чем лечить простуду яичка

Водянка яичка у ребенка — причины, симптомы, лечение

Скорее всего, у вашего мальчика развивается водянка яичка. Что может стать причиной и как вовремя от нее избавиться? Давайте подумаем вместе.

Что такое водянка

На самом деле водянкой называют накопление жидкости, визуально похожей на воду, между яичком и его оболочками. Во внутриутробном периоде яички находятся в брюшной полости, и только к 28-й неделе они опускаются в мошонку. Вместе с ними опускаются и складки брюшины, которые становятся оболочками яичек. Отросток брюшины может сообщаться с брюшной полостью, но в течение полутора лет это сообщение зарастает.

Поэтому с операцией не спешат и ждут физиологического закрытия сообщения. Но у 20 % мальчиков оно так и остается открытым. Водянка яичка у ребенка может развиться в обоих случаях.

Визуально она проявляется увеличением соответствующей половины или всей мошонки (при двухстороннем процессе). Причем жидкость под силой тяжести собирается в нижних отделах, оттягивая верхние, и мошонка напоминает висячую грушу. Если жидкости небольшое количество, при пальпации можно ощутить чувство ее переливания. Если жидкости много – мошонка напряжена, плотная, болезненная.

При наличии сообщения с брюшной полостью (сообщающаяся водянка яичка) жидкость свободно курсирует туда-обратно. Отток жидкости происходит во время горизонтального положения на спине или на боку, тогда мошонка уменьшается в размерах. При вертикальном положении жидкость снова накапливается в прежнем месте. Причем к вечеру все больше и больше. Такой вариант заболевания благоприятнее, чем при заращении отростка брюшины, так как нет постоянного сдавливания яичка, и его атрофия может и не наступить.

В других случаях при прогрессирующей водянке разовьется атрофия паренхимы яичка от сдавления с последующим склерозом. В результате пережимания сосудов и нервн

Источник

простуда яичек у мужчин симптомы

Воспаление яичек и их придатков (орхоэпидидимит)

Орхит — это воспаление яичка (яичек). Развивающееся попутно воспаление придатков яичек называется эпидидимитом. Поскольку обычно эти заболевания проявляются вместе, то воспаление яичек и их придатков носит название орхоэпидидимита.

Заболевание развивается в результате заноса инфекции в яичко с током крови. Причиной развития эпидидимита является распространение инфекции по семявыносящим путям из семенных пузырьков, предстательной железы и уретры. Причиной орхита также может быть травма яичка. Орхоэпидидимит иногда возникает после операции на предстательной железе.

Острая стадия характеризуется острыми болями в яичке. Мошонка с пораженной стороны заметно увеличивается, разглаживаются складки, кожа на ней становится блестящей, натянутой. Прикосновение к воспаленному яичку крайне болезненно. У человека поднимается температура, наблюдаются общие признаки воспаления — головная боль. тошнота. слабость.

Такое состояние при отсутствии лечения может длиться примерно пару недель, а потом перейти в хроническую стадию. Температура снижается, боль проходит, однако при ощупывании яичка определяется уплотненное болезненное образование — воспаленный придаток.

В худшем варианте может развиться гнойная форма воспаления яичка, в результате которой происходит нарушение проходимости его протока. При двустороннем поражении оно может привести к бесплодию.

Диагноз ставит андролог или уролог при личном осмотре. Используются лабораторные методы диагностики, с помощью которых врач определяет характер инфекции. Кроме того, проводится УЗИ органов мошонки.

Воспаление яичек у мужчин лечение

В результате перенесенного инфекционного заболевания, например, гриппа, бруцеллеза, свинки, пневмонии и т.д. у мужчин может развиться воспал

Источник

Воспаление яичек у мужчин лечение

В результате перенесенного инфекционного заболевания, например, гриппа, бруцеллеза, свинки, пневмонии и т.д., у мужчин может развиться воспаление яичка – орхит. Названные инфекции – это далеко не самая частая причина возникновения воспаления яичка у мужчин. Чаще всего воспалительные процессы в семенниках начинаются вследствие болезней мочеполовой системы, таких как уретрит, простатит, везикулит, эпидидимит. Кроме того воспалиться яичко может и вследствие полученной травмы. Воспаление яичка может быть и у новорожденного, что обусловлено попаданием из пупочных сосудов в яичко инфекции. У детей постарше орхит может возникнуть вследствие осложнения после эпидемического паротита, также нередки травмы.

