долго не проходит насморк что делать форум

Не проходит насморк у взрослого

Здоровье вещь хрупкая и к его состоянию стоит относиться с особой осторожностью. Даже незначительные отклонения могут привести к серьёзным последствиям. Если не проходит насморк у взрослого, то это совершенно не повод пускать всё на самотёк и оставлять этот процесс без внимания. Причиной длительных выделений из носа могут быть довольно серьёзные болезни, вовремя не обратив внимание на которые, можно потратить на лечение долгие месяцы, а может и всю жизнь.

Почему не проходит насморк?

Однозначно заявить, что после простуды или вирусной инфекции насморк попросту улетучивается ни коем образом нельзя. Незначительные выделения из носа всё так же продолжают появляться. Но когда не проходит насморк у взрослого уже более двух недель после выздоровления и сопровождается дополнительными симптомами, то повторный поход к отоларингологу необходим немедленно.

Аллергические реакции на всевозможные раздражители. В данном случае сопутствующей симптоматикой стоит считать: чихание, резь и покраснение глаз, слезотечение, першение в горле. Виной тому могут стать сезонные или специфические раздражители, полностью исключив которые или понизив контакт с ними можно уменьшить аллергические проявления. Кроме того, когда не проходит насморк у взрослого по данной причине без приёма антигистаминных препаратов попросту не обойтись.

Болезни синитусового ряда. Под этим неприглядным названием кроются синуситы, гаймориты, фронтиты, этмоидиты, сфеноидиты. Не долеченная инфекция или же воспалительные процессы ею вызванные начинают в полной мере всё больше распространяться по носоглотке. Как результат: сильное увеличение количества полипов,  активное поражение пазух носа вследствие размножения бактерий и вирусов. В случае отсутствия должного лечения в полостях носа образуется гной, вывести который составляет большую проблему. Это мож

Источник

Причины долго не проходящего насморка

Затянувшийся насморк, который не проходит на протяжении нескольких недель или месяцев, чаще всего говорит не о банальной простуде, а о хроническом заболевании, лечение которого требует серьезного системного подхода.

По каким причинам насморк длится долгое время? И что предпринять в таких случаях? Ответам на эти вопросы посвящена данная статья.

Синусит или гайморит

Самой частой причиной затянувшегося насморка являются заболевания синуситового ряда: всевозможные этмоидиты, сфеноидиты, гаймориты и фронтиты. Все они вызваны сильным воспалительным процессом, который охватывает полость носоглотки. При этом пазухи носа поражаются вирусами, бактериями или полипами. Постепенно инфекция охватывает все больше здоровых участков слизистой, в носовых полостях скапливается гной, у пациента отмечается резкое ухудшение самочувствия.

При отсутствии должного лечения могут развиваться тяжелейшие сопутствующие заболевания: менингит, арахноидит, абсцесс головного мозга.

Обычно о гайморите или синусите говорит длительный насморк, который не проходит в течение 7-10 дней и сопровождается острой головной болью в области лица. Иных симптомов обычно не отмечается, поэтому хронические синуситы чащу всего диагностируются на поздних стадиях, когда заболевание уже перешло в хроническую форму. При этом консервативное лечение уже не обладает достаточной эффективностью, и ЛОР-врач назначает комплексные терапевтические схемы, которые включают:

Курс антигистаминных препаратов, использование сосудосуживающих каплей от насморка, содержащих в своем составе кортикостероиды;

Аллергия

Еще одна причина, почему насморк не проходит долгое время, заключается в аллергической реакции. Важно понимать, что аллергия – это генетически обусловленный сбой иммунной системы, вылечить который до конца на сегодняш

Источник

Насморк у ребенка - все виды причины и способы лечения. Что делать если насморк долго не проходит.

К насморку у малышей многие родители привыкли относиться как к некоторому досадному недоразумению, просто создающему определенные неудобства. Всегда ли подобное мнение оправдано и действительно ли это одно из самых безобидных заболеваний?

Насморк у месячного ребенка (у грудничков)

У грудничков насморк (ринит) легко определить даже непрофессионалу: из носа регулярно в течение дня выделяется прозрачная слизь. Он типичен для межсезонья (осенью, весной) и холодного времени года (зимы).

Для месячного крохи насморк это серьезная проблема, так как закрываются носовые проходы. Из-за этого затрудняется дыхание, малыш плохо спит. Забитый слизью нос мешает поступлению воздуха и приводит к кислородному голоданию. Если своевременно не лечить заболевание, то могут начаться судороги и сбои в деятельности формирующейся сердечно-сосудистой системы. Помимо этого, карапуз плохо кушает: забитый носик не дает нормально сосать мамину грудь или бутылочку с соской.

