как не заболеть на море простудой

Ребёнок заболел на море. Что делать?

Отпуск – это отличное время для семьи, когда можно отдохнуть от ежедневных хлопот. К сожалению, не всегда все идет по намеченному плану, так как дети особенно подвержены резким переменами климата и питания и это зачастую сказывается на из здоровье. В этом материале мы постараемся помочь родителям советами, что делать, если ребенок заболел на море.

Вдали от дома даже легкое недомогание ребенка у многих родителей вызывает панику. Отпуск превращается в кошмар, а желание поскорее вернуться на Родину все сильнее овладевает родителями. На самом деле далеко не все болезни являются препятствием для семейного отдыха.

Почему дети болеют на море?

Море и экзотические страны таят в себе как очарование, так и некоторую опасность. Особенно это актуально для малышей младше 3х лет. Они тяжело переносят акклиматизацию.

Длительное пребывание на солнце и в море, с резкой сменой температуры приводит к развитию простуд и более серьезных инфекционных заболеваний, например, ангины.

Вообще, переохлаждение может спровоцировать разнообразные недуги. Именно поэтому педиатры рекомендуют строго контролировать время нахождения детей в воде особенно в первые дни. Особенно важно избегать резких перепадов температур и не давать перегретому на солнце ребенку лезть в холодную воду.

Негативно на здоровье может сказаться смена рациона питания. Рестораны щедро предлагают экзотические яркие яства и обилие сладких блюд, которые часто приводят к болезням в животе. Чем младше ребенок, тем требовательнее и привередливее его животик.

Точно так же, как и в своем родном городе, на море дети могут подвергнуться инфекционным заболеваниям. Особенность заключается лишь в том, что при смене климата организм направляет свои силы на акклиматизацию и подстраивается под новый режим, при этом он не может в полной мере боротьс

Источник

Ребенок заболел на море

Очень часто молодые семьи берут с собой детей на море с единственной целью: укрепить их здоровье. Ведь, как известно всем еще с детства, у каждого человека есть 3 лучших друга – яркое солнышко, свежий воздух и чистая морская вода. И все верно, однако в таком путешествии многие могут столкнуться с очень неприятной проблемой: болезнью ребенка. Что делать в таком случае?

Что делать, если ребенок заболел на море?

Прежде всего, необходимо отбросить панику как можно дальше. Да, неприятно, да, страшно, особенно, если несчастье случилось где-нибудь за границей, но беспокойством решить проблему не получится. Наоборот, все может стать только еще хуже. Поэтому следует вдохнуть побольше воздуха (да-да, того самого, свежего и морского) и собраться с мыслями.

Проблему всегда легче предотвратить, чем решить. Именно поэтому первый совет – никогда не ездить за границу с маленькими детьми. Это по-настоящему опасно и для самого ребенка, и для его родителей. Даже в родной стране резкая смена климата может повлечь за собой расстройство здоровья, а уж о зарубежье и говорить не стоит. Кроме того, существует еще одна проблема – это стол. Если на родных курортах всегда можно найти, чем полезно и сытно накормить малыша, то в других странах могут возникнуть серьезные неприятности, в том числе и с ЖКТ. Так что если детям не больше 5 лет, возить их лучше на отечественные моря.

Профилактика болезней детей на море

Однако лучше любого лечения может быть только профилактика. Во избежание заболевания на море, нужно соблюдать всего несколько простых правил:

Всего должно быть в меру. Не старайтесь сразу накупаться и следите за тем, чтобы ваше сокровище вылезало из воды и периодически грелось на солнышке.

Следите за ребенком. Не позволяйте себе полностью расслабиться. Отдых с малышом – это постоянная ответственность

Источник

Простуда и грипп: как действуют вирусы и помогает ли отдых у моря

ОРЗ и ОРВИ у ребенка: кто простужается чаще всего

Простуды у детей — непременный признак начала учебного года и посещения детских садов и школ. Вспомните, простужался ли ребенок летом? Скорее всего, нет. Рассказываем, почему различные вирусы, вызывающие простуду, подстерегают нас именно в холодное время года, каков механизм заболевания и помогает ли меньше болеть летний отдых на море.

Сколько раз приходилось слышать: «У ребенка заложило нос, появился насморк, стал покашливать, поднялась температура». Частенько сама мама и озвучивает диагноз: «Опять простуда». Действительно, простуда — наиболее частое заболевание у детей, особенно в дошкольном возрасте. Большинство млекопитающих болеет простудами очень редко. Простуды — преимущественно удел человека, его расплата за комфортные условия жизни, следствие снижения приспособительных реакций к неблагоприятным факторам внешней среды.

