пятки на ночь при простуде

Горчица при простуде

Использование горчицы для лечения простуды - одно из самых действенных народных средств. Ее можно использовать для приготовления лечебных ванн от простудных заболеваний, ванночек для ног и даже засыпать в носки.

Польза горчицы при простуде

Горчица –  это однолетнее пряно ароматическое пряное растение, обладающее множеством полезных свойств. Приправы из горчицы известны уже многие тысячелетия. Горчичные зерна для многих народов являются  не только сырьем для получения жгучего соуса, но и символ огромной силы. Кроме того, пряность известное лекарственное средство. Ее применяют в традиционной и  народной медицине. В  Венесуэле, Турции и Китае горчицу широко используют в официальной медицине. При простуде врачи назначают ее использование как отвлекающее и раздражающее средство. На Руси горчицу  употребляли в пищу зелень горчицы. Варили с листьями щи, солили и заготавливали впрок, добавляя в различные блюда.

В состав горчицы входят антиоксиданты. Она обладает противомикробным, слабительным и противовоспалительным свойством.  В семенах есть жиры, белки, органические кислоты, углеводы, пищевые волокна, ненасыщенный жирные кислоты, а также сахар и крахмал.  В состав входят витамина Е и В. Содержится ряд минералов: магний, кальций, натрий, калий, сера, хлор.

При простудных заболеваниях помогает справиться с кашлем, насморком и ларингитом, как согревающее и усиливающее  кровообращение средство. Общеизвестны горчичные пластыри, которые лечат бронхит, невралгию и подагру. Горчичники используют при лечении воспаления легких. Они вызывают прилив крови и облегчают дыхание.

Приготовьте лечебную горчичную настойку. Для этого возьмите десять грамм семян горчицы и сто пятьдесят грамм эфирного или этилового спирта. Настаивайте две недели. Используйте для растирания при простуде.

Для лечения  насморка и гайморита

Источник

Как быстро встать на ноги при простуде — народное лечение простуды

ОТЗЫВЫ: 5

Отварить картофельные очистки с добавлением нескольких целых картофелин для лучшего сохранения тепла. С отваренной картошки слить воду и равномерно насыпать на очистки горсть соды. Над этой кастрюлькой, укрыв с головой одеялом, усадить ребенка.

Если ребенок маленький, маме тоже желательно залезть под одеяло. Потихоньку приоткрывать крышку, выпуская пар. Целебные пары легко доходят до горла, прогревая носоглотку.

Женщина сильно простыла на даче, дома почувствовала, что заболевает. Померила температуру – 37,2. Решила лечить себя чесноком. Взяла корочку хлеба, обильно натерла чесноком и солью, съела, тщательно разжевывая и не ничем не запивая, и еще ползубчика чеснок съела просто так. Температура стала спадать. Когда ложилась спать, чувствовала себя уже здоровой. На следующий день температура оставалась в норме, на всякий случай снова съела такой же бутерброд. Болезни удалось избежать. (ЗОЖ 2014, №22 с. 31).

Если почувствуете недомогание, натрите зубчик чеснока на терке и вдыхайте его фитонциды в течение 10-15 минут, делайте это несколько раз в день. Если жжет глаза, прикройте их полотенцем. Помогают вылечить простуду натертый лук, хрен, редька (нюхать, держать во рту).

На улице вас защитит чеснок, разрезанный на полоски и прикрепленный лейкопластырем к стопе. При ходьбе чеснок размягчается, сок впитывается в кожу, и кровь разносит фитонциды чеснока по всему организму, оказывая лечебное действие. (ЗОЖ 2012, №18, с. 6).

Быстро вылечиться от простуды помогут обычные макароны! Сварите макароны, добавьте натертого чеснока, съешьте в горячем виде – прекрасное потогонное и дезинфицирующее средство. (ЗОЖ 2004, №10 с. 18, ).

Мужчине уже на протяжении 50 лет удается лечить простуду за 1 день. Ко

Источник

Как и чем можно растирать ребенка от кашля?

Кашель – распространенный симптом, который мучает как взрослых, так и детей. Среди народных методов лечения распространена растирка для детей от кашля, причем эта процедура подходит даже для малышей до года.

Благодаря растиранию тела с использованием специальных средств сухой кашель переходит во влажный и начинает активно выделяться мокрота. Чтобы достичь результата, важно подобрать рецепт мази и правильно провести процедуру.

Как проводить растирание при кашле?

