натереть луком ступни от простуды

Простуда и насморк - лечение и профилактика

Простудные заболевания – ряд болезней, в том числе инфекционных, связанных с воспалением верхних дыхательных путей; к ним также могут относиться ревматизм, невралгия, прострел.

Причины заболевания

Колебания температуры и влажности воздуха и связанное с этим переохлаждение всего организма или отдельных его частей; низкая сопротивляемость организма.

Признаки и симптомы простуды

Лечение симптомов простуды

Так как простуда имеет множество симптомов для каждого случая есть свои, наиболее действенные рецепты. Найти подходящие рецепты вы сможете в соответствующей статье:

Лечение простуды и насморка

Конечно, многие знают, как лечить простуду и, пожалуй, у каждого человека есть свой "уникальный и действенный" способ, но далеко не все задумываются над тем, что в процессе лечения делать нельзя. Совершая ошибки в данном, казалось бы, простом вопросе, люди часто получают множество серьезных осложнений, требующих в дальнейшем длительного и сложного лечения.

Наиболее распространенными ошибками в лечении обычной простуды и насморка у пациентов любого возраста можно отметить:

Покупку "каких-нибудь" капель от насморка. Многие люди при насморке сразу бегут в аптеку и просят дать им "какие-нибудь" капли от этой напасти, но этого делать нельзя. Чтобы правильно подобрать капли от насморка, необходимо обратиться к врачу, который определит причины его появления, а ведь они могут быть различными, а также стадию имеющегося заболевания. Неправильные капли в данном случае могут не только ухудшить состояние, но и привести к серьезным последствиям, ведь кроме простудного насморка, он может быть и аллергическим, как и симптомом воспаления, протекающего в околоносовых пазухах.

В большинстве случаев люди не считают обычный насморк серьезным заболевани

Источник

Лечение простуды и гриппа народными средствами в домашних условиях

ОТЗЫВЫ: 3

Эффективное народное средство от простуды – мятный чай с чесноком. Готовят его так: 1 ч. л. мяты залить 1 стаканом кипятка, держать на слабом огне 3 минуты, настаивать 1 час. Затем процедить и добавить 1 ч. л. меда. Отжать сок из 1/4 лимона, натереть на терке зубчик чеснока. Чеснок и лимонный сок добавить в мятный чай. Выпить в теплом виде на ночь. К утру симптомы болезни значительно уменьшатся.

Мелко нарезать половину лимона с цедрой, смешать с 7-8 дольками измельченного чеснока, переложить смесь в пол-литровую банку и залить доверху холодной кипяченой водой. Оставить на 4 дня в темном месте, затем убрать в холодильник, не процеживая. С сентября по март принимать эту целебную смесь 1 раз в день за 30 минут до еды по 1 ст. ложке. (ЗОЖ 2014, №20 с. 41).

Вылечить простуду, грипп, ОРЗ в домашних условиях поможет втирание пихтового масла в воротниковую зону спины, грудь, а так же в стопы ног одновременно с массажем стопы. Делать это 4-5 раз в сутки. После процедуры накрыть больного теплым одеялом и дать потогонный травяной чай (настой липы, душицы, таволги), в чай желательно добавить мед.

Если простуда сопровождается кашлем, бронхитом, воспалением легких, то втирания следует сочетать с ингаляциями пихтового масла. Для ингаляции на дно фарфорового чайника налить немного кипятка, капнуть туда 3-4 капли пихтового масла, закрыть крышкой и вдыхать пары через носик. Чтобы содержимое чайника не остывало, чайник можно поставить в емкость с горячей водой. Облегчение наступит уже на следующий день.

Приготовление пихтового масла. Зеленые веточки пихты нарезать на кусочки не более 2 см ножницами, заполнить ими банку, не доходя 4-5 см до края банки. Залить оливковым маслом, можно подсолнечным, но хуже. Закрыть крышкой и поставить на водяную баню на 5 ча

Источник

Все о детях, все для родителей!

Рубрики

Присоединяйтесь!!!

Обратите внимание!

Метки

Мета

Лук от простуды, лечение простуды луком

Лук от простуды – это средство номер один. И не удивительно. Ведь он эффективно борется с простудными заболеваниями и вирусами, и всегда есть под рукой.

Лук – это источник витамина С, а его так не хватает в осенне-весенний период. Также в луке содержатся и другие витамины, минералы и полезные вещества. Это различные виды сахаров: фруктоза, мальтоза, сахароза; витамины группы В; лимонная и яблочная кислота; фосфор; фитонциды; минеральные соли железа, кальция.