Насморк у грудного ребенка с температурой

Насморк, сопровождаемый повышением температуры, зачастую бывает не самостоятельным заболеванием, а симптомом при инфлюэнце (гриппе), кори, дифтерии, скарлатине и т.д. Острый ринит поражает обе ноздри. Он свидетельствует о том, что маленький организм ведет борьбу с инфекцией.

Один из ранних признаков острого респираторного вирусного заболевания у месячного ребенка — беспричинное чихание. После этого начинают течь жидковатые прозрачные выделения из носа, затем (в ходе лечения) они окрашиваются в зеленоватый цвет и постепенно исчезают.

Если по какой-то причине помощь запоздала или оказалась неэффективной, то заболевание переходит в хроническую стадию. Температура, называемая родителями в быту «насморочной», держи

Источник

Как лечить насморк у взрослого, если он не проходит 2 недели

Обычный насморк у взрослого человека может спровоцировать длительное нахождение на холоде или проникновение инфекции. Несмотря на то, что это состояние нельзя назвать приятным, особой оно опасности не несет, если вовремя приступить к лечению. Но бывают случаи, когда ринит на протяжении длительного времени не покидает человеческий организм. Повлиять на это могут различные причины, которые и будут рассмотрены далее.

Что способствует

Причина длительного ринита могут заключаться в аллергии, продолжительном использовании сосудосуживающих капель, несвоевременном лечении, в переходе насморка в хроническую форму.

Когда насморк не проходит уже на протяжении 2-3 недель, нет необходимости паниковать, так как за неделю он точно не проходит. За это время очень важно понять причину его формирования и продолжить симптоматическое лечение, которое было назначено вашим лечащим врачом.

вот если ринит беспокоит вас в течение месяца, 2 месяца и больше, то это уже повод для беспокойства. Но не стоит вдаваться в панику и приступать к самостоятельной терапии. В этом деле важно обратиться к врачу, чтобы он повторно уточнил диагноз. Очень часто причина такого затяжного ринита заключается в переходе его в хроническую стадию. В таком случае врач может диагностировать вазомоторный и аллергический ринит.

Самой распространенной причиной этого недуга является частое применение сосудосуживающих капель. Вазомоторный ринит относится к самой распространенной формой хронического ринита. Возникает он из-за сильной реакции кровеносных капилляров слизистой носа. Еще его называют нервно-сосудистый насморк.

Для такой формы насморка свойственна поочередная заложенность ноздрей. Особенно это проявляется в положении лежа. Кроме зависимости от медикаментов, существует еще ряд фак

Источник

Что делать если не проходит насморк у ребенка?

Ринит – самое распространенное заболевание в детском возрасте. Действительно, сложно найти ребенка, который ни разу не хлюпал носом. Продолжительность заболевания у маленьких детей обычно не превышает 5–7 дней. Но что делать родителям, если ринит затягивается на несколько недель или месяц? Почему у ребенка не проходит насморк?

Что такое затяжной насморк

Острый ринит – воспаление слизистой оболочки носовой полости. Он развивается после попадания в нос вирусов, бактерий, аллергенов, пыли. У малышей носовые ходы в силу анатомических особенностей узкие и короткие, и они легко забиваются слизью. Поэтому дети до пяти лет особенно подвержены заболеванию.

Ошибочны суждения о том, что ринит у детей, особенно у грудничка, пройдет сам и без лечения. Длительный патологический процесс в носу может оказывать неблагоприятное влияние на параназальные пазухи, среднее ухо, бронхи. Кроме того, если нос постоянно заложен, ребенок не может нормально спать, есть, разговаривать, играть. Особенно тяжело такое состояние проявляется у грудничка. Малыши не могут сосать грудь, теряют в весе, даже страдают от недостатка кислорода, так как у них нет навыка дыхания через рот.

Сколько длится насморк у маленького ребенка? В среднем при адекватном лечении с острым ринитом можно справиться за неделю. Но бывают случаи, когда патологический процесс длится значительно дольше. В таком случае речь идет о хроническом или затяжном насморке. Данное состояние может указывать на развитие осложнений или являться симптомом другого заболевания.

Причины затяжного насморка

вакцина против гриппа гриппол плюс белмед
В районную больницу уже поступила вакцина против гриппа «Гриппол Плюс-Белмед», в минувшую пятницу началась прививочная кампания, сообщила корреспонденту «ИВ» заведующая поликлиникой УЗ «Ивацевичская

Хронический или затяжной ринит у детей развивается по нескольким причинам. Но не всегда заложенность носа является болезнью. У грудничка в первый месяц жизни происходит адаптация к новым внеутробным условиям жизни. В клетках носа начинает в

Источник

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

где сделать прививку от гриппа в одинцово
Став обладателем прелестного щенка, у владельцев сразу возникает множество вопросов по его содержанию, кормлению. А самые частые вопросы, которые задают нашим ветеринарам, — Когда делать прививку щенку? Какие прививк

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник