сок из хрена с медом от простуды

Мед и водка – для организма ценная находка!

Настойки и лечебные смеси на основе водки применяются против простуды и прочих недугов с давних времен. Однако действие спирта на организм строго индивидуально: кому-то средство действительно помогает, а у кого-то состояние, наоборот, ухудшается. Рассмотрим, чем хороша водка с медом, и какие лекарственные средства можно сделать на ее основе.

Полезные свойства водки

Водка, по словам некоторых врачей, снимает головную боль и сильную усталость, снижает кровяное давление. Они расширяют стенки сосудов, улучшает процессы кровообращения, оказывает дезинфицирующее действие на желудочно-кишечный тракт. Бытует мнение, что ежедневное употребление водки (по 30-40 г) может предотвратить инфаркт миокарда.

Важно! Водка с медом излечивает простудные недомогания только на начальных этапах. Их употребление при запущенной форме простуды может принести организму вред, вместо пользы.

Поэтому при первых же симптомах заболевания (першение в горле, ощущение сухости в носоглотке, общая слабость) рекомендуется сразу же приступать к «водочному» врачеванию. На второй или третий день болезни лечение уже не даст никаких результатов.

Медово-водочные рецепты

В альтернативной медицине существует множество рецептов на основе водки, меда и других продуктов. Перед тем как приступить к лечению, ознакомьтесь с важными правилами:

Средство противопоказано к употреблению, если у пациента жар и больное сердце. Спиртное поднимает температуру и оказывает возбуждающее действие на сердечно-сосудистую систему.

Классический рецепт Смешайте в металлической емкости водку и мед (рекомендуется липовый сорт) по 50 г. Добавьте к ингредиентам ломтик лимона. Для улучшения вкусовых качеств присыпьте смесь щепоткой имбиря и чайной ложкой тмина. Настойку подогрейте на водяной бане, не доводя до кипения, и в

Источник

Народное лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ, Гриппа

Лечение простуды народными средствами

При простуде мать-и-мачеха оказывает сразу 3 эффекта: снимает воспаление, борется с микробами, а еще и заставляет пропотеть. 3 столовые ложки сухого цветов и листьев мать-и-мачехи залить в термосе 0,5 л кипятка, настаивать полчаса. Пить настой теплым по одной трети стакана 3 раза в день.

Налить в эмалированную кастрюлю 1 стакан молока, добавить 1 ст. ложку хорошо измельченных листьев шалфея. Кипятить на медленном огне под крышкой в течение нескольких минут, затем процедить. Листья удалить, а молоко снова вскипятить. Принимать на ночь перед сном. Этот отвар будет полезен при кашле и бронхите.

Настойка корок апельсина: залить одну часть корок апельсина одной частью спирта, хорошо закрыть и оставить настаиваться в темном месте. Спустя семь дней процедить, всю жидкость из корочек отжать в настойку, жмых выбросить. Снова процедить. Применять по 15-20 капель, разведенных в воде.

Траву и цветки тысячелистника (1 ст. л.) залить 200 г кипящей воды, варить под крышкой на кипящей водяной бане 15-20 минут. Убрать с огня и оставить на 45 минут остужаться, после чего процедить. Пить по столовой ложке через каждый час. Это средство можно применять и в виде полосканий, одновременно с приемом внутрь.

При вирусных заболеваниях можно использовать эфирные масла. Микроорганизмы не способны адаптироваться к их действию, что делает их уязвимыми к природным препаратам, в особенности к эфирным маслам. Рецепт: принимать внутрь с 1 чайной ложкой меда, 3 капли одного из эфирных масел: лаванды, лимона, сосны, или мяты, 3 раза в день за полчаса до еды в течение 7-10 дней (предварительно проверив аллергическую реакцию организма к э

Источник

Хрен с медом от кашля

Рецепты от кашля с хреном

Все знают, что хрен используется в качестве приправы для улучшения вкусовых качеств различных продуктов. Однако мало кому известно, что это растение является прекрасным лекарем, помогающим избавляться от рефлекторных спазмов дыхательных путей достаточно быстро и эффективно. Хрен от кашля в народной медицине применяется уже не одно столетие. Растение является великолепным антисептиком. В его состав входят такие компоненты, как:

Благодаря своему составу хрен является целебным средством, которое эффективно помогает как бороться с кашлем, так и лечить основное простудное или вирусное заболевание, являющееся провокатором неприятного явления.

