лечилась от простуды в первом триместре

Простуда в 1 триместре

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долгожданная. Помогите, пузики, пожалуйста! flow*

Простудилась на 6 неделе Б. Насморк, побаливает горло, температура от 37 до 37,3. Лечилась оциллококцинумом, обильное питье с малиной, черной смородиной,лимоном, поласкала горло ромашкой и пшыкала гиксоралом, он вроде не токсичен. Горло вроде бы прошло,насморк остался, температура держится 37. Врач говорит, что температура скорее не от ОРЗ, а от самой Б. Волнуюсь я очень не будет ли каких последствий для ребеночка? Врач опять же говорит, что не будет никаких последствий. Б первая и очень долго...

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сама себя не доводи переживаниями,говори,что все хорошо!!! ##

у меня сейчас 6-7 недель от зачатия,тоже сопли ручьем,разбитость,горло болит.Про гексорал знаю что его нельзя во время Б,тем более в 1 триместре,Оциллококцинум тож незя,врач мне не разрешил.Лизобакт,долфин,биопарокс,молоко с медом,холс с медом(я желтый люблю).Ты не переживай самое главное!!! Я в 1 Б тож болела,сыночку 3 года,родился здоровый,без отклонений,так что сам

Источник

Я сейчас в Америке, приехала на учебу со своим другом и вот 3 дня назад узнала что беременна, но срок точно еще не знаю, последние месячные начались 8 августа. Ходила в больницу, стала на учет, но на прием только через 2 недели, а у меня паника!!!! Я ведь ничего незнаю о своем здоровье. Еще меня сейчас беспокоит кашель, сухой будто аллергичный, возможно из-за кондиционеров и из-за холодных напитков подхватила простуду, я очень хочу родить ЗДОРОВЕНЬКОГО МАЛЫША и начиталась тут в инете про простуду на первых неделях Б., теперь страшно боюсь! Пожалуйста поделитесь советами, как пережить этот кашель и не очень ли это опасно для малыша? Просто я одна, а родителям говорить боимся, посоветоваться не с кем.

В инете везде пишут, что принимать ничего нельзя в первом триместре, лежать на животе тоже нельзя и на спине, и много всякого такого, чего я вообще не делала, я ведь даже пила много кофе, когда незнала что беременна, а теперь вот переживаю, что первые недели самые важные в формировании плода, вдруг я все делала не так как надо, а к врачу только в октябре.

Я в первую беременность одновременно с радостным известием простудилась, и точно так же очень переживала, как оказывается, зря. Главное, лекарства только реально возможные употреблять, а лучше всего - народные средства, у меня даже темп небольшая была, так вот сироп из меда и давленой клюквы, "джем"(фууу, а нужно) из меда, лимона и чеснока, горячее моолко - и все прошло. А вот нервы нужно беречь. Правильно девочки говорят - главное в это время не переживать

СпАСИБО!!! Вот снова сижу читаю в этом инете - что оказывается гладить по животу нельзя, консервированные фрукты нельзя, эхх такое чувство будто я все наооборот делаю - все что вредно и нельзя. А я ведь думала что по животику гладить наооборот очень полезно. Дааа, ничего видимо пока не соображаю в Б.

СпАСИБ

Источник

Простуда во время беременности: лечение и профилактика

Именно поэтому беременные женщины имеют склонность к простудным заболеваниям, а также к обострению хронических заболеваний верхних дыхательных путей. По разным данным, частота возникновения простуды, ОРЗ или ОРВИ в течение беременности составляет 55-82%.

Как простуда влияет на беременность?

Всех без исключения беременных интересует ответ на главный вопрос: опасна ли простуда при беременности? И особенно — простуда в первом триместре беременности.

Простуда является результатом воздействия на организм одной из разновидностей аденовирусной инфекции. Пока медики не могут сказать, как тот или иной вид аденовируса, который подхватила будущая мама, отражается на развитии плода. Но абсолютно все акушеры-гинекологи сходятся на одном: то, как простуда влияет на беременность, зависит, в первую очередь, от ее срока.

Простуда в первые недели беременности — самая опасная, так как именно в этот период закладываются основы нормального вынашивания здорового ребенка. Простуда на 1 неделе беременности и простуда на 2 неделе беременности (когда большинство женщин еще не знают, что они «в положении») может привести к самопроизвольному выкидышу. Простуда на 3 неделе беременности также крайне нежелательна, потому что как раз в это время происходит имплантация плодного яйца в стенку матки, и оно не имеет защиты (плаценты пока нет).

