как петь с насморком

Такой разный насморк у новорожденного! Как правильно лечить?

Насморк – это неприятная болезнь. Внешне одна из самых безобидных. Но нелеченая может привести к тяжелым последствиям. Ведь пазухи носа сообщаются с органами дыхания, зрения и даже с головным мозгом. Да и сами ощущения не очень. Что говорить, если насморк появился у грудничка. Он и высморкаться не может, и пожаловаться, описать симптомы еще не умеет.

Свободное носовое дыхание для новорожденного очень важно. Когда ребеночек сосет грудь или бутылочку, он дышит носиком. Когда спит – тоже. При насморке у детей портится аппетит, нарушается сон. То есть, создать условия для нормального роста и развития становится трудно. Поэтому мамочки и стремятся быстрее узнать, как лечить насморк у грудничка.

 Такие разные насморки у младенцев

Насморком называют воспаление слизистой носа. Он возникает как самостоятельная болезнь и как признак другого заболевания (ОРВИ, например).

Насморк у детей грудного возраста проходит иначе, чем у детей постарше или взрослых. Крохам тяжелее. И но то есть ряд причин:

Маленький носик быстрее закупоривается слизью. Грудничок не может дышать через нос и, соответственно, нормально сосать грудь. Малыш отказывается кушать.

Скопившаяся слизь – идеальная среда для размножения микробов. Воспалительный процесс может перейти на горло или ушки. А еще слабый иммунитет не в состоянии бороться с инфекцией.

Но у грудничков заложенный носик не всегда является следствием попадания вируса в организм. У деток до года встречаются особые состояния, с которым не сталкиваются взрослые.

Это не заболевание. Это естественная реакция организма в первые десять-одиннадцать недель после рождения. Ребенок в утробе матери находился в водной среде. После появления на свет малыш попадает в воздушную среду. Естественно, его органы и системы вынуждены адапти

Источник

Заразен ли насморк?

Часто можно услышать истории мам, которые жалуются на безответственность некоторых родителей, приводящих в детский коллектив детей с насморком. Они абсолютно уверены, что их чадо может заразиться от этих сопливых детей. Может ли быть такое на самом деле? Давайте попробуем разобраться.

Что такое насморк? Это жидкие выделения из носа, которые являются реакцией слизистой на инородный раздражитель. Если что-то «чужое» попадает в носовую полость, то происходит реакция чихания. При чихе избавиться от него не удалось? Запускается процесс выделения раздражителя (пылинки, микроба или вируса) с помощью выделений.

Да, насморк может передаваться воздушно-капельным путем, если он имеет вирусное происхождение. Также можно заразиться бактериальной инфекцией, если не соблюдать элементарных правил гигиены, таким образом, появится бактериальный ринит. Кстати, бактериальный насморк может развиться и как следствие вирусного. Ведь организм при борьбе с вирусом ослаблен, а бактериям, обитающим на слизистых, только это и нужно.

Кроме того ест и аллергический насморк, который уж никак не передается и не является заразным. Обычно он прекращается, как только будет принято антиаллергенное лекарство или же когда прекратится контакт с самим аллергеном.

Маме нельзя игнорировать выделения из носа крохи. Если насморк долго не проходит или же выделения из прозрачных стали желтовато-зелеными, то без помощи специалиста тут уже не обойтись.

Если в детском коллективе мама сопливого ребенка говорит, что ничего страшного не происходит, а насморк ее ребенка незаразен по причине того, что это такая реакция на увеличенные аденоиды – не верьте и настаивайте на своем. Такой ребенок посещать детский коллектив не имеет права. Да, вирусы такой ребенок не распространяет, но бактерии, которые и явились причиной воспаления и разраста

Источник

Техническим качествам голоса необходимо уделять внимание на протяжении всего курса обучения пению, т.е. всю жизнь. Для начала нужно научиться различным техническим приёмам и отточить их до автоматизма, а потом просто, что бы ни терять сноровку и круто петь до самой глубокой старости.

Среди средств наработки технических качеств голоса существует множество различных ухищрений, но главное конечно – это распевки! Этих распевок навалом везде и скорее всего Вы уже знакомы со многими, если нет, то рекомендую найти 20 распевок маэстро Барра, там всё очень подробно описано, если Вы не владеете музыкальной грамотой, то на помощь Вам придут преподаватели пения из соседнего дома творчества, музыкальной школы, дома культуры и т.д.

