как сохранить себя от гриппа

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Как защитить ребенка от гриппа?

Когда в доме маленький малыш, очень трудно защитить ребенка от всех видов вирусов и бактерий - грязи, миски для кормления собаки и не совсем чистой поверхности общедоступных мест.

Но есть еще один очень опасный источник вирусов и бактерий, который трудно контролировать - люди. Особенно скопление родственников, друзей или полностью незнакомых людей, которые могут окружать маленького ребенка. Улыбающиеся бабушки и неряшливые дошкольники стараются дотронуться к незащищенному малышу, протягивая руки и даже стараясь его поцеловать. Да. Очень трудно уберечь при этом здоровье Вашей крохи. К несчастью, все контакты с посторонними инфицированными людьми приводят к болезни ребенка (особенно новорожденного), при этом очень часто развиваются серьезные осложнения. Итак, как защитить ребенка от гриппа и бактериального воздействия других людей и как их заставить не контактировать с ребенком, при этом не испортив с ними отношения?

Надо ли опасаться вирусов и бактерий?

Конечно, все мамы обеспокоены, как защитить ребенка от гриппа от микробов. В конце концов, способствует ли воздействие посторонних вирусов и бактерий укреплению иммунитета? Не это ли в результате сохраняет здоровье малыша?

Ясно одно - постоянное воздействие вирусов и бактерий на организм активизирует работу иммунной системы, которая вычисляет, как защитить себя. Поэтому, когда в следующий раз происходит инфицирование, клетки организма уже готовы к борьбе и могут себя защитить, в результате человек остается здоров. Тем не менее, это не значит, что нужно намеренно подвергать ребенка разным бактериям и вирусам. Позже они сами естественным путем попадут в его организм.

Помните, что вирусы гриппа или простуды, которые для взрослых не представляют опасности, могут вызвать серьезные осл

Источник

Как защититься от свиного гриппа? Профилактика, симптомы, лечение

Предположительно, болезнь появилась после того, как одно животное подхватило сразу несколько разновидностей вируса – в новом штамме учёные нашли следы североамериканского свиного гриппа, североамериканского птичьего гриппа, а также свиного и человеческого вируса, обычно встречающихся в Азии и Европе.

Особенности

Свиной грипп чаще, чем сезонный грипп, даёт осложнения в виде пневмонии. Кроме этого, свиным гриппом чаще болеют молодёжь и люди трудоспособного возраста, а вот пожилые оказались меньше подвержены новому заболеванию.

Самый высокий риск развития тяжёлой формы болезни угрожает трём группам: беременным женщинам (особенно во время третьего триместра беременности), детям в возрасте до двух лет и людям с хроническими заболеваниями дыхательных путей, сердца, почек, печени, невралгиями, сахарным диабетом.

Как передаётся?

Грипп А(H1N1) передаётся воздушно-капельным путём. При чихании заболевшего человека инфекция разлетается на расстояние до 2–3 метров от человека. Получается аэрозольное облако, состоящее из вирусов, и окружающие могут вдохнуть этот аэрозоль и заразиться.

Заполучить грипп можно через рукопожатие, при соприкосновении с любой поверхностью, на которую попали микробы: клавиатурой, выключателями, книгами и так далее.

Как отличить свиной грипп от простого

Отличить самостоятельно сезонный грипп от гриппа A(H1N1) вы не сможете, только врач и местные органы здравоохранения могут подтвердить случай заболевания этим видом гриппа.

Основные симптомы гриппа А/H1N1

Немедленно следует обратиться за медицинской помощью, если на фоне заболевания гриппом или ОРВИ у вас появились одышка или затруднённое дыхание, посинение губ, упорная тошнота или рвота, признаки обезвоживания, судороги, спутанность сознания, а также ес

Источник

В разгаре зима, время холодов и ненастья - сезон, ежегодного подъема заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными инфекциями. Но именно зимой мы все с нетерпением ждем самых сказочных и необыкновенных праздников-новогодних и рождественских.

Новогодние елки и представления с участием сказочных персонажей, проводимые в театрах, дворцах, образовательных учреждениях, всегда привлекают большое количество детей и взрослых, приносят огромную радость и удовольствие и в то же время невольно становятся местами массового скопления людей, среди которых могут быть больные острыми респираторными заболеваниями и даже гриппом, что приводит к инфицированию большого количества людей и быстрому распространению инфекции. Неслучайно, наибольший пик заболеваемости гриппом и острыми респираторными вирусными заболеваниями приходятся на после рождественские праздники.

