каждая простуда переходит в бронхит

Простуды вечно переходят в бронхит, почему?

Или вирусы или простуды все время доходят до бронхита. Вроде обычного не обструктивного. С сентября уде 3ий раз. Адэноидов нет. Гдистов вроде тоже.

Простуды не особо серьезные и при бронхите температуры нет. Пытаюсь без антибиотика в итоге даю антибиотик. Бред. Ребенок особо без аллергий. Сыпет как раз только на антибиотик))))))

Что я не так делаю? Чем простуды лечить? Даю там гомеопатию, фарингосепт, промываю нос хьюмером. Обильное питье. Ничего сильного, но лечю. А оно всё равно переходит ((

Найдите толкового врача со своевременным адекватным лечением. Наша участковая тоже доводила мою дочь до бронхитов, госпитализации, нашла хорошего педиатра-иммунолога- 2 года все ок.

Найдите толкового врача со своевременным адекватным лечением. Наша участковая тоже доводила мою дочь до бронхитов, госпитализации, нашла хорошего педиатра-иммунолога- 2 года все ок.

Если тем-ры нет - не борется организм, нет иммунитета. Нужно подымать иммунитет. Если при простуде даете гомеопатию и все равно бронхит - значит это не ваш препарат.

моей 3 через 3недельки. Та мы без больниц тфу-тфу. Просто не пойму. Я и сама почихала и проехали, а у нее обязательно хуже, хуже. Потом до аб догоняемся, а потом уже обратный процесс

Одесса. Только вижу у ребенка симптомы заболевания- везу к врачу и, слава Богу, назначенное лечение быстро действует, в отличие от участковой- ощущение, что выписывает лечение по рекламкам, что у нее оставляют фармацевтические представители.

Вобще, перед назначением антибиотика - делайте анализ крови. Большинство бронхитов - вирусные и антибиотик не нужен для лечения. Только ингаляции и сироп для кашля.

У нас такое было, стали ездить в Закарпатье селились возле санаториев, ходили в соляные комнаты (у них там свежие соли с Солотвина), на ингаляторы с миниральной в

Источник

Как узнать, когда простуда переходит в бронхит?

Кашель – нормальный симптом простуды. Он позволяет организму избавляться от мокроты или слизи. Но, если кашель продолжается и после того, как простуда прошла, следует обратиться к врачу. Сообщите ему, как долго продолжается у вас кашель, усиливается ли он после физической нагрузки или плохих погодных условиях, наблюдаются ли какие-либо другие необычные ощущения, выделяется ли при этом слизь.

Если у вас при кашле выделяется густая слизь зеленого или желтого цвета или кашель сопровождается хрипом, выделением крови, температура повышается выше 38°С, вы потеете ночью, немедленно обратитесь к врачу, поскольку все эти признаки указывают на серьезное заболевание, требующее точного диагноза и лечения.

Непрекращающийся кашель может оказаться симптомом астмы. Такое состояние иногда называется кашельным вариантом астмы, вызываемым обычно респираторной инфекцией (простудой или гриппом), пылью, холодным воздухом, повышенной физической нагрузкой или аллергенами. Астма вызывает до ¼ всех случаев хронического кашля. Пока не произойдет настоящий приступ астмы, сопровождающийся удушьем, человек может даже не подозревать о наличии у него этого заболевания.

Бронхит – воспаление дыхательных путей, которое сопровождается выделением большого количества слизи. Острый бронхит – более часто встречающийся тип, вызываемый вирусной инфекцией. Приступы острого бронхита могут быть связаны с курением, которое ухудшает их протекание. Этот тип бронхита считается более серьезным заболеванием, чем простуда, но по тяжести уступает пневмонии.

Хронический бронхит – диагностируется, если кашель не прекращается в течение 2-3-х месяцев каждый год на протяжении не менее 2-х лет. Наиболее частым способствующим заболеванию фактором является курение.

<

Источник

Отзывы пациентов: как лечить бронхит

Все началось как обычно. Сначала чихал по 5-10 раз подряд, потом появился насморк. К вечеру поднялась температура, правда, невысокая – до 37,5°С. Ночью начало ломить мышцы и суставы, а к утру боль стала просто нестерпимой – пришлось выпить обезболивающую таблетку. Утром хорошо пропотел, и решил, что начинаю выздоравливать. Старался пить больше жидкости, в основном чай (с малиной, тертой смородиной, медом и мятой) и разные соки домашнего приготовления. Я, в общем-то, молодой здоровый парень, болеть долго не привык, и всегда обходился таким лечением. 2-3 дня – и ты здоров. Но на этот раз быстро отделаться от болезнью мне не удалось. Стало ухудшаться общее самочувствие: появилась мышечная слабость, боль в горле, озноб, температура повысилась почти до 39°С, а к вечеру присоединился сухой кашель. На следующий день пришлось вызвать врача.

