как развести прополис в воде от простуды

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник

Особенности медицинской этики и деонтологии в отделениях. Отделение педиатрии и деонтология неонатолога. Отделение хирургии, гинекологии и акушерства. Система норм нравственного поведения людей и обязанностей по отношению друг к другу и обществу. Коллекция: Otherreferats Ссылка: http://otherrefera...

К чему приводит отсутствие секса и половое воздержание у мужчин? Секс в жизни большинства мужчины занимает первостепенное значение. Отсутствие здоровых сексуальных отношений влияет на мужчину с физиологической и психологической стороны. Конечно, каждый мужчина индивидуален, и потребность в сексе...

СУ ДЖОК терапия поможет избавится от лишнего веса Су Джок терапия - метод лечения воздействием на кисть и стопу. Это лечение, разработанное в 1986-1988 гг. доктором медицины, профессором Пак Дже Ву (Ю.Корея) на базе восточных методов лечения. Су Джок терапия метод рефлексотерапии, в основе которого...

Прополис при простуде: применение, лечение, рецепт

Не многим известно, что прополис – это природный мощнейший противовоспалительный и бактерицидный компонент для профилактики и лечения самых разных заболеваний. Для прополис человека является лекарственным средством, которое помочь может при самых разных заболеваниях, в числе том и при простуде.

Применение

простуде При прополис может применяться как лекарственное основное средство или как дополнение к медикаментозного рецептам лечения. Его также используют другими с вместе производными пчелиной работы – медом, молочком маточным, пыльцой и т.д. Сегодня этот продукт быть может использован в чистом виде (микродоза) виде в или:

Прополис является природным неповторимым лекарством, но не стоит забывать и о том, относится он что к продуктам пчелиного производства и может аллергию вызвать у человека. Лечение простуды, ОРЗ любого или другого заболевания с помощью лекар

Источник

Достоинства: антибактериальное, быстрое выздоровление, многофункционален, обезбаливающее, очень эффективное, экологичен

Прополис - натуральный природный, очень мощный антибиотик, который при этом, в отличие от антибиотиков искусственных, не убьет на своем пути все бактерии, в том числе полезные, а уничтожит только те, что являются причиной болезни. Многим известно, что после приема аптечных антибиотиков обязательно будут или, пардон, запоры, или, еще раз пардон, понос. Это потому, что они убивают естественную микрофлору кишечника. Прополис действует умнее, и это один из самых больших его плюсов.

Мой положительный опыт приема пропоиса связан с лечением постоянных кашля и насморка. У меня имется печальный опыт более чем полугодового хождения по врачам: от терапевта к пульмонологу, от пульмонолога к лору, от лора обратно к терапевту, от терапевта уже к аллергологу, и ни один из врачей, заствив сдать кучу анализов, в том числе платных, не поставил мне единого диагноза без знака "?", и ни один за эти полгода не выписал никакого лекарства. Ну да ладно, это уже крик души.

Плюнув на отечественных эскулапов, я решила обратиться к народным методам лечения. Проштудировала кучу книг о народной медицине и пришла к выводу, что самым мощным средством является прополис. Как раз в скором времени летом я собиралась ехать отдыхать в Горный Алтай, который славится своими экологически чистыми продуктами пчеловодства.

Конечно же, прополис я там нашла в медовой лавке. Небольшой шарик (его сотавшаяся половинка на фото справа) стоил 200 рублей. Вместе с пропоисом я получила и подробную инструкцию к применению в распечатанном виду. Из перечисленных вариантов проготовления лекарства из прополиса выбрала спиртовый настой, т.к. мне кажется, что в спирте полезные вещества прополиса растворяются лучше, чем в воде. Все-таки там натуральные смолы, эфирные масла

Источник

Как сделать настойку из прополиса самостоятельно: рецепты и этапы приготовления

Уникальные лечебные свойства этого вещества давно снискали ему славу сильного и эффективного средства для лечения большого перечня достаточно серьезных заболеваний.

И неспроста. Прополис обладает мощнейшим противовирусным и антибактериальным действием, снимает и уменьшает воспаления, усиливает иммунитет, борется с токсинами и замечательно обезболивает.

Лекарственные препараты на его основе давно и успешно применяют в случаях болезней дыхательной и сердечно-сосудистой системы, проблемах с ЖКТ, заболеваниях репродуктивных органов, как прекрасное наружное средство для восстановления здоровья кожных покровов и во многих других случаях.

Настойка прополиса, как лекарственное средство, признается и официальной медициной. Фармацевтической промышленностью выпускается готовый к применению спиртовой настой этого вещества, который можно приобрести в аптеке.

Но, если по каким бы то ни было причинам такая возможность отсутствует, нет ничего проще как сделать настойку из прополиса самостоятельно.

Настойка прополиса: рецепт домашнего приготовления

Термин “настойка” относится к лекарственным формам, которые представляют собой спиртовые или спиртово-водные извлечения активных веществ любого растворенного в них сырья. Это стойкие субстанции, долгое время сохраняющие свои исходные лечебные свойства.

Крепость готового препарата получается тем выше, чем более высокопроцентный одноименный компонент будет входить в состав.

Рецепт приготовления достаточно прост и при желании или необходимости такое лекарство можно сделать самому. Кустарная настойка прополиса, приготовленная в домашних условиях по своим лечебным свойствам ничем не будет отличаться от той, что продается в аптеке.

