какой препарат лучше при свином гриппе

Какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и помогут?

Наверное, каждый из нас уже слышал об участившихся случаях заболеваемости свиным гриппом. Это довольно опасный недуг, который вызывается вирусом H1N1, развивается который за считанные часы и отличается довольно выраженной неприятной симптоматикой. Кроме всего прочего, такая разновидность гриппа чаще прочих провоцирует возникновение разного рода осложнений. При подозрении на развитие такого недуга доктора обычно выписывают специфические препараты, призванные помочь в борьбе с вирусом. Но какие противовирусные препараты от свиного гриппа эффективны и достойны внимания?

Стоит отметить, что все противовирусные препараты являются средствами с недоказанной эффективностью. И мнения касательно целесообразности их применения сильно расходятся. В большинстве развитых стран такие лекарства сложно найти в аптеках: их не выписывают пациентам и не покупают. Тем не менее, у нас противовирусные медикаменты пользуются популярностью. При этом и врачи, и пациенты уверенны в их эффективности.

При лечении любой вирусной инфекции (и свиного гриппа в том числе) доктора советуют принимать противовирусные лекарства как можно раньше – в первые часы наступления неприятной симптоматики. Считается, что только в этом случае такие средства смогут проявить себя в полную силу. Итак, вот какие противовирусные препараты эффективны от свиного гриппа и помогут.

Этот противовирусный препарат чаще всего советуют принимать при свином гриппе. Он имеет в своем составе осельтамивир, который после проникновения в организм предупреждает высвобождение новосформированных вирусов гриппа из уже инфицированных клеточек, не допуская тем самым их проникновения в здоровые клетки. Благодаря такому эффекту Тамифлю предупреждает развитие болезни или уменьшает ее выраженность и тяжесть.

Препарат можно приобрести в

Источник

Грипп и ОРВИ: нужны ли антибиотики?

Даже обычный грипп - тяжелое заболевание, что уж говорить о свином или птичьем гриппе (H5N1, H5N8, H7N9, H9N2) с чрезвычайно агрессивным течением. Нужно ли принимать антибиотики при гриппе? Помогут ли они быстрее выздороветь или же, напротив, осложнят течение болезни?

Когда нужны антибиотики при гриппе и ОРВИ?

Грипп и другие ОРВИ вызываются исключительно вирусами. Само название этой группы заболеваний уже говорит о том, что антибактериальные препараты при этой патологии неуместны. Пациенты, которые сразу начинают пить антибиотики дают вирусам полную свободу действия - под действием антибиотика гибнет полезная флора кишечника, которая является пусть небольшим, но сдерживающим фактором при размножении вируса. Кроме того, необоснованная антибиотикотерапия формирует в будущем устойчивость флоры к данному препарату.

Повторное ухудшение состояния после некоторого спада симптомов (так называемая вторая волна повышения температуры), что следует рассматривать как осложнение.

Появление признаков бактериального воспаления (гнойное отделяемое из носа, глотки, бронхов, в анализах крови лейкоцитоз со сдвигом в сторону палочкоядерных элементов).

Сочетанная патология вирусно-бактериальной этиологии. Это бывает нередко – в 21% случаев. В этом случае характерно появление гнойного отделяемого.

Осложнения бактериального характера чаще возникают у тех, кто не соблюдает постельный режим и ходит на работу в больном состоянии. Этой категории граждан вряд ли удастся избежать назначения антибиотиков.

Какой антибиотик лучше при гриппе взрослому?

Если появилось повторное повышение температуры, озноб, боль в груди и сильный кашель, можно подумать о присоединении бактериальной инфекции. Осложнения после любого вида гриппа встречаются следующие:

Чаще всего отмечается пневмония. И

Источник

Противовирусные препараты для профилактики свиного гриппа?

Обязательно нужно в домашней аптечке иметь противовирусные препараты,которые предназначены для цели профилактики от свиного гриппа.Это такие лекарственные препараты, как:Реленза, а также Амиксин, подойдет и Рибаверин.

