эргоферон для профилактики гриппа дают детям

Дитё любимое малое, неразумное

Эргоферон для детей — противовирусное и иммуномодулирующее средство

Хорошая новость для тех, кто не хочет, чтобы его дети болели даже в сезон простуды: существует противовирусный препарат, который активирует иммунитет и препятствует развитию болезни. Сегодня в нашем обзоре поговорим об Эргофероне — комплексном средстве для профилактики и лечения инфекций, в том числе детских.

Описание и механизм действия препарата

Эргоферон — комбинированный противовирусный препарат. Он производится российской фармацевтической компанией Материя Медиа Холдинг НПФ ООО. Выпускается в удобной форме — в виде таблеток для рассасывания. Комплектация упаковки стандартная: блистер с двадцатью таблетками помещён в картонную коробку и снабжён инструкцией. Применение Эргоферона для детей разрешено с 6 месяцев. Средняя цена в России — 320 р.

Механизм действия Эргоферона подробно описан в инструкции по применению ( скачать в формате pdf ) и связан с повышением активности антител. Антитела — это специфические белки иммунной системы, которые:

Если малыш ранее уже встречался с какой-то инфекцией, то антитела к ней циркулируют в его крови и при повторном заражении быстро определяют возбудитель. В этом случае ребёнок не заболеваяет, так как иммунитет работает чётко и быстро.

Даже вирус гриппа чрезвычайно изменчив, и каждая эпидемия вызывается каким-то определённым подтипом. Поэтому организму, встретившемуся с незнакомым вирусом, нужно время, чтобы выработать специфические антитела. Болезнь в этом случае протекает с яркими клиническими симптомами.

Гамма-интерферон — вещество, обладающее неспецифическими защитными свойствами. Это означает, что он блокирует внутриклеточное размножение ЛЮБОГО вируса, который проник в организм.

Рецепторы СD4

Источник

Препарат "Эргоферон": инструкция по применению, аналоги и отзывы

По мере развития острых вирусных заболеваний увеличивается и количество лекарственных средств, призванных помогать в борьбе с такими недугами. Наряду с традиционными препаратами все большую популярность набирают гомеопатические медикаменты, которые, по обещаниям производителей, оказывают практически чудодейственное действие на здоровье пациента. Так, в последнее время особое место занял препарат "Эргоферон". Инструкция по применению свидетельствует о том, что он является действенным средством для борьбы со всеми наиболее распространенными вирусными инфекциями.

Состав препарата

Основными действующими компонентами средства являются очищенные от посторонних примесей с помощью аффинной хроматографии антитела:

Выпускается медикамент в форме таблеток для рассасывания, которые упакованы в блистер. В одной пачке препарата может быть до 5 блистеров по 20 таблеток.

Как самостоятельный медикамент не выделен "Эргоферон детский". Инструкция по применению допускает употребление препарата "Эргоферон" с описанным составом всеми группами пациентов.

Фармакологические данные "Эргоферона"

Благодаря основным компонентам препарат призван вызывать сложные реакции, которые заставляют организм вырабатывать вещества, позволяющие самостоятельно подавлять вирусы. Достигается описанный эффект при взаимодействии элементов, входящих в состав лекарственного средства, с микроэлементами организма человека.

«Эргоферон», инструкция которого говорит о высоких результатах в борьбе с заболеваниями, оказывает иммуномодулирующее, противовирусное, антигистаминное и противовоспалительное действие на организм пациентов.

Показания к применению

Препарат может назначаться для лечения и профилактики широкого спектра вирусных инфекций различных органов. Среди н

Источник

Эргоферон – инструкция по применению (таблетки, раствор), аналоги, отзывы, цена препарата. Можно ли принимать Эргоферон ребенку, и с какого возраста? Что лучше: Эргоферон или Кагоцел?

Эргоферон представляет собой гомеопатический лекарственный препарат с противовоспалительным и иммуномодулирующим действием. Средство эффективно против различных вирусов за счет активизации неспецифического иммунитета. Применяется для лечения и профилактики острых респираторных заболеваний (гриппа, парагриппа, аденовирусной, коронаровирусной инфекции, простуды и т.д.), герпетических инфекций (губной, половой, опоясывающий герпес, ветряная оспа, офтальмогерпес, инфекционный мононуклеоз), вирусных кишечных инфекций (ротавирусная, энтеровирусная, коронаровирусная, аденовирусная инфекции и др.), энтеровирусного и менингококкового менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом. Кроме того, Эргоферон применяется для профилактики бактериальных осложнений при различных вирусных инфекциях.

