какой мед от кашля и насморка

С луком, с медом — никогда не страшны нам холода!

10

Вот и закончилась золотая осень, облетают последние листья с деревьев, кое — где уже выпал первый снег, за окном темно и сыро. В холодную осеннюю погоду мы и наши дети часто простужаемся, насморк, кашель – это постоянные спутники поздней осени с ее дождями и мокрым снегом. Лечить любую простуду, а тем более кашель, нужно в самом начале заболевания, не доводя до серьезных осложнений. Для этого можно использовать простые домашние средства, не содержащие химии и которые легко приготовить.

Одним из эффективных и безопасных средств является лук с медом в различных сочетаниях. Это средство известно с давних времен, и даже наши бабушки помнят, как их лечили луком с медом от кашля. Это домашнее лекарство получается вкусным, его спокойно принимают дети. И мы с вами сегодня, дорогие читатели, поговорим о пользе лука с медом и рассмотрим рецепты приготовления этого лекарства.

Лук с медом. Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства лука для лечебных целей использовались во все времена, он богат микро- и макроэлементами, среди которых такие важные для организма человека минералы, как калий, железо, фосфор, фтор, цинк, йод и другие. Лук содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В, витамины Е, РР, сахара, флавоноиды, органические кислоты и эфирные масла. Сложно представить блюда нашего стола без лука, он придает пище остроту и особый вкус, повышает аппетит. Лук очень широко используется в народной медицине для лечения самых различных заболеваний, а в смеси с медом чаще всего применяется для лечения простуды.

Польза натурального пчелиного меда очевидна, это настоящая кладезь микроэлементов и минералов, в нем содержится фруктоза, глюкоза, незаменимые органические кислоты, аминокислоты и большое количество ферментов, влияющих на наше пи

Источник

Какие порошки принимать при простуде взрослых и детей

0

Среди противопростудных препаратов порошки представляют большую группу лекарств комбинированного действия, ставших особенно популярными из-за быстроты воздействия. Они незаменимы при необходимости облегчения состояния хотя бы на время (в командировке, на отдыхе, на экзамене).

Определение заболевания

Для возникновения симптомов простуды бывает довольно обычного переохлаждения или контакта с вирусным больным. Иногда хватает даже ослабленного иммунитета. Обычный стресс, которому мы часто незаслуженно подвергаем свой организм, в связке с дремлющей инфекцией ( хронический тонзиллит, отит, синусит, ринит) может стать толчком у успешной атаке патогенной микрофлоры.

Бактерии и вирусы, грибы и хламидии ежесекундно пытаются пробиться сквозь защиту иммунитета. И если дать им шанс, то начинается недомогание, которое без должного лечения может стать причиной следующих заболеваний:

Простудные заболевания объединяются симптомами, похожими на первый взгляд, и это дает возможность использования порошков от простуды при ряде заболеваний на начальной стадии.

Симптомы

Если организм не получает должной помощи в виде медикаментов или народных средств, болезнь прогрессирует, а симптомы усиливаются:

Усиление симптомов свидетельствует о развитии болезни и необходимости обращения к врачу, т. к. обязательное в этом случае назначение медицинских препаратов должно проходить под строгим контролем специалиста.

Лечение порошками

Порошки могут применяться при простуде исключительно как средство симптоматического лечения на начальном этапе. Для них существует ряд противопоказаний:

Прежде чем выбрать тот или иной препарат, стоит внимательно изучить его состав и выбрать наиболее натуральное лекарство.

Н

Источник

Средство от кашля и насморка

В межсезонье, в период эпидемии гриппа и простуды весьма актуальной становится тема выбора того или иного способа лечения. Кто–то делает акцент в сторону традиционной медицины, кому-то близки народные методы, а кто-то и вовсе предпочитает иглоукалывание.

Традиционная медицина. Кашель и насморк – два самых мерзопакостных симптома, которые отравляют нам жизнь. Выбор лекарственного средства в первую очередь стоит за врачом и зависит от степени тяжести симптомов.

Если кашель начинающий, возникающий от першения в горле, первые верные помощники – спреи, леденцы и таблетки от кашля, в редких случаях прибегают к более тяжелой артиллерии – антибиотикам.

Кашель, перешедший в грудную клетку, с мокротами лечат комбинированным способом, подключая серьезные лекарственные средства и комплекс местных процедур (перцовый пластырь, горчичники, прогревающие мази и другое).

Чеснок и репчатый лук – при первых признаках необходимо как можно чаще вдыхать пары лука и чеснока, для этого достаточно нарезать приправы в блюдце и расставить по комнатам. Кроме того эффективны капли в нос из смешанного с водой сока лука (чеснока) или вложенная в ноздри вата, смоченная соком чеснока (лука).

