лечение простуды при хронических болезнях

Антибиотики при простуде и гриппе: что лучше принимать взрослым

Людям с медицинским образованием доподлинно известно, что антибиотики при простуде и гриппе неэффективны, а ведь они не дешевые и вредны.

Тем не менее, антибиотики от простуды назначают, а некоторым пациентам эти лекарства рекомендуют принимать для профилактики инфекций.

Пожалуй, этими процедурами лечение простуды можно и ограничить. Но некоторые пациенты настойчиво выпрашивают у своего врача хороший антибиотик или более дешевый аналог.

Бывает еще хуже, заболевший человек, ввиду того что ему некогда посетить поликлинику, начинает самолечение. Благо аптеки в больших городах сегодня находятся через каждые 200 метров. Такого открытого доступа к лекарственным препаратам, как в России, нет ни в одном цивилизованном государстве.

Но справедливости ради нужно отметить, что многие аптеки стали отпускать антибиотики широкого спектра действия только по рецепту врача. Однако при желании всегда можно разжалобить аптечного провизора, сославшись на сильное недомогание или найти аптечный пункт, которому товарооборот гораздо важнее, чем здоровье людей.

Когда же следует принимать антибиотики при ОРЗ и гриппе

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Источник

Голодание при хронических болезнях

«Я потерял аппетит, ничего вкусного для меня не существует. Я ем только по привычке. Я страдаю после каждого приема пищи». Таковы жалобы пациентов, страдающих хроническими заболеваниями: колитами, хроническими гастритами, сенной лихорадкой, астмой, артритами, неврозами, язвой желудка и раком.

Эти люди едят только потому, что, по наивности, думают: они должны есть регулярно, каждый день по три раза, чтобы остаться в живых. Некоторые из них имеют избыточный вес, но большинство — худые и остаются такими, несмотря на то, что едят слишком много.

Другая разновидность страдальцев от хронических болезней может быть названа «всегда голодными». Они едят в любой час дня и ночи, обычно переедают, подстегивают свои изнуренные вкусовые ощущения различными сильными приправами и другими способами. Часто они страдают после каждой еды, но не перестают объедаться. Среди людей, принадлежащих данной разновидности, есть и такие, которые страдают сильнее, когда они не едят, чем когда едят.

Голод здесь, как мы сумели убедиться в других случаях, вовсе не голод в истинном смысле, но болезненное ощущение, ошибочно принимаемое за голод. Оно может быть грызущим ощущением в животе, болью в желудке или любым другим симптомом гастритного раздражения. По этой причине чувство голода не может быть удовлетворено. Бывает, еда снимает на некоторое время дискомфорт, но это еще не доказывает, что данная пища действительно необходима. Как уменьшение головной боли с помощью кофеина, содержащегося в чашке кофе, не доказывает, что кофе полезен. Несомненно, самый простой путь для тех, кто всегда голоден, побороть предполагаемый голод воздержанием от пищи — голоданием.

Человек склонен воздерживаться от пищи тогда, когда у него большое горе, эмоциональный стресс. Отказ от пищи — частое явление у психически больных. Хотя существуете соврем

Источник

Противовирусные препараты от простуды и гриппа: когда они нужны?

0

Кашель, насморк, высокая температура и боль в горле – это всё первые признаки сезонной простуды или вирусной инфекции. Принимать меры нужно уже при первых признаках болезни, чтобы не допустить нежелательных осложнений, особенно при гриппе. Правильное лечение поможет справиться с причиной болезни и её симптомами за 4 – 5 дней. Несмотря на то, что простуда и ОРВИ, которым чаще всего становится грипп либо парагрипп – это разные болезни, алгоритм лечения примерно одинаков.

Определение заболеваний

При гриппе человек становится заразным примерно за сутки до появления первых признаков болезни. Основными симптомами гриппа являются:

Первым признаком вирусной инфекции всегда становится резкое повышение температуры и общее недомогание. Остальные признаки могут появиться только через 2 – 3 дня. Если речь идёт о гриппе у маленького ребёнка, малыш сразу же становится вялым и капризным.