Она поставила диагноз острого бронхита, похвалила за то, что пью много жидкости, и посоветовала добавить к ней еще и минеральную воду. Назначила отхаркивающие и разжижающие мокроту лекарственные препараты, постельный режим и жаропонижающие средства (при условии, если температура не упадет). Так я лечился еще 2 дня, но состояние мое продолжало ухудшаться. Нарастала общая слабость, температура не снижалась, несмотря на то, что я принимал жаропонижающее средство. Кашлял каждую минуту, правда, начала отделяться мокрота, которая сначала была прозрачной, а потом приобрела зелено-желтый цвет. Пришлось снова вызвать врача.

Она осмотрела меня и решила, что бронхит имеет вероятнее всего бактериальную природу, и объяснила, что для продолжения лечения нужно сдать кровь и мочу на общий анализ, и мокроту для определения возбудителя и его чувствительности к группе лекарств. После получения результатов добавила к курсу лечения нужные антибиотики, которые я принимал в течение 7 дней. Постепенно

Источник

Частые бронхиты

Здравствуйте, Елена Сергеевна, моему сыну 5,7 лет, ходит в садик, дос 4,5 лет очень часто болеет, простудами, в основном каждая простуда переходит в бронхит. Сейчас на стадии выздоровления, допиваем антибиотиками. Какие обследования пройти, чтоб найти причину частых болезней и как укрепить иммунитет?

Добрый день! Лимфоциты снижаются в следствии инфекционного процесса, по этой де причине увеличиваются лимфоузлы. В идеале нужно сдать кровь на антитела igg на скрытые инфекции ( цитомегаловирус, эпштейн барра, герпес 6 типа), именно их активность дает такое поражение дыхательных путей, приводя к частым бронхитам. А уже потом они осложняются бактериальной инфекцией и уже это осложнение лечит антибиотик. В таком случае назначаются назначаются курсы иммнуомодуляторов, противовирусных ( Виферон + ацикловир), чтобы снизить вирусную активность и поддержать иммунитет, для дополнительной борьбы с кашлем - эреспал, ингаляции, промывание носа. Далее укрепляют иммунитет и повышают сопротивляемость инфекциям: препараты эхинацеи, рыбьего жира, применение геля виферон для носа для профилактики заражения орви в детском саду. Тогда лечение дыхательных путей получается комплексным. Здоровья Вам!

дается исключительно в справочных целях. По итогам полученной консультации, пожалуйста, обратитесь к врачу, в том числе для выявления возможных противопоказаний.

Провизор. Автор статей по тематике особенностей различных групп препаратов, здорового образа жизни и правильного питания.

Сфера профессиональных интересов: лекарственные препараты и немедикаментозные средства для профилактики и лечения респираторных заболеваний во время беременности и у детей; грудное вскармливание и питание детей.

Здравствуйте! Врачи пока ставят хронический бронхит, астма под знаком вопроса. Дома есть животные жесткошерстная собака и свинка. Длинношерстных не

Источник

простуда бронхов симптомы

Острый бронхит

Острый бронхит (ОБ) является одним из наиболее часто документируемых заболеваний, встречающихся в клинической практике. Центральным симптомом острого бронхита является кашель. Синопальников А. И. Острый бронхит у взрослых // Атмосфера. Для большинства людей острый бронхит не опасен. В типичных случаях сухой кашель при остром бронхите продолжается 4-5 дней и провоцируется вдыханием воздуха. Диагноз острого бронхита устанавливается терапевтом или пульмонологом при осмотре.

Лечение должно проходить под контролем врача для того, чтобы предотвратить развитие пневмонии или переход острого бронхита в хронический, который гораздо труднее вылечить. Острый бронхит – воспалительное заболевание бронхиальных труб (бронхов), по которым воздух поступает из окружающей среды в легкие. Это приводит к дальнейшему усилению секреции слизи, что вызывает кашель, характерный для бронхита. Установлено, что бронхит часто начинается как общая простуда, а затем заболевание «локализуется» в грудной клетке.

При бронхите во время кашля выделяется сероватая или светло-желтоватая мокрота. При амбулаторном лечении в большинстве случаев бронхит проходит в течение 7-10 дней.Диагноз острого бронхита обычно ставят на основании основных симптомов. В большинстве случаев острый бронхит проходит самостоятельно примерно в течение недели. Целью лечения является облегчение симптомов. Антибиотики обычно не выписываются до тех пор, пока не будет установлена бактериальная природа бронхита.

