сыпь на ногах после гриппа

Сыпь от прививки акдс фото

Сыпь после прививки может проявится как на участке тела рядом с местом инъекции, так и по всей поверхности. У некоторых детей возможно развитие сыпи в качестве реакции на прививку. Сыпь после прививки должна проходить самостоятельно в течение 2-3 суток без лечения.

Если же у ребенка есть склонность к аллергии, то обязательно обратиться к врачу, который определит, вызвана ли сыпь приступом аллергии или же вакциной. Сыпь после прививки может быть вызвана неправильным питанием. Ребенок есть через силу, его кишечник работает слабо, любой пищевой аллерген может привести к развитию сыпи.

Какие продукты можно отнести к потенциально опасным, вызывающим сыпь после прививки? К таким продуктам относят яйца, клубнику, цитрусовые, дрожжи. Чтобы остановить распространение сыпи используют антигистаминные препараты, в частности Супрастин, Зиртек, Эриус, Телфаст. Эти препараты эффективны, Супрастин – лекарственный препарат первого поколения, который имеет побочный эффект в виде сонливости. Некоторые врачи считают его устаревшим, неэффективным, но это мощный лекарственный препарат в подавлении аллергии, его недостаток – наличии побочных реакций.

После того, как сделали первую прививку АКДС, через неделю у ребенка появилась сыпь на руках, ножках, животе. Вначале немного, затем все больше и больше. Пошли к врачу, педиатр долго расспрашивала, чем же я питаюсь, в итоге выяснилось, что сыпь у ребенка от сгущеного молока, которое пила с чаем мама. Вторую АКДС отложили, лечили сыпь фенисталом и бепантеном, мама села на диету.

Сыпь у ребенка прошла, сделали вторую АКДС с обязательным применением фенистала до и после прививки. Через 5 дней вновь сыпь. Тогда вывод, что это не аллергия на сгущенку. Вроде бы сыпь ребенка не беспокоит, но все равно неприятно.

Пневмококковая прививка является профилактикой пне

Источник

Аллергия на ногах у ребенка: что нужно знать родителям?

Одним из наиболее распространенных видов реакции иммунной системы на появление раздражителя являются аллергические высыпания. У детей такое патологическое состояние наблюдается чаще, чем у взрослых и может проявиться на всем кожном покрове или отдельных участках. Много неприятных ощущений доставляет аллергия на ногах у ребенка, возникающая под влиянием различных факторов. Адекватное лечение в этом случае может быть назначено только после проведения медицинской диагностики и установления типа аллергена.

Почему появляется аллергия на ногах?

В настоящее время с признаками аллергии сталкивается все большее количество людей. Такая серьезная проблема не обходит стороной и самых маленьких пациентов. Иммунная система у них развита слабо и не всегда правильно реагирует на появление раздражителя.

Совершенно безвредные на первый взгляд вещества могут спровоцировать бурную реакцию защитной системы организма, последствия которой бывают крайне тяжелыми и опасными для жизни.

Проявляется аллергия со стороны различных органов и систем, что усложняет первичную диагностику. Часто симптомом повышенной чувствительности защитной системы является аллергическая сыпь. Она может распространиться по всему телу или поразить некоторые участки кожного покрова.

Распространенным явлением в педиатрии считается аллергия на ногах. Симптомы недуга, в зависимости от типа аллергической реакции, могут проявиться уже в первые часы после контакта с раздражителем.

Существует огромное количество причин, провоцирующих развитие схожей картины патологического состояния. Среди эндогенных (внутренних) причин стоит отметить генетическую предрасположенность. Это означает, что если у одного из родителей иммунная система неадекватно реагирует на появление определенных чужеродных веществ, вероятность наследо

Источник

Лечение гриппа у взрослых

Грипп – острое инфекционное заболевание, вызываемое вирусом гриппа.  Существуют несколько серотипов этого вируса: А, В и С. Вирус поражает дыхательную систему человека, вызывает повышение температуры тела и умеренные катаральные явления.

Передача вируса происходит воздушно – капельным путем. Вирус распространяется при кашле, чихании, разговоре от больного человека к здоровому. Больной человек представляет особую опасность в первые три дня болезни, но выделение вируса продолжается до пятого – седьмого дня заболевания. Вирус распространяется на довольно близкое расстояние от больного – до трех метров и сохраняется в течение нескольких минут в окружающей среде. Заболеть может человек в любом возрасте, восприимчивость к вирусу высокая. В этой статье мы поговорим о лечении гриппа у взрослых людей.