Напоминаем, что источником инфекции является больной человек, особенно, ведущий активный образ жизни. Самый распространенный путь передачи инфекции - воздушно капельный, когда заражение происходит при кашле, чихании, насморке, разговоре. Но заражение может произойти и контактно-бытовым путем-через грязные руки, многоразовые носовые платки, посуду, игрушки и др.

Наибольшую опасность представляет грипп, который всегда протекает тяжело, нередко сопровождается осложнениями (пневмония, отит, бронхит, миокардит и др.)

Как известно, наиболее надежным средством защиты от гриппа являются профилактические прививки, которые проводятся осенью, до наступления холодов в целях своевременного формирования иммунитета к этой инфекции.

А в настоящее время необходимо максимально использовать средства не специфической профилактики простудных заболеваний, повышающих общую сопротивляемость организма, способствующих нормализации функций иммунной системы. В качестве профилактических средств можно исполь

Источник

наши дети — наше зеркало

Читайте свежие статьи

Как сохранить здоровье ребенка. Профилактика гриппа и ОРВИ

Здоровье школьника. Что на него влияет?

Начался учебный год в школах. Дети снова заполнили учебные классы. Некоторые малыши пошли в школу первый раз в своей жизни. Общение в коллективе  - это прекрасно. Дети учатся строить отношения друг с другом, обмениваться информацией, эмоциями, но вместе с тем они обмениваются и различными инфекциями. Это очень неприятный побочный эффект жизни в коллективе.  Кроме того, наступает холодное время года, а осень еще и бывает дождливой, и эти факторы добавляют мамам забот, как сохранить здоровье школьника. Многие дети приехали из разных теплых стран и привезли с собой всякие не очень знакомые нашим медикам инфекции и вирусы, а еще и почти у каждого есть свои хронические заболевания. Что делать, как сохранить здоровье ребенка?

Это довольно сложно, но все в наших руках. Если малыш не имеет очень серьезных  заболеваний, то простые, но действенные способы помогут вам и малышу избежать многих проблем. Простая профилактика гриппа и ОРВИ намного действеннее, дешевле и приятнее, чем лечение.

Семьи, в которых есть дети школьного возраста, болеют намного чаще, чем остальные. И количество заболеваний может достигать 12 в год! Наиболее часто школьников поражают ОРВИ, грипп, ветрянка, ангина. Часто встречается педикулез (в начальной школе особенно) и конъюктивит разных форм.

Конечно, невозможно оградить ребенка от всех инфекций и бактерий, но просто необходимо научить малыша избегать их, насколько это возможно. При желании и соблюдении определенных правил этого не очень трудно добиться. Достаточное количество качественного сна, регулярные гигиенические процедуры, разумные физические нагрузки, рациональное питание способны тв

Источник

Как защитить ребенка от гриппа

Как уберечь ребенка от гриппа?

С наступлением сезона простуд актуальным становится вопрос, как уберечь ребенка от гриппа. Конечно, заболеть не хочется никому, но взрослые все же меньше подвержены атакам вирусов, нежели маленькие дети, чей иммунитет еще очень слаб, так как не полностью сформирован.

Самое действенное средство, способное на 70-90% защитить малыша от гриппа – это прививка. К сожалению, если ребенок привит вакциной одного штамма, а потом вдруг начинается эпидемия другого, которого не ожидали, то зашита от такой вакцинации будет нулевой. Так что придется защищаться от заболевания другими способами.

Достаточно популярно такое средство, как Оксолиновая мазь. Выходя на улицу, ею смазывают носовые ходы ребенка, закрывая тем самым доступ к слизистой, через которую и проникают микробы.

Не следует забывать о такой простой процедуре, как регулярное мытье рук с мылом. По приходу домой также можно промыть носик ребенка и закапать в него солевой раствор. Детям постарше можно дать с собой антисептический гель, которым несколько раз в день можно обрабатывать руки.

Известный харьковский педиатр, к которому прислушиваются и доверяют тысячи молодых мам Евгений Комаровский, знает действенные способы, как уберечь ребенка от гриппа. Это банальные и всем знакомые методы, которые часто незаслуженно игнорируются:

Прививка или вакцинация – ответ на вопрос как защитить ребенка от гриппа, без нее, все методы будут лишь дополнительными действиями. Но известный доктор не рекомендует прививать деток, которые еще не посещают детский сад из-за слабости иммунной системы и возможной нежелательной реакции организма. Лучше привиться членам семьи и всем, кто входит в контакт с малышом, чтобы не стать разносчиком инфекции.