Полина, вот как по мне, так лучше, чем промывание нет от насморка ничего, честно. Раньше сама каплями разными все пользовалась, а потом как посоветовали мне Долфин, так полностью перешла на этот вид лечения и менять не собираюсь. И помогает сразу, и слизистая увлажнена, вообщем попробуйте и сами убедитесь в этом. Думаю, что другие лекарства и народные методы тоже останутся в прошлом.

Переболела тоже этой осенью. От врача узнала о препарате Бронхобос. Мне он помог справиться с кашлем. Он нормализует вязкость мокроты, что способствует ее выведению. С ним я быстро пошла на поправку, та как он и насморк лечит.

Чтобы не болеть, не

Источник

Мед не только простуду врачует, но и от ее наступлений надежно страхует!

Мед является одним из универсальных лекарственных средств. Он справляется с десятками разнообразных заболеваний, омолаживает кожу и вселяет бодрость. Врачи часто рекомендуют мед при простуде, гриппе и кашле, возводя его в ранг наиболее эффективных медикаментов. Выступая природным энергетиком, он восстанавливает ослабленный организм и возвращает человеку силы. При этом мед можно употреблять как в виде самостоятельного лекарства, так и в миксе с другими ингредиентами. Рецепты принимают внутрь либо используют в качестве растирок.

Какой сорт лучше?

При врачевании простудных недомоганий многие люди задаются вполне закономерными вопросами: какой мед лучше при простуде? И, вообще, помогает ли мед при простуде?

Внимание! Все сорта пчелиного продукта наделены мощной целебной силой, но самое главное условие при их применении – натуральность и дозированность. В противном случае мед либо не принесет никакой пользы, либо вызовет аллергическую реакцию.

Липовый –эффективно исцеляет бронхит, ангину, ларингит, обладает отхаркивающими и противовоспалительными свойствами.

Горчичный – применяется при заболеваниях дыхательной системы. Подробно о полезных свойствах этого сорта мы рассказали в статье: Мед из горчицы – здоровье в каждой крупице!

Применение меда при простуде. Рецепты и пропорции

С калиной. Компоненты: 1 л кипятка и 1 стакан высушенных ягод калины. Ягоды залейте кипящей водой и продержите на медленном огне 10 минут, полученный отвар процедите и остудите. После чего растворите в нем 2 ст. ложки меда. Употреблять теплый отвар следует по 0,5 стакана трижды в день.

С черной редькой. Смешать мед с соком черной редьки в равных дозах и принимать снадобье по 2 ст. ложки 3 раза на день взрослым и 4 раза в ден

Источник

Мед от насморка 

В мёде содержится большое количество полезных веществ. Он является прекрасным лекарством от всех болезней, но использовать его нужно умело. Проблемы с пищеварительной системой, ожоги, кожные заболевания и простуда быстро устраняются мёдом. Поскольку это очень серьёзное природное лекарство, оно может спровоцировать возникновение аллергии, поэтому прежде чем начать интенсивно лечиться, необходимо проверить реакцию организма.  

Мёд при рините 

Некоторые считают мёд обычной сладостью к чаю, и это хорошо. Если человек регулярно пьёт чай с мёдом. Ему не страшны никакие простудные заболевания. Ведь в нём содержится большое количество веществ, легко справляющихся с вирусами и бактериями. Если заболевание не слишком запущено, мёд быстро его одолеет.

В чистом виде мёд редко используется, его комбинируют с молоком, луком, маслом, свёклой, алоэ и так далее. Многие делают настои, чаи и отвары. Результат не заставит себя слишком долго ждать, если соблюдать пропорции и правильно использовать самодельное лекарство.

При рините можно использовать мёд в чистом виде. Больной ложится на спину и вводит кристаллизованный мёд в каждую ноздрю. Для того чтобы лекарство подействовало, надо около двух часов провести в горизонтальном положении. Этот метод считается очень эффективным при гайморите и запущенном насморке.

Для того чтобы получить действенное лекарство от ринита, надо смешать мёд с соком из красной свёклы. При этом сока должно быть 70%, а мёда – 30%. Закапывать нужно по 5 капель 5 раз в день. Это лекарство отлично помогает тем, кто страдает от аденоидов.

Ещё можно растереть в фарфоровой ступке 20 г прополиса,100 г растительного масла и добавить немного сливочного масла. В полученной смеси нужно смочить тампон и заложить его в нос. Процедура проводится утром и вечером.

