беременна насморк уже два месяца

Второй месяц беременности: признаки, ощущения, развитие в 2 месяца

Второй месяц беременности является одним из наиболее важных, наиболее ответственных периодов. Сейчас заканчивается формирование плаценты, а плод активно развивается, поэтому воздействие самых незначительных негативных факторов может угрожать непоправимыми последствиями: самопроизвольному прекращению или замиранию беременности. В этом плане наиболее опасной считается середина 2 месяца беременности, точнее 7-я неделя – именно в это время происходит постепенное затухание деятельности желтого тела и плацента должна взять на себя все его функции. Если формирование плаценты по какой-то причине прошло с нарушениями (воспалительные заболевания репродуктивных органов, перенесенная простуда или грипп, аборты или выкидыши в прошлом), тогда риск прерывания беременности возрастает в разы. И, несмотря на то, что беременную обычно ставят на учет только с 12-ой недели, сообщить врачу о наличии даже одного такого риска лучше заранее.

Беременной сейчас следует меньше работать и больше отдыхать, чаще дышать свежим воздухом, избегать нервных потрясений и следить за собственным питанием. На втором месяце женщина, как правило, о своем новом положении уже знает: менструации прекращаются, грудь набухает, беременность определяется тестами, а при необходимости и результатами УЗИ и анализа на ХГЧ. Что происходит во второй месяц беременности, какие ощущения испытывает женщина, что делать и чего стоит опасаться? Давайте разберемся подробнее.

Признаки беременности на втором месяце практически всегда явно заявляют о себе, даже если женщина провела первый месяц «в полном неведении». Самый явный, практически однозначный признак беременности - дли

Источник

что можно давать ребенку при насморке

Можно ли купать ребенка при насморке?

Насморк является вирусным заболеванием слизистой оболочки носа, а его возбудили – это вирусы и микробы. В основном насморк возникает в холодное и сырое время года. С носа выходит скользкая тягучая масса, которая становится преградой на пути различных вирусов.

В первую очередь нужно ориентироваться на состояние малыша. При высокой температуре, заложенном носе и красном горле, когда ребенку тяжело дышать, он пассивный и ничего не хочет, то о купании стоит забыть.

Если у ребенка бегут сопли, и более нет никаких симптомов простуды, то можно его искупать.Но стоит учесть, что вода при таком купании должна быть теплой, примерно на градус ниже температуры тела, а в квартире было тепло и закрыты все окна.

Если насморк вызван аллергией, то купание поможет ребенку расслабиться и немного облегчить свое состояние. В таком случае важно знать, что является причиной аллергии.

Многие родители приучают купать детей при одной температуре воды, но в период болезни, они прекращают купать ребенка, и он отвыкает от воды. В таком случае при возобновлении воду надо делать на 2-3 градуса выше и следить, чтобы ребенок не замерзал.

Во время купания ребенка вода с травами очищает поры кожи, легче выводятся токсины, что способствует скорейшему выздоровлению. Чтобы повысить иммунитет ребенку сделайте ванну с бергамотом. Перед купанием ребенка не нужно давать ему пить лекарства и воду.

Купать ребенка лучше вечером непосредственно перед сном. Сразу после купания хорошо вытрите ребенка, оденьте в теплую одежду, дайте выпить теплое молоко с медом, малиновый или лимонный чай, и укройте теплым одеялом.

что можно давать ребенку при насморке и небольшой температуре(ребенку 1 годик)можно ли давать парацетамол в таблетках и

А к врачу слабо. Если я сейчас

Источник

Насморк при беременности

У меня второй триместр пошел. Нос закладывает очень сильно, особенно когда ложусь горизонтально. Кто сталкивался? Как с этим бороться? Неужели этот тот самый "беременный ринит", про который говорят, что как родишь, так все и пройдет?? Дышать то надо как-то, а каплями пользоваться совсем не хочется.

Я мучалась всю беременность! Капли для детей и промывание не помогало, когда было совсем плохо пользовалась каплями в виде спрея, самыми разными. Да нельзя, но я даже спать не могла с заложенным носом. Даже на роды брала капли и брызгала между схватками. Как родила сразу все прошло, так что терпите

Сейчас вроде зима, отопление у всех работает - вполне возможно что просто из-за сухого воздуха все проблемы. Почаще проветривайте квартиру, увлажнитель воздуха купите или хотя бы возле батарей на подоконниках поставьте тарелки с водой, доливайте по мере испарения. Чай с медом и лимоном тоже никто не отменял)

Я тоже мучаюсь постоянно, спасаюсь долфином, точнее промываниями с этим раствором. Действительно облегчает дыхание, а то полный атас. У меня уже 2 месяца так((

Я простыла во 2 триместре, начался жуткий насморк - лило ручьем целый месяц!!! Никогда в жизни такого не было. Ночью раз 5 просыпалась высморкаться, ибо нечем дышать было. Я связала с наслоением насморка при орви на ринит беременных. Лечилась всеми народными средствами - бесполезняк! Потом просто надоело безрезультативное поползновение, и я забила на насморк. В итоге он прошел сам собой через месяц. Проснулась однажды, а нос дышит ))))

Я тоже мучаюсь постоянно, спасаюсь долфином, точнее промываниями с этим раствором. Действительно облегчает дыхание, а то полный атас. У меня уже 2 месяца так((

А как часто можно им промывания делать? У меня тоже нос не дышит последние несколько дней, до врача еще не добралась. К каплям всегда привыкание, в бер

Источник

Кашель и насморк беременных.

Скоро наступит сезон простуд – если для обычного человека ОРЗ неприятно, но не опасно, а дает лишний повод поваляться дома, то для беременной женщины это серьезная неприятность, которая может стать очень опасной для здоровья крохи. Именно поэтому недопустимо лечиться во время беременности самостоятельно, либо пускать все на самотек. Если вы заболели – обязательно оставайтесь дома и вызовите врача на дом, а мы поможем вам правильно полечиться.

Прежде всего, опасность представляют вирусы, которые могут проникнуть к плоду и нарушить его развитие. Чем меньше срок беременности, тем опаснее болеть простудой. Обычно после формирования плаценты – с 16-20 недель вирусные заболевания становятся уже не столь опасными. Однако, это не значит, что не нужно беречься от простуды – на поздних сроках кашель и насморк могут вызвать даже прежде временные роды.

Другой опасностью становится реакция самого организма мамы на инфекцию – повышение температуры, активация иммунного ответа. Однако, длительная высокая температура может быть опасной для ребенка, она нарушает обменные процессы в теле крошки. Кроме того, во время простуды отмечается затруднение дыхания при насморке или кашле, значит, кислорода к плоду поступает меньше – это риск гипоксии. Снижается аппетит, а вместе с ним и поступление питательных веществ к плоду – все это в комплексе может оказать неблагоприятный эффект на ребенка.

Прежде всего, надо вызвать врача на дом – не ходите в поликлинику сами – риск подцепить еще какую-либо в комплект к своей инфекции велик. Врач осмотрит вас и исключит более опасные болезни – ангину, бронхит и пневмонию. Кроме того, доктор посоветует вам лечение, наиболее совместимое с беременностью, и лекарства, которые не навредят крохе.

Создайте себе полный покой и постельный режим хотя бы на первые 2-3 дня или пока держится температу

Источник

можно ли беременеть когда болеешь простудой

Здравствуйте! Вот уже два месяца планирую беременность, все было так хорошо, витаминчики, ни капли спиртного, врачи. И вот когда я уже почти решилась, на меня свалилась простуда и сильный кашель. Теперь вот не знаю чем лечится, по хорошему бы начать пить антибиотики, но слышала, что их принимать нельзя, да и остальные лекарства наверное тоже. Подскажите, чем лечится, чтобы не отодвигать планирование еще на пару месяцев?

Температуры нет, но небольшое ухудшение самочувствия, немного горло болит, немного насморк, немного кашель. Ничего (вроде как) серьезного - просто продуло. Началось все это вялотекуще дней 5 назад, и думаю еще стока же еще будет - пока горло пройдет, насморк кончится

Машуня-Мышка? вы меня простите конечно...но вот если вы забеременеете и потом заболеете - вы что аборт что ли будете делать? ИМХО глупо из-за какой-то простуды (без температуры тем более) откладывать беременность. Если Боженьке угодно, так вы забеременеете и благополучно родите, независимо от того болели или нет.

Обычная простуда без высокой температуры-ничего страшного, надо лечиться так,как если б знала,что беременна, на яйцеклетку это особо не повлияет,т.к. до 4 недель беременности она сама по себе. Это не мои догадки, я тоже в начале беременности заболела, был жуткий бронхит,насморк, и я в ужасе перерыла весь интернет.

ладан помогает ли при простуде
Лимон - цитрусовое растение или плод, обладающий множеством полезных для здоровья качеств - постоянный спутник здорового рациона питания.

Помогает ли лимон при простуде?

