опасна ли простуда на раннем сроке если нет температуры

Не опасна ли простуда на 32 неделе беременности?

Третий триместр беременности становится для женщины завершающим этапом. Приближаются роды и будущей мамочке, необходимо быть ко всему готовой. Но вот после длительной прогулки, начинает болеть голова, появляется озноб, что это, простуда? На 32 неделе беременности болеть не желательно. Но что же делать? Как выздороветь и не нанести вред маленькому человечку?

Перед тем, как употреблять любые лекарственные препараты, необходимо обязательно проконсультироваться с лечащим гинекологом. Он подскажет правильный выбор медикаментов, который будет безопасен для младенца и его внутриутробного развития. Не стоит заниматься самолечением, можно нанести вред себе и малышу.

На 32 неделе беременности, плод весит уже больше 1,5 килограмма. Он, скорее всего уже перевернулся и имеет правильное предлежание (головкой вниз), таким образом, готовится в скором времени родиться. Если малыш появится на свет на 32 неделе, он сможет жить, хоть некоторое время ему придется провести в больнице. А сейчас в мамином животике ему тепло, вот только остается все меньше свободного пространства, ведь малыш развивается не по дням, а по часам. Ребеночек на 32 неделе, уже полностью сформирован, работают все внутренние органы, и мозг принимает все нервные позывы и рефлексы. Единственное, это не до конца сформированы легкие, поэтому у малышей, которые родились на 7 месяце беременности, иногда возникают затруднения в дыхательной системе.

Если у мамочки возникла температура на 32 неделе беременности, не стоит сразу паниковать. Нервничать так же вредно, как и болеть, к тому же на данном сроке простуда для плода несет меньшую опасность, чем на раннем сроке, когда еще формируются органы, рецепторы, нервные окончания эмбриона. Но пускать болезнь на самотек, не стоит, ведь если будущая мамочка поймала вирус, на ребенка это так же может ок

Источник

Насколько опасна простуда для беременной женщины и ее ребенка?

Простуда доставляет множество неприятных ощущений для больного, а если заболела беременная женщина, появляются опасения, что течение заболевания может принести серьезный вред ребенку. Действительно, по словам самих специалистов, простуда во время беременности может нарушить нормальное течение беременности, вызвав ряд необратимых осложнений. Особенно такая опасность возрастает, если заболевание будет пущено на самотек или при его лечении женщина применяет противопоказанные или неэффективные препараты.

Воздействие простуды на беременность

Будущим мамам следует знать, как влияет простуда на беременность, благодаря чему они предпримут все необходимые меры, чтобы не подвергать своего малыша серьезной опасности. Особенно опасным считается грипп или ОРВИ вначале беременности, когда только начинают формироваться все органы и системы детского организма. Если простуда настигает женщину в первом триместре, могут возникнуть патологии плода, часто несовместимые с жизнью. Более того, нередко последствия простуды при беременности могут быть самыми страшными – под воздействием определенных вирусов, проникающих в организм матери и ребенка, происходит выкидыш.

В случае, когда простуда одолела ослабленный организм женщины после 12 недели вынашивания ребенка, нет такой большой опасности для жизни плода, однако нередко развиваются другие осложнения:

Простуда при беременности может спровоцировать фетоплацентарную недостаточность и как следствие преждевременные роды

При фетоплацентарной недостаточности неизбежно происходит нарушение всех функций плаценты, в результате чего ребенок испытывает кислородное голодание, вызывающее гипоксию плода. Такой процесс нередко вызывает аномальное течение родовой деятельности или преждевременные роды, что не менее опасно для ново

Источник

Простуда при беременности на ранних сроках

Простуда при беременности на ранних сроках – фактор, крайне нежелательный. И все же избежать простудных заболеваний беременной женщине удается очень редко.

Опасность представляет тот фактор, что этот период связан с формированием плода и нежелательные простуды могут пагубно повлиять на его развитие. К лечению беременной следует подходить очень осторожно. Хорошо бы в холодное время ограничить пребывание в многолюдных местах, позаботиться о теплой одежде и витаминной пище.

Но, в реальной жизни, даже при соблюдении этих требований, не всегда получается оградить будущую мамочку от простуды. Вирусы могут попасть в дом с членами семьи. Кроме того, нередко дремлющие в генетическом аппарате клеток вирусы, начинают атаковать изнутри. А ослабленный организм беременной стает благоприятной средой.

