от чего лечит чайный грипп

Гриб чага против 100 болезней

Е. М. Сбитнева Гриб чага против 100 болезней

Богатый мир природы использовали в лечебных целях уже в глубокой древности. В различные периоды отношение к природным лекарственным средствам менялось: то отмечалось чрезмерное увлечение, то наблюдался спад. В настоящее время, несмотря на большие достижения в области синтеза лекарственных препаратов, использование средств растительного происхождения не только не снижается, но заметно возрастает.

В русской летописи XI в. рассказывается о том, как с помощью отвара березового гриба излечили от рака губы великого князя Владимира Мономаха. В XVI в. чагу в качестве лечебного средства использовали жители Сибири как панацею от многих тяжелых заболеваний. Березовым грибом лечили заболевания желудка и кишечника, печени и почек, рак легких, заболевания мужских и женских половых органов, фурункулы, растирали отварами трав с чагой больные суставы.

В справочниках и русских травниках XVIII в. встречаются рекомендации по лечению чагой желудочно-кишечных заболеваний и злокачественных опухолей. Наряду с этими рецептами, народные целители советовали пить чай, приготовленный из березового гриба.

Это старинное лечебное средство рекомендуется применять особенно в тех случаях, когда противопоказаны оперативное вмешательство, химио– и лучевая терапия. Так, например, в 1858 г. врач Э. Фробен описал случай излечения тяжелобольного раком околоушной железы отваром из чаги. В 1862 г. А. Фрухт описал случай излечения опухоли губы, распространявшейся и на подчелюстную железу, отваром из чаги. Врач прописал больному густой отвар из чаги внутрь, а также компрессы с использованием этого же средства. Лечение, продолжавшееся несколько месяцев, закончилось полным исчезновением опухоли.

Вскоре после этого чудесными свойствами гриба заинтересовались врачи официальной медицины. В 1864

Источник

Чайный гриб польза и вред

Симбиотический организм: чайный гриб или чайная медуза (Medusomyces gisevii) был известен еще за 250 лет до начала нашей эры, в династии Хань в Китае. Китайцы называли его эликсиром здоровья и бессмертия.

Этот гриб знаком многим русским людям. Раньше он был непременным атрибутом мещанских и сельских домов. Как и многие зооглеи, обладающие целебными свойствами, он пришел к нам из Азии.

Вообще, это один из очень древних организмов, известных с незапамятных времен. Первые упоминания о нем были сделаны в Маньчжурии и относятся к 220 г. до н. э.

Родиной чайного гриба считают Цейлон, откуда он распространился в Индию, а потом перебрался в Китай. Уже из Поднебесной зооглея появилась в Маньчжурии и Восточной Сибири. О восточном происхождении чайного гриба свидетельствует и другое его название— комбуча. Научно же его именуют медузомицетом (Medusomyces gisevi) за внешнее сходство с медузами.

Впрочем, далеко не все исследователи разделяют эту версию происхождения и распространения чайного гриба. Некоторые уверены, что как таковой он возник на Тибете. Другие же указывают, что о его свойствах было известно еще древним грекам. Установить действительную историю этого целебного гриба теперь удастся вряд ли. Однако известно, как комбуча оказался в Европе.

В России его изучали еще с конца XIX в., поскольку Забайкалье и Маньчжурия были в ореоле интересов Российской империи. Тогда же установили, что это, собственно, вовсе и не гриб, а симбиоз уксуснокислых бактерий и нескольких видов дрожжей. Ученые выяснили и состав зооглеи, и ее целебные свойства.

В России чайный гриб особенно хорошо прижился в Поволжье, в центральных губерниях России. Нашел он свою нишу также на Украине, в Белоруссии, Прибалтике. Был перенесен и в Закавказье.

Из европейских стран первой о чайном грибе узнала Германия.

Источник

Как вырастить чайный гриб

Выращиваем чайный гриб - полезно и вкусно

Перечень всех полезных свойств чайного гриба довольно велик и доказан временем. Сейчас уже никто не оспаривает ценность чайного гриба. С его помощью лечат хронические заболевания кишечника, облегчают запоры и избавляются от шлаков. Кровяное давление и сердечная деятельность стабилизируется при постоянном употреблении чайного гриба, атеросклероз отступает. Настой чайного гриба обладает отличным бактерицидным действием, поэтому его применяют для полосканий при ангинах, воспалительных процессах в полости рта, а так-же заболеваниях верхних дыхательных путей.

