как распознать насморк у месячного ребенка

Как понять, что у новорожденного насморк — главные признаки инфекционного и аллергического насморка

С насморком у грудного ребенка сталкивается практически каждая мама. У маленького ребенка иммунная система еще не сформирована полностью, поэтому он легко простывает при переохлаждении или присутствии в доме зараженного человека. О том, как распознать насморк у малыша и как его правильно лечить, маму консультирует педиатр сразу после выписки из роддома или при необходимости.

Насморка: причины и симптомы

Чаще всего причины насморка мамы ищут в переохлаждении, но на самом деле причины могут быть самыми различными. Точно определить происхождение насморка поможет лечащий врач.

Патронажная сестра должна рассказать, как понять, что у новорожденного насморк, и как этого избежать. Однако по любым вопросам лучше обращаться к врачу. Он сможет верно определить причину болезни и назначить лечение.

Физиологические причины. У маленьких новорожденных детей повышенная влажность в носу – это нормальное явление. Организм адаптируется к условиям внешней среды, поэтому слизистая носа работает более активно. Лечить такие сопельки не нужно. Достаточно обеспечить ребенку приток свежего воздуха, иногда проветривать комнату и следить за нормальной влажностью воздуха в помещении.

Вирусная или бактериальная инфекция. Именно этого больше всего боятся родители. Подобные инфекционные заболевания могут достаточно тяжело протекать у маленького ребенка, требуют особого лечения и могут иметь неприятные последствия. Однако при своевременном обращении к врачу и соблюдении всех его рекомендаций организм ребенка может быстро справиться с болезнью.

Аллергия. Аллергия у маленького ребенка может возникать на что угодно: на пыль, пыльцу растений, химические вещества, на продукты, которые ест кормящая мама. Чтобы определить аллерген, нужно вниматель

Источник

Насморк у месячного ребёнка

Здоровье малыша, особенно в первые месяцы жизни, крайне важно для его родителей. Но, к большому сожалению, полностью избежать всех болезней не удаётся. Насморк может быть безобидной болезнью у взрослого человека, но месячному ребёнку он очень затрудняет жизнь. Если у малыша заложены носовые перегородки (которые еще очень маленькие), он не сможет нормально дышать и кушать. Дышать ртом маленький человек не умеет тоже.

Вы обнаружили насморк у месячного ребёнка. Что предпринять?

Инфекционный насморк сопровождается кашлем и повышенной температурой. Но и вылечить его, при правильных действиях, можно за семь дней. Отлично действуют лекарственные травы (в виде отваров) и капли для младенцев. Что бы вы ни предприняли, обращение к педиатру обязательно.

Насморк аллергического характера чаще случается весной и летом, когда цветы активно выпускают пыльцу. Если у вашего малыша аллергия на пыль, домашних животных или на другие факторы жизни, тогда аллергический насморк «просыпается» в любое время года. Он отличается большим количеством водянистых выделений из носа и идет «в комплекте» с другими признаками аллергии. Самые распространенные аллергические признаки: чихание, покрасневшая слизистая оболочка глаза. Диагноз «аллергический ринит» может поставить только педиатр, так что сначала посоветуйтесь с ним. Если установлено, что причина выделений из носа малыша именно аллергия, для лечения подойдут капли или детский сироп антигистаминного свойства.

Если вы хотите сами помочь ребёнку справиться с насморком, возьмите спринцовку и промойте ребёнку носик. Для промывания сгодится морская соль и раствор ромашки. Возьмите мягкую, неострую пипетку и капните раствора в каждую ноздрю. Потом возьмите спринцовку и освободите носик малыша. Повторяйте процедуру от 5 до 6 раз в день, очень осторожно, чтобы не нанести вред хрупкой

Источник

Чем лечить зеленые сопли ребенку 5 лет

Чем лечите зеленые сопли ребенку 5 лет

мы промывает соляной раствор и капаю проторгол,может еще какие есть варианты проверенные,заболели по второму кругу сопли,покашливает вялость была,сейчас нет,температуры нет даже была понижена пропотела после сна теперь нормально,да еще на улице с папой погуляли пришла, а ноги холодные,попарила,а теперь жду((((чтобы хуже не было сил нет уже,лечимся от кашля молоко,мед,масло пьем по 2 чашки сразу ей нравиться горло пшикаем,ну и нос промываем,чем еще можно,боюсь чтобы не завернуло и хуже не было