Сок лука обладает противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим действием. Также он используется, как слабительное и глистогонное средство.

Водный отвар лука, отвар лука на молоке, сок лука, спиртовая настойка лука, лук с медом активно применяются в народе для лечения кожных заболевания и повреждений кожи, простуде и гриппе, заболеваниях верхних дыхательных путей, атеросклерозе, при головной боли.

Для приготовления сока из лука нужно измельчить несколько головок, отжать сок через марлю. Можно воспользоваться соковыжималкой.

Отвар, настойку, настой лучше всего готовить по определенному рецепту, учитывая пропорции и время, которого достаточно, чтобы отстояться.

Лук при простуде, лечение простуды луком

Если Вы чувствуете, что простыли, воспользуйтесь таким методом лечения: натрите на терке две средние луковицы, во время процедуры у Вас будут слезиться глаза, но Вы не отворачивайтесь и не зажимайте нос рукой. Подышите ароматом свежеприготовленной кашицы лука на протяжении 5-7 минут и сразу заметите улучшение состояния.

Помогают при простуде и луковые ингаляции. Для их приготовления понадобятся следующие ингредиенты: лимон, цве

Источник

Народные средства от насморка

Народные средства от насморка – это самый эффективный способ избавиться от недуга за 1-3 дня, причём без всяких побочных явлений. Некоторые народные средства также способны облегчить общее самочувствие человека. Если комбинировать несколько народных средств, то можно значительно ускорить выздоровление.

Рассмотрим самые эффективные народные средства от насморка, которые уже помогли миллионам людей избавиться от этого неприятного недуга.

1.Промывание носоглотки: это самый доступный народный метод лечения насморка. Процедура промывания происходит так: одной ноздрёй с ладони втягивается жидкость, а из другой ноздри или изо рта выливается. После проведения процедуры достаточно просто высморкаться. Вода помогает смыть в носу вирусы. Данный метод помогает справиться с насморком за 1-2 дня. Раствор для промывания:  1 стакан тёплой вода,  1ч.л. соли (лучше морской пищевой), 0,5 ч.л. календулы, прополиса или эвкалипта. Также эффективен для промывания носа отвар свёклы.

3.Горчица. Горчичники приложить к ступням ног и закрепить, надеть носки или насыпать сухую горчицу в носок и не снимать 1-2 дня. Эффективны и ножные ванны из горчицы перед сном: в горячую воду насыпать сухую горчицу, опустить ноги пока вода не остынет. Эта процедура улучшает общее состояние при простуде.

5. Лук. Самое популярное народное средство от насморка. Необходимо завернуть во влажную салфетку тёртый лук, приложить её на крылья носа, накрыть сверху сухой тканью и держать этот компресс 15мин. Повторять процедуру 3-4 раза в день, тогда насморк пройдёт через 1-2дня.

6.Лук, чеснок и хрен. Порезать челнок, хрен и лук на мелкие кусочки, положить в банку (плотно завинчивающуюся) и вдыхать пары. Этот способ доказал свою эффективность уже давно, раньше при эпидемии гриппа

Источник

Лучшие народные средства от насморка

Насморк – одно из самых неприятных проявлений простуды. Он мешает спать, лишает аппетита и обоняния, чем создает массу неудобств. В ходе опросов 80 % женщин заявили, что этот недуг чуть ли не полностью уничтожает романтическое настроение и привлекательность, чем отрицательно влияет на личную жизнь больного. Но бесконечные носовые платки – это не самое худшее, поэтому при борьбе с заложенным носом необходимо подключать все доступные средства.

Каковы причины насморка — ответ на этот вопрос, в принципе, понятен. Насморк – это воспаление слизистой оболочки носа. Провоцирующими факторами служат различные вирусы и микробы. Развитию воспаления способствует сильная загазованность или запыленность воздуха, а также переохлаждение организма.

Лечение

Запускать эту, казалось бы, безобидную проблему нельзя, поскольку осложнения после насморка могут быть весьма неприятными — простуда, уходящая «внутрь», грозит ангинами, бронхитами и иными более серьезными заболеваниями дыхательных путей.

Для начала будет полезно сделать горячую ванночку для ног, вода в данном случае набирается до колен, ее температура должна составлять 40–45 градусов. Добавьте в воду горчицу и опустите ноги на 10 минут. Далее нужно сделать чай с лимоном или малиновым вареньем (прекрасно подойдет и отвар черной смородины или шиповника). Не помешает принять умеренно горячую ванну и лечь под одеяло. Ноги должны быть в тепле, поэтому на них необходимо надеть теплые носки, предварительно насыпав в них горчицы. Если у вас под рукой есть витамин С в таблетках либо в порошке, не пренебрегайте им — обязательно примите, он стимулирует иммунитет и обладает противопростудным действием.