Настой чайного гриба часто используют для промывания при конъюнктивита и различных кожных проблемах и гнойниках. Ссадины или порезы, ожоги быстрее т заживут, если смазать их настоем чайного гриба. Мало кто из представительниц прекрасного пола знает, что можно использовать настой чайного гриба в качестве косметического средства. Если чайный гриб настаивать 7-10 дней, то получается своеобразный лосьон, который особенно помогает при жирной коже с расширенными порами, угрями и гнойниками. Нужно просто на лить в чашечку немного настоя, смочить в нём небольшой тампон и протереть лицо,исключая веки и губы. Выполняйте такую процедуру надо дважды в день – утром и вечером и через время жирность кожи уменьшится, а её цвет из землистого станет свежим и здоровым.

Если регулярно умываться льдом, в который добавлен настой чайного гриба, то ваша кожа постепенно станет чистой и гладкой. Для приготовления такого льда достаточно двух столовых ложек настоя на стакан воды. Слабым настоем чайного гриба ополаскивают волосы, если есть перхоть, то она исчезнет, а волосы стают блестящими и здоровыми.

Доказано, что чайный гриб способствует лучшему пищеварению, улучшает аппетит и приносит пользу при ле

Источник

Чайный гриб: полезные свойства

Чайный гриб популярен за счет уникальных свойств – его лечебная сила помогает справиться с болезнями, поддерживает организм, используется для ухода за волосами и кожей. Выращивать чайный гриб и ухаживать за ним легко и просто, а основные правила заваривания целебного напитка совсем несложные.

Что такое чайный гриб

Чайный гриб имеет несколько названий – медузомицет, японский, морской, чайная медуза и пр. Продукт представляет собой сочетание дрожжевых и кислых бактерий в одном микроорганизме – внешне чайный гриб выглядит как объемная пленка из нескольких слизистых слоев со свисающими тяжами. На вкус чайный гриб сладковато-кислый, слегка газированный – дрожжевые бактерии сбраживают сахар, а углекислые микроорганизмы превращают получившийся спирт в уксус. Чайный гриб обогащает настой ферментами и витаминами, органическими кислотами, спиртом и кофеином. Полезные свойства чайного гриба давно используются в народной медицине во многих странах мира.

Полезные свойства чайного гриба

Чайный гриб – это природный антибиотик. Он обладает выраженными противовоспалительными свойствами, поэтому чайный гриб применяют для лечения инфекционных и бактериальных поражений организма (грипп, ОРВИ, конъюнктивиты, кишечные инфекции). Полезные свойства чайного гриба сделали возможным его применение в косметологии – им лечат угревую сыпь, фурункулезы, алопецию, грибковые поражения ногтей и кожи. Используется чайный гриб для похудения – напиток стимулирует метаболизм, ускоряет обмен в клетках и тканях, устраняет излишек солей и жидкости. Чайный гриб обладает и обезболивающими свойствами – настоем полощут рот при зубной боли, смачивают кожу после получения солнечного ожога. Полезные свойства чайного гриба используют для профилактики и лечения атеросклероза, артритов и ревматизма. Лечебный напиток помогает вывод

Источник

Весь курс разбивала на три этапа. По два месяца каждый и месяц перерыва. За весь этот период сбросила чуть более 11 килограмм. Для меня это очень хороший результат.

Привет,девчата! Насмешили вы меня своими "доказательствами". Я сейчас тоже "докажу",что я не робот). Конфетка,выходной больше воды приносит,не переживай,800гр быстро уйдут! А если ещё с Лесли...убегут).В …

Маринча, я норм! Не настроена сдаваться! Сегодня вышла с отпуска (за отпуск 7 кг.), теперь кушать будет мень ше возможности, главный соблазн теперь это пятница! Девочки как вы держитесь по пятницам? Или это то …

Чайный гриб

Чайный гриб или «японский гриб» – это не один организм, а целая группа. Под этим названием чаще всего подразумевают симбиоз одного из видов дрожжевых грибков с бактериями. Грибок сбраживает сахар до спирта и углекислоты, а бактерии преобразуют спирт до уксусной кислоты. Первые «чайные грибы» появились сами собой на кем-то забытом сладком чае, люди попробовали напиток, оценили его кисловатый освежающий вкус, а позднее, узнав о пользе, стали культивировать грибы специально.

Гриб представляет собой толстую слоистую слизистую плёнку, плавающую на поверхности жидкой питательной среды (сладкого чая, сока).

Полезные свойства чайного гриба

Полезные свойства чайного гриба обусловлены содержанием органической уксусной кислоты, а также микроэлементов, витаминов, танина и кахетинов.

Настой чайного гриба содержит глюконовую, лимонную, молочную, уксусную, яблочную, койевую кислоты, ферменты, этанол, витамины группы В, витамин C и PP, сахар, кофеин.