Чтобы получить результат, необходимо учитывать несколько правил. Поскольку и аптечные, и народные средства в основном состоят из природных компонентов, у малыша может возникнуть аллергическая реакция.

Именно поэтому начинать процедуру стоит с теста на аллергию, для чего небольшое количество средства нанесите на тыльную сторону запястья малыша и посмотрите на реакцию. При малейших отклонениях, например, высыпаниях или покраснениях, от растирания следует отказаться.

Лучше всего проводить процедуру перед сном, чтобы малыш согрелся под одеялом, благодаря чему результат улучшится. Подобранную растирку при простуде наносят на область между лопатками, на грудь, на пятки и крылья носа. Важно не втирать в область сердца и сосков, поскольку повышенная температура может стать причиной возникновения других проблем со здоровьем.

Растирающие круговые движения следует повторять на протяжении 3-6 мин. После этого малыша следует укутать и дать ему попить теплый чай или травяной отвар. Это позволит хорошенько пропотеть, что будет способствовать выздоровлению. Запрещено проводить растирки, если у дитя повышенная температура. Важно избегать попадания выбранного средства на слизистые оболочки и лицо.

В период активного распространения вирусов огромное количество детей мучается от кашля, причем порой приступы м

Источник

Лечение простуды народными средствами

«Ох, уж эта простуда!» — вздыхают герои популярной телевизионной рекламы, и мы им искренне сочувствуем. Сама по себе простуда не так уж опасна, но неприятных ощущений она вызывает множество.

• Если вы промерзли и почувствовали недомогание, для профилактики простуды растворите в тазике горсть морской соли (вода должна быть очень горячей) и хорошенько прогрейте ноги. Продолжительность ванны — 10-12 минут. Затем ноги надо сполоснуть, насухо вытереть и надеть шерстяные носки.

• А если принять ножную ванну нет возможности, положите на язык кристаллики морской соли и рассосите их. Только не забудьте: на упаковке морской соли, которую мы употребляем внутрь, обязательно должна быть пометка: «пищевая» или же «очищенная».

Как часто с наступлением холодов приходится произносить эту фразу. Отсутствие витаминов ослабляет организм, и тогда он становится беззащитным перед пронизывающими ветрами и низкими температурами. Поликлиники заполняются больными, а врачи начинают привычно выводить в карточках своих пациентов: "ОРЗ".

Если случится промерзнуть в ожидании общественного транспорта, вернувшись домой или придя на работу, проведите точечный массаж. Делать это нужно так: кончиками указательного и среднего пальцев производить кругообразные нажатия у соединения ключиц, в месте пульсации сонной артерии, в области седьмого шейного позвонка, у крыльев носа и между бровями. Большим пальцем одной руки можно массировать место соединения указательного и большого пальцев другой. Нажимание проводится до боли, по 6-8 раз в каждой зоне, раз в два часа. Дома нужно стать под горячий душ и хорошо растереться жесткой мочалкой, это — массаж множества точек. К сожалению, не всегда можно вовремя успеть с профилактикой болезни. Начинают появляться

Источник

Чем можно погреть ноги ребенку на ночь при простуде?

В общем, если нет повышенной температуры, можно воспользоваться йодной сеткой,т.е нанести йодную сетку на пяточки ребёнка или искры ног, считается йодная сетка разогревает организм, что помогает при простуде, особенно если насморк.

Да, не помешает сухая горчичница, прежде насыпав горчичницы в носочки и до самого утра, 1 - 2 чайной ложки будет достаточно, но...если малышу меньше года - горчичницы противопоказаны.

Но... если малышу больше года, можно ножки попарить, так же в горчичнице - разбавив горячей водой, постепенно доливая умеренно горячую воду в тазик.

Замечательный способ предлагает Таирия: "старый, бабушкин метод - горчица. Насыпаете сухую горчицу в носочки и ночку поспать в них." Но! Если ребенок маленький, скажем, до года, то этот метод может оказаться слишком травмирующим кожу. Поэтому рекомендую сделать следующее: взять какое-то количество порошка горчицы, добавить двойное количество муки (то есть одна треть горчицы, две трети муки), хорошенько перемешать, добавить теплой воды, так, чтобы получилась кашица, как густая сметана, и этим намазать ножки. Надеваем носочки. И так пусть спит до утра. Утром всё это смыть теплой водой, носочки в стирку.