Любые инфекции и обострения болезней, а также простуда на 4 неделе беременности, когда начинается формирование плаценты, может стать причиной ее отслойки с кровотечением и прерыванием неразвившейся беременности. По данным медицинской статистики, вследствие простуды и ОРВИ на ранних сроках 13-18% беременностей досрочно прерываются.

Простуда на 5 неделе беременности и простуда на 6 неделе беременности совпадают с этапом, на котором у плода происходит формир

Источник

лечилась от простуды не зная что беременна

Биопарокс при беременности

Никто из нас не застрахован от банальной простуды. Мы уже даже привыкли к тому, что как минимум раз в год приходится лечиться. Хорошо если без антибиотика. А если же без него никак? Выбор всегда трудно сделать, особенно беременным женщинам. С одной стороны прогрессирует болезнь и не дает спокойно жить, а с другой – плод, которому любые лекарства могут очень даже навредить.

В любом случае лекарственные средства можно принимать только по назначению врача. И лишь тогда, когда их польза превышает возможный риск.

В последнее время все чаще врачи назначают антибиотики местного действия, а не системного. Особенно беременным женщинам. Биопарокс относится к таким препаратам.

ЛОР заболевания инфекционно-воспалительного характера (ринит, фарингит. синусит, тонзиллит. ларингит, ринофарингит, бронхит. трахеит);

Биопарокс обладает противовоспалительной и антибактериальной активностью. При этом он не всасывается в кровоток, то есть не оказывает системного действия. Именно поэтому большинство врачей считают его безопасным для беременных средством и частенько назначают своим подопечным.

Однако на беременных женщинах клинические исследования препарата не проводились, так что его влияние на плод определить невозможно, а значит, быть уверенной в абсолютной безопасности также нельзя.

Более того, некоторые терапевты считают, что Биопарокс беременным применять не стоит, и не рекомендуют этого делать. Причина: высокий риск развития бронхоспазма вследствие впрыскивания препарата в зев (для того, чтобы он подействовал, его необходимо вдыхать). Некоторые даже полагают, что не исключено перенесение приступа плодом в утробе матери, которая использует Биопарокс для лечения, хотя другие врачи заверяют, что это совершенно невозможно и даже звучит абсурдно.

<

Источник

Полезные статьи

Полезное видео

Как лечить простуду при беременности?

Период беременности характеризуется значительным снижением уровня иммунитета женщины. А это является основной причиной уязвимости ее организма, и частыми заболевания простудного типа (острые респираторные заболевания, грипп, ангина, синусит, и прочие вирусные болезни).

Поскольку основная часть лекарственных препаратов в период беременности категорически запрещена для приема, будущей матери тяжело справляться с простудными заболеваниями без их помощи. И здесь важно знать, какими методами можно побороть простуду, как поднять и укрепить иммунитет в этот период, без нанесения вреда развивающемуся внутри утробы плоду.

Лечение простуды при беременности

Основной имптом, сопровождающий практически любое простудное заболевание – высокая температура тела. В период беременности категорически запрещено принимать аспирин, анальгин, фервекс, колдрекс, и прочие комплексные препараты. Кроме того, вообще не стоит сбивать температуру, если она не достигает тридцати восьми градусов.

парацетамол (на любом сроке беременности, в качестве обезболивающего и жаропонижающего средства), в течение одного – трех дней, не более трех таблеток в сутки. Если не превышать допустимую дозу, то, несмотря на то, что этот препарат способен проникать через плаценту к ребенку, вреда он не нанесет.

холодный компресс на лоб. Такое средство облегчит состояние, поможет перенести жар, снизит болезненность. Достаточно смочить платок в прохладной воде (комнатной температуры), отжать и положить на лоб. Платок необходимо переворачивать по мере того, как он будет нагреваться. Вместо мокрого платка можно использовать грелку со льдом, положив ее на два – три слоя ткани на лоб.

