средство от насморка бальзам

Звёздочка от насморка

Вьетнамский бальзам “ золотая звезда”, или, как у нас его принято ласково называть, “звёздочка”, является местнорадражающим средством, в состав которого входят растительные компоненты. Он, наряду с раздражающим, также обладает антисептическим и отвлекающим действием. Звёздочка применяется в комплексной терапии для лечения острых респираторных заболеваний, укусов насекомых, головокружения и головной боли, а также воспаления слизистой оболочки носа (ринита).

У этого препарата имеются противопоказания. Он не рекомендован лицам с повышенной чувствительностью к компонентам, входящим в состав бальзама, так как они могут спровоцировать появление аллергических реакций, а также различных кожных проявлений. Этот препарат не используют для лечения детей до двухлетнего возраста, а также необходимо соблюдать осторожность при его нанесении во избежание попадания в глаза.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама, способны быстро поникать под кожу и воздействовать на клеточные структуры. При попадании летучих компонентов внутрь организма через дыхательные пути происходит раздражение чувствительных клеток – рецепторов, которые начинают посылать сигналы в головной мозг, обеспечивая регуляцию нервных функций всего человеческого организма. Это свойство бальзама успешно используется при лечении с помощью ароматерапии.

Также бальзам способен воздействовать на человеческий организм путём проникновения через активные точки. Этот способ требует определённых навыков и считается наиболее действенным.

Как правило, звёздочка является средством для наружного применения. Её используют при головокружениях и головной боли, втирая в область висков и затылка. Звёздочка от насморка втирается в крылья носа, а также в височную область. От укусов насекомых спасаются при помощи втираний препарата в поражённое место.

Очень хорошим средств

Источник

Звездочка от насморка: помогает ли бальзам и где им нужно мазать?

О том, как работает Звездочка от насморка, в буквальном смысле ходят легенды: при правильном применении это лекарство позволяет за считанные минуты «пробить» заложенный нос.

Действительно, по своему действию бальзам Звездочка при насморке сильно напоминает горчицу — тот же эффект, та же скорость, иногда — те же последствия. Однако горчица-то средством от насморка не является, и лечить болезнь ею никто нигде не рекомендует. А поможет ли Звездочка при насморке?

Насколько эффективна Звездочка при насморке?

Звездочку можно рассматривать как вспомогательное средство для симптоматического лечения насморка. За счет выраженного местнораздражающего действия это средство способно влиять на ощущения больного и проявления симптомов насморка, иногда создавая впечатление существенного облегчения состояния. Причем воздействие средства на состояние больного сильно зависит от того, как и где мазать Звездочкой нос при насморке. Иногда даже другие способы применения бальзама вместо простого намазывания дают более выраженный эффект.

Ни один из этих компонентов никак не способен повлиять на причины насморка. Эфирные масла не влияют ни на активность вирусов или бактерий, ни на состояние слизистой оболочки носа, воск, вазелин и парафин являются только формообразующими ингредиентами, при аллергии все эти компоненты бесполезны. Следовательно, и сама мазь Звездочка при насморке никак не будет способствовать излечению болезни. Её задача — только повлиять на ощущения больного.

Тем не менее, именно мощный набор эфирных масел при нанесении на кожу приводить к сильному раздражению и разогреву её. При нанесении в определенных местах около носа раздражение передается на нервные окончания в слизистой, они активизируются и больной чувствует покалывание, зуд, иногда — сильн

Источник

Витаон от насморка взрослым, детям и при беременности

Практически любое вирусное заболевание сопровождается насморком. Подавляющее большинство лекарственных препаратов, которые помогают избавиться от этого недуга, вызывают привыкание. Поэтому лучше прибегать к помощи натуральных средств. Особенно хорошо помогает Витаон от насморка. В чем его особенности, как его правильно применять и есть ли ограничения и противопоказания – об этом далее.