перед сном мягкими массажными движениями втереть масло в кожу малыша в области груди (область легких), стопы ног и спину в области легких (сзади)

Масло Бриония - гомеопатическое средство, аллергических реакций на него практически не бывает, также оно может быть использовано практически с первых дней жизни малыша. Если есть небольшой насморк, то его можно также закапывать в нос, это средство гораздо эффективней различных "прыскалок", которые только сушат слизистую носа и снимают симптомы вместо лечения.

зеленый чай от гриппа
Каждый взрослый человек знаком с симптомами начинающегося острого респираторного заболевания (ОРЗ), именуемого в быту простудой: это повышение температуры, сопровождающееся общей слабостью, усиливающимися болевыми

В первую очередь возьмите себе на заметку, что при простуде у ребенка бывает температура, особ

Источник

Что дает сухая горчица, насыпанная в носки

Горчица часто используется при простуде. Можно делать горячие ножные ванны с горчицей или просто насыпать ее в носки. Горчица обладает согревающим эффектом и позволяет усиливать кровообращение.

Как действуют горчичные носки?

По сути, горчичные носки обладают тем же самым действием, что и горчичники. В составе сухой горчицы содержится большое количество эфирных масел, которые оказывают раздражающее действие на кожу. Однако при использовании горчичников можно получить нешуточные ожоги. Сухое средство действует намного медленнее, но и является более безопасным.

Горчичные носки являются отличным средством для устранения простудного насморка. Дело в том, что сухая горчица воздействует на многочисленные нервные окончания, которые располагаются на стопах.

Правильное использование горчицы

Для того чтобы сухая горчица в носках оказывала согревающее действие, следует правильно ее засыпать. Кстати, поможет она только при первых признаках простудного заболевания или же, если с момента появления первых симптомов прошло не более четырех дней. А вот в период острой простуды использование горчичных носков категорически запрещается, так как они могут усилить развитие воспалительных процессов.

грипп без насморка и кашля только высокая температура
Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболе

Разрешается использовать такое средство для детей от одного годика и взрослых пациентов. Перед тем, как засыпать в носки горчицу, рекомендуется обтереть ступни сухим полотенцем. Просто в случае намокания горчица может вызвать ожоги. Насыпать горчичный порошок следует только в хлопчатобумажные носки. Доза для взрослого человека составляет две чайные ложки горчицы в каждый носок. Ребенку будет достаточно и одной ложечки. В принципе количество используемой сухой горчицы будет зависеть и от размера ноги. Горчичные носки нужно одеть на ноги, а сверху натянуть еще и махровые или же шерстяные. Не рекомен

Источник

Лук в носках на ночь насколько эффективен?

09.08.2015 Авторский Блог Комментарии: 25

Как лечить простуду кормящей маме без антибиотиков и прочей химии? Ответом может стать лук в носках на ночь.  Приболев среди лета, я решила проверить это средство на себе. В пользе лука для организма человека я ни секунды не сомневалась, поэтому смело приступила к действию.

Принцип действия лука в носках

Логически все понятно.  На наших ступнях находятся практически 7000 нервных окончаний.  Расположенные в определенном месте ступни эти окончания при воздействии на них массажем (тем же теплом от сухой горчицы) способны улучшать работу того, либо иного органа. Например, подушечка большого пальца, отвечает за работу шишковидной железы, есть даже  место, на пятках отвечающее за работу половых органов и желез. Желающим углубиться в эту тему прямой путь к Китайской медицине.

О том, чтобы спать с луком в носках при простуде, я слышу далеко не в первый раз. И пока я иду искать носки, которые «не жалко» попутно мой мозг  анализирует,  как, и главное на основании чего, лук в носках на ночь может помочь. Польза лука для организма человека известна не одно столетие.Очищая этот кладезь полезностей, не выбрасывайте  шелуху , она незаменима в уходе за  волосами.

Еще в детстве мама соком этого растения закапывала мне нос – неприятно, но действенно. Фитонциды  в составе лукового сока весьма эффективно уничтожают болезнетворные бактерии (возбудители болячек) таких страшных вещей как дифтерия, туберкулез, дизентерия.

Чем снабдит ваш организм лук в носках на ночь

Надеюсь, польза лукового сока уже понятна? Нарезаю небольшие луковички тонкими полукольцами и в уже полунадетый носок начинаю их подлаживать под ступню – равномерно распределяя на ощупь. Спать мне в них не удалось — решила добавить лук в нос

Источник