лекарства от простуд для детей 10 месяцев

Список лекарств от простуды и гриппа

Повышение температуры тела, усиление головной боли, тяжело переносимая заложенность носа, лихорадочные озноб и слабость – очевидные признаки простуды или гриппа. Их «сезон» - холодное время года, они являются свидетельством об уязвимости человеческого организма в отношении острых респираторных вирусных инфекций и вируса гриппа. Как правило, признаки становятся очевидными, когда трудно прибегать к мерам профилактики. Болезнь – в разгаре? Есть два способа, помогающих справиться с этой неприятностью – посетить врача или отправиться в аптеку. Также пациент имеет право купить лекарство от простуды и гриппа согласно рекомендациям медицинского специалиста или самостоятельно выбрать таблетки. Разобраться в широком ассортименте лекарств и таблеток, представленных на аптечных витринах в разделе «средства от гриппа и простуды» непросто. Для этого нужно предварительно набрать справку и выбрать то, что покажется более подходящим.

Обратите внимание! Как правило, лечение вирусных заболеваний и простуды принято ограничивать употреблением наиболее рекламируемых лекарственных препаратов. Простейший способ оправиться от болезни и вернуть ритм трудовых будней – приём медикаментов. Насколько верен такой подход? Считается, что у любого есть некий ресурс сил и иммунитета, который в определенное время исчезает. Даже учитывая существующий широчайший ассортимент медикаментозных средств, не стоит останавливаться только на безрецептурных препаратах – обязательно нужно обращаться к специалисту. Это актуально не только в случае болезни, но и в тех случаях, если необходима профилактика заболевания.

Чем лечить простуду и грипп?

Обезболивающие и жаропонижающие средства. Они оказывают умеренный анальгезирующий эффект и устраняют мышечные и суставные болевые ощущения. В этой категории оказались Парацетамол и некоторые другие медика

Источник

Домашняя аптечка для ребенка: лечение простуды

16

Проверьте, есть ли в вашей детской аптечке все необходимое для того, чтобы помочь малышу, если у него поднимется температура и начнется ОРЗ. И помните, что срок годности лекарств – еще один важный пункт ревизии. Следом, убедитесь, что все хранящиеся у вас препараты имеют детскую форму.

Термометр (градусник) - можно пользоваться как обычным ртутным, так и электронным. Есть еще бесконтактные инфракрасные термометры: чтобы получить результат, достаточно провести им вдоль лба ребенка.

«Панадол» детский (суспензия, свечи) - помогает при высокой температуре и болях разного происхождения. Действующее вещество - парацетамол, сбивает температуру как таковую, независимо от ее причины.

Аналоги: «Калпол», «Эффералган», свечи «Цефекон». В отличие от средств на основе ибупрофена («Нурофен»), не имеет противовоспалительного эффекта, и поэтому не поможет, если проблемы вызваны бактериями.

Схема приема. Суспензию детям с 1 года до 6 лет дают по 1-2 мерные ложки на один прием. Свечи используют у малышей до 3 лет: по 1 в задний проход с возможным повтором, но не раньше чем через 4-6 часов.

Если температура после приема парацетамола не снижается, через 2 часа можно дать ребенку «Нурофен», а еще через 2 - снова парацетамол.

«Нурофен» для детей (суспензия, свечи),в отличие от «Панадола», лучше сбивает температуру при бактериальных инфекциях (ангина, бронхиты и т.п.), но и имеет больше побочных эффектов.

Схема приема зависит от возраста ребенка. В упаковке препарата есть специальный дозатор. Повтордозы возможен до 3-4 раз за сутки, но, если температура не сбивается на второй - третий день, нужно обратиться к врачу.

«Туссин» сироп содержит гвайфенезин - вещество,

Источник

Лекарство от кашля для ребенка 1 5 года

Детский сироп от кашля: ТОП-5 популярных средств

Наступил сезон простудных заболеваний, ОРЗ, ОРВИ, гриппа и простуд… И кашель — довольно частый симптом, сопровождающий болезни ребенка. Аптекипредлагают большой ассортимент лекарственных средств от кашля, и очень сложно не запутаться и выбрать эффективный препарат.

При выборе сиропа в первую очередь нужно ориентироваться на симптоматику кашля. При сухом кашле рекомендуются сиропы, разжижающие мокроту либо подавляющие кашель (противокашлевые). Для избавления от влажного (продуктивного кашля) хорошо помогают многочисленные отхаркивающие средства.