При простуде лимон одно из самых дейст

Я тоже заболела сразу как узнала, что беременна, жуткий был насморк, температура небольшая. До слез переживала, расстраивалась. Перекопала инет и в оч.многих статьях вычитала, что яйцеклетка созревает и в последующем около 4 недель развивается за счет запасов, имеющихся вокруг нее (заложенных ранее в течение месяцев 2х) и никак не контактирует с телом матери. Далее природа применяет принцип "Или все или ничего", то есть неблагополучный эмбриогенез заканчивается менструацией, в

Источник

Ребенка два месяца проходит насморк

Здравствуйте! Два ребенка, старшая ходит в садик. Месяц назад у старшей поднялась температура 38,7, спала, больше не поднималась. Насморк и кашель. Сопли зеленые. В течение недели сидели на больничном, потом дочку выписали заочно, пошла в садик. Вернулись (или не проходили?) зеленые сопли, появился кашель, сели на больничный, педиатр поставила острый фарингит, назначила изофру.

После курса лечения изофры симптомы пропали, но произошло еще одно заражение: два дня текли прозрачные сопли из носа и слезы из глаз, на второй к вечеру поднялась температура до 37,6, на третий сопли зеленые, влажный кашель раз в три часа примерно. Температуры больше не было.

Младший (впервые подхватил насморк от старшей примерно в 10 дней) хрюкает, в носу сопелек практически не бывает (то есть глубоко, как я понимаю). Ест хорошо, спит достаточно хорошо, температура не поднималась ни разу. Но если сопли таки появляются снаружи, то зеленые.

Первоначально назначили диоксидин. Затем был назначен мирамистин. Затем был назначен протаргол. Теперь я прочитала ЧАВО

У меня на следующий день после дочки температура поднялась до 39, потом была 37,6 в течение следующих двух дней. Лор диагноз не сформулировала, но насморк есть, горло красное.

Детей осматривали педиатр и лор. Сдавали анализы крови. Сдавали анализы на глисты старшей (глисты не обнаружены, лямблии не обнаружены - сдавали в лаборатории СЭС). На глистов сдавали, т.к. педиатру не понравилось состояние кожи - кое-где сухие участки, типа экземки, дочку не беспокоят, не чешутся, но кожа не гладкая. Ну и плюс признаки аллергической реакции в анализах крови.

Мой на всякий случай: эритроциты 5,42* 10 12л, ср объем эритроцита 78,4фл, средн сод гемоглобина в эр-те 25,6, эозинофилы 0,65* 10 9 л, эозинофилы 8,3%, соэ 26.

лечение при простуде у мужчин
Простуда мочевого пузыря у мужчин, симптомы которой довольно характерны, может дать о себе знать по различным причинам. Чаще всего это переохлаждение, но могут быть и другие факторы. В любом случае лечение является обя

Вопрос такой: как часто нужно, чтобы их

Источник

Насморк у ребенка 3 лет не проходит

Что делать, когда у ребенка не проходит насморк?

Насморк у ребенка – достаточно распространенное явление, которое часто доставляет множество хлопот родителям сразу после появления на свет их малыша. Обычно такой процесс легко поддается лечению, но иногда у ребенка не проходит насморк даже в течение месяца, что указывает на серьезность заболевания. В среднем продолжительность ринита составляет 5-7 дней, но при развитии некоторых осложнений, воспалительный процесс может затянуться надолго.

Если у ребенка долго не проходит насморк, отоларингологи диагностируют хронический ринит. В таком случае отмечается воспаление двух носовых ходов, вылечить которое не так просто. Однако, не всегда затяжной насморк является симптомом хронического ринита, нередко этот признак указывает на развитие гриппа, аллергии, инфекционных заболеваний, нарушений функционирования дыхательных путей, аденоидита. В некоторых случаях выделения из носа возникают на фоне полученной травмы носа, тогда лечение насморка не приносит облегчения больному и не способствует уменьшению секрета.

Как правило, затяжной насморк, являющийся последствием острого ринита, возникает в холодное время года в период эпидемий респираторно-вирусных или простудных заболеваний. На вопрос родителей, почему у ребенка не проходит насморк в течение длительного времени, педиатры, как правило, указывают на неправильное лечение заболевания или вовсе его отсутствие. Ошибочным является мнение о том, что насморк не представляет собой никакой опасности для человеческого организма, и поэтому он пройдет самостоятельно. Воспалительный процесс в носоглотке неблагоприятно воздействует на другие внутренние органы, особенно на бронхи, легкие и сердце. Родители должны обратиться за неотложной медицинской помощью при наличии таких симптомов у их

Источник