яблоки помогают от простуды

Лучшие лекарства от гриппа? Список препаратов от простуды, которые вам не помогут!

Вот и снова на пороге зима, и практически каждому обывателю известно: с наступлением зимних холодов лавинообразно возрастает риск «подхватить» грипп или простуду, ибо холодный воздух вкупе с ослабленным иммунитетом создают неблагоприятные условия. Далее об антивирусных препаратах Чтобы уберечься или поскорее вылечиться, мы отправляемся в аптеку, где продается множество противовирусных, иммуномодулирующих и прочих препаратов.

Ежегодно на приобретение подобных лекарственно-профилактических средств россияне тратят около 30 млрд. рублей, доверяя при этом рекомендациям врачей и фармацевтов, а также рекламным роликам, герои коих чуть ли моментально исцеляются после приема чудодейственного снадобья. Мы предлагаем вам абстрагироваться от рекламных внушений и беспристрастно взглянуть на наиболее востребованные «зимние» препараты.

«Арбидол» (антивирусный препарат-ингибитор)

«Арбидол» (он же «Умифеновир», «Арпетолид», «Иммустат») является наиболее популярным лекарственным препаратом осенне-зимнего периода. Согласно вкладышу-аннотации, это средство следует применять для профилактики и лечения вирусов гриппа А и В. В эффективности «Арбидола» сомневаются не многие, поскольку препарат внесён в перечень ЖНВЛП (жизненно необходимых и важнейших лекарственных препаратов). Но если вникнуть поглубже, можно заметить интересную особенность: изначально «Арбидол» был включен в реестр ЖНВЛП как иммуностимулятор, а впоследствии, в 2011 г., отнесен к противовирусным препаратам. «Арбидол» окружен ореолом таинственности: якобы препарат разрабатывался по заказу военных и испытывался с их же участием. Парадоксально, но результаты исследований засекречены до сих пор. Между тем, препарат был изобретен еще в 1974 г.; казалось бы, ничто не мешает провести независимые исследования, чтобы

Источник

Какие фрукты помогают при простуде и гриппе?

Во время простудных заболевании организм нуждается в витаминах и микроэлементах. Витамины мы можем принимать в виде аптечных препаратах, однако помогут ли они нам укрепить собственный организм? А может обратиться к помощи “Матушки природы”!? Речь идет конечно же о фруктах.

А вот какие фрукты помогают при простуде и гриппе, именно сейчас разберемся. Всем стало известно, что именно нехватка витамина С приводит к частым простудам, а черпать этот витамин можно из таких фруктов как: апельсин, мандарин либо смородина.

Однако и остальные фрукты могут быть полезны. Абрикос, к примеру, который содержит в себе аскорбиновую кислоту, витамин А и витамины из группы В, а так же многообразного рода микроэлементы: калий, магний. А сам этот фрукт способен восстановить силу и остановить старение.

Очень полезно во время простуды и гриппа употреблять конечно же лимон и малину – этим продуктам по выгоде нет равных. Малина – это хорошее средство при высокой температуре, а вот лимон убьет все микробы в нашем воспаленном горле.

Ответ чиновников: как лечить миозит в домашних условияхМиозит — каким должно быть лечение в домашних условиях? Что такое миозит, его виды, симптомы, причины и способы лечения. Ведь почувствовать Миозит мышц: симптомы, лечение медикаментозными и Лечение миозита в домашних условиях.

Читать далее Сколько держится температура при ОРВИ?Если вы будете знать, сколько держится температура при ОРВИ, то не будете зря волноваться и пить ненужные лекарства. Бактериальные инфекции лечат антибиотиками, так как организм не в состоянии до конца победить эти микроорганизмы.

Читать далее Отчет исследования: каннабис и психоз/шизофрения.Ранее сообщалось, что высота уровней анандамид в спинномозговой жидкости обратно коррелирует с п

Источник

Фрукты и ягоды для укрепления иммунитета в сезон простуды и гриппа.

О собенную нагрузку наша иммунная система испытывает зимой и в межсезонье. Тогда и настигают нас простуда и грипп. Возможности нашего иммунитета защититься от недугов во многом зависят от продуктов, которые мы едим. Это в первую очередь белки, содержащиеся в мясе и молочных продуктах, а также фрукты и овощи - основные источники витаминов, без которых не возможно создание новых иммунных клеток. Чтобы в период эпидемий не заболеть, врачи рекомендуют ежедневно съедать полкилограмма фруктов.