Противокашлевое средство с бутамиратом в качестве активного вещества. Выпускается в форме капель (назначают с двухмесячного возраста) и сиропа — его назначают только детям от трех лет и старше.Назначается в случае мучительного сухого, безостановочного кашля (как при коклюше ).Обладает сильными подавляющими кашель свойствами, поэтому должен применяться, пока не начнет отходить мокрота (но не больше 7 дней), после чего можно продолжить лечение отхаркивающими препаратами. Ввиду отсутствия клинических исследований не рекомендован при беременности и лактации.

Отхаркивающий, противовоспалительный, противомикробный препарат, состоящий из экстракта листьев подорожника и цветков мальвы. Назначается в комплексной терапии инфекций верхних дыхательных путей, сопровождающихся сухим кашлем. Противопоказан детям младше двух лет и взрослым с повышенной чувствительностью к фруктозе и другим его компонентам.

Активное действующее вещество Лазолванаамброксол. надежное и эффективное средство, давно использующееся для лечения от кашля. Этот сиропподходит как для маленьких детей, так и для взрослых, он не содержит спирта и сахара и потому может назначат

Источник

температуры нет. только сопелки бегут, и дышит тяжко, может то что у него нос закладывает, в носик капать начали только Маример.

1.Удаляем слизь из носика 2.Прочищаем Маример 3. Высмаркиваемся 3.Капаем или мажем: при ОРВИ мазь Вифероновая, капли Диренат, Интерферон. Если слизь густая и плохо удаляется, то перед Маример сосудосуживающие капли, 10 минут ждать, и потом прочищать. Ингаляции с физраствором.При насморке желательно также пить больше минеральной воды - вирусы, вызывающие ОРВИ и ОРЗ, "не любят" щелочную среду. Мед с соком алоэ ( если нет аллергии):В сухую чайную ложку набрать на треть мед и выдавить туда же сок алоэ по капле на каждый полный год ребенка (1 год — 1 капля и т. д.). Аккуратно перемешивая, держа над огнем, пока жидкость не станет однородной. Остывшее лекарство закапывать ребенку по 2-3 капли в каждую ноздрю несколько раз в день. Капать только свежеприготовленное снадобье. Ножные ванночки на ночь: на 5 л воды 2 ст. л сухой горчицы. греть ровно 5 минут, подошвы ног смазать растиркой (Скипидарная мазь дешевле и эффективная), носки и под одеяло. Выполнять до полного излечения. Гомеопатические таблеточки Коризалия. Если ребёнок чихает неделю и более, то вероятнее всего это аллергический ринит, который лечат у аллерголога. Не болейте!

В народе бытует мнение, что простуда излечивается за семь дней, а если ее не лечить, то проходит сама, за неделю. Родители по-разному реагируют на болезнь ребенка, некоторые обходятся народными средствами, а некоторые скупают половину ассортимента жаропонижающих и противопростудных средств в аптеке.

Если температура у ребенка поднялась не выше 38 градусов, не спешите ее сбивать, это естественная реакция организма, сигнализирующая о том, что идет «мобилизация» всех систем на борьбу с инфекцией или вирусом.

Если отметка на градуснике приближается к 38 (37, 8 - 37, 9) начинайте сбивать температу

Источник

Выбираем безопасные лекарства для детей от гриппа и простуды

Как безопасно лечить грипп и простуду у детей?

Выбор лекарственных средств от гриппа и простуды и для взрослых, и для детей достаточно широк. Но какие именно лекарства лучше выбрать для ребенка? В первую очередь мы должны думать о безопасности лекарства для детского организма. Какие препараты безопасны и эффективны одновременно?

Как только ребенок заболел, безусловно, нужно сразу вызвать врача. Специалист сможет оценить состояние ребенка и подобрать нужную терапию. Но еще до прихода доктора родители могут самостоятельно начать лечение симптоматическими средствами. Это достаточно безопасно, если у ребенка нет аллергических реакций на лекарственные препараты. Нужно помнить, что лечение любых вирусных и простудных заболеваний начинается с устранения неприятных и довольно тяжело переносимых детским организмом симптомов. Поэтому если у ребенка повышенная температура (выше 38,5 С), насморк, кашель, нужно незамедлительно начать прием симптоматических препаратов.

Правило первое. Соблюдать постельный режим

Еще до прихода доктора необходимо начать лечение. Самое главное — это постельный режим. При возникновении первых симптомов гриппа нужно обязательно соблюдать постельный режим. Постарайтесь ограничить двигательную активность ребенка, уложив его в постель с любимыми игрушками или книгой. Рекомендуются обильное теплое питье и легкая пища. Питье должно быть теплым, но не горячим.

