миромистин от насморка детям

Можно ли использовать при насморке Мирамистин?

Применять Мирамистин при насморке имеет смысл лишь в том случае, когда сам насморк вызван бактериальной инфекцией, развивающейся на поверхности слизистой оболочки носа (но не в самой слизистой) и не вызывает генерализованных симптомов. В то же время Мирамистин будет бесполезен при насморке, сопровождающем ОРВИ (в том числе грипп), при остром рините (в просторечии «простуда) и тем более при аллергическом насморке — при этих заболеваниях средство не способно подействовать на причины насморка и устранить его, как симптом.

Инструкция по применению Мирамистина не предусматривает его использования при насморке. Самостоятельное, без контроля врача, применение этого средства при насморке, особенно у детей, категорически не рекомендуется.

В тоже время, Мирамистином сегодня часто пытаются лечить насморк из-за его мощных антибактериальных свойств, низкой цены и доступности, рассматривая его как безопасную альтернативу более тяжелым антибактериальным средствам. Насколько обоснован такой подход?

Эффективность Мирамистина и обоснованность его применения при насморке

Мирамистин — это поверхностный антисептик, средство для обеззараживания различных покровов и тканей тела, уничтожения на поверхности этих покровов различных микроорганизмов. Мирамистин в медицинской практике активно применяется за счет своего широчайшего спектра действия: он эффективен не только против бактерий, но и против многих простейших и грибков. Им обрабатывают открытые раны, ткани при операциях, язвы, им же промывают гайморовы пазухи при пункции. Здесь он эффективно уничтожает бактерий, грибки и простейших, находящихся на поверхности тканей.

В то же время Мирамистин не проникает вглубь самих тканей и не подавляет бактериальную инфекцию, развивающуюся внутри них. Это важное отличительное свойство самого Мира

Источник

Сегодня опять "гремлю медицинскими пробирками" и в герои поста решила взять средство, которое на протяжении уже 3 лет не переводится в нашей аптечке - это МИРАМИСТИН.

Узнала о нем случайно - не было бы счастья, как говорится, да несчастье помогло. Когда мы сынуле чёртовыми прививками конкретно посадили иммунитет, насморк стал ходить к нему по расписанию и без. Нос постоянно был мокрым. За насморком следом стали регулярными гостями отиты. Нарушился слух. Лор был категоричен: аденоиды уже хорошие такие, конкретные. Лечите нос. Иначе придется удалять.

Удалять ничего я не собиралась, ибо, во-первых, общий наркоз в наши планы по выздоровлению и оздоровлению организма никак не вписывался, а, во-вторых, гарантий, что дернут и мы забудем обо всем раз и навсегда, никаких.

Причем приобрести для этих целей рекомендовали флакон именно с длинным носиком, тогда как форма выпуска различна: это м.б. ПЭ флакон 50 или 100 мл с коротким носиком для урологических и иных целей и флакон 100 мл с длинным распылителем. Насадки идут в комплекте в отдельном шуршащем пакетике.

Под обычной крышкой я, как правило, не держу /она быстренько куда-то испаряется-теряется/ сразу вскрываю и навинчиваю распылитель.

Да и при очень плотном пользовании ср-вом неудобно постоянно снимать-надевать то одно, то другое, и не совсем понятно, куда, открутив, пристроить длинный мотающийся дозатор. Поэтому не извращаюсь. А чтоб не пылилось отверстие - стеклянный колпачок в помощь.

Хотя удобнее с собой носить с маленькой урологической насадкой Мирамистин, цена которого ставит под сомнение это удобство: ~250 р за 50 мл против ~350 р за 150 мл. Выгода легко вычисляема). При практически ежедневном пользовании всем семейством нам объема 150 хватает месяцев на 5.

Мирамистин® обладает широким спектром антимикробного действия, включая госпитальные штаммы, р

Источник

Можно ли делать ингаляции с Мирамистином, инструкция и дозировка

Использование Мирамистина для ингаляций объясняется тем, что он назначается в оториноларингологии с целью лечения ряда заболеваний: отита, гайморита, ларингита, тонзиллита и др.

Также препарат назначается при ринитах и синуситах. Он активен против бактерий, возбудителей вирусной инфекции и грибковых заболеваний. Он успешно борется с такими бактериальными формами, как стафилококк, стрептококк и их разновидностями. Доказана результативность применения Мирамистина в тех случаях, когда болезнь не поддается лечению антибиотиками.