Ингаляции

как лечить от вируса горла гриппа
Вирусная инфекция - одна из основных причин появления боли в горле. Вирусные заболевания горла следует отличать от бактериальных, в первую очередь - стрептококковой ангины. Дело в том, что вирусная инфекция горла не под

Быстро побороть болезнь может помочь ингаляция эфирных масел, обладающих антисептическим эффектом — мятного, пихтового, эвкалиптового,

Источник

лечение простуды луком

Как лечить простуду, ОРЗ, грипп, ангину.

Ее верные симптомы - общая слабость, недомогание, боли в грудной клетке, кашель, насморк, першение в горле, повышенная температура тела.

Виновники простуды - болезнетворные бактерии, спокойно обитающие в носу, глотке и бронхах каждого из нас. Здоровому человеку эти бактерии не опасны, но стоит иммунитету ослабнуть, как они начинают размножаться, вызывая всяческие неприятные вещи.

При первых признаках болезни мы привыкли сразу бежать в аптеку, покупая всевозможные капли, таблетки и микстуры. Зачем тратить деньги и рисковать своим здоровьем, если можно воспользоваться бабушкиными рецептами, известными с давних пор.

При первых же признаках простуды выпейте большую чашку горячего чая с малиной, липовым цветом и лимоном или горячее молоко с медом и небольшим количеством соды. Приложите к пяткам перцовый пластырь или наденьте носки с сухой горчицей, ложитесь в постель, укрывшись теплым одеялом и постарайтесь уснуть. После крепкого сна и обильного потоотделения к утру вы почувствуете себя намного лучше.

Также полезно натереть ладони рук и ступни ног чесноком, надеть шерстяные носки и лечь в постель, держа всю ночь руки под одеялом.

Эффективность любимого всеми блюда - куриного бульона - была доказана научно. Куриный бульон имеет противовоспалительные свойства, успокаивает боль в горле и облегчает дыхание при заложенности носа.

Хорошее средство при ангине - подогретое пиво. Выпейте 1 стакан перед сном и укутайтесь потеплее. Не очень вкусно, зато смягчает кашель, лечит горло и восстанавливает осипший голос.

Натрите на мелкой терке чеснок и репчатый лук, накройтесь с головой полотенцем и дышите 10-15 минут 3-4 раза в день попеременно носом и ртом.

Лук от насморка

если насморк можно идти в баню
В бане человек не только отдыхает, но также укрепляет здоровье. Остро стоит вопрос о возможности ходить в баню при насморке. На начальной стадии ринита воздействие теплых паров влажного воздуха, особенно насыщенного э

Вареный картофель, помидоры, репчатый лук, 1 сваренное вкру

Источник

Кашель лечится растиранием водкой

Водка – одно из широко применяемых в народной медицине средств для лечения кашля и простуды в целом. Существуют рекомендации употребления ее вовнутрь без добавок либо с добавками (мед, перец, мята, лимон или алоэ). Кроме того, есть рецепты водочных компрессов и растираний.

Больше преимуществ, конечно, у наружных методов. Они обладают гораздо меньшим количеством противопоказаний. Их можно безопасно применять для детей. Эти методы помогают превратить сухой кашель в более продуктивный мокрый. Таким образом, выздоровление наступает быстрее. Самое главное – соблюдать все правила проведения процедуры растирания и обязательно учитывать наличие противопоказаний.

Как действует растирание водкой

Растирание делается с целью прогревания. Наиболее эффективным этот метод является при первых симптомах простуды – например, легком кашле. Если болезнь уже успела разгуляться, его можно применять в комплексе с остальными средствами.

Когда тело растирается водкой, стимулируется общее кровообращение, укрепляется иммунная система, обеспечивается откашливание. Такая процедура способна остановить дальнейшее развитие недуга.

Важно помнить о том, что большинство врачей-практиков считают водочные растирания, производимые с целью разогрева, недопустимыми. Они предостерегают от возникновения возможных неблагоприятных последствий. Вместе с тем, некоторые приверженцы народных методов лечения убеждены, что растирание не может повысить температуру в бронхах и легких.

Для того чтобы снизить температуру и вдобавок избавиться от кашля, вам понадобятся только салфетка (полотенце) и водка. Намочите тканевую салфетку либо полотенце в водке, хорошо отожмите и очень аккуратно протрите тело. Особенное внимание уделите области грудной клетки. Спиртного напитка для этого понадобится мало.

Источник