Также вам потребуются лекарственные препараты на выбор-Циклоферон, либо Анаферон, или Виферон, хорошо подойдет и Арбидол. А принимаете данные средства по инструкции-вкладышу,который вложен в упаковку с лекарственным препаратом.

Есть такие чесночные таблеточки и называются они Алисат, отличная защита от гриппа, от них не будет никакого запаха, как бывает от натурального продукта чеснока, и можно принять в любое время. Нужен витамин С,можно купить в аптеке, подойдет и раствор эхинацеи для профилактики.

Если говорить именно о профилактике свиного гриппа, то наиболее эффективна противогриппозная вакцина к штамму A/H1N1/, только нужно было делать прививку заблаговременно, хотя бы пару месяцев назад. А сейчас поздно, можно себе ещё хуже сделать. Вакцина - это ослабленный вирус, организм в лёгкой степени перебаливает и вырабатывается иммунитет. И если сделать прививку сейчас, а потом на улице зацепить настоящий вирус, то болезнь будет протекать дольше и тяжелее.

Витамины, аскорбинку, адаптогены типа элеутерококка, женьшеня,лимонника, чеснока. Иммуномодуляторы вроде анаферона или циклоферона.

Мне посоветовали одно такое. Называется Лавомакс. Он эффективен против различных вирусных инфекций, в том числе против вирусов гриппа, а также других острых респираторных вирусных инфекций.

Я после Нового года по совету стала покупать этот препарат, когда стали грозить эпидемией. Дорогой. 510 рублей за шесть таблеток. Но, одну таблетку следует принимать раз в нед

Источник

Правда-TV

Правда-TV

Что делать при свином гриппе?

Но больше всего жертв гриппа в Петербурге - летальный исход зарегистрирован у 15 человек

Во всех федеральных округах России отмечен рост заболеваемости свиным гриппом. Как обезопасить себя от вируса А (H1N1) и что делать, если вы уже заболели.

В России — вспышка заболеваемости гриппом. При этом примерно 80% вирусов штамма А (H1N1) — свиной грипп. 11 человек скончались от этого заболевания в Волгограде, четверо — в Ленобласти, трое — в Белгороде и двое — в Москве. Но больше всего жертв гриппа в Петербурге — летальный исход зарегистрирован у 15 человек. Среди погибших — две беременные женщины. В городе официально объявлена эпидемия гриппа.

С начала сезона заболеваемости в больницы Северной столицы обратились более 240 тыс. человек с гриппом и ОРВИ. Вторая и третья неделя 2016 года для поликлиник выдались крайне напряженными. Ежедневно в медучреждения обращаются 11-12 тыс. пациентов с гриппом, из них 7-8 тыс. — дети. Амбулаторные службы, особенно педиатрическая, работают с перегрузкой. При этом эксперты утверждают, что пик заражений острыми респираторными заболеваниями еще впереди.

В комитете по здравоохранению констатируют, что в структуре гриппа превалирует на 60-80% так называемый свиной пандемический, который считается крайне тяжелым и опасным.

Вирус гриппа А (H1N1) зарегистрирован в России, как и во многих других странах, с 2009 года. Штамм имеет тройное происхождение — он произошел от вируса гриппа свиней, птиц и человека.

В предыдущие несколько лет в Петербурге его доля не превышала 1-2%. Причины нынешнего стремительного роста еще предстоит объяснить экспертам.

По словам заместителя директора по научной и клинической работе НИИ гриппа, заслуженного врача РФ, профессора Людмилы Осидак, гл

Источник

Что принять при гриппе? Препараты для лечения гриппа и простуды

На самом деле вирусные простудные заболевания — проблема крайне распространенная. Вряд ли существует человек, который хотя бы раз в жизни не столкнулся с подобной болезнью. Именно поэтому многие люди сегодня интересуются вопросом о том, что принять при гриппе.

