насморк при беременности 37 нед

Насморк при беременности 2 триместр лечение форум

Насморк при беременности: причины возникновения и способы лечения

Появление насморка беременные женщины воспринимают как нечто таящее опасность для будущего малыша. К тому же, насморк вызывает общее недомогание, связанное с нехваткой кислорода. Но не стоит впадать в панику, стоит трезво взглянуть на причины, которыми он может быть спровоцирован.

Вазомоторный ринит. Этот симптом характерен для многих беременных женщин, неспроста его также называют «насморком беременных». Главной причиной появления ринита у беременной – это гормональные перестройки, происходящие во время беременности. Гормоны провоцируют отек слизистой, что приводит к ощущению заложенности носа.

Аллергия. Аллергия сама по себе является реакцией на что-либо- будь то цветение, или новые вкусовые ощущения. А если учитывать что беременная женщина в принципе становится более чувствительной и восприимчивой, то аллергический насморк вполне оправданное явление.

Простудный насморк. Такой насморк сопровождается кашлем. болью в горле, повышенной температурой. Все эти симптомы указывают на наличие вирусной инфекции. И здесь необходимо провести качественное лечение, чтобы избежать осложнений.

Любой насморк всегда проявляется двумя главными симптомами – заложенностью носа и слизистыми выделениями. Но насморк во время беременности может также иметь и другие симптомы:

Чаще всего ринит беременных не несет опасности ни для мамы, ни для малыша. Но, если обычный ринит перерастает в инфекционный, то возникает определенная угроза.

На ранних сроках беременности происходит важный процесс закладки органов эмбриона. Это станет залогом здоровья для будущего малыша.

Поэтому любое заболевание, а тем более инфекция могут стать угро

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

37 неделя беременности

Начало 37 недели знаменует переход вашего малыша в категорию зрелых, доношенных деток. Если малыш решит появиться на свет сейчас, роды уже свободно назовут срочными. Если вы ждете второго ребенка, 37 недель - это срок, который может для вас ознаменоваться родами, второй раз они наступают неожиданно и протекают довольно быстро.

Третий триместр

Ощущения

Этот временной промежуток характеризуется состоянием нетерпеливого ожидания родов. Желание скорейшего завершения беременности будет только нарастать, так что старайтесь контролировать ваши эмоции. Ощущения дискомфорта и  разнообразные боли  нарастают всё больше. Вы чувствуете себя огромной и неуклюжей. Образ жизни, секс и питание, на 9 месяце, должны быть согласованы с врачом, так то, что запрещено одним, может быть полезно для других.

Ваше состояние

Вес матери возрастает минимум на 9.5 – 11 кг. Общая прибавка заключается: в весе ребенка 3000 – 3500 грамм; в весе околоплодных вод, около 1000 – 1500 грамм (к моменту родов их количество уменьшается); в весе плаценты, около 350-500 грамм; в весе увеличившейся матки и молочных желез - 1500 грамм. Оставшийся вес приходится на увеличенный объем циркулирующей крови матери, примерно на 50%, и, конечно, на те жировые отложения, которые вы успели накопить. Надо отметить тот факт, что перед родами женщины худеют. Часть веса теряется за счет изменения гормонального баланса и выведения из организма жидкости. Сейчас вы можете испытывать серьезный дискомфорт, жалобы достаточно разнообразны и многочисленны.

Ваш ребенок

Как только организм младенца будет полностью готов к рождению, процесс родов начнется. Его тело, практически, освободилось от пушковых волос, а на голове заметная шевелюра. Сыровидная смазка осталась лишь в складках кожи. Ноготки длинные, достигают края пальчиков и даже зах

Источник

Насморк на 5 неделе беременности

Слышала, что при беременности насморк - это нормально, даже может быть симптомом? Это правда? При первой берем-ти болела 2 раза.

Главное лечите его Если сопли текут, чихаете. то можно промывать солёной водичкой. Можно подышать над содой, над ромашкой. И температуры чтобы не было.

Не хочу вас пугать, но насморк вовсе не безобиден если к нему относиться по типу сам пройдёт. Может и пройдёт, а может и в осложнение передти.(как, к сожалению, у меня. Я заболела на таком же сроке как и вы, просто соплями простыми. Через 5 дней всё перешло в гайморит. В итоге: потеряли беременность в 5 нед 3 дня.)

С первой беременностью все вокруг меня дома гриппом болели, но ходили в масках строго, ко мне вообще не подходили. Слава Богу я не заболела и всё хорошо.

Я для профилактики капаю Гриппферон и смазываю слизистую носа Оксалиновой мазью. Была на приеме у врача - рекомендовал при насморке Пиносол, а при боли в горле - Тонзилгон. Сказал,что безвредно для будущего малыша. Так что, девочки, не болейте

говорят что Стодаль можно беременным от кашля, я правда всё равно покупать не стала, болела гриппом в 9 недель и простудой в 13 недель.

а про насморк тут писали. я вот в первую беременность недели с 20 и до конца была с насморком, он просто не проходил. вообще ацилоккокцинум (соори, могу ошибиться в написании букв) хорошо помогает, я вот попробовала в 13 недель, насморк прошёл за 2 дня, хотя был такой, что просто с ума можно было сойти.

Я купила стодаль - пропила, а моя терапевтиха (В ЖК) меня ругала. Написала от кашла: мукалтин 3 р в день по 1 табл. (растворив в одной трети чашечки воды), пектусин 1т по 3 р. в день, мне помогло хорошо

Температура 37 при беременности

У женщин, вынашивающих ребенка, иногда может появиться температура, даже если она небольшая, это всегда настораживает

Источник

может ли насморк быть на раннем сроке беременности

Насморк при беременности

Насморк при беременности — очень частое и неприятное явление. Интересно, что страдают заложенностью носовых ходов будущие мамы не только по причине ОРЗ или гриппа, но и будучи здоровыми. Давайте рассмотрим подробнее почему и при каких способствующих факторах возникает насморк при беременности на ранних сроках и поздних, чем его лечить и каковы возможные последствия.