Каждую распевку в начале обучения необходимо петь медленно, вдумываясь в каждое своё действие, следить за правильной вокальной позицией и глубокой протяжностью и ровностью звука. Распевки должны быть сначала короткими и несложными, и усложнять их можно только тогда, когда Вы полностью усвоили предыдущие. Вообще распевки усложнять в принципе не обязательно достаточно 10 на всю жизнь, но нужно следить всегда за правильностью их исполнения. Главное  – это следить за тем, что бы всё, что Вы не спели бы должно быть исполнено в одной позиции, никогда не тянитесь за нотой (подробнее в статье: « Проблемы с диапазоном «), не меняйте позицию, не смотря на смену высоты звука и вообще несмотря ни на что.

Заниматься голосовыми упражнениями советую 2 – 3 раза в неделю, не больше, но с полной отдачей. Потом, когда Ваш голос станет крепче, можете петь, сколько Вам угодно станет.

Следует укреплять середину голоса и никак иначе. Помните, Я уже писал в статье « Как увеличить диапазон голоса «о том, что только тогда, когда середина станет крепкой, верха сами появятся, так вот, Я не врал и до сих пор с этим согласен.

Источник

Насморк

Насморк является симптомом огромного количества болезней. В большинстве случаев он возникает как реакция на местное или общее переохлаждение. Многие люди считают ринит безобидным заболеванием, однако он может привести к серьезным последствиям.

Ринит (насморк) — симптоматическое состояние, при котором воспаляется слизистая оболочка носа, выполняющая сразу несколько функций. Одной из важных ее задач является подготовка воздуха для поступления в легкие. В носу он освобождается от пыли и вредных микроорганизмов, согревается. Эпителиальные реснички становятся препятствием для крупных частичек, которые мы вдыхаем, а мелкие (пыль) — застревают в слизи. Отделяемое носа (секрет) содержит лейкоциты и ферменты. Они выполняют защитную функцию во время атаки вирусов.

Поэтому насморк принято считать реакцией защиты организма. При возникновении опасной ситуации (переохлаждение, инфекционное заражение, вторжение аллергенов) слизистая носа работает в усиленном режиме. Расширяются сосуды (она отекает), увеличивается количество отделяемого секрета для эффективного удаления пыли и вредных микроорганизмов.

Причины насморка

Причины насморка разные, их довольно много. Однако во всех случаях насморк вызывается нарушением в работе тканей носовой полости. Основными причинами, вызывающими насморк, являются:

В большинстве случаев насморк является одним из симптомов гриппа или ОРВИ. Но, несмотря на это, он требует особого лечения. Также насморк сопровождает процессы воспаления в околоносовых пазухах (синуситы).

Симптомы насморка

Симптомы насморка на каждой его стадии имеют свои особенности. Они позволяют определить, на каком этапе находится болезнь.

В первой стадии микробы только проникают в полость носа. Они действуют раздражающе на его слизистую оболочку. Появляются

Источник

Вредные советы: как заболеть за 5 минут?

Спросите у любого прохожего: "Что для тебя важнее: здоровье или деньги?". Без сомнения, каждый адекватный опрошенный ответит: "Конечно же, здоровье!". Ведь если человек нездоров, все у него болит, и ни одно лекарство не помогает, то ему и белый мир ему не мил, и никакие деньги не помогут. Здоровье - это то состояние, когда хочется бегать, прыгать, петь во все горло, смеяться от души и танцевать.

Тем не менее, как это ни странно, возникают ситуации, когда вполне здоровый человек желает заболеть: быстро и надолго. Чаще всего это происходит не со взрослыми, которые осознают весь ужас возможности подхватить какую-то хворь. Ведь чем старше становится человек, тем чище его сознание.

Такое дикое желание возникает в основном у школьников, которые по разным причинам не хотят идти в школу: очередная контрольная, напряженные отношения с одноклассниками или учителями или же примитивное стремление поспать допоздна.

Простуда. Длится неделю и больше

1-2 стакана жирного молока ледяной температуры выпить маленькими глотками. Молочный жир обволакивает горло, вскоре вы почувствуете першение, а затем и кашель. Для гарантированного эффекта пейте молоко сразу после принятия горячей ванны. Ангина вам будет обеспечена.

Альтернативный вариант - выйти на улицу в холодную ветреную пору с мокрой головой. В результате - воспаление легких или, что еще лучше, воспаление коры головного мозга под милым названием "менингит". Последний, кстати, может привести и к летальному исходу.