ларингит без признаков простуды
В холодный период многих из нас чаще начинает беспокоить боль в горле. Специалисты советуют в первую очередь определить причину недомогания. Виновниками боли в горле могут быть: бактериальные инфекции, вирусные инф

уксусные обтирания. Безвредное средство снятия жара на любом сроке беременности. Но, стоит заметить, чт

Источник

Простуда на 29 неделе беременности лечение

Беременность 29-30 недель. как лечили простуду на таком сроке -горло першит, насморк

Я лечилась. чай с мёдом и лимоном, морс клюквенный (при температуре отличная вообще вещь!))). нос долфином промывала, и ромашкой. горло фурацилином. А чтобы в уши не перешло. раз в день борным спиртом на ваточку капала и в ушки. пока не высохнет ватка))) Выздоравливайте))))

И в России, и в Европе врачи рекомендуют парацетамол от воспаления, болей и температуры. В нем самая маленькая и безопасная доза действующего вещества по сравнению с нурофеном и ибупрофеном.

Мне врач советовал пить имбирь и во время простуды, и для укрепления иммунной системы. Во время беременности и сейчас во время кормления.

Берете корень имбиря, отрезаете кусочек, срезаете кожуру, завариваете в чашку с чаем любым и лимоном, медом. В чайник не надо. Быстро тухнет. Выпейте эту чашку чая, снова залейте этот же кусочек кипятком в чашке. Второй раз имбиоь лучше разваривается, в первый раз волокна не весь сок отдают.

Сама только вылечилась, пила клюквенный морс с медом литрами, полоскала нос и горло фурацилином и ромашкой и рассасывала фарингосепт по 2 раза в день. Лекарства кроме фарингосепта не прописывали.

Фарингосепт однозначно помогает, что касается Афлубина, то это не лекарственный препарат ( почитайте инструкцию), он помогает, только пить его надо определеный период, то есть за 3 дня не поправитесь Корица в чай или кофе (помогает улучшить метаболизм и убивает все вирусы),малиновое варенье и больше питья, хотя беременным наверное нельзя много жидкости:)))

Простуда при беременности

какие лекарства от насморка 7 лет
Насморк или «ринит» – воспаление слизистой оболочки полости носа различной природы. Независимо от причины, вызвавшей насморк, данное заболевание вносит в нашу жизнь ощутимый дискомфорт – становится трудно дышать, ч

Понятно, что простуда в состоянии беременности крайне нежелательно. Но даже, если будущая мама до минимума сократит свои выходы на улицу в холодное время, инфекцию в дом может принести кто-то из близких. К тому же, во врем

Источник

Простуда в первом триместре

Девочки, плиз, помогите советом или просто скажите, как у вас было. У меня сейчас 8 недель, на прошлой неделе простудилась или заразилась, сначала болело горло - вылечила, потом начался насморк, вроде тоже прошел, температура макс. 37, 2. потом настал черед истязания кашлем (примерно два дня). Лечилась полосканием из трав, питье, промывала нос аквамарисом, делала ингаляции из ромашки. Проблема в том, что я начиталась и наслышалась  всякого про то, что в первом триместре вообще нельзя болеть, а кашель имеет неприятные последствия в виде гипертонуса и гипоксии. Сейчас у меня ничего не болит, чувствую себя нормально, почти не кашляю, отдыхаю дома, но на душе тяжело. Боюсь, что моя болезнь навредила маленькому. К гинекологу в четверг,  но я думаю, может плюнуть на все и сходить, пусть хотя бы живот пощупает, правда она всегда ругается, если приходишь не по записи, но я это перенесу. Кто тоже болел на раннем сроке? Как перенесли? Все ли было потом в порядке? Понимаю, я не первая, но ОООчень переживаю, утешьте, кто может!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

болела и в первом, и во втором. организм-то ослаблен, вот и прихватило. пролечилась, анализы в норме ттт. врачу обязательно покажитесь и скажите про болезнь.

Перенесла нормально! С сыном тоже ТТТ все хорошо. А к врачу нужно чем скорее тем лучше. Моя вообще меня без очереди принимала. Берегите себя!

Я тоже болела примерно на вашем сроке. Врач сказал, если как- то повлияет на ребенка- будет выкидыш, естественный отбор. На узи в 12 недель всё было в норме, анализы тоже хорошие. Тоже очень переживала и тему здесь создавала, девочки сказали ничего страшного, главное чтоб температуры высокой не было

А я до 12 недель ходила на узи как раз чтоб посмотреть нормально ли развивается малыш, сходила сказали все хорошо и я спокойно ждала первый скрининг

Да ладно вам, ничего стр

Источник