как принимать арбидол для профилактики гриппа детям
Интересный факт: Самая высокая температура тела была зафиксирована в 1980 году у Уилли Джонса из Атланты, США, при поступлении в больницу она составляла 46,5С.

Интересный факт: «Виагра» была изобретена случайно в проце

Врач поставила диагноз бронхит. Ребенку шести лет 6 дней назад был поставлен диагноз обструктивный бронхит. Я применяю во время болезни и для профилактики масла шалфей, сосна, розмарин и т.п. В аромо- лампу капаю 7 капелек масла, добавляю немножко воды. Это помогает убить бактерии и вирусы в комнате и аромат хороший.

Бронхит — почему возни

Источник

Каждая простуда у ребенка переходит в кашель. Как с этим бороться?

Дочка (4 года) весной пошла в сад, но не болела. Летом была дома. С сентября снова в саду, недавно на полный день попросилась. И уже дважды болела. Едва успевает начать ходить, три-четыре дня - и заболевает. Начинается все с соплей, даже температуры обычно нет. На второй-третий день присоединяется кашель. Более-менее успешно боремся с ним с помощью небулайзера и физраствора. НО! Мне не нравится, что у нее все сразу в бронхи уходит. Можно ли с этим что-то сделать?

На моей странице в дневнике был написан очень хороший рецепт биокефира, вы его удалили, а зря я его написал сейчас еще раз. Если будете давать ребенку кефир как я написал то через 5 дней ребенок будет здоров и если будете давать кефир хотя бы раз в день ребенок не будет болеть простудными заболеваниями.

дарсонваль детям от насморка
Когда делали в салоне — результат был очень заметен.О гемоглобине Вопросы и пожелания Махи Защититься детей мучают только дарсонваль пользователи. Дарсонвализация заключается в поверхностном воздействии на кожу и с

white_stream это у вашего ребенка несколько иного характера заболевание, со старшим мы это тоже прошли. Сейчас поясню, что имею ввиду. Это реакция ребенка на смену обстановки, такая защита перед внешним миром. Заболевание называется абструктивный бронхит (если правильно запомнила), он возникает как раз на фоне аллергической реакции. Со старшим чуть не каждый квартал до 3 лет лежали в больнице. На тот период ребенок не мог получать никакие аллергены, я за этим строго следила. Те, к чему я веду, к тому, что поняв в чем причина частых заболеваний моего ребенка, я стала еще более внимательнее к нему, всегда и ежедневно интересовалась как он провел день в садике, что кушал, что происходило... Мы стали реже болеть, но проблема осталась. И вот, когда ребенок перешел из ясельной группы (вместе с детками конечно же) в старшую (честно признаюсь, забыла все эти садиковские названия), сын резко перестал болеть - воспитатели и няня оказались внимательнее и добродушнее к детям, нежели в той, предыдущей группе, мой сын стал с удоволь

Источник

Бронхит – симптомы заболевания: требует врачебного контроля

09 Января 2011

Бронхит – заболевание нижних отделов дыхательных путей (бронхов) воспалительного характера. Принято выделять два основных вида бронхита – острый и хронический. Эти две формы бронхита различаются не только с точки зрения причин возникновения заболевания, но и с точки зрения клинических проявлений – то есть симптомов.

Основной симптом бронхита, воспалительного заболевания бронхов – кашель, продолжительность которого составляет порядка двух-трех недель. Кашель может быть различным по характеру – продуктивным (с появлением мокроты) либо же непродуктивным (так называемый сухой кашель). На ранней стадии развития бронхита кашель преимущественно сухой, приступообразного характера, с развитием заболевания – продуктивный (со слизистой либо слизисто-гнойной мокротой). Если инфекция поразила не только нижние отделы дыхательных путей, но и гортань, появляется такой характерный симптом острого бронхита, как «лающий», гулкий и отрывистый кашель. Кроме того, острый бронхит может сопровождаться и таким симптомом, как одышка (нарушение дыхания) – как правило, такой симптом характерен для случаев одновременного поражения мелких бронхов. Характерны для острого бронхита и такие побочные следствия постоянного кашля, как неприятное ощущение першения в горле, осиплость голоса, надсадный, болезненный кашель и вызванная им боль в нижнем отделе грудной клетки.

Изменение кашля, ключевого симптома бронхита, зависит от стадии развития заболевания. Сначала у ребенка или взрослого человека, заболевшего бронхитом, наблюдается сухой, раздражающий горло, саднящий кашель (так называемый непродуктивный кашель, или кашель без мокроты) – такой кашель свидетельствует о поражении трахеи. С развитием болезни и продолжающимся поражением бронхов кашель становится мягче, продуктивнее, начинает вырабатываться вяз

Источник