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Ну не правда зеленые сопли это всего две причины- стафилококк споймали или гайморит вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

это когда сопли в начале прозрачные,а потом зеленеют,вот это признак того,что начали работать нейтрофилы а когда сразу зеленые и спасу от них нет,то это с большей вероятностью стафилокок либо какая другая бак.инфекция у нас прозрачными сопли бывают не больше 1-2-х дней, потом с утра зеленые (хорошо стараюсь после ночи вымыть), во 2-х половине дня более-менее. На Русмедсервисе вычитала, что ЛЮБАЯ сопля в носу за 2 часа становится зеленой. Поэтому при виде зеленых сопель за антибиотик не хватаюсь, стараюсь побольше поить и хорош

Источник

Насморк у ребенка 4 месяца чем лечить

Как можно лечить насморк у ребенка до года?

И все-таки мы где-то подхватили сопли. А так хотелось подольше оградить свою кроху от всяких проблем. Как лечить насморк у ребенка до года? Чем его лечить? Ведь малышу всего 2 месяца. Важно вспомнить основное правило мам: в любом случае проявления нездоровья у детей до года необходима консультация педиатра.

Воспаление слизистой оболочки носа и есть так называемый насморк у детей. При этом выделяется большое количество слизи; больному становится трудно дышать. Важно учитывать некоторые особенности данного возраста:

При поддержании в комнате влажного и прохладного воздуха не выше 18°С слизистая не будет пересыхать. Это не приведет к возникновению насморка у детей. Подойдут увлажнители воздуха, наличие аквариума.

В зависимости от возраста организм детей имеет ряд особенностей, учет которых приводит к более эффективному лечению и скорейшему выздоровлению. Так, насморк у крохи в 4 месяца значительно отличается от насморка 7-месячного ребенка.

У малышей до 2 месяцев из-за неотрегулированной работы слизистой оболочки носа слизи выделяется несколько больше. Это не симптом заболевания, а так называемый физиологический насморк. От такого насморка для детей не требуется применение особой терапии. Избыток слизи отсасываем, комнату проветриваем и увлажняем.

Зачастую бактериальная или вирусная инфекция способствует появлению соплей у малыша в 2 месяца и старше. Чем лечить, подскажет педиатр (противовирусными лекарствами или антибиотиками). Также хорошо в 2 месяца помогают раствор соли и сосудосуживающие средства.

После 2 месяцев, начиная с 3-х месяцев, главное -это очищать полость носа от слизи, которая образуется в большом количестве. Для этого есть аспираторы, существующие в достаточном разнообразии: механические, вакуу

Источник

Насморк у 9 месячного ребенка лечение

Как лечить простуду у ребёнка в 9 месяцев

К сожалению, простуда подстерегает даже малышей в возрасте до года. Заложенный нос, кашель, больное горло, высокая температура – чем помочь маленькому ребёнку, чтобы побыстрее снять эти симптомы? Какие средства разрешены к применению у детей в 9 месяцев? Об этом мы поговорим в нашей статье.

Для всех родителей на время болезни детей существует три простых правила, выполняя которые они помогают организму малыша уверенно бороться с вирусом и поскорее выздороветь. Их следует соблюдать при высокой температуре, кашле, больном горле и насморк:

Обильное тёплое питьё. Обеспечьте крохе усиленный питьевой режим: для этого подойдут вода, мамино молоко или тёплая смесь, а также компот.

Прохладный и влажный воздух в комнате. Это правило особенно актуально при насморке и повышенной температуре. Почаще проветривайте помещение днём, а ночью поддерживайте комфортную температуру для сна. Влажность воздуха не менее важна. Кроме того, не кутайте ребёнка в тёплую одежду, думая, что так он быстрее выздоровеет. При высокой температуре это просто недопустимо.

Не перекармливайте кроху. Если у него нет аппетита, не кормите насильно. Это перегружает печень, и болезнь может продлиться дольше. Как только малыш почувствует себя лучше, он обязательно наверстает упущенное в еде.

Кашель у детей до года сигнализирует родителям о том, что нужно обязательно вызвать врача. Так как иммунитет крохи пока ещё не сформировался до конца, любая инфекция, которая не была вылечена вовремя, может привести к осложнениям, вплоть до бронхита и воспаления лёгких.

Ребёнка должен обязательно прослушать врач, чтобы определить тип кашля и поставить диагноз. Только после этого можно будет сказать, что дать девятимесячному малышу от кашля.

