лечилась от гриппа не зная что беременна


Незваный гость. Грипп у беременных

Заболевание гриппом во время беременности

Грипп - острое высококонтагиозное заболевание, передающееся воздушно-капельным путем и вызываемое вирусами типов А, В и С. Грипп характеризуется повышением температуры, симптомами интоксикации и воспалением слизистой оболочки дыхательных путей.

Для вирусов гриппа характерна генетическая лабильность - постоянная и прогрессирующая изменчивость их структуры (то есть изменяется структура генов, которые содержатся в вирусах гриппа), чем объясняется появление новых разновидностей, к которым у населения нет иммунитета. Вирус гриппа типа А отличается наибольшей изменчивостью. Вирус типа В характеризуется меньшей изменчивостью. У вируса типа С антигенной изменчивости не обнаружено.

В последние месяцы беременности и перед родами беременные менее устойчивы к инфекциям, а потому более склонны к заболеванию гриппом. Чувствительность и восприимчивость у будущих мам к инфекционным заболеваниям повышена, у них чаще регистрируются тяжелые и осложненные формы гриппа. Под влиянием гриппозной инфекции резко снижается сопротивляемость организма беременной, нарушаются функции эндокринной и иммунной систем, что способствует активизации хронических заболеваний (обострение тонзиллита, пиелонефрита и др.) во время беременности и после родов.

Симптомы гриппа

У подавляющего большинства больных отмечается острое начало гриппа, сопровождающееся быстрым повышением температуры до высокой. Наиболее высокая температура (до 39-40°С) наблюдается в первые два дня болезни, затем происходит быстрое ее снижение. Продолжительность лихорадочного периода обычно не превышает 2-4 дней. У некоторых больных через 1-2 дня после падения температуры вновь отмечается ее повышение на 1-2 дня (вторая волна гриппа). К концу первых суток уже имеется развернутая картина болезни, отличительной ос

Источник

Антибиотики и беременность

Антибиотики и беременность

Антибиотиками называются лекарства, уничтожающие бактерии в организме человека. Ими являются, например, пенициллин и тетрациклин. Анальгин, аспирин, арбидол, а также вещества, предназначенные для борьбы с микробами во внешней среде, до попадания внутрь (йод, зеленка, хлоргексидин), к антибиотикам не относятся.

Антибиотики действуют только на бактерии, против вирусов и грибков они бессильны, а при длительном приеме могут даже провоцировать грибковые болезни, такие как кандидоз. Часто бактерии оказываются устойчивыми к назначенному антибиотику, и тогда врачу приходится подбирать для лечения другой препарат.

Помимо полезного действия – уничтожения вредоносных микробов – антибиотики имеют много побочных эффектов. Часто это токсичные химические вещества, которые вредно влияют на печень. У многих антибиотиков, особенно из группы гентамицина, есть способность поражать клетки почек и внутреннего уха, а также других органов.

Кроме того, большинство антибиотиков действуют без разбора на вредные и полезные микроорганизмы, убивая и тех, и других. В результате организм лишается защиты со стороны полезных бактерий, живущих, например, на коже или в кишечнике – появляется сыпь, дисбактериоз, жидкий стул и прочие побочные эффекты. В то же время вредные микробы часто выживают, потому что за много лет применения антибиотика они выработали к нему устойчивость.

Еще хуже то, что иногда и безвредные бактерии под воздействием антибиотиков могут приобретать вредные свойства. Такие новые штаммы (сорта микробов) чаще всего живут внутри больниц, причем распространяются самими сотрудниками – живя у них на коже, в носу и тп. местах. Самые опасные из них (например печально известный MRSA – метициллин-резистентный золотистый стафилококк) часто оказываются устойчивыми даже к новейшим и самым сильным антибиоти

Источник

Грипп у беременных

На вопросы читательниц отвечают кандидаты медицинских наук, врачи-инфекционисты — старший преподаватель кафедры инфекционных болезней Военно-медицинской академии в Санкт-Петербурге Сергей Михайлович ЗАХАРЕНКО и докторант кафедры Александр Николаевич УСКОВ.

Как защищаться от гриппа тем, кто ждет ребенка?

Если у вас грипп или другая ОРВИ, то теоретически вирус через кровь может попасть в матку и инфицировать плод. Если это происходит на ранних стадиях развития зародыша, то довольно часто беременность самопроизвольно прерывается. В более позднее время — на 2-м и 3-м месяцах, когда идет закладка органов, — вирусная инфекция способна стать причиной дефектов их развития. Однако все это чистой воды теоретизирование на тему об инфекции во время беременности. Что произойдет у конкретного человека, никто не скажет. У этой проблемы есть и другая сторона. Известно, что чем меньше мать до и во время беременности была чем-либо инфицирована, тем больше вероятность, что будет чаще болеть ее ребенок. Ведь во время беременности плод получает от матери готовые антитела, защищающие его от инфекций. Это, конечно, не означает, что, вынашивая малыша, нужно переболеть всеми инфекционными заболеваниями. Если вы хотите сохранить беременность, то в сроки 3–4 месяца необходимо пройти ряд исследований. Они определят, вызвал ли вирус у плода какие-нибудь осложнения. Объем обследований и сроки их проведения согласовываются с акушером-гинекологом, который будет вас наблюдать.

Прививки от гриппа во время беременности

— Вообще то, никаких прививок во время беременности лучше не делать — ни от гриппа, ни от других инфекций. Конечно, если вы ведете в основном домашний образ жизни и общение с людьми сведено к минимуму. С одной стороны, о вакцинации можно было бы позаботиться заранее, то есть до зачатия. С другой — надо признать, что гриппозны

Источник

Я не знала, что беременна! Что же делать?!

«Елки-палки! Я не знала, что беременна…», – говорят многие представительницы прекрасного пола. И дальше начинается перечисление всего того, что женщина успела «натворить» за это время. Кто-то на сроке до 5-6 недель спокойно продолжал употреблять алкоголь, другие лечились сильными антибиотиками, третьи умудрились сходить на прививку. Так что же теперь станет с их малышом?!

Алкоголь и первые недели беременности

Бывает так, что женщина, слишком поздно узнав о своей беременности, в панике сообщает врачам, что до этого момента она позволяла себе употреблять вино или другие алкогольные напитки. В этой ситуации гинекологи обычно успокаивают своих пациенток, говоря о том, что вероятнее всего будущий малыш родится здоровым. Дело в том, что на раннем сроке (до шестой недели) его кровообращение еще не так тесно связано с материнским, как в последние месяцы беременности.

Кроме того, медики часто утешают будущих мам тем, что если бы алкоголь успел нанести серьезный вред плодному яйцу, то оно просто-напросто бы не прикрепилось, а начинающаяся беременность прервалась бы незаметно для женщины.

Лекарства и беременность

«Доктор, я не знала, что беременна, и пила лекарства. Что же теперь делать?» – нередко спрашивают волнующиеся о судьбе малыша женщины. И ведь действительно бывает так, что в первые недели беременности не знающие о своем деликатном положении будущие мамы продолжают курс лечения антибиотиками или иными сильнодействующими препаратами.

после насморка заложило уши что делать
Слуховой аппарат человека состоит из трех отделов: наружного, среднего и внутреннего. Между наружным и средним отделами находится барабанная перепонка, а полость среднего уха соединяется специальным каналом (евстахи

Что ж, данная ситуация может разрешиться по-разному. Известны случаи, когда принимающие сильные лекарства женщины рожали крепких и здоровых малышей. Однако случалось и так, что при выявлении тератогенного воздействия препарата на плод женщину в срочном порядке отправляли на аборт. В любом случае для врача прием женщиной лекарств в пер

Источник

Боже какой кошмар вам насаветовала девушка в первом комменте. Дура какая-то. Ничего страшного с вами не будет. Мезим принимать можно. полоскание для горла тоже. так как это местное лечение в кровь оно попадает незначительно. а вот насчет антибиотика это конечно не очень хорошо, но срашного ничего нет, тем более это свечи. Не переживайте вы так. И не надо делать аборт, если вы хотите этого малыша. Знаете сколько таблеток я в свои обе беременности была. и ничего, у меня две здоровые и красивые дочки. Советую вам врачу сказать что пили то-то и то-то. но не паникуйте. Много-много беременных пьют и более сильные таблетки. и у вас родится здоровый и хороший малыш. не переживайте только, ваши переживания точно влияют на малыша плохо. удачи вам )))

И еще задайте вопрос в клинике АРТ МЕД. Это не такая он-лайн подстава где вы пишете телефон и вам начинают названивать какие-то псевдо-врачи из Мерамеда или иных призрачных клиник. Это просто клиника где есть он-лайн консультация их же врачей. Телефон писать не нужно. просто зададите вопрос и вам на почту ответят. Прочитала я про это в журнале "9 месяцев". Я за вторую беременность их достала там со всякими вопросами. Но отвечают они всегда и ничего не требуют взамен. Конечно, часто они пишу что надо смотреть по состоянию и т. д. Но спросить как могут повлиять на ребенка такие-то лекарсва на таком-то сроке беременности-они точно скажут. И еще раз удачи вам )))) и хорошего малыша)))

Когда я спросила у врачей, а вот то что я пару раз напивалась, и не знала о беременности, то тчо нибудь будет, они сказали, что ничего) )

к врачу! и на узи! Не нужно рисковать, может быть что угодно!. хотя моя подруга на 4 неделях на новый год так бухала))))))))) ну ниче здоровенький родился.

лекарства лучше принимать при простуде
С простудой сталкивается каждый человек. Это одно из самых распространенных заболеваний, которое может возникать по несколько раз за год. Существует мнение, что при лечении простуда длится 7 дней, а без лечения – недел

Ничего не будет. Я вообще принимала убойные антибиотики. Лечилась как раз от воспаления по гинекологии. Врач сказала, что не рекоменду

Источник

protorsunova

Информация о деятельности О.Г. Торсунова

Основная цель этого текста – показать, что методика лечения Торсунова не имеет отношения к аюрведе, а информация в его лекциях – не является ведической, а тем более вайшнавской философией и напрямую противоречит учению Шрилы Прабхупады.

Каждый человек имеет право на самовыражение, может заниматься той деятельностью, которой считает нужной, и я не оспариваю право доктора Торсунова на изобретение каких-то методик лечения и чтения лекций. Но любая деятельность должна чем-то регулироваться - религиозными заповедями или законами государства, но человек не должен действовать бесконтрольно. За деятельность каждого человека должен кто-то отвечать – государство в лице Минздрава или других министерств, либо научное сообщество – Академия наук или какие-то более локальные общества. У любого аспиранта есть научный руководитель, который отвечает за него перед другими учеными. С деятельностью О.Г. Торсунова давно сложилась такая ситуация, что никто не отвечает за его действия – государство за него не может отвечать, потому что он действует без лицензии на медицинскую деятельность, никаких договоров с пациентами не заключается, поэтому вы не сможете обратиться с претензией в суд если что-то пойдет не так, как вам обещали. Научное сообщество тоже не может за него отвечать – к официальной медицине его практики отношения не имеют, да они никак и не документированы, о них никто не знает. Сообщество аюрведических врачей за него отвечать давно отказывается, т.к. то, что он говорит и делает не имеет отношения к аюрведе, и по их профессиональному мнению, противоречит тому что в аюрведе сказано. Кто мог бы еще ответить за деятельность доктора Торсунова? Может быть, его учителя? У кого он учился всему этому? Но аюрведе он нигде не учился, так же как и психологии семе

Источник