как уберечься от гриппа и простуды беременным

Как защититься от простуды во время беременности

Во время беременности иммунитет женщины снижается. Это связано с тем, что защитные силы стремятся отторгнуть инородное тело из организма. Подавление их деятельности необходимо, чтобы беременность благополучно развивалась. Конечно, в таких условиях риск подхватить вирусную инфекцию значительно повышается.

Старайтесь избегать скопления людей. Если есть возможность, откажитесь от поездок в общественном транспорте – хотя бы на небольшие расстояния. Прогулки пешком и сами по себе очень полезны, и помогут вам избежать контакта с вирусо- и бациллоносителями.

Перед выходом на улицу смазывайте слизистую оболочку носа оксолиновой мазью. Если вы работаете в большом коллективе, во время вспышек вирусных заболеваний на работе носите марлевую повязку. Эта повязка не помешает и дома, поскольку инфекцию могут принести ваши родные и близкие.

Одевайтесь по погоде – не кутайтесь излишне и ни в коем случае не следуйте дурной моде, согласно которой в любой мороз выходить на улицу нужно без шапки, в коротенькой куртке и прозрачных колготках.

Вернувшись с улицы, сразу мойте руки. В качестве профилактики заболеваний очень полезно промывать нос. В стакане теплой воды растворите чайную ложку соли и втягивайте эту жидкость поочередно обеими ноздрями. Эту процедуру практикуют йоги, которые давно уже стали символом здоровья и выносливости.

В идеале требуется втянуть воду одной ноздрей и вывести из другой, но это получится после нескольких тренировок. Вначале достаточно будет сплюнуть соленую воду после того, как она прошла через носоглотку. Это промывание поможет вам очень быстро избавиться от насморка и в том случае, если вы все-таки заболели.

Употребляйте в пищу как можно больше свежих фруктов и овощей, а также свежеотжатых соков. Очень полезны пророщенные зерна пшеницы

Источник

Как беременным защититься от гриппа

Люди, к сожалению, склонны относиться к гриппу и прочим ОРВИ с некоторым легкомыслием, не предпринимая практически ничего для того, чтобы в опасный период не заразиться такими болезнями. Даже в состоянии беременности женщины не всегда задумываются о том, какие могут быть последствия, если позволить себе подхватить какой-нибудь вирус.

Необходимо знать, как беременным защититься от гриппа, чтобы избежать столкновения с такой проблемой вообще. Лечение инфекции отнимет у будущей мамы слишком много сил и здоровья, которые ей могут понадобиться, чтобы нормально выносить ребенка и без осложнений родить. Вот почему вопрос профилактики выходит на первое место и требует столько внимания.

Опасность гриппа

Как беременные могут защититься от гриппа? Дело в том, что иммунитет представительницы женского пола в таком положении существенно ослабевает (чтобы не было конфликта между ним и зарождающимся плодом), вследствие чего организм открывается для воздействия самых разных инфекций. Когда приходит время эпидемии, будущие мамы совершенно безоружны перед вирусными атаками. Что уже говорить о еще не сформировавшемся плоде, на который воздействует все негативное, что происходит с организмом матери.

Масштаб опасности гриппа для беременных не следует преуменьшать. Последствием могут стать преждевременные роды и даже выкидыш. Согласно утверждениям врачей вирус может оказаться непосредственно в теле ребенка, следуя к нему по материнской крови. В таком случае риск прерывания беременности увеличивается. Либо это отразится впоследствии на родах и общем состоянии здоровья родившегося ребенка – он может на всю жизнь остаться инвалидом или очень болезненным только из-за того, что мама не уберегла себя от гриппозной инфекции.

Соблюдение определенных профилактических правил, позволяющих защититься от болезни – зал

Источник

Как уберечься от гриппа?

Ничто так не выбивает из жизненной колеи, как серьезная болезнь, тем более когда вы ее меньше всего ждете. Сезон гриппа может быть очень опасным для вашего здоровья, поэтому убедитесь, что вы знаете лучшие способы позаботиться о себе и о своем здоровье в сезон эпидемии простуды и гриппа. Предлагаю вам занимательную инфографику «Грипп: обнаружить и обезвредить!», а так же лучшие средства от гриппа о которых вы не знали раньше.