тамифлю для профилактики гриппа детям
Фармацевтическое средство Тамифлю является антивирусным препаратом последнего поколения. Лекарство было разработано в связи с участившимися и ужесточившимися в последнее время в мире сезонными эпидемиями гриппа. П

До прихода специалиста можно использов

Источник

Крошки до 1 года

промываю аквамарисом, капаю лафероном, начала виброцилом а она не может дышать(((соответствеенно кушать((виброцил помогает на пару часов и опять по новой((( подскажите, пжлста, или лора на дом или что мне делать?

гемеопатия - Еофорбиум Композитум. капли в носик по одному вприскиванию 3 раза в день. У нас с рождения и до месяцяа был насморк... жутко ребенок хюкал бедная дышать нормально не могла пока не начали прыскать этим. А то тоже всю говорили что физиолоическое...

хрюкал и сопел, но это из за сухости воздуха было, взяли увлажнитель на прокат попробовать все прошло, но если малышу сильно мешает и не проходит то лучше к врачу, конечно.

мы вот лечили насморк - ну сопли я вытягивала и слышала постоянно как булькает, капала эуфорбиум, аквамарис.. на второй неделе вызвала лора

посмотрел - сказал, что много слизи, которую домашней грушкой не достать и все лекарства обволакиваются слизью и толку от них нет

уже дома. увлажяню воздух. правда без увлажнителя, а такподручными средствами. а Ваш лор приезжает на дом? можете его посоветовать?и сколько вызов стоит?

а платье связала подружка - жалко что пока никуда не ходим, но оно на вырост))она нам и апку под зимний комбез вывязала что вся больница была от нее в отпаде))с балабонами

уже дома. увлажяню воздух. правда без увлажнителя, а такподручными средствами. а Ваш лор приезжает на дом? можете его посоветовать?и сколько вызов стоит?

а платье связала подружка - жалко что пока никуда не ходим, но оно на вырост))она нам и апку под зимний комбез вывязала что вся больница была от нее в отпаде))с балабонами

прививка от гриппа принудительная
«Часто в медийном пространстве появляются всякого рода статьи устрашающие, которые - и мы четко знаем, - что их заказывают фармкомпании, потому что им выгодно, чтобы люди не прививались». (Из выступления Главного с

Врач сказал ставить свечи "лаферобион"по 1свечке 2раза в день 5 дней но результата было ноль.Начала хорошо промывать аква марисом и крутить жгутики из ваты намоченые сильно в детское масло и стало легче.Носику тяжело дышать только по утрам,

Источник

Понос у новорожденного: находим причину и боремся с последствиями

Состояние здоровья ребёнка, особенно на первом году жизни, требует крайне пристального внимания. Любые тревожные симптомы и признаки неблагополучия грудного ребёнка требуют немедленной консультации с врачами и принятия необходимых мер. Чем раньше малышу будет оказана медицинская помощь, тем меньше риск осложнений и проблем со здоровьем в будущем.

На первом году жизни ребёнок и его родители чаще всего сталкиваются с неприятностями со стороны желудочно-кишечного тракта. Одним из сигналов, что с пищеварительной системой малыша что-то не так, является диарея, или понос у грудных детей.

Новорождённый малыш пока ещё не в состоянии описать словами признаки своего дискомфорта, поэтому родителям самим необходимо быть предельно внимательными, ежедневно отслеживая состояние крохи.

Как проявляется понос у грудничков

Казалось бы, определение диареи достаточно простое – это частый жидкий стул. На самом деле понос у ребёнка до года, особенно в первые 6 месяцев, можно определить не сразу. Стул у ребёнка в этом возрасте, особенно если малыш находится на грудном вскармливании, в норме имеет очень мягкую, даже жидковатую, кашицеобразную консистенцию, из-за чего некоторые неопытные родители могут начать бить тревогу. В действительности же частота и внешний вид стула у ребёнка меняется на протяжении всего первого года жизни, и варианты нормы могут быть следующими:

в первый месяц жизни стул у ребёнка может быть после каждого кормления, то есть до 8 раз в сутки. При этом он насыщенно-жёлтого цвета, может быть немного жидкий или напоминать кашицу с кисломолочным запахом. Не стоит пугаться, если в стуле новорождённого содержатся белесые комочки или небольшое количество слизи: желудок и кишечник малыша настраиваются — это вполне нормально;

со 2 месяца частота стула у ребё

Источник