Простуда в начале беременности несет серьезную угрозу для развития плода, и может привести к самопроизвольному выкидышу. Категорически противопоказаны в период простуды на первых неделях беременности лекарственные препараты, да и к приему фито препаратов следует подходить с осторожностью, иногда фитотерапия действует мощнее химических препаратов!

Давний испробованный народный метод лечения простуды на ранних сроках беременности – сок хрена, смешанный с сахаром. Это растительное средство способствует улучшению работы иммунной системы, не причиняя вреда ни маме, ни организму малыша.

Хрен натирают на терке, засыпают сахаром, выдерживают, как минимум, два часа и по полчайной ложки принимают перед едой три дня, далее три дня – перерыв. Такое лекарство не дает нежелательных эффектов, принимать можно в период острой простуды ежедневно по 1 стол. ложке каждый час.

Спиртовые настойки солодки, лимонника, левзеи, родиолы розовой, эхинацеи, заманихи, женьшеня повышают артериальное давление, в связи с эт

Источник

Опасна ли простуда на ранних сроках беременности

Простуда на ранних сроках беременности

Беременность – состояние, при котором очень нежелательны любые болезни, в том числе простудные. У женщины в первые три месяца беременности значительно ослабевает иммунитет, и именно простуда на ранних сроках беременности опасна, так как может вызвать патологию плода. Кроме того, на ранних сроках беременности категорически запрещено употреблять противовирусные препараты и антибиотики, так как они могут негативно повлиять на развитие будущего ребенка.

Во время массовых заболеваний не посещать места массового скопления людей, в случае заболевания кого-либо из родственников, изолировать заболевшего, пользоваться отдельной посудой. Желательно всем членам семьи сделать прививку от гриппа или принимать препараты, которые стимулируют иммунитет. При посещении общественных мест, слизистую носа обрабатывать оксолиновой мазью.

- Строго соблюдать постельный режим, не переносить болезнь на ногах, чтобы не вызвать осложнения. Находиться женщина должна в сухом и теплом помещении. Холодный и горячий воздух дают повышенную нагрузку на иммунитет, а он и так ослаблен. Избыточная влажность благоприятствует размножению микроорганизмов.

- В большом количестве употреблять теплое питье (если нет предрасположенности к отекам) – зеленый чай с малиной, лимоном и медом, черной смородиной, травяной сбор из шалфея, липы и мелиссы, настой шиповника с медом. Эти напитки благоприятно влияют на организм, повышая иммунитет и способствуя выздоровлению. Они не должны быть слишком горячими - немного выше температуры тела.

Для приготовления настоя шиповника столовую ложку сухих нарезанных ягод залить стаканом горячей воды и десять минут кипятить в закрытой посуде, сутки дать настояться в термосе, затем процедить и принимать внутрь не менее

Источник

Меню

Навигация

Вход в систему

Облако тегов

Сейчас на сайте

Новости Сочи.MD

Простуда и беременность (ОРЗ, ОРВИ, грипп)

Вирусные простудные заболевания при беременности представляют собой фактор риска по внутриутробному инфицированию плода, угрозе выкидыша или преждевременных родов.

подскажите,плиииииз,))))) температура несколько дней 35,7- 36,2 при этом слабость, всё время хочется спать... ничего более не тревожит, срок 25 недель, стоит ли беспокоиться...???

Слабость и сонливость в той или иной мере характерны для небольших сроках беременности. Это объясняется действием "гормона беременности" - прогестерона.

Сегодня проснулась признакми ОРЗ (насморк (не сильный), ломота, головная боль, в горле какие то неприятные ощущения).Симптомы на самом деле не очнь сильно проявляются!!!Но проблема в том, что я возможно беременна ( 1 - 2 недели)и я очень переживаю, может это как то сказаться на плод?????

Валя, общий принцип такой - беременность малого срока при выраженном (!) ОРЗ либо прерывается вовсе, либо прогрессирует без проблем, других повреждений быть не может.

Обтирания водой с уксусом при столь незначительной температуре вряд ли нужно. Для Вас лучше будет обильное теплое питье, витамины, режим с ограничением физической активности. Снижать температуру нужно при температуре 38,5 - 39*С и выше, да и то лучше принять парацетамол, он безвреден в разумной дозировке.