В нынешнем наступившем 2016 году на всем постсоветском пространстве бушует так называемый свиной грипп — H1N1. Эти простые советы уберегут вас от коварной простуды и серьезных осложнений.

Профилактика гриппа и простуды.

Эпидемия гриппа бушует только зимой, а это означает короткие зимние месяцы без солнца и тепла — на этом фоне снижается уровень витамина D у многих из нас из-за недостатка солнечных лучей. Витамин D очень важный элемент для нашего организма и иммунной системы.

Низкий уровень витамина конечно же не повлечет за собой грипп, но достаточный сделает вас менее уязвимым к инфекциям, и лучше предотвратить и укрепить иммунитет, чем бороться с коварным вирусом, опасным своими осложнениями. Витамин D снижает риск гриппа и респираторных инфекций, в том числе пневмонию! Недостаток витамина D  так же имеется у пожилых людей и тех кто страдает ожирением.

Для детей существуют витаминные капли без вкуса. Вы легко можете добавить одну или две капли (400 МЕ -800 МЕ) в пищу или напиток. Принимая витамин D с пищей, особенно  с жирами или маслами, вы увеличиваете усвоение жирорастворимого витамина на 50%! Для людей с дефицитом витамина, суточная доза круглый год составляет 400МЕ до 1000 МЕ и даже 2000 МЕ в сутки в течении нескольких недель!

Принимайте, как советуют врачи, повышенную дозировку витамина D 2000 МЕ в течении сезона гриппа. В 2016 году меди

Источник

Как беременной защититься от гриппа

В осенне-зимний период существенно увеличивается риск подхватить простуду или заболеть гриппом. И у многих счастливых пар, ожидающих пополнение в семье, в холодное время года возникает вопрос – как беременной защититься от гриппа. Крайне важно уберечь будущую маму от этого недуга, ведь на ранних сроках заболевание гриппом грозит прерыванием беременности, а на более поздних – преждевременными родами.    

Как защитить беременную от гриппа

Если поездки общественным транспортом не удается заменить пешими прогулками, то после метро или автобусов тщательно мыть руки, промывать ноздри  с использованием хозяйственного мыла.

Заранее проконсультироваться у врача о преимуществах вакцинации против гриппа. Вакцинация беременных против гриппа имеет ряд особенностей и нюансов. До 14-й недели прививка от гриппа беременным крайне нежелательна. Иммунитет же к вирусу после нее появляется через несколько недель, поэтому следует заблаговременно позаботиться о вакцинации против гриппа.

Некоторую степень защиты могут гарантировать оксолиновая мазь, а также препараты с интерфероном. Однако перед их применением будущая мама обязательно должна проконсультироваться с врачом.

Использовать одноразовые либо марлевые повязки в качестве защитного барьера. Одноразовые маски после выхода из общественного транспорта следует сразу же снимать, чтобы они не превратились в источник заражения.

Если дома или на работе рядом с беременной есть заболевшие, нужно максимально изолировать ее от источника заражения. Пользоваться она должна отдельными столовыми приборами, в комнате важно регулярно делать влажную уборку, а также проветривать помещение.

Если в городе бушует эпидемия гриппа, то самое время сменить обстановку и на время уехать из города на природу, в деревню или на дачу.

Профилактика гриппа у бер

Источник

[ 30.01.2018 ] ПОПРОЩАЙТЕСЬ СО СВОИМИ РАСТЯЖКАМИ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ СТИРАЮТ ИХ НАВСЕГДА Интересно

Копилочка полезных советов

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

возможна ли диарея при гриппе
Рвота при гриппе является одним из признаков такого явления, как интоксикация организма. При простудных недугах подобные признаки выражены не сильно, то при острых респираторно-воздушных инфекциях они становятся бол

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она по

Источник

Грипп при беременности: как защититься и чем лечить

Грипп – вирусная инфекция, ежегодно охватывающая весь земной шар. Им болеют люди любого возраста и достатка. Но особенно тяжело приходится пожилым, детям раннего возраста и будущим матерям. Чем опасен грипп во время беременности, как от него защититься и чем лечить?