Особенности Витаона: состав и области применения

Главная особенность Бальзама Караваева или Витаона заключается именно в его уникальном составе – в нем только натуральные ингредиенты:

Экстракт лекарственных растений (тмин, фенхель, полынь, почки сосны зверобой, календула, чабрец, шиповник, тысячелистник, ромашка, мята, чистотел)

Витаон является средством для наружного применения и обладает широким спектром действия – его используют при ранах, ожогах, трещинах, для уменьшения воспаления участков кожи. Кроме того, он отлично увлажняет кожу и помогает восстановить жировой и водный обмен клеток кожи. То есть его можно использовать и при сухости рук зимой, и после ожога и даже для снятия воспаления с десен, к примеру. Можно применять это средство и при кожных заболеваниях, при лечении геморроя, некоторых гинекологических заболеваниях, насморке или даже отите.

Детский Витаон: в чем отличие?

На первый взгляд может показаться, что обычный и детский Витаон абсолютно идентичны. Даже по запаху их различить очень трудно и это неспроста – они отличаются только двумя ингредиентами. В детской версии бальзама отсутствует апельсиновое масло, так как оно является сильным аллергеном, и базовым маслом выступает оливковое.

Область применения бальзама для детей немного шире – можно использовать Витаон детский для лечения опрелостей у малышей

Источник

Звездочка от насморка: лечение насморка бальзамом звездочка

Всем известно, что бальзам звездочка – от насморка первое средство. Вот уже полвека успешно борется вьетнамская «Золотая звезда» с насморком и другими простудными заболеваниями верхних дыхательных путей благодаря своему уникальному составу из эфирных масел лечебных растений:

Эфирные масла давно эффективно применяют в гомеопатии. Они легко проникают под кожу и, связываясь с жирами внутри клетки, активно проявляют свои лечебные свойства. Кроме того, будучи очень летучими, эфирные масла быстро испаряются и при вдохе проникают внутрь носовой полости, раздражая чувствительные клетки, выстилающие носовые ходы.

Эти клетки посылают сигнал непосредственно в мозг, тем самым оказывая положительное влияние не только на регуляцию функций всего организма, но и на психическое состояние человека. Таким образом, лечебное воздействие, которое оказывает противопростудный бальзам звездочка при насморке, трудно переоценить.

Что может звездочка

Несмотря на разницу в консистенции и упаковке, все три части состава являются комбинированными растительными препаратами и оказывают комплексное действие:

Лечение насморка звездочкой

Для этого взять небольшое количество бальзама, очень тонким слоем нанести его на грудь и плавно растереть, не затрагивая соски. Такие растирания можно повторять до четырех раз в день. Также можно растирать и спину.

После нанесения на активную точку, надо немного надавить на нее и затем начать втирать мазь или жидкий бальзам по часовой стрелке 2-3 минуты, чередуя усиление и уменьшение давления.

Если у вас возникли затруднения с определением точного местонахождения точки акупунктуры, вам поможет болевое ощущение. При нажатии на активную точку болезненное ощущение будет чуть более выраженным, чем на соседнем участке кожи. Масс

Источник

Как правильно применять бальзам Звездочка от насморка при беременности?

Насморк при беременности – проблема достаточно распространённая. Ввиду снижения защитных сил организма будущая мама хотя бы раз успевает переболеть простудой или ОРВИ. Оставлять проблему заложенности носа без внимания нельзя ни в коем  случае, насморк может вызвать кислородное голодание плода, что в дальнейшем негативно подействует на его развитие.  

Симптомы насморка при беременности

Насморк во время беременности часто сопровождается головной болью, повышением температуры и общим недомоганием. Особенно опасен насморк беременных простудного характера непосредственно перед родами.

При этом сложность лечения во время беременности состоит в том, что многие лекарственные средства противопоказаны женщинам в положении.

Особенно опасен насморк на ранних стадиях беременности, поскольку в этот период активно формируются органы и ткани плода, а значит, любое медикаментозное воздействие чревато патологиями в развитии.

Будущая мама несёт ответственность не только за собственное здоровье, но и, в первую очередь, за здоровье будущего ребёнка, поэтому очевидна необходимость  выбора эффективного и безопасного средства для снятия неприятных симптомов.

Многие  в этот период вспоминают забытый с советских времён бальзам звёздочка. Эта мазь – абсолютно безопасное средство для лечения насморка во время беременности.  Входящие в его состав эфирные масла действуют на сосуды, снимая заложенность, головную боль и облегчая общее состояние больных.