Вот собственно и все о том, как приготовить наст

Источник

Как принимать прополис от кашля. Прополис от кашля ребенку

Люди давно заметили полезные свойства прополиса и часто применяют его для лечения различных заболеваний. Очень действенным и эффективным средство является при любых видах кашля, его назначают и взрослым и детям, и это природное лекарство практически не имеет противопоказаний.

Что такое прополис

Кроме меда, пчелы еще изготавливают и прополис, которым заделывают щели в улье, полируют ячейки, замуровывают вредителей и так далее. Это природное вещество является мощным антибиотиком и незаменимым лечебным продуктом при многих заболеваниях. В пчелиных ульях царит настоящая стерильная чистота благодаря прополису. Он горький на вкус и имеет приятный медовый аромат. В улье прополис призван уничтожать вредные бактерии и вирусы. Точно так же он воздействует и на организм человека — убивает вирусы и способствует более быстрому выздоровлению.

Чем он полезен

В прополисе присутствует большое количество антибактериальных веществ. Это средство обладает следующими свойствами:

И если раньше люди употребляли прополис от кашля и других заболеваний по наитию, основываясь на многолетних наблюдениях, то в 1954 году его лечебные свойства были научно доказаны. С тех пор не только народная, но и официальная медицина рекомендует это вещество в качестве натурального лекарства. Во многих научных работах по терапии и педиатрии подробно описано, как применять прополис от кашля.

В каком виде рекомендуется

Какой прополис от кашля нужно применять? Некоторые считают, что целебный эффект наступит, только если брать настоящее клейкое вещество, добытое пчеловодами. Его часто продают в твердом виде на развес. Это действительно отличное лекарственное средство. Однако не всегда его можно купить.

лучшие капли для детей при длительном насморке
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Фармацевты давно научились делать раствор прополиса, который также обладает пол

Источник

Прополис: применение и свойства

Прополис – зеленовато-бурая смолистая масса с коричневатым оттенком, упругая с приятным специфическим, смолистым запахом, горьковато-жгучего вкуса меда, ванили и воска.

Прополис может быть представлен как в своем природном, чистом виде, так и виде спиртовых, масляных и водных вытяжек, мазей, паст, кремов. Прополис также можно встретить в виде таблеток, настоек, спиртовых экстрактов, водного раствора, прополисного меда, масла.

Учитывая особенности и свойства, которые имеет прополисная настойка, ее систематическое употребление при лечении каких-либо заболеваний приводит к более быстрому выздоровлению человека.

Обладая антибактериальными и противомикробными свойствами, имея антисептическое воздействие на заживление ран в силу своего многостороннего иммунологического воздействия на организм человека применение прополиса в практике обнаружило терапевтические особые свойства.

Прополис применяется в качестве вспомогательного продукта при заболевании дыхательных путей, ротовой полости. Кроме того, прополис и его виды (спиртовая настойка прополиса, водная настойка прополиса) имеет широкое применение в офтальмологии, успешно используется при лечении ран, язвенных поражений, для профилактики и лечения заболеваний предстательной железы, сердечно - сосудистой системы, а также для лечения онкологических заболеваний.

Прополис настойка: применение в медицине

Прополис настойка: применение в народной медицине в сочетании с медом повышает сексуальные возможности мужской половины человечества. Немаловажен тот факт, что применение прополиса улучшает состав крови, помогает людям, страдающим на рак различных локализаций (особенно тем, которые страдают белокровием).

лечение против гриппа противовирусными
Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные при

Применение прополиса осуществляется в виде спиртовой настойки, водного экстракта, м

Источник

Применение прополиса и лечение им, его полезные свойства

Что такое прополис?

Прополис способен склеивать частицы, потому что пчелы создают его из клейких веществ, собранных весной с почек тополя черного, ольхи, березы бородавчатой, осины и других деревьев. Этот «урожай» насекомые дополнительно обрабатывают своими ферментами. Ученые до сих пор не могут точно установить механизм выработки прополиса.

Пчелиный клей имеет очень сложный химический состав. В него входят 16 классов органических веществ! Может быть, этим и обусловлено такое разнообразие свойств этого продукта пчеловодства. Он состоит из различных смол, масел, спиртов, белков, а также воска, цветочной пыльцы, витаминов, сахара и других ингредиентов.

Полезные и лечебные свойства прополиса

Дезинфекция - уничтожение возбудителей инфекционных заболеваний и разрушение токсинов. Прополис подавляет активность и убивает бактерии и вирусы, замедляет рост некоторых из них. Кроме того, этот медопродукт обезвреживает яды, которые выделяют распадающиеся клетки, ускоряет процессы регенерации, заживления. Ведутся споры об анестезирующем действии пчелиного клея. Научного подтверждения этого эффекта пока нет.

Настойка прополиса

Прополис имеет уникальное качество – даже после обработки высокими температурами он не изменяет своих свойств. Это позволяет изготавливать самые разнообразные прополиссодержащие продукты. Настойка всегда содержит спирт, а называется так, потому что его настаивают, «замачивают» без нагревания в течение какого-то времени. Прополис сложно использовать в первозданном виде, потому что он довольно плотный и становится мягким только при нагревании. «Размачивать» его под силу только спиртосодержащим растворам. Они позволяют добиться максимальной экстракции полезных веществ.

Чудодейственное природное средство лечит практически любое заболевание,

Источник