Правило второе. Не применять противовирусные препараты без назначения врача

отвар ромашки при простуде
Ромашка издавна применяется в качестве противовоспалительного, кровоостанавливающего средства, а также при лечении различных заболеваний. Наиболее выражены лечебные свойства ромашки аптечной (лекарственной<

Грипп имеет инкубационный период, который, как правило, длится 1-2 дня, но может продолжаться до 5 дней. Начальная стадия заболевания обычно протекает очень остро. Течение болезни зависит от многих факторов: общего состояния здоровья, возраста, от того, контакт

Источник

Лекарства при гриппе и простуде у детей

Когда малыш здоров и весел, шалит и радостно смеется, то умиляются все вокруг. Но, как это ни печально, все детки когда-то болеют. Причин для этого может быть много: контакт с больными детьми или взрослыми, ослабленный иммунитет, недостаточное закаливание организма, нездоровое питание, переохлаждение или перегревание организма. ОРЗ и грипп часто не жалеют и самых маленьких детей. В этой статье мы узнаем, какие лекарства наиболее безопасны для детей даже самого маленького возраста.

Чтобы малышу было проще справляться с болезнью, порадуйте его новыми игрушками, которые несмоненно поднимут ему настроение в этот сложный период. Купить отличные качественные игрушки можно в интернет-магазине myToys.ru:

Чем лечить простуду и грипп у детей

Выпускается в виде свечей. Лекарство необходимо хранить в холодильнике. Является высокоэффективным иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое можно применять по показаниям врача даже у недоношенных и новорожденных детей. Назначается при различных инфекционно-воспалительных заболеваниях: ОРЗ, грипп, осложнения после некоторых бактериальных инфекций и др. Свечи вводятся ректально каждые 12 часов в течение 5 дней. Начать ставить свечи необходимо как можно раньше, при первых признаках заболевания. Тогда лечение Вифероном будет в несколько раз эффективнее.

Разрешена к применению у детей старше 1 годика. Она аккуратно наносится на слизистую оболочку носика ватной палочкой 3-4 раза в день. Хранить мазь также необходимо в холодильнике. Мазь Виферон эффективна в составе комплексной терапии при ОРВИ и гриппе.

вылечить насморк у новорожденного народными средствами
Если же ваш ребёнок страдает аллергическим, инфекционным насморком, то ему нужно совсем иное лечение. Каждый из перечисленных препаратов можно использовать, начиная с шестимесячного возраста. Применяя Аквалор, Вы смо

Выпускается в форме таблеток, и допустим к применению у малышей с одного месяца. Также является иммуномодулирующим и противовирусным средством, которое назначается для лечения и профилактики гриппа, ОРЗ, заболеваний верхних дыхательных путей,

Источник

Простуда и грипп у ребёнка: какие лекарства выбрать?

0

Простуда и грипп часто принимаются людьми за одно и то же заболевание, так как оба заболевания имеют схожие симптомы. Вместе с тем они переносятся детьми по-разному. Появление жара и боль в горле у малыша – основные признаки этих вирусных заболеваний. При первых же симптомах рекомендуется обратиться к врачу за консультацией и грамотным назначением необходимых лекарств.

К сожалению, большинство родителей предпочитают лечить детей самостоятельно и доверяются фармацевтам в выборе лекарств для борьбы с гриппом и простудой. Какие препараты наиболее эффективны и безопасны для детей? Об этом – далее.

Определение заболеваний

Грипп и простуда относятся к группе респираторных вирусных заболеваний. Их вызывают различные вирусы, передающиеся воздушно-капельным путём при кашле и разговоре. Ребёнок легко может подхватить инфекцию в детском саду или от заболевших домочадцев.

Простуда у детей является чаще всего следствием переохлаждения, и имеет похожие симптомы. Общее обозначение простуды — ОРЗ. Данный недуг может поражать разные органы, в связи чем различают следующие виды ОРЗ:

Симптомы

Грипп начинается внезапно и сопровождается резким повышением температуры. Выраженная интоксикация организма при гриппе – налицо. Симптомы этого явления всем известны:

При развитии простудной вирусной инфекции преобладают, как правило, катаральные симптомы. У ребёнка появляется насморк, болит горло, возникают катары верхних дыхательных путей, затем нижних, бронхиты. И только через какое-то время на фоне этих катаральных явлений повышается температура, которая обычно не бывает выше 38º С.

Лечение

Больному ребёнку необходимо выпивать не менее 2-х литров тёплой жидкости в сутки. Это нужно, чтобы помо

Источник