь дополняют головные боли, нарушение сна и снижение работоспособности.

Носовая полость выполняет несколько важных функций. При попадании воздуха в нос она согревает, увлажняет и очищает его. В результате воздействия некоторых неблагоприятных факторов начинается воспаление слизистой полости носа. Это могут быть бактерии, пыль, холодный воздух, аллергические раздражители и многое другое. Запущенное состояние данного заболевания, если его вовремя не лечить, может спровоцировать хроническую форму, которая может стать причиной расстройства дыхательной функции и изменений в сердце и легких.

Незав

Источник

Как быстро вылечить насморк у взрослых

Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии, острых респираторных заболеваниях, при переохлаждении, раздражении слизистой холодным воздухом и резкими запахами. Быстро избавиться от насморка поможет правильно подобранная методика лечения.

Главные виновники простудного насморка – риновирусы, которые передаются от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Вспышки риновирусной инфекции регистрируются во всех регионах страны круглогодично, пик заболеваемости приходится на холодное время года.

Источник риновируса – больной человек, который заразен в течение двух суток до появления первых симптомов болезни и двух–трех суток после. При длительном контакте с больными людьми вероятность заболеть выше, т.к. когда в организм попадает большое количество вирусов.

Медикаментозные способы лечения

Основным средством лечения второй стадии насморка, когда беспокоят обильные жидкие выделения, являются сосудосуживающие препараты. Можно использовать как капли, так и таблетки (Эфедрин, Фенилэфрин, Псевдоэфедрин, Фенилпропаноламин).

Средства помогают быстро, но есть одно «но» – они имеют ряд противопоказаний, пересушивают слизистую, вызывают привыкание. По этой причине сосудосуживающие капли/спреи при рините нельзя применять длительно даже взрослым.

Сосудосуживающие лекарства нарушают кровообращение носа, поэтому лучше использовать препараты длительного действия – Оксиметазолин или Ксилометазолин (эффект длится до 12 часов), это позволит уменьшить кратность их использования. Лучше применять не капли, а спреи – спрей распределяется равномерно и обширно, за счет этого препарата затрачивается меньше

Источник

Почему развивается затяжной насморк у взрослого и как его вылечить?

Как вылечить затяжной насморк у взрослого? Какие средства могут в этом помочь? Многие люди вовсе не считают насморк заболеванием и даже не пытаются его как-то устранять. А зря! Ведь безобидный насморк может давать серьезные осложнения, с которыми впоследствии будет справиться намного труднее.

Первое, что должен сделать человек с такой проблемой, это посетить кабинет ЛОР-врача. Именно он сможет найти причину вашего затяжного ринита.

Возможные причины насморка

Чаще всего насморк у взрослых может быть связан с проблемами синусового ряда, а это: фронтиты, гаймориты, синуситы, сфеноидиты и этмоидиты. Эти процессы характеризуют воспаления в носоглотке. Их могут вызывать полипы, бактерии и инфекции. Если не лечить такие воспаления, могут возникнуть серьезные осложнения, самым опасным среди них является менингит.

Если длительный насморк сопровождается головными болями и неприятным ощущением в лицевой части, то это может говорить о хроническом течении болезни. Неприятным моментом синуситов является то, что они диагностируются уже в момент разгара заболевания. И порой консервативного метода лечения бывает недостаточно.

Дополнительное лечение предусматривает прием антигистаминных средств, капель для носа, а при необходимости — кортикостероидов.

Второй по популярности причиной затяжного насморка у взрослого человека является аллергия, в основном на внешние раздражители. Так как аллергические реакции свидетельствуют об иммунных нарушениях в организме, вылечить их до конца не представляется возможным. Можно лишь снизить симптоматику, а при обнаружении аллергена попытаться его устранить из своей жизни.

заложено ухо от простуды как лечить
По мнению многих известных косметологов всего мира, за радиоволновым лифтингом (сокращённое название RF-лифтинг) будущее омолаживающей косметологии. Ещё недавно, если велась речь о наименее травматичных способах омол

Основными признаками аллергического ринита у взрослых являются: постоянная заложенность носа, выделения, жидкие и прозрачные, слезотечение, частое ч

Источник

Здоровье детей

Потому что лор смотрит не только на цвет соплей, но и на состояние горла, ушей, слизистой носа. И уже после осмотра назначает лечение: или капли (подсушивающие, разжижающие, смягчающие, с антибиотиком и т.д.), или физпроцедуры, или дополнительную диагностику.

посоветовал доктор в Ганимеде. Я ему от души благодарна, а то сказали аденоидит 2 степени. Если надо дам тел лора. Это платная клиника первый визит 90 грн, повторный 60 грн

как написано в инструкции они противомикробные широкго сперкта, т.е. антибиотик. Назначал нам ЛОР при аденоидите в комплексе с другими препаратами.

проблема у нас та же. нозанекс мы закончили. назначался на 1 месяц. с ним нельзя ничего комбинировать. препарат вредный. эффект у нас хороший. теперь капаем колоидное серебро 5%, тоже на месяц.

и еще я на днях встретилась с женщиной, мы и раньше знакомы были, но забыли что она лор. Так вот, она сказала, что самым эффективным при аденоидах есть такой метод лечения:

кстати, сказала что в случае показанной операции ребенка желательно дотянуть хотя бы до 5 лет (нам 3 года), тогда вероятность повторного отрастания значительно меньше.

Нам лор велела курсами 3-4 раза в год впрыскивать. Мы уже 2 прошли. Пока нравится. Раньше сопли были долгими и затяжными, как правило переходящими в трахеиты-бронхиты, а сейчас гораздо легче и быстрее проходят, бывает, что и за 2-3 дня

так и для лечения. Для профилактики назначал лор - месячными курсами 2 раза в год - по окончанию курса состояние носа существенно улучшалось. Для лечения и мне и сыну помогает. если начинать в начальной стадии насморка, если уже процесс в разгаре - абсолютно бестолку...

как повлияет простуда в первом месяце беременности
Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связа

по 1му впрыскиванию в каждую ноздрю 2 раза в день. Начинаем на фоне здоровья. Если в процессе применения препарата начинаются сопли, увеличиваем до 5ти раз в день (было - сопельки прошли за 2 дн

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник