простуда на щеке при беременности

1001 заговор сибирской целительницы

Один из вас написал мне так: «Дорогой мой учитель, мне невероятно повезло, что в один прекрасный день я увидел и купил за какие-то рубли необыкновенное чудо. Первую книгу я проглотил за ночь и уже на второй день носился в поисках продолжения вашего учения. Стал пробовать, у меня все получалось. Не было конца радости, если я находил следующую вашу книгу. Я многое умею благодаря вам.

В Библии, а также в летописях много сказано о грозном орудии, о науке, которая способна творить чудеса. Наука, которую мы с вами изучаем, принесет вам необычные и интересные знания. А знание – это сила. Из каждого нового учебника вы черпаете эту силу. Тот, кто дойдет со мною до конца, будет уметь все: лечить, продлевать жизнь и молодость, обороняться, видеть по воде, говорить с духами и душами, читать знаки судьбы и времени, отпущенного людям, считывать мысли, предсказывать и телепатировать.

При больном сердце я советую пить кедровое молоко каждый день. Приготавливают его просто. Кедровые ядра (очищенные плоды) толкут и заливают сывороткой. Если нет сыворотки, то можно залить водичкой. Берут один стакан сыворотки на один стакан орехов. Сейчас готовые кедровые ядра можно купить, а сыворотку можно сделать самим.

Нарежьте тыкву (без кожуры) на небольшие квадратики, залейте свежей бычьей кровью так, чтобы тыква была не видна. Количество тыквы зависит от того, сколько ее сможет съесть человек за один прием пищи. Неплохо добавить в тыкву немного желтой кукурузы и сварить. Когда тыква станет достаточно мягкой, можно есть.

Из письма: «Я не знаю, Вы старая или молодая, но я представляю Вас старенькой, может быть, поэтому мне легче писать о своей проблеме. Мне 41 год, но я не был женат. У меня три высших образования, я имею солидную должность. В моем подчинении огромное количество людей. Можно твердо сказ

Источник

Дневник голландской девочки Анны Франк — один из наиболее известных и впечатляющих документов о зверствах фашизма — сделал ее имя знаменитым на весь мир.

Анна вела дневник с 12 июня 1942 по 1 августа 1944 года. Сначала она писала только для себя, пока весной 1944 года не услышала по радио выступление министра образования Нидерландов Болкенштейна. Тот сказал, что все свидетельства нидерландцев периода оккупации должны стать всенародным достоянием. Под впечатлением от этих слов Анна решила после войны издать книгу, в основу которой лег бы ее дневник.

Анна стала переписывать свои заметки, при этом она что-то изменяла, опускала куски, казавшиеся ей неинтересными, и прибавляла из своих воспоминаний новые. Наряду с этой работой она продолжала вести первоначальный дневник, последняя запись которого датирована 1 августа 1944 года. Три дня спустя, четвертого августа, восемь обитателей Убежища были арестованы немецкой полицией.

Мип Гиз и Беп Фоскейл подобрали Аннины записки сразу после ареста. Мип хранила их в ящике стола конторы и отдала отцу девочки Отто Франк, когда о смерти Анны стало достоверно известно.

Первоначально Франк не ставил перед собой цели опубликовать дневник, но позже решился на это, поддавшись советам и уговорам друзей. Из первоначального дневника и второй его версии он составил новый сокращенный вариант, опубликованный в 1947 году. В то время не было принято открыто говорить на сексуальные темы, поэтому соответствующие отрывки Отто Франк не включил в издание. Также он опустил пассажи, в которых Анна негативно отзывалась о своей матери и других обитателях Убежища. Ведь она писала дневник в сложный возрастной период — между тринадцатью и пятнадцатью годами — и выражала как симпатии, так и антипатии прямо и открыто.

Отто Франк умер в 1980 году. Оригинал дневника Анны он завещал Амстердамскому государственному институту воен

Источник

Гайморит

Рейтинг:

Гайморит

Гайморит ( верхнечелюстной синусит ) – воспаление слизистой оболочки верхнечелюстной (гайморовой) пазухи. Воспалительный процесс может быть односторонним и двусторонним, а также сопровождаться поражением других придаточных пазух носа. При этом заболевании затрудняется носовое дыхание за счет скопления большого количества слизи и гноя. Все околоносовые пазухи имеют выводные отверстия, которые соединяют гайморову пазуху с полостью носа. Эти отверстия имеют небольшой диаметр (1–3 мм) и если возникает отек, то они закрываются вначале частично, а затем и полностью. В таком случае слизь скапливается в пазухе и в ней начинается воспалительный процесс.

Причины возникновения

Острый гайморит может развиваться как осложнение острого ринита, вследствие воспалительных процессов в зубах (одонтогенный гайморит), после перенесенных инфекций. Провоцирующим фактором может быть переохлаждение на фоне снижения иммунной реактивности организма.

Хронический гайморит обычно возникает вследствие острого воспаления, в особенности при неблагоприятных условиях оттока накопившегося секрета. Болезни способствуют утолщения слизистой оболочки носа, суживающие выводные отверстия пазух, искривления носовой перегородки, гипертрофия носовых раковин.

Симптомы гайморита

Острый гайморит проявляется ознобом, повышением температуры тела, ухудшением общего самочувствия, головной болью разной интенсивности, часто отдающей в корень носа, область лба, зубы. Болевые ощущения в области воспаленной пазухи может усиливаться при надавливании на нее со стороны лица. По характеру боль постоянная, интенсивная, сопровождается ощущением распирания, может усиливаться при наклонах головы, кашле, чиханье. В некоторых случаях появляются слезотечение, светобоязнь. Нос при этом заложен, наблюдается отделяемое слизистого (катаральн

Источник

Левомеколь - инструкция по применению, отзывы, аналоги, цена

Мазь Левомеколь существует на нашем рынке достаточно давно, и отлично себя зарекомендовала. Левомеколь является наружным средством, которое обладает антибактериальным эффектом, одновременно улучшая восстановление нормальной структуры тканей ран различных форм. Таким образом, Левомеколь одновременно является антибиотиком и репарантом, который очищает рану и помогает быстрому заживлению. Часто мазь Левомеколь называют "любимым помощником хирурга", поскольку данный состав используется врачами данной специальности часто и широко (лечение гнойных ран, заживление швов и т.д.), с прекрасным эффектом. На сегодняшний день мазь является популярной, доступной и весьма эффективной.

Состав мази Левомеколь

Мазь Левомеколь выпускается в алюминиевых тюбиках по 40 грамм или в стеклянных банках в количестве по 100 г, или 1000 г. Банки изготавливаются из темного стекла. В составе мази Левомеколь находятся два активных компонента – хлорамфеникол и метилурацил . Хлорамфеникол является химическим веществом с антибактериальным действием. А метилурацил обладает свойством ускорять заживление ран, регенерацию тканей и любые процессы репарации. В 1 грамме мази Левомеколь содержится 7,5 мг хлорамфеникола и 40 мг метилурацила. Для равномерного распределения действующих веществ по объему мази, а также облегчению нанесения и проникновения состава в ткани организма человека, в состав введены вспомогательные компоненты – полиэтиленоксид-400 и полиэтиленоксид-1500.

Сфера применения и терапевтические эффекты

Мазь Левомеколь является комбинированным препаратом, активные компоненты которой обладают противовоспалительным, антибактериальным и регенерирующим эффектами. Противомикробный эффект обусловлен хлорамфениколом, который губительно действует на широкий спектр патогенных

Источник

Сыпь на теле

Общая информация

Любой человек, иногда даже сам не понимая этого, сталкивается в своей жизни с различными видами сыпи. И это не обязательно реакция организма на какое-либо заболевание, поскольку существует примерно несколько сотен видов недомоганий, при которых могут появиться высыпания.

И всего несколько десятков действительно опасных случаев, когда высыпания – это симптом серьезных проблем со здоровьем. Поэтому с таким явлением, как сыпь, нужно быть, как говорится, «начеку». Правда и укус комара или соприкосновение с крапивой также оставляют на теле человека отметины.

Думаем, что для всех будет не лишним уметь различать виды сыпи, а главное, знать ее причины. Особенно это касается родителей. Ведь порой именно по высыпаниям можно вовремя узнать о том, что ребенок болен, а значит помочь ему и предотвратить развитие осложнений.

Кожные высыпания. Виды, причины и локализация

Начнем разговор о высыпаниях на теле человека с определения. Сыпь – это патологические изменения слизистых оболочек или кожных покровов, которые представляют собой элементы различного цвета, формы и текстуры, резко отличающиеся от нормального состояния кожных покровов или слизистых.

Высыпания на коже у детей, так же как и у взрослых, появляются под воздействием различных факторов и могут быть спровоцированы как заболеванием, так и аллергической реакцией организма, например, на медикаменты, пищу или укус насекомого. Стоит отметить, что существует действительно немалое количество взрослых и детских болезней с высыпаниями на коже, которые могут быть как безобидными, так и реально опасными для жизни и здоровья.

капли в нос от насморка при глаукоме
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Различают сыпь первичную, т.е. сыпь, которая впервые возникла на здоровых кожных покровах

Источник

Из письма: «Моя мама умерла от рака. У меня есть Ваша книга-оракул «Для здоровья, от недугов”, и вот уже несколько раз она меня предупреждала о наследственной болезни и о возможности заболевания раком. Есть ли такой заговор, чтобы эта ужасная болезнь не пристала ко мне или чтобы отсрочить ее приход?»

Купите в родительскую субботу, не торгуясь, полотенце. После этого на третий день пойдите на кладбище и найдите там двенадцать могил, в которых похоронены люди, носившие такое же, как и у вас, имя. Обойдите эти могилы, каждой из них поклонитесь и оставьте на ней что-нибудь съестное. Каждый раз, перед тем как отойти от могилы, читайте особый заговор-оберег. На последней, двенадцатой, могиле оставьте не только еду, но еще и полотенце, после этого уходите не оглядываясь. Заговорные слова такие:

Из письма: «Несколько месяцев назад выбила себе сустав на пальце на ноге. Поначалу ничего не болело, и я не обращала на это внимания. Но вот недавно палец стал ныть и распухать. Пошла к врачу, он наложил повязку, прописал мазь. Теперь хожу на перевязки. Подскажите, может быть, есть какой-нибудь заговор, помогающий в моей ситуации».

Из письма: «Так получилось, что моя бабушка упала на улице и сломала руку. Пожалуйста, по возможности напечатайте молитву или заговор, чтобы кости быстрее срослись».

лекарство от симптомов гриппа
С наступлением холодов резко возрастает число простудных заболеваний. Жители России ежегодно тратят значительные суммы на препараты, предназначенные для борьбы с вирусными инфекциями, причем проблема выбора правиль

Из письма: «Я живу в Канаде, и я уже, увы, старый человек. Когда я жил в России, у меня было несколько Ваших книг и при переезде в Канаду мне пришлось многое оставить. В спешке и суете я не взял с собой в другую страну дорогие моему сердцу альбомы с фотографиями умершей моей мамы и сестры, много памятных вещей, много всего, в том числе и Ваши книги. Когда я попал в Канаду и там увидел в русском магазине Ваши книги, то так обрадовался, что у меня брызнули слезы, и продавец спросил: „Вам плохо?“, а я ответил: „Вы не представляете, как я счастлив!“ Ваши книги меня сп

Источник

Диагностика заболеваний по лицу

Во все времена люди мечтали познать неизвестное. Одна из самых зашифрованных информаций – организм человека. Целители давно поняли, что ни одна эмоция, ни одно событие не проходят незаметно для здоровья и немедленно отражаются на внешнем виде человека. Они тысячелетиями по крупицам собирали информацию о внешних признаках, указывающих на зарождающуюся болезнь, и стремились сделать вывод о не доступном глазу внутреннем состоянии человека. Об этом еще 5000 лет назад писал Гермес Трисмегист: «Что внутри, то и снаружи, что снаружи, то и внутри».

Когда организм начинает «бить тревогу», надо обязательно найти время для объективной оценки внешности. Как же распознавать, диагностировать болезни? Сделать это не так уж сложно, поскольку наши глаза, нос, губы, щеки, подбородок, кожа рисуют довольно цельную картинку состояния здоровья. Это – патофизиогномика, наука, позволяющая судить о многих недугах человека по его лицу.

В 1930-е годы Дж. Осава основал движение под названием макробиотика. Здесь чтение по лицу применялось для постановки диагноза и рекомендаций того типа диеты, который подойдет конкретному лицу. В 1970 году Мичио Куши отточил искусство чтения по лицу и стал одним из ведущих специалистов в этой области. Занятие патофизиогномикой требуют наблюдательности и хорошей памяти, ясного ума и способности комбинировать результаты наблюдений.

Есть и другие способы оценки здоровья человека: по его росту, состоянию отдельных органов, пульсу (интересно, что у мужчин пульс исследуют на правой руке, у женщин – на левой), языку, качеству мочи и кала, по крови, слюне и т. д. Так, длительные головные боли и мигрени говорят о наступающей катаракте. Уши отражают состояние почек и особенности водно-солевого обмена. На область вокруг рта проецируется состояние кишечника, поэтому люди, страдающие спазмами мышц вокруг рта, им

Источник