Формы выпуска, разновидности и состав

Дело в том, что и таблетки, и раствор Эргоферон разрешены к применению детям с шестимесячного возраста. Поэтому обе данные лекарственные формы препарата можно считать "детскими". На практике часто спрашивают именно "детский" Эргоферон, подразумевая лекарственную форму с низкой дозировкой, предназначенную для применения исключительно у детей. Однако и раствор, и таблетки Эргоферон выпускаются в единственной дозировке, и их можно давать малышам с 6 месяцев, вследствие чего, очевидно, что специализированная "детская" форма и дозировка препарата отсутствует. Единственная форма и дозировка раствора и таблеток Эргоферон подходит и взрослым, и детям, а потому одновременно является и "взрослой", и "детской" разновидностью препарата.

Таблетки для рассасывания Эргоферон имеют плос

Источник

Флап Кино

Бобик в гостях у Барбоса

профилактика и лечение острых респираторных вирусных инфекций, вызванных вирусом парагриппа, аденовирусом, респираторно-синцитиальным вирусом, коронавирусом;

профилактика и лечение герпесвирусных инфекций (лабиальный герпес, офтальмогерпес, генитальный герпес, ветряная оспа, опоясывающий герпес, инфекционный мононуклеоз);

профилактика и лечение острых кишечных инфекций вирусной этиологии (вызванных калицивирусом, аденовирусом, коронавирусом, ротавирусом, энтеровирусами);

профилактика и лечение энтеровирусного и менингококкового менингита, геморрагической лихорадки с почечным синдромом, клещевого энцефалита;

комплексная терапия бактериальных инфекций (псевдотуберкулез, коклюш, иерсиниоз, пневмония различной этиологии, в т.ч. вызванная атипичными возбудителями (Mycoplasma pneumoniae, Chlamydophila (Chlamydia) pneumoniae, Legionella spp.);

Безопасность применения Эргоферона при беременности и в период лактации не изучалась. При необходимости назначения препарата следует учитывать соотношение риск/польза.

При случайной передозировке возможны диспептические явления, обусловленные входящими в состав препарата наполнителями.

Таблетки для рассасывания1 табл.активные вещества: антитела к γ-интерферону человека аффинно очищенные*0,006 гантитела к гистамину аффинно очищенные*0,006 гантитела к CD₄ аффинно очищенные*0,006 г* наносятся на лактозу в виде смеси трех активных водно-спиртовых разведений субстанции, разведенной соответственно в 100¹², 100³⁰, 100⁵⁰ раз вспомогательные вещества: лактозы моногидрат; МКЦ; магния стеарат 

Внутрь. Таблетку следует держать во рту, не проглатывая, до полного растворения. На один прием — 1 табл. (не во время приема пищи).

Детям с 6 мес. При назначении препарата детям младшег

Источник

Эргоферон инструкция по применению для детей

Эргоферон (мнн на латинском «Ergoferon») – это противовирусное, иммуномодулируещее лекарство, которое принимают в период эпидемии гриппа и острых респираторных заболеваний. Препарат выступает как иммуномодулятор и помогает организму вырабатывать интерферон в период инфекционной эпидемии. Подробная информация по применению, описание, механизм препарата и взаимодействие с другими находится в инструкции. (Википедия).

Эргоферон состав таблетки, сколько стоит в аптеке

Действующее вещество: антитела к интерферону, антитела к гистамину и смесь некоторых гомеопатических элементов. Дополнительно входит моногидрат лактозы, целлюлоза микрокристаллическая и стереат магния.

Эргоферон инструкция по применению взрослым

Лекарство применяется в комплексе лечения бактериальных заболеваний, а так же имеет антигистаминные свойства. Эргоферон таблетки, инструкция по применению и схема приема есть в каждой упаковке. Чаще всего назначают при простуде, при свином гриппе, при ангине, при ротовирусной инфекции, от аллергии, при герпесе, при птичьем гриппе, для профилактики в период острых респираторных заболеваний.

С какого возраста можно давать лекарство детям? Лекарство можно назначать детям с 6 месяцев. Внутрь, путем рассасывания таблетки. Применяют не во время еды, не до и не после. Между едой. Принимать таблетки нужно от 7 до 14 дней.

Детям от 6 месяцев (как и взрослым) при появлении признаков заболевания нужно в первые 2 часа пить по 1 табл. каждые полчаса. В течении суток таких приема должно быть три, через одинаковое время. Далее принимают по 1 таблетке 3 раза в день.

прогулки на воздухе при насморке
Свежий воздух необходим маленькому члену семьи с первых дней жизни — педиатры рекомендуют ежедневные прогулки сразу после выписки из роддома. Однако, иммунитет новорожденного еще ослаблен, а подверженность к возникн

Клинические исследования по поводу влияния препарата на беременных (триместр значения не имеет) и кормящих не проводилось. Поэтому беременным и кормящим мамам (при лактации) принимать лекарство нельзя.

Источник

Эргоферон - Отзывы

Описание и инструкция

Эргоферон является лекарственным средством, которое оказывает антигистаминное и противовирусное фармакологическое действие. В состав Эргоферона входят:

Эргоферон относится к препаратам, позволяющим подавлять аллергическую реакцию, при этом активизируя иммунитет человека. Его активные компоненты при совместной работе вызывают сложные реакции организма, в результате чего повышается его собственная защита, и тормозятся воспалительные процессы. Эргоферон может использоваться при терапии вирусных заболеваний, например, гриппа или острых респираторных вирусных инфекций. Препарат также применяется в комплексном лечении бактериальных инфекций (иерсиниоза и коклюша).

Препарат Эргоферон выпускается в виде таблеток для рассасывания; с содержанием шести миллиграммов аффинно очищенных антител к интерферону, шести миллиграммов - аффинно очищенных антител к гистамину, шести миллиграммов - аффинно очищенных антител к CD4; по двадцать штук в блистере; по одному, два или пять блистеров в картонной пачке. Срок годности Эргоферона равняется трем годам, лекарство отпускается без рецепта.

для лечения и профилактики острых респираторных вирусных инфекций, которые вызываются аденовирусом, вирусом парагриппа, коронавирусом, респираторно-синцитиальным вирусом;

для лечения и профилактики герпесвирусных инфекций (инфекционным мононуклеозом, опоясывающим герпесом, ветряной оспой, генитальным герпесом, офтальмогерпесом, лабиальным герпесом);

для лечения и профилактики кишечных острых инфекций вирусной природы (которые вызываются энтеровирусами, ротавирусом, коронавирусом, аденовирусом, калицивирусом);

для лечения и профилактики менингококкового энтеровирусного менингита, клещевого энцефалита, геморрагической лихорадки совместно с синдромом почек;

как заразиться гриппом от больного человека
Прошло время, когда пандемия гриппа уносила жизни более чем 20 млн. человек. Тем не менее, каждый год в нашей стране регистрируется от 27 до 41 млн. человек, заболевших гриппом или ОРВИ (острой респираторной вирусной инфекц

в рамках комбинированного лечения бактер

Источник

Для профилактики гриппа и простуды лекарства: список лучших

Зима, вступающая в законные права, связана не только с веселым времяпрепровождением на санках, лыжах, но и с эпидемиями гриппа и различных простудных заболеваний. Но сегодня есть простые и надежные методы, позволяющие избегать неприятных недугов. Чтобы не пополнять ряды чихающих, рекомендуется применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, повышающие иммунитет и прекрасно устраняющие вирусы.

Рекомендуемые группы медикаментов

Простудные заболевания развиваются, как правило, на фоне нарушения иммунологической реактивности. Снижение естественной защиты организма увеличивает восприимчивость к инфекциям и повышает вероятность развития рецидивов вирусных недугов. Рекомендованы для профилактики гриппа и простуды лекарства:

Индукторы интерферона. К ним относятся препараты «Циклоферон», «Арбидол», «Кагоцел», «Амиксин», «Неовир». Эти средства усиливают выработку собственного интерферона в организме, что повышает противовирусный ответ. Такие препараты рекомендуется употреблять заранее, определенным профилактическим курсом.

Витамины. Потребность организма в них в сезон простуд возрастает. Наиболее актуально употребление лекарств «Аевит», «Геримакс», «Антиокси-капс», «Веторон».

Адаптогены. Это препараты, повышающие устойчивость человеческого организма к воздействию среды. Лекарства стимулируют защитные силы, повышают работоспособность. Предпочтение отдается таким средствам, как экстракт элеутерококка, левзеи, лимонника, «Геримакс».

Иммуномодуляторы. Данные препараты восстанавливают нарушенный иммунитет. Желательно применять для профилактики гриппа и простуды лекарства, не требующие предварительного обследования, и характеризующиеся отличн

Источник