Выбирая фрукты для укрепления иммунитета, имейте в виду, что в первую очередь они должны содержать провитамин А (бета-каротин). Особенно много его в плодах манго и хурмы. Заедая фрукты сметаной или маслом, мы помогаем превращению бета-каротина в самый главный для иммунитета витамин А. Витамин А способствует росту клеток, образованию лейкоцитов, здоровью наших слизистых, которые первыми встречаются с инфекцией.

Вторым по значимости среди витаминов для иммунитета является витамин С. Он способствует выработке интерферона, необходимого для борьбы с простудой, сохраняет другие витамины, защищая их от распада, и является, как и провитамин А антиоксидантом. Больше всего витамина С содержат цитрусовые, киви, чёрная смородина, облепиха, клюква, малина.

Повышают иммунитет также флавоноиды – соединения с антимикробным действием, антиоксидант глутатион и другие полезные вещества. Какие же фрукты и ягоды наиболее полезны для иммунитета, смогут его укрепить и защитить наш организм от простуды и гриппа?

Яблоки. В одном яблоке вместе с косточками содержится почти вся таблица Менделеева, поэтому врачи рекомендуют ежедневно съедать по одному яблоку. В яблоках есть витамины С, В, калий, пектины, яблочная и лимонная кислота. Зная о полезных свойствах яблок , на

Источник

Нам всем хорошо известно, что яблоки полезны для нашего здоровья, но только недавно исследователи открыли все их полезные свойства.

Яблоко снижает уровень холестерина в крови. Все дело в пектине и волокнах. Одно яблоко среднего размера с кожурой содержит 3,5 гр. волокон, т.е. более 10% суточной нормы волокон, необходимых организму. В яблоке без кожуры содержится 2,7 гр. волокон. Нерастворимые молекулы волокон прикрепляются к холестерину и способствуют выводу его из организма, тем самым, уменьшая риск закупорки сосудов, возникновения сердечных приступов. Яблоки также содержат растворимые волокна называемые пектинами, которые помогают связывать и выводить излишек холестерина, образующегося в печени.

Исследователи обнаружили, что употребление 2 яблок в день снижает уровень холестерина на 16%, а употребление стольких же яблок, наряду с маленькой или средней головкой лука и 4 чашками зеленого чая, снижает риск возникновения сердечного приступа на 32%.

Защита от рака. Кожура яблока содержит большое количество антиоксиданта кверцетина, который вместе с витамином С мешает свободным радикалам оказывать вредное воздействие на организм. Благодаря пектину яблоко также приобретает часть своей защитной силы. Исследователи полагают, что пектин способен связывать поступающие в организм вредные вещества, такие как свинец и мышьяк, и выводить их из организма. Нерастворимые волокна в яблоках предотвращают запоры и выводят вредные вещества из организма, тем самым снижая вероятность развития рака толстой кишки.

Яблоко способствует нормализации пищеварения. Волокна, как было упомянуто выше, предотвращают запоры. Пектин лечит диарею. Традиционно яблоки считаются хорошим естественным средством против расстройства желудка. На это есть свои причины: в яблоке содержатся яблочная и винная кислоты, способствующие пищеварению.

Кроме того, яблоки укрепляют имму

Источник

Какие фрукты и соки особенно полезны при простуде?

Ежедневное употребление в пищу фруктов и соков является одним из принципом здорового питания и важным аспектом лечения простуды. Но значит ли это, что при первых признаках простуды мы должны закупать килограммы фруктов и литры соков, возлагая на них главные надежды на свое выздоровление?

Сок алоэ при простуде — настоящее спасение. С ним можно делать отвары и полоскания для горла, при сильном насморке его можно закапывать в нос. Кроме того, сок алоэ чрезвычайно эффективен при проявлении простуды (герпеса) на губах — достаточно сделать несколько компрессов с соком алоэ и болячка исчезнет.

Фрукты и соки при простуде — панацея или вред?

Хоть фрукты и являются кладезю витаминов и полезных микроэлементов, увы, не все фрукты и соки при простуде одинаково полезны. Например, популярные при гриппе цитрусовые могут раздражать слизистую, которая, при простуде и так чувствует себя не лучшим образом. Витамин С можно «черпать» из киви или из мускусной дыни, которая, к тому же, богата и бета-каротином, а также клюквы, черной смородины и яблок. Из других попавших в немилость фруктов при простуде — виноград и бананы. Виноград содержит слишком много глюкозы, которая способствует размножению бактерий, а бананы тяжело перевариваются. Фруктовый сок при простуде может раздражать слизистую горла, поэтому его прием нежелателен, если у больного боль или першение в горле.

грипп без насморка и кашля только высокая температура
Начало воспалительного процесса в человеческом организме обычно сопровождается повышением температуры. У взрослых и, в особенности у детей, подъем температуры тела является признаком развития острых вирусных заболе

В остальных случаях фрукты при простуде не только «поставляют» организму важные вещества, но и играют роль вспомогательных средств. Например, натуропаты считают, что свежие сырые фрукты способствуют выведению слизи из организма — т.е. помогают быстрому прочищению носа и горла при насморке или кашле с мокротой. Ягоды и фрукты при простуде используют для понижения жара, улучшения потоотделения и в целом облег

Источник

Какие пить таблетки от простуды и гриппа?

Грипп и простуда являются самыми распространенными вирусными заболеваниями всего мира. И зачастую эти болезни вызывают различные осложнения. Поэтому нужно правильно выбирать какие таблетки пить при простуде.

Считается, что в среднем за 60 лет своей жизни человек способен переносить такие заболевания, равные 6 годам. А в 80% случаев острые респираторные заболевания вызываются не вирусом гриппа, а другими инфекциями.

Основные методы народного лечения

Основные симптомы и признаки болезни знакомы каждому человеку. К ним относят боль в горле, чувство слабости, заложенность носа и чихание. Ощутив первые симптомы, можно вместо таблеток против простуды принять выжатый сок одного свежего лимона с медом.

Такая процедура считается эффективной потому, что большая доза витамина С способствует быстрому уничтожению микробов. А также можно добавить к соку лимона и мелко нашинкованный свежий лук.

При первых проявлениях боли в горле и кашля нужно отказаться от курения. А таблетки против простуды  в этом случае можно заменить горячим чаем с медом на основе корня солодки. Или же полоскать горло раствором воды с йодом и солью.

Курение и сигаретный дым снижают активность дыхательных ресничек организма. А они помогают устранять различные микробы. Поэтому при кашле следует хотя бы на одни сутки отказаться от сигарет.  

При первых проявлениях заложенности носа можно применять различные виды ингаляции, таблетки против простуды или капли от насморка. Хорошо подойдут процедуры над картофельным паром.

Кстати, медицинские специалисты считают картофельные ингаляции самыми лучшими методами борьбы с недугом. Также многие народные целители рекомендуют закапывать в нос сок лука или свеклы. Но ингаляция более щадящий метод.

прыщики на лице как простуда
Прыщи, как впрочем, и любые другие бугорки или покраснение на лице выглядят некрасиво и не эстетично. Что касается герпеса, то его тоже можно спутать с прыщами или акне. Причина путаницы объясняется их одинаковым внешни

При основных проявлениях слабости во всем организме народные до

Источник

Яблоня. Польза яблок

19 августа православные христиане отмечают большой праздник — Преображение Господне. В народе его именуют как Яблочный Спас, или Второй Спас. В этот праздник проходит обряд освящения плодов нового урожая. Считается, что именно с этого дня можно принимать в пищу яблоки, так как они уже вполне созрели и налились чудодейственной силой. Этот поистине бесценный дар природы обладает неповторимым ароматом, вкусом, а также питательными и целебными свойствами. О пользе яблок и пойдет наш сегодняшний разговор.

Полезные свойства яблок

Неспроста эти плоды были удостоены чести называться в русских сказках молодильными. Если изучить уникальный состав яблок, можно убедиться в том, что народная мудрость очень точно подметила их замечательные свойства, способствующие сохранению молодости и здоровья.

На 100 г яблок приходится около 86 г воды, 0,4 г белков, 0,4 г жиров, 9,8 г углеводов. В яблоках содержатся пищевые волокна, органические кислоты, пектины, большое количество витаминов, минеральных веществ и микроэлементов.

Витамины. Этот фрукт содержит почти все необходимые человеку витамины: А (ретинол), С (аскорбиновая кислота), В1 (тиамин), В2 (рибофлавин), В5 (пантотеновая кислота), В6 (пиридоксин), В9 (фолиевая кислота), Е (токоферол), Н (биотин), РР (никотиновая кислота), К (филлохинон). Следует заметить, что содержание витамина С в яблоках в 10 раз больше, чем в цитрусовых. Количество витамина может различаться в зависимости от сорта яблок. Так, северные сорта богаче витамином С, чем южные. Кроме того, плод содержит бэта-каротин (предшественник витамина А), природный антиоксидант.

Микроэлементы. В яблоках есть железо, цинк, медь, йод, марганец, алюминий, бор, ванадий, молибден, никель, фтор, хром, селен, кобальт, рубидий.

Лечение яблоками

Яблоки полезны не только здоровым людям, но и тем, кто стра

Источник