прививка от гриппа инфлювак голландия

Прививка от гриппа

Наступает осень и всем, кроме тёплой одежды, зонтиков и крепкой обуви нужна другая, не менее важная защита. С наступлением холодов и мокрой погоды человеку необходима помощь от микроорганизмов, которые нас атакуют с начала осени и до глубокой весны. Самое время принять меры по защите от гриппа.

На сегодня один из предлагаемых врачами методов борьбы с вирусом — это вакцинация. Стоит ли делать прививку от гриппа? Кому она показана? Кто должен воздержаться от данной инъекции? Как правильно подойти к выбору защиты и какие меры предосторожности нужно соблюсти до и после вакцинации?

Как действует вакцина от гриппа

Прививка от одной из самых грозных инфекций, которая ежегодно уносит десятки тысяч людских жизней, не работает как лекарство. Она не спасает уже заболевших, как думают, многие. Любая прививка от гриппа — это средство, которое помогает запустить собственные защитные силы организма, помогает ему бороться с инфекцией, подготавливая его к встрече с вирусом.

живые, в состав которых входят либо ослабленные микроорганизмы, либо возбудители не вызывающие заболевания, но способствующие формированию иммунитета против гриппа;

Последние получают путём выращивания вируса гриппа на куриных эмбрионах, после чего их очищают от примесей и обезвреживают физическими или химическими методами (формальдегид, ультрафиолетовое излучение и так далее).

Когда делать прививку от гриппа? Зависит от вакцины. Нужно внимательно читать инструкцию, там указывают в течение какого времени вырабатывается иммунная защита. Любая прививка от гриппа способствует выработке антител в организме человека. После чего при встрече с реальным вирусом в жизни эти защитные клетки начинают действовать. Иммунитет человека быстрее справляется с гриппом и значительно легче переносит все симптомы инфекции, в том числе отсутствуют тяжёлые осложне

Источник

Вакцина от гриппа («Инфлювак», «Ваксгрипп»)

Наш оператор свяжется с Вами в ближайшее время, подберет удобное время консультации специалиста и ответит на все интересующие вопросы

Что такое грипп? В народе принято называть этим термином огромный перечень состояний, в том числе и обычную простуду. На самом же деле это острая инфекционная болезнь дыхательных путей, которая передается воздушно-капельным путем. Наиболее уязвимыми являются органы дыхания, но также эта инфекция может привести к таким тяжелым осложнениям, как синдром Рея, менингит и др.

Сегодня вирус способен распространяться рекордными темпами и может вызывать настоящие эпидемии. Основная причина этого – высокоразвитое транспортное сообщение между странами и даже континентами. Наибольший вред инфекция может нанести здоровью пожилых людей и детей.

Решение проблемы распространения вируса

Сегодня оптимальным способом борьбы с этой проблемой является прививка от гриппа. Она позволяет снизить заболеваемость и предотвратить эпидемии. Современная медицина предлагает два варианта вакцины от гриппа: инактивированный и субъединичный. Данные медицинские препараты тщательно проверяются и тестируются, благодаря чему становится возможным минимизировать риски возникновения побочных эффектов. Признаки недомогания в течение суток после прививки наблюдаются лишь у 5 % вакцинированных.

Одними из самых действенных прививок против гриппа являются вакцина «Инфлювак» и «Ваксигрипп». Следует иметь в виду, что у организма должно быть достаточно времени, чтобы выработать антитела в нужном количестве. Поэтому сделать прививку против гриппа необходимо до того, как вирус получит большое распространение.

Почему необходима прививка против гриппа

Буквально три десятилетия назад вакцинация не являлась необходимой мерой защиты. Однако в последние го

Источник

Делать ли прививку от гриппа? Плюсы и минусы вакцинации

Каждый год по осени медики пугают нас грядущими эпидемиями вирусных заболеваний, в частности, гриппом. Каждую зиму этот самый грипп атакует нас и наших близких, как пишут в Интернете, чуть менее чем полностью. Тем не менее немногие из нас добровольно делают прививки от гриппа. Чем это объясняется? И так ли безопасны вакцины, как внушают нам врачи? Давайте разбираться.

Конечно, подхватить вирус гриппа можно в любой момент, однако вспышка инфекции в России характерна в период с октября по май. Но о прививках и о самом гриппе мы, как правило, начинаем размышлять уже во время эпидемии, когда вакцину делать уже поздно. Почему поздно? На то есть две причины.

Во-первых, иммунитет к вирусу вырабатывается не сразу, а только через 10−14 дней после прививки. Во-вторых, по некоторым данным, во время эпидемии вирус вокруг нас буквально витает, и концентрация возбудителя гриппа в воздухе может суммироваться с возбудителем в вакцине, если вы ее недавно сделали. В результате вы заболеете.

Люди, выступающие против вакцинации, бьют на два фактора. Вакцинация не дает абсолютных гарантий, что гриппа удастся избежать, а прививки от гриппа действуют только 1 год. Да, это действительно так. Даже при соблюдении всех правил вакцинации (ответственности медперсонала и качества самого биоматериала) — не факт, что грипп вас минует: эффективность прививки от гриппа составляет 75−90%. К тому же вирус гриппа постоянно мутирует. ВОЗ заранее прогнозирует типичные свойства вирусов гриппа и вносит изменения в состав вакцин, поэтому прививки полагается делать каждый год.

Не стоит забывать и о том, что вакцинация против гриппа подходит не всем. Если у вас аллергия на куриный белок, формальдегид, неомицин или октоксинолу-9, вам прививка от гриппа противопоказана. Не следует бежать дела

Источник

Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа

Ежегодно на лечение и мнимую профилактику острых вирусных инфекционных заболеваний человек тратит огромное количество денег. Но возникает ощущение, что грипп не реагирует на весь предложенный спектр лекарственных препаратов. Множество полезных и древних рецептов ему нипочём, а закаливание организма не всегда приносит результат.

Сложнее всего обстоит дело с детьми, ведь вирус гриппа часто не только вызывает тяжёлое течение, он приводит к развитию осложнений. Возможно, единственное, что может помочь — это активное укрепление иммунитета. Прививка от гриппа детям — какие доводы за и против неё? Кому она помогает и нужно ли её делать?

Чем опасен грипп

Что помогает предотвратить вакцина для детей от гриппа? Вирус гриппа ежегодно поражает тысячи людей. Острая вирусная инфекция, вызванная таким микроорганизмом, не только ослабляет иммунитет и вызывает типичные проявления вирусного поражения организма. Особенно опасно заболевание своими осложнениями.

Самое частое и наиболее тяжёлое осложнение — пневмония, которая развивается вследствие активного размножения бактерий в ослабленном организме.

Заболевания ЛОР органов: воспаление внутричерепных пазух — синусит (носовые), фронтит (лобные), заболевание среднего уха — отит.

Больше к развитию таких осложнений склонны малыши из-за несовершенного иммунитета. Нужно ли делать ребёнку прививку от гриппа? Вакцинация зачастую даёт возможность не только полноценно защититься от вируса, но и значительно снизить процент осложнений.

Каких детей обязательно прививают от гриппа

Болезни почек, эндокринной и сердечно-сосудистой системы, поражение кроветворных органов — если есть наличие любого их таких недугов ребёнок подлежит активной иммунизации против вируса гриппа.

Делать или нет детям прививку от гриппа? Сложно ответить, вед

Источник

Прививка от гриппа. Особенности. Аргументы "за" и "против"

Болезнь, симптомы которой очень напоминают грипп, описывал еще легендарный целитель Гиппократ. Однако сказать точно, когда именно это заболевание стало спутником человека очень сложно, так как эпидемии инфлюэнцы (старинное название гриппа) с завидной регулярностью атакуют население Земного шара. Более того, этот коварный вирус постоянно видоизменяется и мутрирует, благодаря чему мы имеем свиной, птичий и т.д. грипп. Именно поэтому в последние несколько лет большую популярность приобрела вакцинация от гриппа, о которой и пойдет речь.

Чем на самом деле опасен грипп?

Грипп – это острозаразное вирусное заболевание, поражающее в первую очередь дыхательные пути. Его симптомы – высокая температура, боли в мышцах и костях, кашель, озноб и т.д. очень напоминают симптомы ОРВИ с тем отличием, что грипп протекает значительно сложнее и мучительнее.

Возбудителем гриппа выступает вирус Orthomyxovirus influenza, передающийся воздушно-капельным путем. Ученые делят его на три типа: А, В и С. Первый из них считается самым тяжелым и опасным; именно он может привести к летальному исходу, и вызывает пандемии и эпидемии в мире. В и С переносятся человеком намного легче, и могут вызвать только небольшие, локальные очаги заболевания в некоторых регионах.

Большинство наших соотечественников относятся к гриппу довольно легко и небрежно, стремясь перенести даже самую тяжелую форму болезни на ногах. Это является очень большой ошибкой, так как грипп может вызвать целый ряд всевозможных осложнений, включая:

Вакцинация от гриппа

можно ли купать грудного ребенка при кашле и насморке
Водные процедуры относятся к числу гигиенических мероприятий, нацеленных на улучшение кожного дыхания и газообмена в тканях. В процессе мытья с кожных покровов смывается не только пыль, но и потовые выделения, орогове

Современные вакцины от гриппа – это препараты, которые содержат возбудитель заболевания в ослабленном или инактивированном (убитом) виде. Они не могут спровоцировать заражение или сильные

Источник

Вакцинация против гриппа: «за» и «против»

Первая вакцина была создана более 200 лет назад. С тех пор появилось огромное количество препаратов от самых разных болезней, в том числе и от гриппа, но ответа на самый главный вопрос – нужно ли ставить прививки – как не было, так и нет. Вакцинация против гриппа имеет свои плюсы и минусы. Попробуем разобраться.

Великий и ужасный грипп

Вирусы гриппа стремительно распространяются воздушно-капельным путем при чихании, кашле и даже разговоре. Возможна передача заболевания через личные вещи, предметы обихода, детские игрушки. От момента заражения до появления первых симптомов проходит от 2 до 5 дней, у больного резко повышается температура тела до 39 градусов и выше. Человек становится раздражительным, у него появляется головная боль, ломота в суставах и мышцах, вялость, сильная слабость. Через пару дней после начала гриппа возникает кашель и незначительный насморк. Эти поздние и не очень явные признаки, пожалуй, главное отличие гриппа от других вирусных инфекций, поражающих респираторную систему. При гриппе не бывает кишечных расстройств, если же они возникли, значит – появилась еще какая-то инфекция, или организм так реагирует на лечение.

Тяжесть гриппа зависит от многих факторов: общего состояния здоровья и возраста больного, был ли он инфицирован данным вирусом ранее. Перефразирую поговорку – Не так страшен черт, как его малютки, – можно сказать, что последствия и осложнения гриппа гораздо опасней, чем само заболевание. В некоторых случаях оно вызывает серьезные поражения сердечно-сосудистой системы, легких и даже головного мозга. Грипп резко снижает иммунитет и может привести к летальному исходу у пожилых и детей.

можно ли линкомицин при гриппе
Существуют ли антибиотики, разрешенные при грудном вскармливании? В чем риск приема антимикробных средств? Есть ли полностью безопасные препараты, и как употреблять их правильно? Узнайте мнение педиатров о выборе, исп

Грипп опасен для всех. Малыши беззащитны против него, потому что не успели выработать антитела, пожилые – потому что их антитела «не работают» из-за ослабления имму

Источник

Прививки против гриппа детям: "за" и "против". Нужна ли вакцинация?

Ежегодно перед тысячами родителей встаёт один и тот же вопрос: "Стоит ли делать прививку от гриппа ребенку?" В перечень плановой вакцинации она не входит, а потому, перед тем как принять окончательное решение, следует разобраться, что представляют собой прививки против гриппа детям, «за» и «против» тщательно взвесить, опираясь на научные данные и индивидуальные особенности вашего чада.

Доводы в пользу вакцинации

Во-первых, следует знать, что если все правила проведения процедуры соблюдаются, медперсонал подходит к процедуре с ответственностью, а биоматериал является качественным, то эффективность прививок доходит до внушительной отметки 75-90%.

Прививки против гриппа детям, «за» и «против» которых мы сейчас рассматриваем, позволяют слабому организму получить специфический иммунитет к распространённому вирусу.

Защищает вакцина не только от самого гриппа, который при соблюдении всех рекомендаций врачей лечится достаточно быстро и легко, но и от его осложнений, некоторые из которых являются очень опасными и даже имеют риск летального исхода.

Говоря про прививки против гриппа детям, «за» и «против» их проведения, важно отметить ещё один аргумент. Вакцинация является добровольной (то есть не обязательно делать прививку каждый год) и бесплатной и проводится для взрослых и детей в поликлиниках по месту проживания.

Доводы против вакцинации

Вирус гриппа считается одним из наиболее склонных к видоизменению, мутациям. То есть даже невзирая на изменение вакцин в соответствии с указаниями ВОЗ, прививка может попросту не подействовать.

Всегда есть вероятность того, что будет введена некачественная вакцина либо вообще подделка. В этом случае наименее неприятные последствия,

Источник