При симптоматическом лечении рефлекторных спазмов дыхательных путей целебный корень используется в различных вариантах — для полосканий, ингаляций, употребления внутрь и наружного применения. Большую популярность имеют такие рецепты от кашля:

Залить стаканом кипятка 1 столовую ложку натертого корня хрена. Настоять состав в течение 30 минут, процедить. Полоскать горло таким средством несколько раз в день на протяжении недели. Лекарство прекрасно уничтожает микробы, борется с кашлем, вызванным ангиной и воспалительными процессами в носоглотке.

Очищенный корень хрена средних размеров (150 грамм) следует мелко натереть. Выжать в кашицу два лимона, перемешать. Лекарственное средство нужно принимать при рефлекторных спазмах дыхательных путей, вызванных бронхитом. Употребляют хрен с лимоном от кашля каждое утро перед едой по 1 столовой ложке. Хранится состав должен в холодильнике, поэтому перед употреблением его необходимо немножко подогреть.

При кашле, вызванном простудой, хрен можно применять вместо горчицы, делая им припарки на стопы. Для этого кусочки мелко порезанного корня кладут на несколько часов в теплые носки.

Натереть на т

Источник

This video is unavailable.

Лечение СОКОМ ЛОПУХА: от простуды до рака и бесплодия!

Transcript

Сок лопуха незаменим для лечения простудных заболеваний, воспалительных процессов и укрепления иммунитета. Он нормализует пищеварение и улучшает работу кишечника, его успешно применяют для лечения почек, панкреатита, гастрита и язвы двенадцатиперстной кишки. Также сок лопуха лечит холецистит, болезни печени, желчевыводящих путей, желчного пузыря. Пить сок нужно перед едой всего по одной столовой ложке. Курс лечения составляет всего около 1 литра сока лопуха в сезон с перерывами в неделю между приемами. Кроме того, рекомендуется пить этот сок и при мочекаменной болезни - по половине чайной ложки сока лопуха три раза в день. Курс лечения - 30 дней.

Его с успехом используют для лечения гепатитов, применяя по 15 мл. трижды в день, за тридцать минут до еды. Длительность такого курса составляет месяц, затем делается перерыв на четыре недели и прием снова возобновляется на месяц. Благодаря содержанию в соке особых веществ, придающих ему горький вкус, он ослабляет процессы брожения в кишечнике, нормализуют обмен веществ, активизирует работу поджелудочной железы и производство желчи, это наилучшим образом сказывается на усвоении пищи и функционировании всей пищеварительной системы. Для устранения проблем с желудочно-кишечным трактом сок лопуха рекомендуется употреблять около полутора месяцев трижды в день по 1 чайной ложке.

Сок лопуха отличное лекарство для женщин. Исцеляет бесплодие и мастопатию (в этом случае применяют внутрь и наружно, прикладывая листья к воспаленной груди), также сок лопуха приводит в норму менструальный цикл. В народной медицине часто используется сок из листьев лопуха для лечения разных видов кисты. Особенно хороший эффект он оказывает на кисту яичников. В этом случае сок лопуха применяется по определенной схеме:

Источник

Водка с медом от простуды: рецепты

Водка, оказывается, может еще и лечить людей, особенно если ее соединить с медом. Но, как и с любым народным средством, с таким снадобьем необходимо быть предельно осторожным, ведь спиртное же. Водка с медом способна вылечить простуду, если заняться болезнью с самого начала ее появления. Снадобье нужно принять сразу же, как только появятся простудные симптомы. На следующие сутки средство уже будет неэффективным. Еще один важный момент в лечении – это то, что водку с медом при простуде можно пить только тогда, когда сердце совсем здорово и нет температуры. Прием средства принесет повышение температуры тела.

Польза от рецептов со спиртным

Водка с медом от простуды пользуется уважением уже очень давно. Кроме сладкого ингредиента, в спиртное добавляют и другие натуральные продукты (масло, лимон, корицу, алоэ и др.). Но польза от этого, однако, неоднозначная. Врачи утверждают, что водка способна снять усталость и головную боль, а также понизить давление. Еще это спиртное при умеренном его приеме расширит сосуды, улучшит кровообращение и продезинфицирует желудок к тому же. Есть даже такое утверждение, что регулярное и умеренное употребление водки способно предотвращать сердечные инфаркты.

Советы по употреблению народных лекарственных средств с водкой

При альтернативном лечении простуды рецептами с водкой необходимо соблюдать некоторые условия. Нельзя принимать антипростудные водочные средства с другими лекарствами. Также употребление народных средств на основе водки противопоказано при жаре и больном сердце. Необходимо помнить, что самолечение может только усугубить ситуацию, так что лучше не пренебрегать консультацией специалиста.