поливитамины для профилактики гриппа
З има вступает в свои законные права. А значит не за горами эпидемии гриппа и прочих простудных заболеваний. Однако есть надежные и простые способы профилактики зимних недугов. расскажет, как не пополнить ряды чих

Сегодня препарат выпускается в двух основных формах: круглая баночка с мазью, которая известна ещё с 50-х годов 20 века, и недавно появившийся карандаш для ингаляций. Мазь в баночке маслянистая, тёмно-жёлтая с резким запахом эфирных масел. Карандаш не занимает много места и эффективно воздействует на

Источник

Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения гайморита

Уникальные целебные свойства бальзама Звездочка

Уже в течение нескольких десятилетий одним из лучших лекарств от насморка, гайморита и других заболеваний простудного характера является вьетнамский бальзам Звёздочка.

Эфирные масла, входящие в состав бальзама Звездочка, широко используются в гомеопатии. Они имеют ценное свойство глубоко проникать в организм через кожные покровы и оказывать на его лечебное воздействие.

Благодаря своему натуральному и безопасному составу, Звездочка не уступает таким популярным средствам народной медицины, как масло чайного дерева и сок алоэ.

Различные формы выпуска разработаны исключительно для удобства применения средства при наличии различных симптомов. Карандаш для ингаляций хорошо справляется с симптомами простудного ринита и других заболеваний носоглотки, жидкий бальзам Звездочка лучше всего использовать для проведения паровых ингаляций, а обычный бальзам универсален, но больше всего подходит для растираний и точечных нанесений на кожные покровы.

Как пользоваться вьетнамской Звездочкой при насморке: противопоказания к применению

Если вы уверены, что беспокоящий вас насморк имеет простудный характер, то лучшее средство, которое вы можете использовать в домашних условиях — это вьетнамская Звездочка.

витамины таблетки от простуды
Я только пару дней назад восторгалась тем, что это был первый год, когда я не болела. В России у меня была «традиция» каждую осень несколько недель подряд сидеть в обнимку с платочками и лекарствами. Живя же в Лос-Анджеле

К сожалению, многие люди, в аптечке которых бальзам является дежурным препаратом, владеют информацией только лишь о точечных растираниях, не зная о том, что вьетнамская Звездочка успешно применяется также для ингаляций, массажа и даже в качестве состава для проведения ароматерапии

Источник

бальзам от насморка

Бальзам При насморке и гайморите - эффективное средство для профилактики насморка. Хотите купить бальзам При насморке и гайморите.

Эффективное средство для устранения неприятных симптомов насморка, предотвращения герпеса, а также для профилактики катара верхних дыхательных путей, особенно в период вспышки простудных заболеваний и гриппа.

Применение: впрыскивать в носовые полости по 1-2 впрыскивания 3-4 раза в день или вносить в носовые отверстия на пропитанных бальзамом турундах на 10-15 минут. Массаж поверхности кожи в области гайморовых пазух, ингаляции (ингалятор типа "Махольда"): 2-2,5 мл.

Бальзам купила в вересні 2015року.Спочатку коли прочитала коментарі не повірила,що він так добре допомагає.Але вже в листопаді довелося спробувати бо захворіла.Зазвичай, коли хворію нежить проходить дуже довго,(1-2тижні min.)Але цього разу все пройшло за три дні.Дякую.

мені дуже подобається. швидко насморк проходить. ось зараз не було Бальзаму, і схоже, доходилася до гайморита. трохи пече, сину не дуже подобається, але терпимо. головне, що час на лікування скорочується.))

Коли ніс забитий, то пробиває чудово, але якщо запалена носова слизова оболонка і дуже чутлива до доторкувань і запахів, то я б не рекомендувала відразу впирскувати.

І маленьким діткам теж не рекомендую саме впирскувати, краще візьміть на ватну палчку, намочіть її в бальзамі і нанесіть всередину носика.

Моментально "пробиває ніс", відразу починаєш дихати, але гірчичне масло сильне, якщо хтось дуже чудтливий, то краще не впирскувати, а ставити турунточки. Але крім того, що пробиває ніс, ще далі дихаєш маслами, така ароматорапія приємна. Крім того, засіб допомагає від герпесу. Рекомендую!

Хороший бальзам. Период лечения у меня немножко дольше, чем при использовании обычных спреев от насморка, НО зато он не пересушивает

Источник