очень сильный насморк долго не проходит

Лечение насморка с зелеными соплями у взрослых

Каждый взрослый человек как минимум раз в год простужается и испытывает на себе симптомы гриппа, ОРВИ или ОРЗ. Одним из таких симптомов является насморк с выделением носовой слизи зеленого цвета, который свидетельствует либо о последней стадии насморка и скором выздоровлении, либо о присоединении бактериальной инфекции и возможности его перехода в хроническую форму с различными осложнениями.

Причины появления насморка и зеленых соплей

На первой стадии в результате попадания вируса или переохлаждения организма, слизистая носа отвечает расширением кровеносных сосудов. Но выделений еще нет, в носу возникает сухость и жжение, больной начинает часто чихать. Длительность такого состояния составляет несколько часов.

На второй стадии уже появляются выделения прозрачного цвета, слизистая носа становится ярко-красной. У больного меняется голос из-за сильной заложенности носа, нарушается носовое дыхание. Длительность этой стадии составляет несколько дней.

Третья стадия заканчивается тем, что выделения из носа становятся густыми, приобретают желтый или зеленый цвет. Продукты распада патогенных микроорганизмов – возбудителей, а также клетки нейтрофилов, которые их уничтожают, дают соплям такую зеленую или желто-зеленую окраску. Обычно, эта стадия заканчивается выздоровлением, цвет носовых выделений становится нормальным, улучшается дыхание, проходит заложенность носа, восстанавливается способность нормально воспринимать запахи.

Все три стадии завершаются обычно за 7-10, иногда 14 дней в случае благополучного исхода болезни. Но если организм человека ослаблен или нет должного лечения, то насморк может длиться месяц, при этом давать различные осложнения, такие как синусит (гайморит), отит. Затяжные зеленые сопли у взрослого могут свидетельствовать о таких осложнениях простудных заболевани

Источник

Длительный насморк у взрослых: причины и лечение

Длительный насморк у взрослого – довольно неприятное и распространенное явление. С этой проблемой в холодное время года сталкиваются практически все, и лишь человек с крепким иммунитетом может оставаться здоровым. Насморк является первым признаком простудного заболевания, также он может протекать самостоятельно без других симптомов простуды. Длительным принято называть ринит, который не проходит в течение 2 недель.

Причины затянувшегося насморка у взрослого

Прежде всего следует обратить внимание на состояние окружающей среды. Если работа связана с вредными веществами, человек вынужден продолжительное время находиться в пыльном помещении, возникает вероятность развития хронического аллергического ринита.

Насморк длительное время может беспокоить человека и дома, такое возникает в случае развития аллергических реакций на бытовую пыль, а также пылевого клеща.

Решить проблему сухости слизистой оболочки носа можно методом повышения влажности воздуха, для этого необходимо использовать увлажнитель воздуха.

Отоларингологи иногда говорят о врожденных причинах застарелого насморка. По их словам, многие врожденные заболевания и аномалии нарушают нормальное функционирование носоглотки, в результате чего из носа постоянно выделяется чрезмерное количество слизи. К числу таких аномалий принадлежат нарушения в строении лицевого скелета – искривление носовой перегородки, увеличение и деформация носовых раковин и другие патологические процессы.

В редких случаях насморк долго не проходит вследствие развития системных наследственных заболеваний, среди которых чаще всего наблюдается синдром Картагенера.При развитии этого недуга во всем организме человека происходит нарушение функционировани

Источник

Почему долго не проходит насморк

Если вы столкнулись с такой проблемой, как длительный насморк, не проходящий недели и даже больше месяца, то, возможно, это не обычная простуда, а заболевание, требующее комплексного лечения. В подобных ситуациях есть о чем беспокоиться.

Вероятные причины

Когда у взрослого долго не проходит насморк, это состояние нельзя игнорировать, более того на то существуют определенные причины. Самой распространенной ситуацией, когда у человека появляются прозрачные сопли, которые впоследствии могут дополниться кашлем, является попадание в организм вирусной инфекции или его переохлаждение. Если вы прогуливались в дождливую и холодную погоду или общались с болеющими людьми, то вероятнее всего заболели из-за этого. Причем сопли и кашель вполне могут дополниться головной болью и повышением температуры тела. Сколько больной будет находиться в таком состоянии, зависит от его иммунитета и применяемых мер.

Подобное состояние называется острым ринитом. Оно само по себе не сильно опасное, но довольно неприятное. В данном случае, главное — вовремя начать лечение, потому что если ничего не делать, прозрачные сопли могут изменить свою консистенцию и цвет, что будет свидетельствовать о появившемся гайморите. При условии активной терапии простуда благополучно пройдет в течение недели.

Отметим отдельно, что если заболел ребенок или взрослый со слабым иммунитетом, то в течение первой недели заболевания его симптомы могут и не исчезнуть. Но при правильном лечении выздоровление пусть и немного позже, но все-таки наступает.

Чтобы ответить на вопрос, почему же все-таки сопли могут мучить ни один месяц, не помешает разобраться в разновидностях насморка. В зависимости от обстоятельств, при которых возник насморк, различают следующие его виды:

Когда нужно бить тревогу?

Как было сказано выше, если не

Источник

Насморк не проходит. Что делать, если появился долго непроходящий насморк?

Длительный, затяжной насморк, который не проходит недели или месяцы, зачастую свидетельствует уже не об обычной простуде, а о серьёзном хроническом заболевании, требующем комплексного лечения. Если вы наблюдаете у себя вышеозначенный тревожный симптом, то это большой повод для беспокойства.

Гайморит или синусит

Одними из самых частых причин длительного затяжного непроходящего насморка, принято считать болезни синуситового ряда — это фронтиты, сфеноидиты, гаймориты и этмоидиты. Такого рода диагнозы не являются функциональными расстройствами, а напрямую связаны с воспалительными процессами в носоглотке: в частности из-за полипов, бактериальной или же вирусной инфекции, поражаются пазухи носа. В результате инфекция начинает расширяться, в полостях застаивается гной, а сама болезнь при отсутствии лечения вызывает серьезные последствия для организма, вплоть до менингита и летальных случаев.

Как правило, симптоматика длительного затяжного насморка, который не проходит больше недели с головными болями в лицевой части и отсутствием иных симптомов, характера для хронической фазы заболевания. Согласно общей медицинской статистике, хронические синуситы диагностируются на поздних стадиях развития, когда одной лишь консервативной медикаментозной терапии недостаточно для устранения проблемы.

В любом случае, если есть подозрения на наличие гайморита, фронтита, этмоидита или сфеноидита, необходимо немедленно обращаться к ЛОР-врачу, который назначит рентген головы, на основании первичного осмотра и дополнительных анализов диагностирует проблему и выпишет соответствующее лечение.

Как лечить?

Аллергия

Вторая по частоте диагностики, причина затяжного насморка — это аллергическая реакция организм на сезонные или же специфические раздражители. Дан

Источник

Кашель не проходит у взрослого две недели или месяц: что делать

Среди многих симптомов болезней кашель является сложным и неприятным проявлением. Поэтому, если он не проходит через неделю или месяц, то больной начинает волноваться и подозревать наличие серьезных болезней.

Иногда после протекания простудного заболевания остается кашель, не заканчивающийся длительное время. При этом были испробованы различные средства и методы лечения. В таком случае за медицинской помощью необходимо обращаться, если кашель никак не проходит больше 15 дней.

Но почему этот симптом не исчезает быстро? Возможно организм истощился во время протекания простуды и в это неподходящее время в него проникла инфекция либо вирус.

Вирусы организм может преодолеть самостоятельно, но только если он не ослаблен. Следовательно, чтобы успешно вылечить длительный кашель необходимо узнать какой микроорганизм спровоцировал его появление, поэтому нужно провести все необходимые исследования.

Длительный кашель: причины

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

рецепты как быстро вылечится от простуды
Как лечиться от простуды в домашних условиях? Этим вопросом задавался, пожалуй, каждый человек. Все потому, что простудным заболеваниям подвержены абсолютно все люди от мала до велика. Лечение простуды народными средс

Кроме того, инфекция может быть смешанной. Этот вариант самый худший, ведь течение таких болезней довольно тяжелое. При этом больной испытывает слабость, у него сильно подым

Источник

Кашель долго не проходит и заложенность носа

Насморк и кашель: симптомы, причины

Насморк и кашель без температуры встречаются у людей достаточно часто. Они могут являться признаками различных происходящих в организме процессов как не слишком опасных, так и достаточно серьезных.

Разбалансировка иммунной системы после болезней нередко приводит к нарушению ее правильной работы. Результатом этого часто становится неадекватное включение защитных функций при контакте человека с веществами, которые не являются опасными. К ним относится:

Кашель и насморк у взрослого и ребенка являются очень частыми симптомами аллергической реакции на такие раздражители. Неприятные явления также могут сопровождаться:

Попадание инфекции в организм приводит к развитию простудных заболеваний. В этом случае сильный кашель и заложенность носа могут сопровождаться:

Резкие спастические выдохи могут возникать из-за слизи, скапливающейся в носу и стекающей по горлу. Особенно часто бронхоспазмы от соплей наблюдаются у маленьких детей. Ведь если взрослый может вовремя выплюнуть скапливающуюся субстанцию, то ребенок (особенно грудничок) нет.

Сопли и бронхоспазмы без температуры могут выступать признаком попадания в дыхательные пути грязного воздуха, дыма, вредных веществ. Признаками такой аномалии часто является:

Симптомы (кашель, насморк) в этом случае будут непродолжительными. С их помощью организм очищается от инородных частиц. После восстановления нормального состояния слизистых заложенность носа, бронхоспазмы, насморк проходят. Такая реакция иммунной системы свидетельствует не о начале патологического процесса, а о включении защитных функций организма.

масло сосны при насморке
Все знают, что воздух в сосновом лесу целебный круглый год, а, особенно, в зимнее время дышится в нем легко и свободно. Потому что хвоя и почки имеют такой набор фитонцидов, микро- и макроэлементов, витаминов и эфирное мас

Если у человека заложен нос и кашель без температуры не проходит некоторое время после этих заболеваний, то ничего страшного нет. Организму, ослабленному недугом, необходимо время, д

Источник

Насморк долго не проходит

Насморк сопровождает многие заболевания, связанные с воспалением, инфекцией или аллергическим процессом в организме человека. Если выделения из носа вызваны обычной простудой, то они должны прекратиться в течение нескольких дней. За сколько дней проходит насморк, который вызван иными инфекциями? Подобное состояние у человека может проявляться в течение 2-х недель. Не редко бывает и такое, что насморк не проходит более продолжительное время. Как поступить человеку, когда долго не проходит насморк?

Причины почему насморк долго не проходит?

Затяжной насморк может возникнуть у больного человека, если он заболел инфекционной или вирусной инфекцией и обостряет свое состояние прогулками в холодную, ветреную погоду или просто переохлаждает свой организм. Это состояние очень опасно, последствия, когда насморк становится непроходящий, очень негативны.

Если насморк долго не проходит, такое состояние принято называть хроническим ринитом. Но такая же ситуация возникает во время аллергических реакций. Как известно, одним из симптомов аллергии становится заложенность носа либо насморк. При постоянном взаимодействии человека с аллергеном, состояние здоровья значительно ухудшается, кроме того, никак не проходит насморк, организм больного испытывает настоящий стресс.

Когда насморк неделю не проходит, то это считается нормальным состоянием при тяжелых простудных заболеваниях, особенно, когда ринит сопровождается и другими симптомами простуды. Если у ослабленного человека насморк не проходит неделю, то это также принято считать нормой. Объясняется это состояние тем, что иммунитет ослабленного человека работает на низком уровне и организм просто не может быстро среагировать и устранить вредоносную инфекцию самостоятельно. При простудных или вирусных болезнях насморк должен прекратиться у человека за 5 дней, при условии ле

Источник