В отличие от гриппа, простуда обычно протекает вяло, поскольку возникает из-за сниженного местного иммунитета. Эту болезнь вызывают хронические очаги инфекции в носоглотке. Основными симптомами становятся:

Сезонные простудные заболевания – это чаще всего проблема взрослых людей, поскольку они уже успели «заработать» достаточно очагов хронической инфекции во рту и носоглотки.

Лечение гриппа и простуды

При лечении простуды или гриппа нельзя обойтись без медикаментозного лечения. При этом нельзя «назначать» себе или своим детям любые, даже самые лекарства. Делать это должен только врач, поскольку даже безрецептурные лекарства имеют свои противопоказания.

Противовирусные препараты позволяют максимально быстро справиться с причиной болезни. Именно благодаря этому организм быстро вырабатывает

Источник

Применение прополиса при простудных заболеваниях

Прополис – это уникальный продукт пчеловодства, содержащий в составе большое количество биологически активных соединений различного спектра действия. Благодаря его способности подавлять рост и развитие микроорганизмов и вирусов поддерживается стерильность внутри пчелиного улья. Лечение прополисом простудных заболеваний применяется в народной медицине еще с давних времен. Оно помогает в течение нескольких дней избавиться от кашля, боли в горле, насморка и других симптомов простуды, а также способствует укреплению иммунитета человека в период болезни.

Существуют различные рецепты для внутреннего и наружного применения прополиса при простуде. Чаще всего для их приготовления используется очищенное сырье или спиртовая настойка, которую можно сделать самостоятельно или приобрести в аптеке. Данный пчелиный продукт помогает не только в лечении, но и для профилактики многих заболеваний. При этом он имеет минимальное количество противопоказаний по сравнению с традиционно назначаемыми при простуде медицинскими препаратами.

Свойства и эффективность прополиса при простуде

Прополис от простуды в зависимости от тяжести состояния может применяться в качестве основного или вспомогательного лечебного средства. Улучшение самочувствия больного может произойти сразу или спустя несколько дней. Высокая эффективность данного пчелиного продукта при простудах и инфекционных заболеваниях горла, носа, ушей и ротовой полости обусловлена тем, что он:

Такое комплексное действие при применении для лечения простуды прополиса дает хорошие результаты при многих хронических и острых болезнях верхних дыхательных путей и ушей: синуситах, гайморитах, ангинах, тонзиллитах, отитах, фарингитах.

Вырабатываемый пчелами клей (прополис) – это мощный природный антибиотик с бактерицидной и бактериостатической активност

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Болезни сердца и простуда: кто кого?

Болезни сердца и простуда – плохие товарищи. При простуде вирус проникает в организм и нагружает сердечно-сосудистую систему. Если человек болен сердцем, оно страдает еще больше. Поэтому при лечении простуды нужно не забывать о своих обычных препаратах, которые вы употребляли до того, как простудились. Каковы особенности заболеваний сердца при простуде?

Опасна ли простуда при болезнях сердца?

Да, довольно опасна. Но не сама по себе, а ее последствия и влияние на организм. Простуда часто дает такие осложнения, как пневмония, которая лишает кровь кислорода, поступающего к сердцу. От этого человек может испытывать затруднения с дыханием и самочувствием. На больного сердцем при простуде может накатить слабость, ему может стать плохо, ночью может быть одышка.

Эти нагрузки очень опасны для сердца. Оно с большим усилием перекачивает кровь, и человек может задыхаться и чувствовать себя плохо даже при медленной ходьбе, а если пациент поднимается по ступенькам, нагрузка еще больше увеличивается. Особенно это опасно для людей, страдающих от сердечной недостаточности.

Каких препаратов от простуды следует избегать при заболеваниях сердца?

стадии насморка у детей до года
Маленький ребенок подвержен всевозможным заболеваниям, начиная от банальной простуды до пневмонии. Иммунная система 2-х летнего малыша находится на стадии формирования, поэтому она подвержена влиянию различных негат

Прежде всего, следует избегать средств для лечения простуды, которые содержат деконгестанты. Как свидетельствуют данные Американской ассоциации кардиологов, при простуде нельзя использовать деконгестанты, особенно людям с повышенным артериальным давлением. Лекарства с этим веществом в составе повышают артериальное давление еще больше. Это грозит инсультом. Альтернативой этим лекарствам является известный препарат колдрекс. И все же, принимая решение о принимаемых препаратах, обязательно советуйтесь с лечащим врачом, который порекомендует вам оптимальный вариант лечения.