Мирамистин для ингаляций: инструкция по применению у взрослых

В инструкции по применению указано, что Мирамистин — это препарат для местного применения. Поэтому в лор-практике рекомендованы следующие способы применения:

В инструкции производителя по использованию Мирамистина не называется такой способ, как ингаляционное применение. Однако многие врачи назначают это лекарственное средство для использования именно таким способом.

В пользу такого варианта применения говорят отзывы. Рассмотрим, каким образом используется Мирамистин для ингаляций.

Препарат выпускается в форме 0,01%-ного раствора, не имеющего цвета и запаха и вспенивающегося при встряхивании флакона.

Исследования доказывают высокую степень безопасности лекарства, которое назначается для местного применения женщинам в период беременности и детям до года.

Ингаляции с Мирамистином рекомендуются в острый период, при появлении первых симптомов болезни заболевания с целью уничтожения ее возбудителей.

Для проведения этой процедуры необходим небулайзер — специальное приспособление, которое превращает раствор лекарственного средства в мелкодисперсный аэрозоль и позволяет ему проникать глубоко в дыхательные пути, в том числе в гортань, тра

Источник

Избавляемся от насморка, кашля и температуры

Мирамистин

Мирамистин эффективен не только при насморке: его широко используют в стоматологии, гинекологии, венерологии, хирургии и, конечно же, педиатрии. Прием Мирамистина в форме спрея назначают для лечения простудных заболеваний, для лечения ангины, гриппа и насморка.

Мирамистин – препарат для местного и наружного использования, способный бороться с грамположительными и грамотрицательными бактериями, аэробными и анаэробными бактериями и другими ассоциациями микробов. Это лекарственное средство эффективно при многих заболеваниях, а в последнее время стали применять Мирамистин от насморка, в том числе и у детей.

Марина, 40 лет: Так получилось, что мой сын заболел насморком практически сразу после рождения, долго и безуспешно лечились у участкового врача-педиатра, пока не попали на прием в Лор-врачу, который и выписал Мирамистин. Спасибо ему огромное, через 2 дня у нас все прошло;

Юлия, 32 года: ЛОР-врач категорически запретил промывать пазухи носа Мирамистином чтобы избежать дальнейшего иссушения слизистых поверхностей и последующих проблем. Если нет под рукой морской воды, можно промывать нос физраствором;

Ольга, 36 лет: Я своей 6-тилетней дочери всегда капала Мирамистин после промывания носа, но вот что-то в последний раз лечились другими препаратами с переменным успехом. Наверное, вернусь опять к Мирамистину.

Детское ослабленное здоровье может усугубиться и из-за имеющейся скрытой инфекции, сниженного иммунитета и авитаминоза, поэтому важно вовремя подобрать эффективное и безопасное средство, коим является Мирамистин, назначаемый детям при насморке. Мирамистин совершенно безопасен для детского организма, так как практически не абсорбируется в крови.

Препарат используется как для лечения, так и для профилактики простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа, а назначаемый в к

Источник

Мирамистин

Мирамистин инструкция

Препарат назначают для наружного и местного использования. Оказывает выраженное бактерицидное действие относительно грамположительных и грамотрицательных бактерий, а также аэробных и анаэробных бактерий и ассоциаций микробов. Мирамистин положительно действует на возбудителей болезней, которые передаются половым путем. Эффективен в лечение герпеса. Оказывает противогрибковое действие, относительно дрожжеподобных грибов и других видов грибов патогенного вида. С его применением предотвращается инфицирование разных ран и ожогов, активизируются регенерационные процессы. Лекарство оказывает выраженную гиперосмолярную активность, способно купировать воспаление раневого и перифокального характера, абсорбируется гнойный экссудат, формируется сухой струп. Не оказывает повреждение грануляции и травмирует клетки кожи, не оказывает угнетение на краевую эпителизацию, не действует раздражающе и  обладает аллергизирующим действием. Препарат при использовании местно не способен всасываться через кожные покровы и слизистые оболочки.

Препарат применяют в хирургии и травматологии для профилактики нагноений и для лечения гнойных ран, также для лечения процессов гнойно-воспалительного характера костно-мышечной системы. В акушерстве и гинекологии применяют для профилактики и лечения послеродовых травм, для лечения ран в промежности и влагалище, послеродовых травм, воспалительных болезней типа вульвовагинита и эндометрита. В комбустологии с помощью данного средства лечат поверхностные и глубокие ожоги, подготовляют ожоговые раны к дерматологии.