Особенности вируса, вызывающего грипп

Возбудитель заболевания очень коварен: он быстро видоизменяется, не позволяя организму человека выработать стойкий защитный иммунитет. В результате, несмотря на несколько столетий контакта с вирусом гриппа, восприимчивость к нему приближается к 100%. Так как во время беременности иммунная система ослаблена, риск заражения значительно возрастает.

Вирус гриппа передается от больного человека здоровым воздушно-капельным путем. Самым излюбленным местом его размножения является носоглотка и дыхательные пути. Но в течение нескольких часов с момента проникновения быстро набирающий силу возбудитель прорывается в кровь и разносится по всему организму, обуславливая картину интоксикации, поражая оболочки кровеносных сосудов, нервные клетки, любые другие органы, нарушая свертываемость крови.

Гриппозные вирусные частицы относятся к внутриклеточным паразитам. Это значит, что они погибают только вместе с теми клетками организма хозяина, в которые проникли и размножались. Именно поэтому после гриппа очень часто развиваются осложнения в виде гайморита, воспаления легких, отита, миокардита, астенического синдрома с головными болями.

Грипп: симптомы и осложнения при беременности

высокая температура. Она может достигать очень больших цифр и держаться до 5 суток, истощая женщину и вызывая обезвоживание организма;

если у ребенка не проходит насморк чем лечить
Если у ребенка не проходит насморк 2 недели, что делать? Таким вопросом часто задаются обеспокоенные родители. Такое явление не редкость, но и не относится к норме. Непроходящий насморк повышает утомляемость и раздражи

Кроме того, поражение сосудистой системы у беременной становится причиной возникновения или утяжеления фето-плацентарной недостаточности, нарушений свертывания кров

Источник

Онлайн-консультация: как уберечься от простуды и гриппа, повысить свой иммунитет и выбрать правильный противовирусный препарат

С 10 по 23 декабря на вопросы читательниц ответит специалист высшей категории, заместитель главного врача по медицинскому обслуживанию населения Центральной больницы - Макарюк Нелли Александровна.

"Лучший врач тот, кто знает бесполезность большинства лекарств", - сказал Б.Франклин, а наш специалист с ним полностью солидарен! Неудивительно, что каждый сезон мы штурмуем ближайшие аптеки в поисках наилучшего лекарства от гриппа и ОРВИ. И, как правило, останавливаемся перед витриной в растерянности, ведь препаратов от простуды невероятное количество. Как правильно выбрать лекарство, не нанеся вред своему здоровью?

Нелли Александровна ответит на Ваши вопросы о противовирусных препаратах, методах профилактики и лечения гриппа и ОРВИ, даст советы по поводу укрепления своего иммунитета зимой, а также поможет выбрать подходящее лекарство, чтобы Вы как можно быстрее пошли на поправку!

Пожалуйста, задавайте по одному вопросу в одном посте, иначе на них очень сложно отвечать и повторений не избежать! Вопросы, не имеющие отношения к теме консультации, будут удаляться.

Dobrij denj, u menja slaboe gorlo - chasto prostuaetsa, a v posledstivie, esli eto bistro ne presech, to nachinaetsa prostuda - mne kak to odna znakomaja posdkazala, chto gorlo mozhno vilechitj seansami aparata Bioptron ot ZEPTER. Ona massaist i kosmetolog, i sama na sebe ispitala -pro gorlo zabila vovse. Kak vi dumaete -stoit li poprobovatj i kak eco uberech gorlo ot prostudi? Ja eco ego polochu tjoploj vodoj s lozhkoj jablochnogo uksusa -tak ze vrode pomogaet!

Ответ: Вы не указали, что Вас больше всего беспокоит: боли в горле, осиплость голоса, кашель. Думаю, что Вы подвержены частым простудным заболеваниям со всеми

Источник