Как средства от прос

Источник

Лечение чесноком простуды, а также множества других болезней применялось разными народами с незапамятных времен. В истории сохранились даже сведения о том, что города, в которых были большие запасы чеснока, не так страдали от эпидемий чумы и холеры, чем их более бедные на чеснок соседи. Чесноком лечили укусы змей, им же выводили бородавки, бабки-знахарки применяли его для лечения суставов, болезней желудка, назначали уставшим деревенским мужикам в качестве, говоря современным языком, афродизиака.

Современная наука подтверждает уникальные качества чеснока. Трудно, правда, представить, что в карточке больного в графе «Рекомендовано» появится запись «Лечение чесноком простуды: выдавить, настоять на водке и принимать перед обедом…». Но в неофициальной беседе в период эпидемии гриппа, ОРЗ и ОРВИ хороший доктор обязательно расскажет об антисептических, бактерицидных и противовоспалительных качествах чеснока. А может, быть, и посоветует несколько рецептов.

Прежде чем начать рассказ о лечении простуды чесноком, расскажем о том, как использовать это растение в качестве профилактического средства. Возможно, лечение чесноком в таком случае уже не понадобится.

Пропустите 5 головок (не зубчиков, а именно головок) очищенного чеснока через мясорубку или давилку, добавьте к этой кашице сок 10 лимонов. Залейте все это медом (понадобится чуть менее 1 л), тщательно перемешайте и дайте настояться в течение недели в холодильнике. Принимать это абсолютно натуральное и очень эффективное снадобье нужно по 1 ст. ложке перед сном, запивая негорячим успокаивающим чаем.

Чтобы не пришлось лечить простуду чесноком, раскладывайте очищенные зубчики чеснока по комнате во время эпидемий гриппа. Содержащиеся в чесноке фитонциды уберегут всю семью от заражения.

платок болезнь простуда одним словом
Алиса нашла в новом мире семью, друзей и похоже, что с лордом Фолом завязываются интересные отношения. Но на горизонте маячит Редок Кросс, который хочет стать хозяином мира Лорэм и для этого ему нужна ведьма... (законче

При кашле хорошо помогает отвар чеснока на молоке. 5-6 зубчиков чеснока изм

Источник

Простуда без температуры — как лечить: медикаментозные препараты, антибиотики и народные рецепты

Инфекционные заболевания, передающиеся воздушно-капельным путем и поражающие дыхательную систему, характеризуются как острые респираторные вирусные инфекции. При гриппе обычно поднимается высокая температура, однако имеются и другие вирусные инфекции, которые протекают без температуры.

Причины появления простуды без температуры

Простуда или ОРВИ чаще всего наблюдается в холодное время года, а также в период межсезонья, когда погода резко меняется. На фоне переохлаждения организма появляется недомогание, слабость, повышается температура тела.

Простуда развивается при попадании в организм риновирусов, которые активно размножаются на слизистой оболочке носоглотки. В дальнейшем развивается воспалительный процесс в верхних дыхательных путях.

Повышение температуры при простуде – это реакция иммунитета на воздействие вирусов на организм человека. В результате вырабатываются антитела, и развивается воспалительная реакция. У каждого человека простудные заболевания проявляются по-разному. При слабом иммунитете организм не может бороться с вирусами.

Снижение иммунитета может наблюдаться при ВИЧ-инфекции, онкологических заболеваниях, хронических болезнях и т.д. Простуда в этом случае протекает без лихорадки. Иммунная система не способна защитить организм от патогенных микроорганизмов. При этом у человека наблюдается сильная слабость и симптомы интоксикации.

Больной чувствует недомогание, першение в горле, зуд в носу, температура при этом отсутствует. В первые дни из носа появляются водянистые прозрачные выделения, которые со временем густеют и становятся зелеными.

В дальнейшем к насморку присоединяется кашель, который при длительном течении может привести к развитию трахеита, бронхита или ларингита. Сначала он сух

Источник