Про отечность слизистой - действительно, такое иногда бывает при беременности. Это не опасно, но такая наклонность к отекам заслуживает внимания и не помешает сообщить об этом доктору-гинекологу, ведущему Вашу беременность.

частые простуды как повысить иммунитет ребенку
У детей прежде чем стараться повышать иммунитет, нужно выявить не является ли это нарушение врождённым. Именно в детском возрасте проявляется такое заболевание, как врождённый иммунодефицит. Родители часто замечая ка

Здравствуйте, уважаемый Игорь Игоревич! 3 дня назад тест показал, что я беременна- у меня сразу паника! Я уже вторую неделю болею. Температура была 37.2 - 37.3 не больше. Сна

Источник

Опасна ли простуда 11 неделе беременности

Простуда на 11 неделе беременности

К 11 неделе беременности плод продолжает активно развиваться. К этому сроку у него формируются все жизненно важные системы органов, происходит синтезирование белков, развивается гормональный фон. Если верить специалистам в данной сфере, то именно на 11 неделе в крови малыша появляются клетки-защитники от опасных заболеваний.

С другой стороны на сроке 11 неделя беременности стенки плаценты становятся более крепкими. Такое изменение в первую очередь объясняется тем, что теперь именно плацента берет на себя все функции, которые ранее принадлежали так называемому желтому телу.

Важно отметить, что риск проникновения опасных инфекционных заболеваний к плоду еще достаточно высок, поэтому женщине в этот период следует с особым вниманием относиться к своему здоровью и прислушиваться к организму.

Важно отметить, что на этом этапе будущей роженице в первую очередь следует опасаться краснухи, так как именно это заболевание вызывает патологии в развитии плода.

Простуда на 11 неделе беременности крайне нежелательна. Не смотря на тот факт, что плод достаточно уже сформирован, все еще существует угроза выкидыша даже на таком позднем сроке.

Также важно принять во внимание, что простуда вкупе с заложенным носом и высокой температурой может нанести серьезный вред малышу.

насморк и заложенность носа лечение беременных
Вся информация, представленная на портале, носит исключительно информационный характер. При первых признаках заболевания обратитесь к лечащему врачу.

Портал о гайморите и сопутствующих заболеваниях. У нас Вы найд

Все дело в том, что женщине в этот период противопоказано медикаментозное лечение, так как многие препараты имеют в своем составе большое количество химических веществ, которые, безусловно, попадают к плоду. В этом случае возможно лечение исключительно народной медициной, которая, к сожалению, не всегда приходит на помощь. Но и в этом случае без предварительной консультации с лечащим врачом не обойтись, так как многие травы негативно влияют на ход беременности. Полезно периодически

Источник

Чем опасна простуда на ранних сроках беременности

Стоит ли вообще говорить о том, что любое простудное заболевание даже на ранних сроках беременности может оказать негативное влияние на плод? При возникновении простуды есть определенный риск развития внутриутробной гипоксии (нехватка кислорода), синдрома задержки развития плода, поэтому, естественно, требуется проводить определенные лечебные мероприятия.

Если же у вас во время беременности все-таки появилось простудное заболевание, то нужно предпринимать срочные меры. При принятии определенных лекарственных препаратов нужно обязательно предварительно проконсультироваться с врачом и делать скидку на свое положение.

Для первых месяцев беременности незначительно повышение температуры можно считать нормальным явлением. Если температура действительно небольшая, то не стоит спешить в поликлинику, где полно чихающих и кашляющих людей! При температуре выше 38 градусов ее нужно сбивать.

Из препаратов, которые разрешено принимать во время беременности от простуды, можно выделить только жаропонижающие средства на основе Парацетамола. Но распространено мнение, то прием таких препаратов в больших количествах приводит к ухудшению работы печени и почек. Кроме того, при беременности никогда не назначается Аспирин, потому что ацетилсалициловая кислота будет угрожать прерыванием беременности на ранних сроках и затяжными родами с кровотечениями на поздних.

Не всегда эффективно себя показывают и народные методы, но они могут и помочь. Не стоит слишком сильно укутываться и перегреваться. Облегчить состояние поможет влажная салфетка на лбу. Помимо этого, можно протереть тело влажной губкой или обернуть голени смоченной в воде материей.

Прием антибиотиков не рекомендуется, но в тяжелых случаях возможен. Но говорить об антибиотиках при лечении гриппа бессмысленно, потому что такие препараты не л

Источник