Заболевание начинается внезапно, с повышения температуры до высоких цифр и озноба. Больной жалуется на головную боль в области лба, боли в мышцах, суставах, костях, болезненность при движении глазных яблок, заложенность носа, сухость в горле, бессонницу и слабость.  Лицо и шея больного имеют красноватый оттенок, губы больного яркие и сухие. Повышение температуры обычно выраженное — 39

С и более, сохраняется четыре – пять дней, достигает максимальных цифр на первый – второй день болезни. На второй – третий день от начала заболевания появляется заложенность носа, сухой, болезненный кашель. Сначала эти  симптомы выражены незначительно, но на четвертый – пятый день заболевания заложенность носа сменяется на обильный насморк, а кашель становится влажным.

Неосложненный грипп длится не более семи дней. Но осложнения болезни на сегодняшний день не являются редкостью. При тяжелых формах  появляются различные виды кровотечений и мелкая сыпь на верхней половине туловища, бред, нарушение сознания. Иногда на фоне гриппа могут в

Источник

Сыпь красного цвета на руках и ногах у взрослых — причины, как и чем лечить

Сыпь на руках и ногах у взрослого человека – явление довольно частое. Этот симптом может появиться вследствие разнообразных причин и является одним из основных симптомов заболеваний различной этиологии.

Если появление высыпаний сопровождается зудом, то расчесывать конечности ни в коем случае нельзя, поскольку резко возрастает риск инфицирования, что в свою очередь может привести к развитию осложнений.

Причины высыпаний

Разновидности сыпи

Изменения, происходящие с кожным покровом на ступнях и кистях, могут иметь различный характер. Чаще других встречаются такие разновидности:

Корочки. Они отличаются повышенной плотностью и темным оттенком. Появляются чаще всего на местах, пораженных язвенными, эрозийными или пузырчатыми повреждениями. Образование корочек – предвестник скорого выздоровления.

Пятна. Характеризуются отсутствием части, выступающей над общим уровнем кожного покрова. Цвет пятен может варьироваться от белого до ярко красного. Чаще всего они являются симптомами дерматологических проблем, токсидермии или розеолы сифилитического типа.

Везикула. Это пузырь небольшого размера, внутри которого собралась жидкость. Появляются везикулы при поражении экземой, ветрянкой, герпесом, лишаем или дерматитом в аллергической форме.

Пустула. Отличительной особенностью данного пузырька является гнойное содержимое. Возникают вследствие фурункулеза, фолликулита, пиодермии и других заболеваний.

Волдырь. Его покрывает шершавая кожа. Появляется из-за укусов, ожогов или аллергии. Имеют свойство исчезать самостоятельно без воздействия лекарственными средствами.

Эритерма. Имеет ярко выраженные очертания и красный отте

Источник

Красные пятна на стопах ног ребенка

Сыпь на ногах у ребенка

Здоровье малыша – самое главное для каждой мамы. И если у крохи появляются какие-то особенности в поведении или проявляются какие-либо симптомы, мамы начинают бить тревогу. И правильно делают, надо сказать. Ведь в юном возрасте для здоровья важно все. Даже самые пустяковые симптомы могут навести на мысль, что с ребенком что-то не так, а также подсказать, что за болезнь подкосила кроху.

В этой статье мы подробно разберем, что может вызывать у ребенка сыпь на ногах. Итак, для начала стоит отметить, что сыпь – не болезнь, а лишь симптом.

Скарлатина. Для нее характерна красная шершавая сыпь, локализующаяся не только на ногах, а по всему телу. Так же симптомом этого заболевания служит высокая температура и покраснение языка.

Корь. Еще одним инфекционным заболеванием, сопровождающимся сыпью является корь. Она проявляется мелкой красной сыпью и на ногах, и по всему телу. При ней у ребенка также появляется насморк, кашель и лихорадка.

Краснуха. Также сопровождается мелкой розовой сыпью, которая появляется сначала на лице, а затем поражает все тело. Характерно для краснухи увеличение лимфоузлов и повышение температуры.

Везилокупустулез. Достаточно неприятное заболевание, проявляющееся мелкими гнойничковыми прыщиками белого или светло-желтого цвета.

Энтеровирусная инфекция. Проявляется заболевание только сыпью, она, как правило, расположена на ладонях или стопах и не вызывает у ребенка какого-либо дискомфорта.