Самой распространенной причиной насморка является инфекция. Причем иногда случается так, что болезнь уже отступила, состояние стало значительно лучше, и тут нос перестал дышать. Другие причины — смещение носовой перегородки, аденоиды, доброкачественные и злокачественные опухоли, полипы, аллергия, хронический синусит. Точную причину может определить только ЛОР после осмотра. Этот же врач назначает и лечение. Насморк при беременности на ранних сроках обычно никак не связан с самим интересным положением, и теми переменами, которые происходят в организме.

Ближе к родам заложенность носовых ходов проявляется по иным причинам — гормональным. Циркуляция крови и ее объем значительно увеличивается и в результате этого закладывает нос. Как вылечить насморк при беременности на поздних сроках, возникший по данной, физиологической причине? Опытный врач скажет, что нужно просто дождаться родов. Ринит беременных как в таковом лечении не нуждается, только нужно постараться сделать все, чтобы облегчить состояние, облегчить носовое дыхание. Ниже мы расскажем как это сделать без вреда для здоровья матери и ребенка.

опасен ли грипп в третьем триместре
Каждому акушеру-гинекологу за свою практическую деятельность приходилось встречаться с острой патологией дыхательных путей у женщин во время беременности. Острые респираторные заболевания у беременных наблюдаются

Тут, казалось бы, все понятно — сосудосуживающие капли. Они в широком ассортименте представлены во всех аптеках и действительно помогают облегчить носовое дыхание. Но только применять их нужно тоже с умом, в разумных дозировках. Капать сосудосуживающие капли можно максимум 5 дне

Источник

Насморк при беременности 2 триместр лечение форум

Насморк при беременности: причины возникновения и способы лечения

Появление насморка беременные женщины воспринимают как нечто таящее опасность для будущего малыша. К тому же, насморк вызывает общее недомогание, связанное с нехваткой кислорода. Но не стоит впадать в панику, стоит трезво взглянуть на причины, которыми он может быть спровоцирован.

Вазомоторный ринит. Этот симптом характерен для многих беременных женщин, неспроста его также называют «насморком беременных». Главной причиной появления ринита у беременной – это гормональные перестройки, происходящие во время беременности. Гормоны провоцируют отек слизистой, что приводит к ощущению заложенности носа.

Аллергия. Аллергия сама по себе является реакцией на что-либо- будь то цветение, или новые вкусовые ощущения. А если учитывать что беременная женщина в принципе становится более чувствительной и восприимчивой, то аллергический насморк вполне оправданное явление.

Простудный насморк. Такой насморк сопровождается кашлем. болью в горле, повышенной температурой. Все эти симптомы указывают на наличие вирусной инфекции. И здесь необходимо провести качественное лечение, чтобы избежать осложнений.

Любой насморк всегда проявляется двумя главными симптомами – заложенностью носа и слизистыми выделениями. Но насморк во время беременности может также иметь и другие симптомы:

Чаще всего ринит беременных не несет опасности ни для мамы, ни для малыша. Но, если обычный ринит перерастает в инфекционный, то возникает определенная угроза.

На ранних сроках беременности происходит важный процесс закладки органов эмбриона. Это станет залогом здоровья для будущего малыша.

что заменит антибиотики при простуде
Антибиотики при простуде врач назначает больному только в том случае, когда организму человека действительно не удается самостоятельно справиться с инфекцией. Наиболее опасными сигналами поражения вирусной инфекци

Поэтому любое заболевание, а тем более инфекция могут стать угро

Источник

Насморк при беременности

Причины возникновения насморка у беременных

Во-первых, это связано с ослабленным в этот период иммунитетом. Простудиться или заразиться респираторной инфекцией для беременной несложно, и насморк всегда сопутствует этим заболеваниям. Вирусным заболеваниям характерны также такие симптомы, как першение в горле, кашель, головная боль, повышение температуры тела. 

Во-вторых, в связи с гормональными изменениями в организме при беременности, может возникать отек слизистой оболочки носа, вызывающий заложенность носа и выделение слизи. Это неинфекционное явление, которое называют вазомоторным ринитом. Появляется он зачастую во второй половине беременности, а проходит сам по себе после родов. Такой тип насморка не требует специального лечения, однако облегчить состояние, конечно, необходимо.

Такому риниту свойственно внезапное появление с обильными выделениями из носа и чиханием. Аллергический насморк может быть сезонным, при цветении некоторых трав, деревьев, а также провоцироваться другими факторами – шерсть животных, пыль, парфюмерия. В этом случае необходимо обратиться к аллергологу. 

Как лечить насморк во время беременности

Прежде всего, необходимо обратиться к врачу, чтобы он установил истинную причину насморка и назначил соответствующее лечение. Но если поход врачу приходится отложить на какое-то время, воспользуйтесь нижеприведенными рекомендациями, чтобы облегчить свое состояние. 

Капли в нос – самое привычное лекарственное средство при рините. Но можно ли их использовать при беременности? Ответ: можно, но не все. Сосудосуживающие капли в нос, которые как раз и способны быстро снять отек и облегчить дыхание, при беременности не рекомендуются. 

Дело в том, что их действие распространяется не только на сосуды в носу, но и во всем теле, в том числе и капилляры плаценты. А именно по

Источник