как вылечить простуду у пожилого человека
Интересный факт: В теле человека примерно сто триллионов клеток, но лишь десятая часть из них - человеческие клетки, остальные – микробы.

Интересный факт: Человеческий мозг активен во сне, как во время бодрствования

Известно, что напиток чайного гриба полезен. Он способен улучшать кровообращение, питание внутренних органов, в том числе, и мозга. Это обычно вызывает прилив бодрости и повышает работоспособность человека. Такое действие возможно, благодаря кофеину и танинам, входящим в состав н

Источник

Полезные свойства чайного гриба

Как приятно в летний зной утолить жажду прохладным чайным квасом, приготовленным в домашних условиях! Живое существо медузомицет, названное из-за сходства с медузой, плавает на поверхности и преобразует питательный раствор в целебный состав, используемый при лечении различных заболеваний. Полезные свойства чайного гриба помогают вылечить простуду, снизить артериальное давление, уменьшить массу тела, справиться с целлюлитом. Неофициально медузомицет называют японской губкой, чайной медузой, а также грибом японским, маньчжурским, индийским, морским, Фанга.

Чем полезен чайный гриб

Полезный напиток вырабатывается в результате совместной деятельности дрожжевых грибков и уксусно-кислых бактерий. Сверху желто-коричневая колония блестящая и плотная, снизу отходят нитевидные отростки.

Не секрет, что в молочных продуктах из городского магазина после переработки почти не остается живых молочнокислых бактерий. В свою очередь, определенное поступление кислоты полезно свойством растворять шлаки. Иначе ткани становятся хрупкими, подверженными кровоизлияниям. Необходимые организму безопасные кислоты, ферменты, уксус образуются при брожении чайного гриба.

Дрожжевые грибки из сахара, растворенного в воде, производят этиловый спирт и углекислый газ. Уксуснокислые бактерии преобразуют спирт в уксусную кислоту. В результате деятельности микроорганизмов образуется слабогазированный кисло-сладкий напиток

Лечебным свойствам чайный гриб обязан витаминам С, РР, D, группы В, органическим кислотам - глюконовой, молочной, уксусной, щавелевой, яблочной, лимонной.

Глюконовая кислота увеличивает работоспособность мышц, активизирует обмен веществ. Избыток солей кальция, соединяясь с глюконовой кислотой, может образовать на дне емкости кристаллы.

лечение чихуахуа от простуды
Очень важно вовремя заметить симптомы простуды у собаки и как можно быстрее обратиться к ветеринару. У собаки инфекционный трахеобронхит, его ещё называют питомниковый кашель или аденовироз. Объявление: Пропала ОЧЕHЬ

Медуза также синтезирует ферменты п

Источник

Полезные свойства и применение березового гриба чаги

Чага – удивительное творение природы. Вырастая из маленькой споры до огромных размеров, тело гриба напитывается полезными веществами благодаря березовому соку и различным компонентам, присутствующим в дереве, на котором он развивается. Активные компоненты и микроэлементы – такие как, например, калий, цинк, железо, полисахариды и др. – участвуют во всех процессах работы органов человека, когда хоть одного из них в организме не хватает – появляется заболевание. Восполнить важные полезные вещества можно, принимая средства гриба чаги. Таким ценным природным лекарством можно лечить заболевания кишечника, печени, проводить профилактику онкологических болезней.

Березовый гриб относится к виду «трутовик скошенный». Чаще всего гриб поражает березу, ольху, рябину, вяз, клен. Эта стерильная форма гриба развивается в результате заражения дерева спорами паразитного гриба. Споры попадают на поврежденные участки коры деревьев, содержат масло, созревая, образуют гребневидные наросты, пронизанные прожилками, состоящими из бесцветных гиф. Наросты неправильной формы, черного цвета,с поверхностью, покрытой множеством трещин.

Внутри гриб имеет темно-коричневый оттенок, ближе к древесине мякоть гриба рыже-бурого цвета. Растет гриб на протяжении 10–20 лет, прорывая кору, углубляется в ствол, со временем на противоположной стороне ствола появляется плодовое тело гриба. Дерево со временем погибает. Чага распространяется в березовых рощах и лесах России, в тайге и лесостепи.

Гриб можно увидеть на деревьях, растущих в горных районах Северной Каролины, на севере США, в Корее. Гриб имеет неправильную форму, его заготавливают в любое время года, снимая с живого дерева, нельзя срезать его с валежников и погибших деревьев, так как в таких грибах активность полезных веществ незначительна. Хранить гриб лучше всего вы

Источник