препарат для насморк ксимелин

Течет из носа – какой Ксимелин выбрать?

Дискомфортные проявления насморка знакомы всем без исключения. Слишком уж большое число факторов приводят к тому, что врачи называют ринитом – воспалением слизистой оболочки носа. В зависимости от причин вызвавших ринит выделяют 3 его основные формы:

Почему течет из носа?

При инфекционном и аллергическом рините в слизистой носа развивается местная воспалительная реакция, вызывающая расширение капилляров, локальное увеличение кровотока. Все это создает условия для беспрепятственного выхода жидкой части крови (плазмы) в окружающие ткани.  Как следствие у человека и появляются выделения из носа.

При вазомоторном рините никакой воспалительной реакции нет. Однако из-за особенностей регуляции сосудистого тонуса пространства между клетками расширены. Плазма беспрепятственно их преодолевает, поэтому человек может длительное время страдать от насморка.

Как бороться с насморком?

Так как в основе любого вида ринита лежит расширение кровеносных сосудов и выход из них жидкости, то оптимальным решением проблемы является применение сосудосуживающих средств.

Но какие выбрать? Витрины аптек пестрят различными торговыми наименованиями. Как найти тот препарат, который устранит насморк, не навредит организму, и при этом еще и не будет дорогостоящим. Препарат, который отвечает всем этим требованиям – лекарственное средство от насморка Ксимелин.

Какой Ксимелин  выбрать?

Лекарственный препарат от насморка «Ксимелин», попадая на слизистую оболочку носа, сразу же прерывает патологический механизм ринита. Препарат сужает сосуды, что за считанные минуты прекращает дискомфортные выделения из носа.

Современные лекарственные средства, применяемые для лечения ринита разных типов, представляют собой сосудосуживающие препараты в форме спрея. Капли также эффективны, но, как правило,

Источник

Средства от насморка

Насморк — очень неприятный симптом, который чаще всего сопровождает простудные, инфекционные и вирусные заболевания. Также насморк может иметь аллергическую природу, быть связанным с особенностями строения носа и т.п. В зависимости от того, какой именно является причина появления насморка, подбирается тот или иной препарат для его лечения. При этом дополнительно учитывается целый ряд сопутствующих факторов: от возраста пациента до наличия у него аллергий на те или иные компоненты лекарственных средств.

В конечном итоге выбор конкретного препарата для лечения насморка осуществляет врач. Мы же в этой статье можем только предложить вашему вниманию перечень наиболее эффективных лекарств от насморка, отобранных с учетом рекомендаций медиков, а также отзывов покупателей.

Спрей Аквамарис относится к числу наиболее мягких и безопасных препаратов для борьбы с насморком. Основная его функция — увлажнение слизистой оболочки носа, благодаря чему проходят сухость и заложенность. Одним из основных компонентов спрея является очищенная, стерилизованная морская вода, которая смывает со слизистой частицы пыли, аллергенов и т.п. Аквамарис может использоваться с первого дня жизни (выпускается специальная версия препарата для детей). Спрей не имеет противопоказаний — его назначают в том числе во время беременности и кормлению грудью. Использовать спрей можно часто — до 4 раз в сутки.

Називин — это спрей, обладающий сосудосуживающим действием. Помогает снимать отечность слизистых, намного облегчая самочувствие при насморке. Главное действующее вещество Називина — гидрохлорид оксиметазолина. Именно благодаря ему уменьшается отек слизистых, а также сокращается количество выделений, благодаря чему проходит заложенность носа и облегчается дыхание.

Действие препарата начинается уже через несколько минут после применения и сохраняется

Источник

"Ксимелин": аналоги, состав и цена препарата. Чем заменить спрей или капли в нос "Ксимелин"?

Одним из самых популярных сосудосуживающих препаратов, который помогает избавиться от заложенности в носу, является «Ксимелин». Но не всегда его можно приобрести в аптеках, именно поэтому возникает необходимость знать о его аналогах, которые оказывают такое же воздействие на слизистую носа.

Действие препарата

Капли в нос «Ксимелин» оказывают сосудосуживающий эффект. Главное действующее вещество в препарате, ксилометазолин, вызывает сужение кровеносных сосудов, благодаря чему облегчается дыхание, а также снимается отек в носоглотке. Причем большинство пациентов отмечают, что препарат не вызывает никакого дискомфорта даже при частом его применении.