В связи с тем, что это заболевание относится к довольно деликатным проблемам, воспаление яичек у мужчин лечение – вопрос, способный заинтересовать многих, и хотя полноценную информацию и консультацию можно получить у медицинского специалиста, кое-что не мешало бы узнать уже сейчас. Воспаление яичек у мужчин может быть хроническим и острым, отчего в немалой степени зависит лечение заболевания. Симптомами воспаления являются боль в яичках, способная отдавать в промежность, крестец, поясницу, паховую область. Чаще всего воспаляется одно яичко и с той стороны, где произошло воспаление, мошонка увеличивается в своем размере, кожа краснеет, становится гладкой на ощупь, отекает. В этой области резко повышается температура, на коже мошонки происходит гиперемия, способная спаиваться с расположенными рядом тканями. Само яичко, на котором происходит воспаление, также увеличивается в размерах, оно красное, болезненное, отечное.

Воспаление яичек вызывает у мужчин общее ухудшение состояния, начинаются головные боли, повышается температура тела, ощущается слабость, возможны тошнота, рвота, а лечение занимает, как

Источник

Орхит или воспаление яичек у мужчин

Современная медицинская практика показывает, что среди мужчин довольно часто встречаются различные заболевания, связанные с областью мошонки. В этом кожно-мышечном органе сосредоточены такие уязвимые для различных инфекций органы, как яички, их придатки и семенной канал. Орхитом называется воспаление яичек у мужчин, воспаление придатков — эпидидимитом, а семенного канала — деферентитом. Очень часто заболевание затрагивает все эти органы, но в данном случае рассмотрим проблему орхита у мужчин, его причины, симптомы, диагностику и лечение.

Причины воспаления

Орхит у мужчин может проявиться в результате перенесенных инфекционных заболеваний, таких общераспространенных, как грипп, свинка, бруцеллез и некоторые другие. Но чаще всего проблемы возникают после заболеваний, связанных с мочеполовой системой, и таких патологий очень много. В этом случае основной путь заражения — это попадание инфекции через семявыводящий канал полового члена после полового акта. Во многих случаях после обращения молодых мужчин к врачу с жалобами на боли в яичке, имеющие признаки орхита, анализы показывали, что источником проблем оказывается хламидиоз, которым мужчина заразился при половом акте.

Очень часто семенники воспаляются как осложнение после перенесенного уретрита, эпидидимита, эпидемического паротита, простатита, везикулита и т.д. Если главный виновник орхита у молодых мужчин — незащищенный половой акт, то после 50 лет основной причиной становятся различные кишечные инфекции. Тут список микроорганизмов можно пополнить. Это протеи, энтерококки, кишечная палочка и многие другие.

Попавшая в организм инфекция может долгое время паразитировать на одном органе, а потом поразить и другие. Так, воспаление придатка яичка у мужчин может перейти и на сам семенник. Распространенной причиной воспа

Источник

как лечить простуду члена

ВОСПАЛЕНИЕ ПОЛОВОГО ЧЛЕНА

Здравствуйте. Года два назад при купании сильно простыл, кроме простуды было и воспаление мочеполовых путей. Обратился к урологу несколько раз - поставили диагноз неспецифический уретрит и хронический простатит. После курса лечения сказали все нормально, по анализам нет воспалительного процесса. В данный момент так и не прошло покраснение возле уретры и появилась болезненность возле правого яичка, особенно когда немного подстыну, и на головке полового члена у основания появилось какое то уплотнение, которое особо заметно при эрекции. Подскажите к каким врачам нужно обратиться и какие анализы сдать? Урологу по своей поликлинике я уже не доверяю. Кстати, 2 месяца назад удалили аппендицит и почти 2 недели кололи антибиотки, внутривенно вводили метрид и ципрокс, по идее это должно было повлиять если была какая инфекция или я ошибаюсь. Помогите советом.

домашний компресс от насморка
Насморк (ринит) – это воспаление слизистой оболочки носа. К этому заболеванию нужно относиться серьезно, так как оно приводит к снижению аппетита, работоспособности, ухудшению самооценки, мешает нормально об

Здравствуйте.меня зовут Виталий.Мне 19 лет.у меня такая проблема.Когда простываю,у меня сразу же начинается какая то болезнь,половой член уменьшается до 3 см становится тонким и не встает,постояный жар в половом члене и зуд.в обычном состоянии он 8-9 см.и больно ходить в туалет.и так при каждой обычной простуде,интересновался у друзей,у них с потенцией ну и с самим половым членом все в порядке даже когда грипп простуда и т.д к Урологу ходил сдавал анализ крови и мочи,говорит что все чисто и в порядке.Помогите пожалуйста,дельным советом.очень нуждаюсь!Бывает ли такое что при каждом гриппе и простуде теряется потенция и половой член становится совсем маленьким,пил красный корень,(копеечник обыкновеный)сначала проходит,а потом занова с простудой начинается.Уже незнаю что делать(((посоветуйте чтонибудь кроме похода к урологу(там уже был(ничем не помогли.с уважением Виталий! P.S у меня хронический пиелонефрит,и деформация правой почки.ПРошу помогите

Источник

Чем лечить воспаление яичников у женщин: простые методы

Что такое аднексит я не знала много лет, пока, однажды, резкая тянущая боль буквально уложила меня в постель среди бела дня. Чем лечить воспаление яичников у женщин мне было известно из книг по народной медицине – я неоднократно советовала рецепты подругам и знакомым, но то, что придется воспользоваться ими самой, никогда не предполагала. Впрочем, кто о таком вообще думает?

Болезнь настигла меня в зимнюю стужу, когда на термометре красовались ­минус 25°С, и ездить на работу в общественном транспорте было настоящей пыткой: в маршрутках стоял лютый холод. Проездив в таких условиях несколько дней, я с ужасом узнала, какая это мука – воспаление яичников у женщин, лечение которого нужно начинать незамедлительно (иначе болезнь может перейти в хроническую стадию).

Из имеющегося арсенала методов как лечить воспаление придатков, мною был выбран самый простой и действенный – им вылечились несколько сотрудниц по работе, одна даже от запущенного аднексита, преследующего ее годами. Помимо этого рецепта публикую еще и ряд других, проверенных неоднократно на многих людях.

Чем лечить воспаление яичников у женщин: быстрые домашние методы

Первым делом опишу рецепт, которым излечилась я сама, а дальше остальные способы. Ведь организм у каждого человека индивидуальный, и то, что помогает одному, необязательно будет эффективным для другого. Пробуйте, если нет результатов – применяйте другой метод. Какой-нибудь из них обязательно поможет.

Все компоненты смешать до однородной массы, сделать марлевый тампон и ввести его как можно глубже. Делать так до полного исчезновения малейших признаков воспаления.

жар и насморк при беременности
Насморк чаше всего появляется в самом начале простуды или приступа аллергии. Возможно, единственное, что вам может понадобиться сделать, это высморкаться. Если выделения водянистые и сохраняются в течение долгого пер

Мне понадобилось 3 процедуры, чтобы утихомирить боль, но лечение я продолжала не менее недели. Мазь хорошо прогревает болезненный участок и прекрасно снимает болевые ощущения. П

Источник

Простуда простаты

Простуда простаты у мужчин

Простуда простаты у мужчин относится к числу патологий андрологического урогенитального типа. Течение заболевания может иметь острый либо хронический характер. На сегодняшний день простуда простаты является наиболее распространённым урологическим заболеванием. В прежние времена оно проявлялось только в возрасте 45-60 лет, теперь же заболевание значительно “помолодело” и возраст людей, больных им, совершенно иной. Подобный диагноз всё чаще ставится людям, пребывающим в возрасте 25-30 лет.

На сегодняшний день простатит не является каким-то редким заболеванием, он наблюдается у каждого четвёртого мужчины. Простуда простаты опасна тем, что при отсутствии должного лечения, заболевание принимает хроническую форму и может быть чревато необратимыми последствиями.    

Простуда простаты: симптомы

К симптомам простуды простаты относятся периодически возникающие головные боли, болевые ощущения в области прямой кишки и мошонки, чувство жжения в уретре, повышенная нервозность, учащённое мочеиспускание. При возникновении любого из вышеперечисленных симптомов следует незамедлительно обращаться к врачу для тщательного обследования и назначения курса лечения, длительность которого находится в прямой зависимости от степени тяжести заболевания.

При простуде простаты боли в основном концентрируются в области промежности, в нижней части живота и его глубине. Особенно ощутимо они проявляются при мочеиспускании, локализующиеся в мочеиспускательном канале и мошонке. Возможно появление болевых ощущений в крестце, области поясницы, что отрицательным образом сказывается на возможности правильной диагностики заболевания. Боль может распространяться на живот и нижние конечности. В зависимости от характера и формы простатита возможно появление различных болевых ощущений. Они могут быть давящими, тянущими

Источник