настойка из лука и меда от простуды

Ребенок и Мама

Лук с медом от кашля и простуды для детей

Во время сезонных простуд и ОРВИ у детей нередко ослабляется иммунитет, и болезни идут одна за другой. В такие моменты даже обычный насморк способен “опуститься” в нижние дыхательные пути и вызвать длительный, непроходящий кашель. Когда прописанные врачом медикаменты не приносят должного эффекта, родители обращаются к старым, проверенным временем народным средствам. Одним из таких средств является лук с медом от кашля, который способен заменить собой синтетические сиропы и не доводить дело до приема антибиотиков.

Лечебная сила лука и меда

Кашель с первых дней своего возникновения доставляет немало забот как ребенку, так и родителям. Молодые папы и мамы переживают за свое чадо, в то время как ребенок не может заснуть из-за очередного приступа кашля, вызванного раздражением носоглотки. Справиться с неприятным симптомом способны натуральные продукты, которые доступны каждой семье – пчелиный мед и репчатый лук. В чем заслуга этих двух ингредиентов, входящих в состав народного средства, и почему именно они способны помочь в лечении простуды? Попробуем разобраться.

Свежий пчелиный мед, прямо с пасеки – вкусное лакомство, которое несет в себе целебную силу самой природы. Натуральный мед известен своими антисептическими свойствами, и готов конкурировать по эффективности с дорогостоящими лекарственными препаратами. Польза меда при простудных заболеваниях и кашле доказана клинически, но и без доказательств каждый из нас помнит стакан молока с медом, после которого успокаивался ночной кашель и налаживался сон.

Совет! Всего чайная ложка меда, съеденная натощак, способна очистить ротовую полость от находящихся в ней бактерий и успокоить при простуде больное горло.

“Съешь лук – и пройдет вся болезнь” – на Восток

Источник

Лук с медом для иммунитета и лечения множества болезней

Лук распространенный овощ, без которого не обходится приготовлении многих блюд. Используют в пищу все части продукта, и перо, и луковицу. Растение богато на содержание витамина С, такого необходимого нашему организму, особенно зимой и ранней весной, когда организм ослаблен и нуждается в укреплении иммунитета. Помимо названного витамина овощ состоит из эфирных масел, органических кислот, минеральных солей, аминокислот, углеводов, фитонцидов, инулина, богат на витамины В 1, В 2, В 6, Е, РР, белки и йод. Такое сочетание веществ позволяет использовать его лечении дизентерии, дифтерии, туберкулеза, стрептококков, трихомонад. Снадобья, приготовленные из лука, снижают уровень сахара и холестерина в крови, являются эффективным мочегонным и желчегонным средством, их используют для регенерации кожных покровов, для укрепления сосудов, нормализации давления, для улучшения работы пищеварительной системы и прочих недугах.

Препараты приготовленные на основе лука – это натуральные продукты, подаренные нам самой природой для благотворного воздействия на организм. Они не имеют противопоказаний, кроме индивидуальной непереносимости определенных компонентов. К тому же они не вызывают аллергических реакций. Для усиления эффекта используют различные сочетания с другими натуральными продуктами и применяют их по показаниям.

Приготовление и область применения натуральных компонентов для лечения недугов

Большой спектр применения имеет настойка из лука и меда. Два достаточно ценных компонента взаимно дополняют друг друга и усиливают эффект лекарства. Приготовить его не составит никакого труда. Необходимо взять две средние луковицы, очистить их и мелко нашинковать, затем смешать с 5 столовыми ложками жидкого меда, смесь положить в стеклянную емкость и оставить в холодильнике на двенадцать часов. Лекарство

Источник

Лук репчатый. Лечение препаратами лука при простуде, насморке, гриппе

by Записки Дикой Хозяйки

Из всех видов лука в народной медицине традиционно и наиболее широко используется лук репчатый. И это не удивительно — в нем содержатся в большом количестве и витамины, и минеральные вещества. Луковицы лука репчатого содержат набор сахаров — фруктозу, мальтозу, сахарозу, витамин С, витамины группы В, лимонную и яблочную кислоту, минеральные соли железа, фосфора, кальция, фитонциды и многие другие полезные вещества. Благодаря такому богатому «содержимому» лук помогает организму справляться со многими болезнями.Препараты из лука используются официальной медициной — это широко известные аптечные препараты аллилглицер и аллилчеп. И, конечно же, как и в незапамятные времена, лук и сейчас активно используется народной медициной для лечения широкого круга болезней.

Сок лука обладает бактерицидным, противоспалительным, ранозаживляющим действием. Он также используется в качестве слабительного средства и глистогонного.

Сок лука, водный отвар лука, отвар лука на молоке, спиртовая настойка лука, лук в смеси с медом применяется при лечении повреждений кожи и кожных болезнях, при гриппе и простуде, при заболеваниях верхних дыхательных путей, при головной боли и атеросклерозе.

Лекарственные формы

Для приготовления свежего сока измельчите нужное количество лука и отожмите сок через сложенную в несколько слоев марлю. Можно также воспользоваться соковыжималкой.

Настой, отвар или настойку из лука приготавливают в соответствии с общими рекомендациями, если в схеме лечения не оговаривается особая пропорция или особая технология.

Противопоказания

Противопоказаниями к внутреннему применению препаратов лука репчатого являются острые заболевания желудочно-кишечного тракта, почек и печени.

В состав некоторых целебных смесе

Источник

Мед и лук – средство от насморка, кашля и прочих недугов!

Кашель, насморк, слабость – эти неприятные симптомы простуды в холодное время года подстерегают нас за каждым углом. Чтобы расправиться с ними быстро и на корню, в ход идут различные лекарственные препараты и народные средства. Огромной популярностью среди последних пользуются лук с медом. От кашля их используют как поодиночке, так и в дуэте.

Чем полезен лук

Лук, так же, как и мед является природным антисептиком, прицельно убивающим микробов. Кроме того, он укрепляет иммунитет, очищает дыхательные пути в период простуды, насыщает организм витаминами и активизирует его защитные функции. Лук богат витаминами группы A, B, С, E, PP, фосфором, кальцием, железом и белками. Продукт способствует выделению пищеварительных соков, обладает мочегонным и успокаивающим эффектом.

Внимание! В луке содержатся эфирные масла, которые раздражают стенки желудка. Поэтому людям, страдающим гастритом, язвенной болезнью и прочими патологиями, следует принимать продукт с осторожностью.

Лук с медом – необходимое дополнение при лечении простуды и гриппа. Средство рекомендуется употреблять и в целях профилактики вирусных и инфекционных заболеваний.

Целебные рецепты

Будучи захваченным простудным недомоганием, мед с луком нужно употреблять ежедневно по 2-3 раза. При приготовлении смеси обязательно растопите пчелиный продукт на водяной бане (при температуре не выше 50 градусов). Особенно хорошо борется с простудой и насморком гречишный мед.

Мелко порубите луковицы и чеснок, выложите кашицу в эмалированную емкость и залейте водой. Посуду водрузите на плиту и варите на медленном огне до тех пор, пока чеснок и лук не размягчатся. В теплый отвар добавьте пчелиный продукт. Средство принимайте по 1 ст. ложке раз в час в течение 1-2 дней. Целебная смесь снимает боль в горле и груди, ус

Источник

С луком, с медом — никогда не страшны нам холода!

10

Вот и закончилась золотая осень, облетают последние листья с деревьев, кое — где уже выпал первый снег, за окном темно и сыро. В холодную осеннюю погоду мы и наши дети часто простужаемся, насморк, кашель – это постоянные спутники поздней осени с ее дождями и мокрым снегом. Лечить любую простуду, а тем более кашель, нужно в самом начале заболевания, не доводя до серьезных осложнений. Для этого можно использовать простые домашние средства, не содержащие химии и которые легко приготовить.

Одним из эффективных и безопасных средств является лук с медом в различных сочетаниях. Это средство известно с давних времен, и даже наши бабушки помнят, как их лечили луком с медом от кашля. Это домашнее лекарство получается вкусным, его спокойно принимают дети. И мы с вами сегодня, дорогие читатели, поговорим о пользе лука с медом и рассмотрим рецепты приготовления этого лекарства.

Лук с медом. Полезные свойства и противопоказания

Полезные свойства лука для лечебных целей использовались во все времена, он богат микро- и макроэлементами, среди которых такие важные для организма человека минералы, как калий, железо, фосфор, фтор, цинк, йод и другие. Лук содержит огромное количество аскорбиновой кислоты, а также витамины группы В, витамины Е, РР, сахара, флавоноиды, органические кислоты и эфирные масла. Сложно представить блюда нашего стола без лука, он придает пище остроту и особый вкус, повышает аппетит. Лук очень широко используется в народной медицине для лечения самых различных заболеваний, а в смеси с медом чаще всего применяется для лечения простуды.

можно ли колоть диферелин при простуде
Помните, что ЭКО с собственными яйцеклетками или с донорскими яйцеклеткамии могут быть диагностическими сами по себе. У большинства пар беременность наступит от их первого или второго цикла ЭКО, которые (очевидно), пре

Польза натурального пчелиного меда очевидна, это настоящая кладезь микроэлементов и минералов, в нем содержится фруктоза, глюкоза, незаменимые органические кислоты, аминокислоты и большое количество ферментов, влияющих на наше пи

Источник

Всем известно, что лук очень полезен и содержит много витаминов. Особенно это важно поздней зимой и ранней весной, когда иммунитет организма наиболее ослаблен и в это время года наиболее сильная эпидемия гриппа. Конечно, можно сходить в аптеку и купить необходимые лекарства, но зачем пичкать свой организм химией, когда под рукой есть прекрасное средство от кашля и простуды. Которое при всем при этом не имеет тяжелых побочных эффектов как у лекарств. Натуральные продукты, и не какой химии.

Самое лучшее лекарство от очень сильного кашля является сок лука с медом. Для того чтобы приготовить народное лекарство нужно мелко нарезать 500 грамм лука, смешать его с 50 граммов меда и двумя столовыми ложками сахара. Всю эту смесь залить одним литром горячей кипяченой воды (лучше кипятком) и дать ему настоять примерно около часа. Принимать этот сироп надо пять раз в день после еды. Так как лук раздражает слизистую носоглотки и бронхов, он поможет вывести мокроту. Мед является сильным антисептиком, убивает болезнетворные микробы и смягчает натруженное от кашля горло. И примерно через неделю вы забудете о кашле.

беседа с детьми доу о гриппе
Просим Вас добавить "Открытый урок" в исключения блокировщика, так как именно благодаря рекламе мы продолжаем развивать сайт.

Проект по

От бронхита, кашля, ангины, и просто как профилактика гриппа лечение луком с медом очень эффективно. Вот еще один рецепт, который приготовить очень просто. На мясорубке измельчить одну луковицу, к этой луковой кашице добавит примерно такое же количество меда. И все это принимать трижды в сутки по одной столовой ложке. Принимать эту смесь нужно до полного выздоровления. Еще эта смесь лука с медом очень хороша как профилактическое средство от гриппа и ангины. Это лекарство народной медицины можно принимать практически всем взрослым и детям начиная от первого года жизни. Главное не забывать только одно правило. Лук содержит в себе эфирные масла, которые раздражают слизистую не только легких и бронхов, но также и желудка, поэтому прежде чем начинать такое лечен

Источник

Мед, лимон и чеснок – ваш секретный рецепт здоровья

Мед, чеснок и лимон - тройная защита организма не только от вирусов и микробов, но и множества возрастных болезней. Предлагаем и Вам взять на вооружение проверенный не одним поколением рецепт эликсира молодости и здоровья. Умение правильно готовить и принимать его принесет огромную пользу Вашему организму!

Мед, лимон, чеснок – главные продукты для здоровья человека. Они содержат множество витаминов, обладают сильными противомикробными и противовоспалительными свойствами.

При первых симптомах простуды, сторонники народной медицины рекомендуют принимать именно эти продукты. Кроме того, они способны улучшить защитные функции организма, повысить сопротивляемость болезням. Поэтому лимон, чеснок и мед – для иммунитета самые незаменимые продукты.

Польза меда, чеснока и лимона

Человеческий организм имеет свойство впитывать все то, что вредно. Плохая экология, физиологические процессы, связанные со старением, некачественные продукты питания, неправильный образ жизни – все это приводит к тому, что иммунитет снижается, приобретаются и накапливаются заболевания. Исправить ситуацию поможет смесь из лимона, меда и чеснока.

чеснок – помогает избавиться от атеросклероза, делает сосуды более эластичными, полезен для профилактики и лечения онкологических заболеваний.

«Эликсир молодости и здоровья»: от чего помогает полезная смесь

Большая часть болезней возникает из-за банальной зашлакованности организма. Вредные вещества вызывают интоксикацию, которая в свою очередь становится причиной всяческих заболеваний. Для того чтобы некоторые диагнозы ушли из вашей жизни, можно использовать чесночно-медовый настой.

Прием «Эликсира молодости и здоровья» помогает очистить кровь и кишечник. Если использовать это средство регулярно, то можно с

Источник