Время действия

Практически все отоларингологи говорят о том, что если сосудосуживающие капли подобраны правильно, то они должны действовать с момента применения не меньше восьми часов. Если же лекарство не подходит, то и время сокращается практически до двух часов.

Фармакокинетика

Отмечается, что в кровь поступает минимум действующего вещества, входящего в состав препарата «Ксимелин». Аналоги, о которых будет рассказано немного позже, также обладают всеми вышеописанными действиями.

Показания к применению

Существует ряд показаний, когда пациенты выбирают именно «Ксимелин». Аналоги препарата также назначаются в нижеперечисленных случаях:

Острые респираторно-вирусные заболевания, которые сопровождаются сильным насморком. Причём при ОРЗ насморк появляется сразу же в первый день, дыхание становится затрудненным. И чтобы хоть как-то его облегчить, необходимо применять сосудосуживающие капли.

Синусит, во время которого происходит тоже отек слизистой носа, вот только проблема лежит намного глубже. При синус

Источник

КСИМЕЛИН ИНСТРУКЦИЯ

Справочник лекарственных препаратов, инструкции по применению, отзывы о лекарствах, медикаменты, рейтинг медикаментов, отзывы пользователей и врачей, особые указания, побочные эффекты, передозировка, применение, показания

Лекарственный препарат для местного применения Ксимелин относится к группе альфа-адреномиметиков.В состав препарата входит активный компонент – ксилометазолин – лекарственное вещество, обладающее выраженным вазоконстрикторным действием.При местном применении препарата отмечается сужение просвета сосудов слизистой оболочки носа, вследствие чего уменьшается отечность и гиперемия слизистой оболочки.Препарат облегчает носовое дыхание, уменьшает ринорею, чихание и раздражение слизистой оболочки носа.

В состав препарата Ксимелин Эко входит также левоментол, который дополняет и усиливает терапевтический эффект ксилометазолина.

Ксимелин Экстра – комбинированный препарат, содержащий ксилометазолин и ипратропия бромид, обладающий антихолинергической активностью.Препарат оказывает более выраженное действие на секреторную активность желез слизистой оболочки носа, чем некомбинированные препараты ксилометазолина.

Активные компоненты препарата при интраназальном применении практически не абсорбируются в системный кровоток и не оказывают системного действия.

Препарат применяется для терапии пациентов, страдающих острыми респираторными заболеваниями различной этиологии, которые сопровождаются ринореей, отеком и гиперемией слизистой оболочки носа.

Препарат также назначают в качестве симптоматической терапии пациентам с острым аллергическим ринитом, поллинозом, синуситом и евстахеитом.

Препарат используют в подготовке пациентов к проведению диагностических процедур, которые сопровождаются манипуляциями в носовых ходах.

Препарат предназн

Источник

КСИМЕЛИН

Информация действительна на 2011 год и предоставляется только в справочных целях. Пожалуйста, обращайтесь к врачу для выбора схемы лечения и обязательно предварительно ознакомьтесь с инструкцией к препарату.

КСИМЕЛИН - форма выпуска, состав и упаковка

[PRING] динатрия эдетат, натрия гидрофосфата дигидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, бензалкония хлорид (в виде 10% раствора бензалкония), вода очищенная.

[PRING] динатрия эдетат, натрия гидрофосфата дигидрат, натрия дигидрофосфата дигидрат, натрия хлорид, бензалкония хлорид (в виде 10% раствора бензалкония), вода очищенная.

[PRING] динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия хлорид - 7.4 мг, бензалкония хлорид в виде 10% раствора бензалкония - 0.1 мг, вода очищенная - 991.5 мг.

[PRING] динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия хлорид - 7.3 мг, бензалкония хлорид в виде 10% раствора бензалкония - 0.1 мг, вода очищенная - 991.1 мг.

[PRING] динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия хлорид - 7.4 мг, бензалкония хлорид в виде 10% раствора бензалкония - 0.1 мг, вода очищенная - 991.5 мг.

[PRING] динатрия эдетат - 0.5 мг, натрия гидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия дигидрофосфата дигидрат - 2 мг, натрия хлорид - 7.3 мг, бензалкония хлорид в виде 10% раствора бензалкония - 0.1 мг, вода очищенная - 991.1 мг.