первые признаки простуды что принять
Щекочущее ощущение в горле, затуманенное сознание, ломота в теле – это могут быть первые признаки приближающейся простуды.

Как лечить простуду в домашних условиях

Обильное питье помогает уменьшить симптом

В дерматологии и венерологии с его помощью проводят лечение и профилактику таких болезней, как пиодермия, дерматомикоз, кандидоз кожи и слизистых оболочек, микоз стоп. Как профилактическое средство данный препарат используют для болезней, которые передаются половым путем таких, как си

Источник

Препарат мирамистин: правила использования при насморке

Мирамистин – препарат для местного и наружного использования, способный бороться с грамположительными и грамотрицательными бактериями, аэробными и анаэробными бактериями и другими ассоциациями микробов. Это лекарственное средство эффективно при многих заболеваниях, а в последнее время стали применять Мирамистин от насморка, в том числе и у детей.

Что представляет собой препарат

Бывает так, что затяжной насморк – ринит, не удается вылечить за неделю, он переходит в хроническую форму, особенно после тяжелой продолжительной болезни – гриппа, ОРЗ, скарлатины и др. Ухудшить состояние ребенка может и аллергия, например, на шерсть животных, пыльцу и пыль, табачный дым и прочее. Слишком сухой воздух в квартире, синусит, аденоиды – все это может спровоцировать частый насморк у ребенка. Детское ослабленное здоровье может усугубиться и из-за имеющейся скрытой инфекции, сниженного иммунитета и авитаминоза, поэтому важно вовремя подобрать эффективное и безопасное средство, коим является Мирамистин, назначаемый детям при насморке.

Этот препарат способен уничтожать не только стафилококки и стрептококки, но и бороться с хламидиями, трихомонадами, различными грибками и вирусами. Данное лекарственное средство выступает стимулятором иммунной системы, повышая защитную активность антител. Мирамистин совершенно безопасен для детского организма, так как практически не абсорбируется в крови.

Как применять

боль в ухе насморк головная
СИМПТОМЫ ОРЗ. 1) Синдром интоксикации: повышение температуры, головная боль, слабость, потливость, отсутствие аппетита, тошнота, рвота. Синдром общей интоксикации при ОРВИ, чаще всего, непродолжительный 5-7 дней. При инфе

Мирамистин эффективен не только при насморке: его широко используют в стоматологии, гинекологии, венерологии, хирургии и, конечно же, педиатрии. Препарат используется как для лечения, так и для профилактики простуды, ОРЗ, ОРВИ и гриппа, а назначаемый в комплексе с антибактериальными средствами способен усиливать их действие. Единственный недостато

Источник

Мирамистин при насморке: показания, дозировка и особенности применения

Насморк не только приносит дискомфорт человеку, но и может вызвать серьезные осложнения. Именно поэтому необходимо в обязательном порядке производить его лечение.

Достаточно эффективным медикаментозным средством в данном случае является Мирамистин. Он относится к препаратам, которые используются для лечения различных болезней, что позволяет его применять, как местно, так и наружно.

Мирамистин: свойства и форма выпуска

Данное лекарственное средства характеризуется наличием гидрофобного влияния на мембраны цитоплазмы. Он способен качественно уничтожать разнообразные микроорганизмы, что благотворно воздействует на уровень проницаемости мембран, что приводит к их разрушению.

Мирамистин характеризуется высоким эффектом воздействия в борьбе с аэробными, анаэробными и аспорогенными бактериями. Для препарата характерно наличие противогрибкового действия. Действие Мирамистина направлено на борьбу с дерматофитами, дрожжеподобными грибами, аскомицетами. Средство способно полноценно бороться с гонококками, трихомонадами, хламидиями и другими микроорганизмами.

При использовании Мирамистина производится стимуляция нестандартного иммунного ответа, активация клеток иммунитета, что позволяет максимально быстро зажить ранам.

Препарат благотворно воздействует на снижение резистентности микроорганизмов к различным медикаментозным средствам, которые имеют антибактериальное воздействие.

Выпуск Мирамистина осуществляется в виде раствора, который предназначен для внешнего применения. Раствор может иметь желтый оттенок или быть полностью бесцветным. 

Мирамистин – это антисептическое лекарственное средство, которое наиболее часто используется наружно. Производство раствора осуществляется на основе мирамистима, который и выступает его активным вещество

Источник