сильный насморк как уснуть
Как быстро вылечить кашель и насморк — об этом задумывается любой человек, заболевший ОРВИ, гриппом или обычной простудой.

Когда постоянно течет из носа, носовые ходы постоянно закладывает, а сухой кашель не дает

Влажность воздуха в доме должна быть не меньше 60% и тогда слизи

Источник

Марлевая повязка как защита от гриппа: правила использования

В зимний период повязка от гриппа становится предметом первой необходимости, поэтому должна обязательно быть в наличии. Даже если человек здоров, он рискует заразиться в общественном месте.

Когда приближается сезон простуды, хочется защититься от инфекций и прочих неприятностей. Многие микробы, которых распространяют вокруг себя заболевшие люди, не попадут к новому хозяину, если на лице его надета марлевая повязка. Хоть во всем мире и принято такой атрибут носить заболевшим, в нашем обществе все с точностью до наоборот. Больной распространяет бациллы, а окружающие должны защищать себя от этого сами. И чтобы сохранить здоровье, нужно основательно подготовиться к предстоящему периоду эпидемии гриппа. Эта инфекция опасна тем, что вызывает серьезные осложнения, и поэтому лучше ее не подхватывать. Распространяется она стремительно, один заболевший способен в считанные часы заразить весь коллектив.

Когда наступают холода, аптеки переполнены желающими купить уже не средства защиты от гриппа, а лекарства от него и его побочных проявлений. И все будто забыли, что простая марлевая повязка на лицо спасла бы их. Когда в очередных новостях по ТВ объявят о начале эпидемии, в аптеку за средствами защиты бежать поздно, их там уже нет. Побеспокоиться следует заранее, еще осенью, пока небо щедро сыплет дождем. Летом тоже не всегда они бывают в продаже, особенно если есть случаи задымления от лесных пожаров.

простуда зимой у детей
Простуда у детей вызывается вирусами, которые инфицируют нос, горло и остальные органы, когда проникают в организм. Вирус представляет собой микроорганизм, из-за которого дети заболевают. Простудные заболевания у дете

В аптеках представлена продукция разных компаний, есть повязка от гриппа 4-слойная, причем многоразовая, и крепления у нее могут быть трех видов. Продаются и 6-слойные изделия, также многоразовые с удобными креплениями. Можно выделить три основных вида: с завязками, когда нужно связать концы сзади. Удобнее те, что с резинками, ими проще пользоваться. И более качественные – объемные. Многокр

Источник

[ 30.01.2018 ] ПОПРОЩАЙТЕСЬ СО СВОИМИ РАСТЯЖКАМИ С ПОМОЩЬЮ ЭТИХ УДИВИТЕЛЬНЫХ ПРИРОДНЫХ СРЕДСТВ, КОТОРЫЕ СТИРАЮТ ИХ НАВСЕГДА Интересно

Копилочка полезных советов

Как уберечься от Гриппа «Гонконг» 2017: советы для профилактики и лечения

Каждый год происходит одно и то же: дни становятся короче, на улице холодает и мы начинаем чихать, сталкиваясь с пренеприятнейшей проблемой – сезонной эпидемией гриппа и всплеском острых респираторных заболеваний. Как «пережить» этот этап без болезней, как правильно распознать симптомы гриппа и ОРВИ, и что делать в случае, если вы заболели гриппом 2017 – читайте в нашем материале!

Каждый год в зимний сезон по всему миру гриппом заболевают до 5 миллионов взрослых человек и детей, а около 250 тысяч человек от него умирают. Частично опасность вируса заключается в том, что он очень быстро мутирует — переболев штаммом одного сезона, человеческий организм, как правило, оказывается неподготовленным к штамму следующего года. Так оказалось и в этом году. Если в 2016 году мы миновали опасный свиной грипп, то в этом 2017 году пришел новый – гонконгский грипп, из за которого уже в 55 киевских школах объявили карантин. Давай разбираться, что же он из себя представляет и стоит ли боятся новый штамм гриппа.

Гонконгский грипп 2017 – это штамм вируса типа А, который протекает в средней или сложной степени тяжести (из симптомов гриппа можно отметить температуру от 39 °С, сильные головные боли, боль в горле, ломота в теле, слезотечение, светобоязнь, кровотечение из носа). Особенность гриппа 2017 – риск стремительного развития тяжелых осложнений органов дыхательной системы, в частности, бронхита и пневмонии.

Грипп, простуда или ОРВИ: как по симптомам понять, чем заболеваешь

Для наглядности мы решили показать вам инфографику, где сравниваются основные симптомы гриппа, простуды и ОРВИ. Она по

Источник