Фармакологическое действие

зачем при гриппе обильное питье
Острая кишечная вирусная инфекция называется зачастую кишечным гриппом. Лечение пациенту нужно обязательно. Нельзя полагать, что болезнь пройдет самостоятельно, как и простуда. Несмотря на то, что возбудитель являетс

Сосудосуживающий препарат для местного применения в ЛОР-практике. Ксилометазолин обладает альфа-адреномиметическим действием. Вызывает сужение кровеносных сосудов слизистой оболочки носа, устраняя таким образом отек и гиперемию слизистой оболочки носоглотки. Облегчает носовое дыхание при ринитах.

Источник

Насморк у ребенка – какой Ксимелин выбрать?

С насморком может встретиться ребенок любого возраста. Это становится проблемой не только для самого малыша, но и, конечно же, для его родителей. Любящие мамы и папы всеми силами стремятся облегчить состояние ребенка. Давайте посмотрим, что нужно сделать, чтобы помочь малышу быстро избавиться от насморка и заложенности носа.

Причины насморка

Острые респираторные вирусные инфекции (инфекционный ринит). Ответная реакция иммунной системы выражается в развитии микробного воспаления. Это приводит к отеку слизистой носа и затруднению дыхания.

Аллергические реакции. Попадание аллергена в организм может вызвать ответную реакцию в виде аллергического ринита. Самыми распространёнными аллергенами являются: пыльца цветущих растений, домашняя пыль, а также шерсть животных;

Нарушение регуляции тонуса сосудов слизистой носа. Такой насморк называется вазомоторным. Он развивается спонтанно, выявить причину зачастую не представляется возможным.

Независимо от причины: инфекционное воспаление, аллергическая реакция или нарушенная регуляция тонуса сосудов, механизм развития насморка одинаковый. Вначале возникает расширение сосудов слизистой носа, затем увеличивается пространство между клетками сосудистой стенки, а в итоге жидкая часть крови (плазма) с легкостью проникает в окружающие ткани, формируя выделения из носа.

Чем опасен детский насморк?

Насморк у ребенка – не просто досадная неприятность, он оказывает негативное воздействие на весь организм. Так, насморк у грудничка приводит к тому, что дети грудного возраста:

плохо сосут грудь (или бутылочку) и, как следствие, не доедают. Это значит, что организм не получает питательных веществ, которые нужны для его нормального развития.

что делать при насморке если капли не помогают
У меня следующая ситуация. Переболела гриппом еще зимой, после этого одна ноздря осталась заложенной, при этом насморка нет, никаких выделений из носа, сосудосуживающие не помогают пробивать дыхание. Была у дву врачей.

Учитывая все эти риски, насморк у ребенка  необходимо устранить как можно быстрее. Самы

Источник

Средства д/лечения простуды и гриппа КСИМЕЛИН (КСИЛОМЕТАЗОЛИН 0,1%) - отзывы

Всем привет! Сегодня расскажу о спрее назальном ксимелин, который очень эффективный и помогает с первого применения! Спрей назальный ксимелин стоит в аптеке примерно двести рублей.

(оценку в 1 звездочку поставила только потому, что совсем без оценки нельзя)Когда у меня разыгрался насморк, то, как у всех обычных людей, мне хотелось его вылечить поскорее, т.к.

В молодости по незнанию подсела на нафтезин. Потом пришлось долго с собой бороться и отучаться от него. С тех пор стала покупать Ксилометазолин стоит копейки и быстро помогает от насморка. Недавно попросила мужа зайти в аптеку и купить средство от насморка (не уточнив, что именно нужно купить).

Когда впервые я узнала про эти капли, моей радости не было предела! Вроде закапаешь и можно дышать полной грудью, НО!!! Спустя несколько дней я без них не смогла больше обойтись, в день капала по 5-6 раз и стоит только не закапать, нос забивается(хотя соплей нет), шумит в ушах, напрочь уходит…

Я не спорю что данное средство вполне допустимо при сильном насморке, и наверное если вы будите пользоваться им в течении 2-3 дней ничего страшного не произойдет.

Всем привет!Хронической заложенностью носа страдаю давно. Одна половина носа практически всегда дышит похуже другой. Обследлвалась у лора - хронический вазомоторный ринит. Из-за искривленной носовой перегородки и частых простуд насморк першел в хроническую форму.

У меня с детства проблемы с иммунитетом... постоянно простудные заболевания. Особенно слабые горло и нос..Так вот, Ксимелин хорошие капли НА РАЗ, они прекрасно помогают при сильном насморке, ты начинаешь чувствовать запахи, ты снова живешь, НО это всё так обманчиво!!!!Ксимелин вызывает жуткую…

Капли сами по себе не из дешевых,стоят около 260 рублей. Покупала капли для взрослых и

Источник