Водка с медом: рецепт

имбирный мед от простуды рецепт
Имбирный чай от простуды и кашля не одно столетие используется жителями разных уголков планеты. Удивительным свойством имбиря является его способность быстро снимать острое проявление заболевания в то время, как акт

Чтобы сделать волшебное средство от простуды на основе спиртного и продукта пчеловодства, нужно соединить в кастрюле по 50

Источник

Полезна ли водка с медком от кашля?

Народная медицина хранит неизлечимое количество полезных рецептов на все случаи жизни, и одним из таких является самая обычная водка с медом от кашля. В период холодов и резкой смены погоды, подхватить простуду легче простого, а вот чтобы выздороветь придется приложить немало усилий.

Поэтому нужно запомнить, что при появлении первых симптомов простуды необходимо действовать быстро и решительно. Ведь на следующий день напиток с добавлением меда уже не будет иметь никакого лечебного действия.

Что нужно знать про водку и мед?

Использование алкоголя в лечебных целях – это вполне нормальная и распространенная практика, которая уходит корнями в древние века. Но, при этом всем, водка одновременно является очень сильным ядом, который может вызвать серьезные проблемы в организме, особенно если имеются противопоказания к приему, о чем подробней далее в статье.

Глупо полагать, что алкоголь в чистом виде может принести существенный эффект в борьбе с простудой. Эйфория, которая наступает после приема рюмки водки – это лишь хорошая иллюзия для нашего мозга. Компоненты горячительного напитка блокируют рецепторы, которые отвечают за болевые ощущения и уже на следующее утро ваше самочувствие будет таким же и даже может ухудшиться.

Поэтому для получения лечебного эффекта: водку необходимо смешивать с другими ингредиентами, в том числе и с медом. Алкоголь, попадая в организм, расширяет сосуды, запускает кровообращение и тем самым улучшает распространение меда по организму. А он, в свою очередь, исполняет роль сильнодействующего антибиотика – локализирует и уничтожает болезнетворные бактерии.

насморк и плохое самочувствие при беременности
Если неприятный запах изо рта – явление нередкое, то зловоние из носа вызывает сильное опасение. Какие причины лежат в основе этой патологии? В этой статье поговорим о заболеваниях, сопровождаемых этим симптомом.

Д

Главное, в этом случае, вовремя выявить простуду, которая еще не успела распространиться по всему организму. Кашель – это первый симптом того, что нужно прибегать к экстренным методам лечения и в этом случа

Источник

Рецепт приготовления хрена с медом и действие на организм

Рецепт хрен с медом пользуется огромной популярностью среди поклонников народной медицины. Его компоненты общедоступны, а технология приготовления смеси довольно проста. Хрен можно найти на любом приусадебном участке, так как он является обязательной составляющей многих кулинарных рецептов, а при консервировании овощей без него просто невозможно обойтись. Каждая хозяйка это знает и старается, чтобы этот корень всегда был под рукой. Мед лучше приобретать в специализированных магазинах или у знакомого пасечника – только так вы получите гарантию того, что покупаете качественный продукт.

Свойства хрена

Хрен – это многолетнее растение, размножающееся корневым делением. Этот продукт обладает целым рядом целебных свойств, среди которых:

Мед и хрен: показания к применению

Смешав хрен с медом, вы сможете значительно улучшить свое самочувствие. Этот целебный тандем способен справиться со многими заболеваниями, к тому же рецепты приготовления довольно просты и не отнимают много времени.

Для этого рецепта понадобятся дополнительные ингредиенты – морковь, лимон, водка и свекла. Смесь готовится следующим образом:

Принимать полученный препарат перед едой по одной столовой ложке. Курс – месяц. После чего сделать 2-х месячный перерыв и возобновить прием в таком же режиме.

Чтобы поддержать свое сердце и улучшить общее состояние, необходимо смешать измельченный корень хрена и мед в одинаковых пропорциях. Принимать утром натощак в течение одного месяца.

Совет! При заболеваниях сердца необходимо с особой тщательностью заботиться о своем здоровье. Способствовать скорейшему выздоровлению будет полный отказ от вредных привычек: курения и употребления алкоголя. Старайтесь в этот период не переохлаждаться.

Принимают состав по 2 столовые ложки один раз в день.

Источник