Простуда — заболевание инфекционной природы. Простудный фактор сам по себе создает предпосылки — снижает устойчивость ребенка к инфекции. Например, при охлаждении стоп или кистей рук ребенка происходит рефлекторное сокращение сосудов и нарушается кровообращение в слизистых оболочках носа и глотки. При этом уменьшается их сопротивляемость и возрастает чувствительность как к собственным условно болезнетворным микроорганизмам, населяющим носоглотку, так и к вирусам и бактериям окружающей среды.

Простуды возникают тем чаще, чем менее устойчив ребенок к переменам температур, к дуновению ветерка, к воздействию влаги. Устойчивость эта исходно заложена в ребенке генетически. Но мы, оберегая детей от сквозняков, закутывая их в одеяла, поддерживая в наших жилищах повышенную температуру, последовательно искусственно подавляем природную ус

Источник

Как не заболеть летом?

Летнее время – период жарких солнечных дней, частых поездок на природу, заслуженных отпусков и… как это ни странно, простуд. Ведь именно в этот сезон мы настолько уверены в собственном здоровье, что забываем о простейших мерах безопасности – неумело пользуемся кондиционерами, пренебрежительно относимся к прогнозам синоптиков или бездумно купаемся в ледяной воде. А в итоге заложенность носа, озноб, кашель и другие проявления простуды на несколько недель выбивают нас из привычного ритма жизни и отнимают возможность наслаждаться летом. Между тем, такого сценария развития событий вполне можно избежать, если знать о маленьких житейских хитростях.

Смотрите также: Работа ночью грозит девушкам раком груди

Женщины, которые привыкли работать ночью, имеют в разы больше причин заболеть раком груди. Об этом заявили специалисты Датского ракового общества. Они обследовали 18,5 тыс. женщин, служивших в армии в 1964-1999 годах. С 1990 года и по 2003 у 218 диагностировали рак груди. Специалисты связались с 210 из них и сравнили их состояние с фокус-группой, состоявшей из 899 здоровых женщин.

Самая распространенная ситуация, предшествующая летним простудам, следующая: на улице стоит такая жара, что в офисе или дома нечем дышать, и мы, с благодарностью думая о достижениях прогресса, включаем кондиционер чуть ли не на максимальную мощность. Результат таких действий не замедлит себя ждать.

Хитрость №1. Прежде чем включить кондиционер, убедитесь, что все окна и двери в помещении закрыты. В противном случае вас неминуемо продует. Кроме того, следите за тем, чтобы температура воздуха в комнате отличалась от уличной максимум на 5° C. Иначе говоря, если на улице 30°, то в помещении должно быть не менее 25°. Если же пренебречь этим простым правилом, то разница температур может негативно сказаться на состоянии

Источник

Как заболеть за 5 минут на неделю?

Когда я слышу фразу "Мне надо заболеть", то я оказываюсь немного шокированым. Желание заболеть отдаленно напоминает желание покончить жизнь самоубийством. Почитав разные форумы, я понял следующее. Школьники, которые не хотят учиться и принимать удары "школьной судьбы", избирают стратегию избегания неудачи. Неужели наша школьная система образования доводит людей до "почти" самоубийства... Хочется верить, что это не так.

Но в статье речь пойдет не о моих шоковых реакциях. Цель статьи - показать способы того, как заболеть за 5 минут на неделю. Посмотрим что можно сделать.

Заболеваем на неделю в домашних условиях

Есть огромное количество советов о том, как быстро заболеть. И они весьма действенны. Но помните, если вам все таки удалось заболеть, используя информацию нашей статьи, то незамедлительно начните лечение.

Помойте голову и выйдите на улицу на прогулку - скорее всего простуда, но может быть и менингит, то есть воспаление оболочек головного мозга - очень серьезное заболевание.

Чтобы получить тяжелый и трудноизлечимый кашель, нужно поджечь пластик и подышать гарью - получите температуру до 39 градусов и отравление газом - там и до могилы не далеко.

Займитесь активной физической нагрузкой на некоторое время, достаточное для того, чтобы вспотеть. После этого можно выйти на мороз на некоторое время в той же самой одежде - получите простуду, грипп, какие-нибудь воспаления и т. д.

Можно отравиться разнообразными способами, например, попить несвежий вишневый сок - отравление желудка, язва, гастрит и куча проблем вам обеспечены.

при гриппе может быть только температура
Несомненно, каждому взрослому человеку знакомы такие медицинские термины, как ОРЗ и ОРВИ. Можно сказать, что наряду с гриппом это одни из самых распространенных диагнозов межс

Есть хитрый способ обмануть врача. Выпейте две-три чашки кофе, после чего вызовите домой врача, заявив о том, что у вас повышенное давление. Врачи - люди осторожные. Наверняка вам пропишут полторы недели отдыха от занятий. Но помните, от такого к

Источник

Как быстро заболеть?

Сегодня немного необычная статья. Сейчас объясню, почему она здесь появилась! Хотел написать статью о том, как не заболеть простудой в холодную погоду. Но, оказывается, что у интернета намного чаще спрашивают о том, как заболеть!

Во-первых, я подумал, что кто-то, придя на мой блог по запросу «как быстро заболеть» возможно заинтересуется  здоровым образом жизни и станет моим постоянным читателем.

Во-вторых, я не только опишу различные способы быстро заболеть, но и расскажу о возможных последствиях. Может кто-то тогда и передумает наносить вред своему здоровью.

Внимание! В конце статьи вас ждет БОНУС. Я приведу один проверенный и совершенно безвредный для здоровья способ прогулять уроки.

Если вашей целью является показаться больным, то сначала попробуйте самые примитивные способы. Их эффективность напрямую зависит от доверия родителей!

Способы показаться больным.

Что бы градусник показывал высокую температуру его можно потереть о что-нибудь (например штаны) или подержать в горячей воде. Следите за тем, чтоб температура не поднялась выше, чем может показывать градусник. А то ему может стать плохо. Держать градусник у лампочки или батареи – это неэффективно.

Еще один интересный способ — это натереть подмышки солью, чесноком или бальзамом «Звездочка». Говорят, что ненадолго температура поднимается до 38-39 градусов!

Теперь попробуем изобразить расстройство желудка. Кому-то достаточно будет просто сделать кислое лицо и выйти из своей комнаты, держась руками за живот. Если хотите выглядеть более убедительно, то выпейте слабительного

поможет ли перекись водорода от насморка
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Для этого отлично подойдет сульфат магния – это совершенно безвредная штука и стоит около 10 рублей. Разведите 1 столовою ложку в полстакана воды и выпейте как только проснетесь. Вкус очень противный, поэтому приготовьте еще один стак

Источник

Как не заболеть ОРВИ и гриппом

Опубликовано в Будем здоровы Автор Октябрь 18, 2014

Как не заболеть гриппом и ОРВИ в различных условиях бытия.

Здравствуйте, уважаемые читатели блога! Думаю, что настало самое время поговорить о том, как не заболеть ОРВИ  и гриппом. Полагаю, что этот вопрос на сегодняшний день будет весьма актуален, поскольку с наступлением холодов наступает и эпидемия этих заболеваний.

Итак, что же такое ОРВИ и грипп и как с ними бороться? В классическом понятии ОРВИ (острая респираторная вирусная инфекция) — это группа клинически подобных острых воспалительных заболеваний органов дыхания, вызываемых пневмотропными вирусами, в том числе и вирусом гриппа.

А вот грипп – это также ОРВИ, но возбудителями болезни в этом случае являются вирусы гриппа, разновидностей которых насчитывается около двух тысяч. Грипп характерен периодическим распространением в виде эпидемий и пандемий.

Поскольку вирусы легко передаются, самый распространенный путь заражения ОРВИ, в т. ч. и гриппом – воздушно-капельный. Источник заражения – больной человек. Дело в том, что при разговоре, кашле, чиханье из носоглотки больного вместе с частицами мокроты, слизи, слюны в воздух выбрасывается и болезненная микрофлора, которая рассеивается на расстояние 2-3 метров от источника выброса.

На некоторое время около больного образуется облако взвешенных частиц с максимальной концентрацией вируса на расстоянии одного метра по направлению к источнику выброса (зараженная зона), попадая в которую здоровый человек вдыхает в себя наибольшую порцию инфекции. После проникновения в дыхательные пути часть инфицированных частиц задерживается эпителиями слизистой оболочки носа и  горла и в последующем «выметается». Так работает защитный барьер, предотвращая заражение организма.

Однако при больших концентрациях вируса, инфекция попадает прямо в а

Источник