Ни для кого не секрет, что в современном мире простуда далеко не всегда воспринимается как повод для обращения к врачу. Да, в большинстве случаев грипп проходит спустя 1-2 недели, но не стоит забывать о том, что болезнь может привести к массе осложнений. Так что лучше принимать при гриппе и ОРВИ? Какие группы препаратов существуют? Как выглядит максимально эффективная терапия? Ответы на эти вопросы будут интересны многим читателям.

Антибиотики при гриппе — насколько они эффективны?

При первых же симптомах простуды люди нередко пытаются избавиться от болезни с помощью антибактериальных средств. Так какие антибиотики принимать при гриппе? На самом деле прием подобных препаратов в данном случае бесполезен. Дело в том, что антибактериальные средства попросту бессильны против вирусов. Поэтому при появлении первых же симптомов стоит обратиться к врачу. После тщательной диагностики специалист сможет определить, какая разновидность патогенных микроорганизмов вызвала заболевание.

Исключением могут быть лишь те случаи, когда грипп или другая ОРВИ привели к развитию бактериальных осложнений. В связи с ослаблением иммунитета может наблюдаться повышение активности бактериальных микроорганизмов. Нередко грипп осложняется отитами, фронтитами, гайморитами. К этому списку можно добавить бактериальную пневмонию, менингиты, энцефалиты, септические состояния (такое встречается крайне редко, чаще всего у людей с иммунодефицитом).

если при гриппе воспалились десна
3 дня назад поставили диагноз лакунарная ангина, особых болей в горле не испытываю, но есть проблема: сильно опухли дёсны, кое-где появились язвочки, также язвочки появились на языке. Стоматолог прописал полоскание хлор

А в таких случаях какие антибиотики принимать при гриппе? Подходящее антибактериа

Источник

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

домашние средства от простуды для беременных
Главное правило заболевшей беременной женщины гласит: никакого самолечения и срочно к врачу! Но если недомогание стало ощутимым вечером, а до визита к доктору нужно что-то предпринять, воспользуйтесь нашими советами.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Противовирусные препараты и свиной грипп

Противовирусные препараты, которые отпускаются по рецепту (таблетки, микстуры или ингаляторы), борются с вирусом гриппа, в том числе и свиного гриппа. Они могут использоваться для лечения или предотвращения свиного гриппа. Эти медикаменты назначает врач. Противогриппозные препараты борются только с вирусом гриппа, они не предотвращают симптомы, вызванные другими инфекциями или другими вирусами. Существует четыре противовирусных препарата, которые лицензированы в США для лечения вируса гриппа: амантадин, римантадин, озельтамивир и цанавир. Недавние исследования показали, что вирус типа А (H1N1), который был выявлен у людей, устойчивый к амантадину или римантадину. В то же время этот вирус восприимчивый к озельтамивиру и цанамивиру.

Лечение: если вы заболели, противовирусный препарат может облегчить симптомы и ускорить процесс выздоровления. Он также может предотвратить развитие серьезных осложнений. Лечение будет наиболее эффективным, если начать прием противовирусного препарата в течение 48 часов после начала проявления симптомов.

Профилактика: противовирусный препарат могут назначить для предотвращения заболевания у здорового человека, который имел или может иметь контакт с больным свиным гриппом. Эффективность этих препаратов во время профилактики составляет 70%-90%. Если эти медикаменты применяются для профилактики, длительность их приема отличается зависимо от ситуации.

Центр контроля заболеваний рекомендует использовать препараты озельтамивир и цанамивир для лечения и предотвращения заражения инфекцией свиного гриппа.

Озельтамивир (тамифлю) используют для лечения и предотвращения вирусной инфекции гриппа А и В у людей старше одного года.

Цанамивир используют для лечения вирусной инфекции гриппа А и В у людей старше семи лет и для предотвращен

Источник