На холодном воздухе съесть мороженое, потом пожевать супер-мятную жвачку, глубоко и интенсивно подышать. Затем повторить еще один заход. В итоге покраснеет и заболит горло, поднимется температура.

Желудочно-кишечные "издевательства". Длительность "болезни" - 1-2 дня

чем лечить простуду мочевого пузыря
Как вылечить воспаление мочевого пузыря, не обращаясь в медицинское учреждение, а находясь в домашних условиях, хотели бы знать те, кому приходилось на себе ощутить неприятные проявления такой патологии.

Описание

Дешевый и эффективный сульфат магния (магнезия),

Источник

Краткий обзор вокальной методики некоторых известных педагогов

Крупнейшим известнейшим педагогом, основоположником эстрадно-джазовой школы в России считается Владимир Христофорович Хачатуров (Хачатурян) – замечательный певец, выдающийся артист. Он создал и возглавил факультет эстрадно-джазового пения в Государственном музыкальном училище эстрадно-джазового искусства. При этом училище им была создана детская музыкальная школа с эстрадным уклоном. Впервые в России в этой музыкальной школе было организовано вокальное отделение, где детей обучают пению в эстрадной манере. Впервые в России была создана последовательная система воспитания эстрадного певца от самого начала его пути в детской музыкальной школе через обучение в студии, затем на подготовительном отделении, далее в училище и, наконец, в институте.

Свою вокальную методику эстрадно-джазового пения В.Х. Хачатуров создал на основе итальянской школы пения. Будучи сам замечательным камерным певцом, исполнявшим как классическую, так и современную музыку, он знал и всегда говорил: «Эстрадная манера при классической вокальной школе». Увы, не все понимали и понимают это до сих пор. Манера исполнения может быть какая угодно: джазовая, попсовая, эстрадная и т.д., но при этом школа, вокальная школа – классическая итальянская.

кашель с мокротой и насморк 4 месяца ребенку как лечить
Довольно часто молодые мамы недоумевают: кроха на грудном вскармливании, а все равно у него появляются сопельки, а то и кашель. Неужели мамино молочко не помогает выработать иммунитет?

На самом деле показатель хоро

Основная мысль В.Х. Хачатурова заключалась в том, что «главное – это образ, всё остальное придёт». Эта его фраза выражает не только его вокальную, но и его педагогическую методику вообще. Мысль о «первичности образа» чрезвычайно важна для всего исполнительского искусства, а вокального тем более. Но как часто в работе над определённой технической задачей преподаватель забывает о том, во имя чего это делается, ведь вокальная техника – это лишь средство для выражения образа, заложенного композитором в музыкальном произведении. Решение технических задач не может бы

Источник

Заложенность носа: возможные причины и методы лечения

Заложенность носа всегда сопровождается неприятными ощущениями. Если же при этом нет насморка, то стоит насторожиться. Причин возникновения «забитого» носа много. Поэтому необходимо сначала разобраться с тем, что вызывает этот недуг, а затем приступить к выбору способа лечения. Можно использовать как медикаментозные средства, так и народные.

Причины заложенности носа

Причин забитого носа очень много, а природа их разнообразна. Заложенность носа у взрослого человека может быть вызвана следующими причинами:

Возникновение аллергической реакции на продукты питания, растительность, шерсть или пыль: возникает отек, насморк отсутствует, а заложенность усиливается.

Стоит отметить самую распространенную причину – начало простудного заболевания, когда человек ощущает сильную слабость, боли в висках и апатию.

Постоянная заложенность носа без насморка: лечение

При заложенности носа постоянного или эпизодического характера без насморка назначается лечение с использованием медикаментов. Как правило, это капли с сосудорасширяющим действием. Перечень наиболее распространенных лекарств в виде капель от соплей, помогающих быстро бороться с недугом, следующий:

При выборе капель следует обращать внимание на состав: лучше, если в качестве основных компонентов будут выступать эфирные масла, так как они избавляют от чрезмерной сухости. Рекомендуется лечить заложенность не только каплей, но и специальными мазями, например, «Эваменолом», «Доктором Момом», а также традиционной «Звездочкой». Быстро помогают и леденцы, особенно на начальных этапах: «Холлс», «Септолете», «Граммидин», «Стрепсилс».

Лечение должно включать в себя проведение ингаляций, облегчающих неприятные

Источник