простуда насморк при грудном вскармливании
Общеизвестно, что кормящей маме многое противопоказано. Особенно сильно ситуация обостряется, если она вдруг заболевает гриппом или простудой. В этом случае часто можно услышать, что нужно немедленно прекратить корми

Для того чтобы избавиться от фронтита

Источник

Сироп от кашля детям до года, какой лучше выбрать?

Кашель у детей грудного возраста говорит о том, что выводится с его организма раздражитель. Взрослому легче откашляться, вывести мокроту, грудничку из-за не того, что у него не до конца развитые бронхи, сделать это довольно тяжело, поэтому образовывается большое количество мокроты, которую ребенок не может откашлять. К выбору сиропа для ребенка до года нужно относиться предельно осторожно, чтобы еще больше не навредить ребенку. Поэтому важно вовремя проконсультироваться по этому поводу с терапевтом.

Особенности кашля у детей до одного года

Маленькие дети имеют приступообразный кашель, который заканчивается рвотой, если вовремя не лечить ОРВИ, простуду, ребенок начнет терять вес и с его организма выведутся разные полезные вещества. Из-за того, что мокрота скапливается в бронхах, могут возникнуть серьезные патологические процессы в органах.

Сироп для грудничка и используется с целью разжижить мокроту, избавится от рефлекса кашля. Детям советуют давать сироп, потому что он сладкий, приятный на вкус они его глотнут. Таблетки не всегда они могут проглотнуть, а это опасно для их здоровья, чтобы не поперхнулись.

Виды сиропов от кашля для ребенка

Эффективный сироп с подорожником, с помощью его можно уменьшить вязкость мокроты, вывести ее с бронхов. В сиропе Гербион содержится мальва, подорожник. В Доктор Тайсс содержится мятное масло, подорожник. В Проспане содержится плющ. Также можно использовать для детей до года Амбробене, Амброксол. С помощью их можно излечить продуктивный кашель, если он является сильно сухим нужно употреблять Лазолван, в его состав входит амброксол.

можно ли после простуды посещать бассейн
Антропометрия Не допускайте развития абдоминального ожирения, повышающего риск заболевания сахарным диабетом, сердечно-сосудистыми заболеваниями, гипертонией и т.д. Следите за обхватом талии: у мужчин он не должен

Безопасным сиропом от кашля для маленьких деток является Эвкабал, с помощью его можно остановить воспалительный процесс в дыхательном пути. Доктор Мом также часто назначают терапевты для лечения к

Источник

АПИТЕРАПИЯ - ИСКУССТВО ЛЕЧЕНИЯ МЕДОМ И ДРУГИМИ ПРОДУКТАМИ ПЧЕЛОВОДСТВА: ПРОПОЛИСОМ, ПЕРГОЙ, ПЫЛЬЦОЙ, МАТОЧНЫМ МОЛОЧКОМ, ПЧЕЛИНЫМ ЯДОМ, ЗАБРУСОМ

Мед от кашля

Лимон с медом от кашля

Вынув лимон из воды, разрезать пополам и из каждой половины отжать сок. К соку лимона добавить 2 ст.л. глицерина, размешать и до краев стакана налить мед. Средство от кашля готово! Дозы: при редком кашле – 1 ч.л. в день; если кашель по ночам – 1 ч.л. выпивать перед сном, а вторую во время пробуждения от кашля ночью. При очень сильном и частом кашле – 1ч.л. утром натощак, ложку – перед обедом и после обеда, перед ужином и после ужина и на ночь. С уменьшением кашля уменьшают количество приемов.

Анис с медом от кашля

Мед при коклюше

Рецепты для лечение медом сильного кашля

Проварить 1 лимон на медленном огне в течение 10 минут. Разрезать его пополам, выжать сок. Слить сок в стакан (200 г), добавить 2 ст.л. глицерина. Тщательно размешать и долить стакан доверху медом. (Вместо лимона можно использовать яблочный уксус). При резком кашле принимать по 1 ч.л. в течение дня (перед употреблением смесь взбалтывать). Если кашель беслокоит и ночью, то нужно принять 1 ч.л. утром, встав с постели одну до обеда, одну под вечер, после ужина и на ночь. При уменьшении кашля число приемов сокращают. Это лечение имеет ряд преимуществ. Не расстраивает желудок, одинаково помогает как взрослым, так и детям. Оно эффективно даже тогда, когда дpyгие средства не помогают.

Пастушья сумка (трава) – 10 г, донник (трава с цветами) - 3 г, крапива (трава) – 20 г, можжевельник (плоды) – 10 г, толокнянка (лист) – 10 г, шиповник (цветы) – 10 г, шиповник (толченые плоды) – 60 г. Заварить чайную ложку смеси 300 мл кипятка. Принимают горячим с медом 2 раза в день.

Укроп (с

Источник