Потница. она достаточно часто встречается у маленьких детей и является следствием перегревания организма. Проявляется она мелкими красными прыщиками, которые локализуются в складках кожи, на шее, в паху и подмышками. На ногах такая сыпь у грудничка появляется в самых запущенных случаях.

дискомфорт в носоглотке без насморка
Здравствуйте! Мне 32 года, пол женский. Кормлю ребенка грудью. В двадцатых числах апреля переболела простудой (насморк, горло, температуры не было), после чего стала беспокоить слизь в носоглотке, позже она стала стекать

Зачастую

Источник

Причины появления красных пятен на небе у детей

У ребенка красные точки на небе или в горле всегда являются сигналом того, что в организме происходят неблагоприятные изменения. Сыпь можно обнаружить у детей в любом возрасте. Существует две главные причины появления красных пятен — аллергическая реакция и развитие инфекционного заболевания. Чтобы не пропустить начало серьезной болезни, ребенка с сыпью на верхнем небе нужно показать врачу.

Красная сыпь во рту — признак аллергии

Аллергия вызывается не только пищей или напитками, но и зубной пастой, ополаскивателем для рта, недавно установленными пломбами или брекетами. Отличить аллергическую реакцию от инфекции можно по следующим признакам:

Если красные точки являются следствием аллергической реакции организма, то признаки инфекционного заболевания отсутствуют — температура, боли в горле при глотании и голове, насморк, кашель, изменение настроения не появляются.

Следует как можно скорее выявить аллерген, устранить его действие на слизистую, очистить детский организм при помощи сорбентов. Если этого не сделать, то красные пятнышки начнут укрупняться и вскоре превратятся в прыщи, которые доставят ребенку много неприятных ощущений.

Красные точки на небе — признак инфекционного заболевания

Гораздо чаще, чем аллергическая реакция, причиной появления красных высыпаний во рту становятся бактериальные, вирусные или грибковые инфекции. Чаще всего точки красного цвета на небе или в горле вызывают молочница, грипп, корь, стоматит, простуда, герпесная ангина. При этом болезни способны затронуть не только полость рта и дыхательные пути, но и другие системы организма — красные точки во рту иногда становятся признаком заболеваний крови или сосудистых поражений.

простуда на губе противопоказания
Женщина в период беременности проживает жизнь за двоих, поэтому ей не дано права на ошибку, особенно если это касается её здоровья. При первых же симптомах даже самого лёгкого заболевания следует тотчас же принимать ме

Молочница развивается из-за нарушений в работе органов ЖКТ или изменения микрофлоры. Грибок Кандида вызывает поя

Источник

Кожная сыпь при различных инфекциях

При краснухе сыпь появляется на лице, шее и в течение ближайших часов после начала болезни распространяется по всему телу. Она локализуется преимущественно на разгибательных поверхностях конечностей, ягодицах, спине; на других участках тела она более скудна. Сыпь мелкопятнистая, ее элементами являются розовые пятнышки круглой или овальной формы, величиной от булавочной головки до чечевицы; они располагаются на неизмененной коже и не сливаются. На 2-й день сыпь обычно несколько бледнеет, на 3-й день становится уже более скудной и мелкой, сохраняясь лишь в местах излюбленной локализации, и затем бесследно исчезает, но иногда на несколько дней остается незначительная пигментация.

При появлении сыпи температура обычно повышается до 38-39 °С, но может быть и нормальной. Самочувствие нарушается мало. Типично увеличение заднешейных, затылочных и других лимфатических узлов, которые достигают размеров бобов за 1-2 дня до высыпания, плотноваты, могут быть несколько болезненны. Увеличение держится нередко до 10- 14 дней, часто заметно даже визуально.

Краснуха обычно проявляется между 12-м и 21-м днем после контакта с больным человеком. Диагноз может поставить только врач, потому что сыпь при краснухе легко спутать с сыпью при кори, скарлатине, с потницей и лекарственной сыпью.

Краснуха протекает как сравнительно легкое вирусное заболевание. Болеют краснухой в основном дети до 15 лет. Однако в последние годы отмечается сдвиг заболеваемости на более старший возраст (20-29 лет). Группой риска являются женщины детородного возраста.

При заболевании краснухой беременных женщин вирус проходит через плаценту и проникает в ткани плода, приводя к его гибели или тяжелым уродствам. Поэтому при заболевании женщин в первые 16 недель беременности во многих странах рекомендуется прерывание беременности.

Распознав

Источник