у меня гайморит насморк нет голова болит

Болит голова горло насморк

Болит горло, насморк, голова болит — налицо все симптомы простуды. Если вовремя не заняться лечением, то могут возникнуть осложнения. При первых признаках ОРВИ нужно по возможности обеспечить своему организму максимальный покой и отдых. Перенесение заболевания «на ногах» затянет выздоровление в 2, а то и в 3 раза.

1 Первые признаки простуды

Придя домой, хорошенько проветрите комнату, в которой будете находиться. Воздух в помещении должен быть чистым и свежим. В зимнее время года, когда включено отопление, воздух в доме может быть сухим. Это очень вредно для органов дыхания и слизистой оболочки горла. Поэтому постарайтесь увлажнить воздух. Очень хорошо, если имеется электрический увлажнитель. Включите его на несколько часов. В воду можно добавить несколько капель эфирного масла можжевельника, лаванды, сосны, мяты. Это дополнительно продезинфицирует воздух. Если увлажнителя нет, то можете разбрызгать воду с пульверизатора, положить на батареи мокрое полотенце или сделать влажную уборку. Если чувствуете себя очень плохо, попросите близких помочь вам.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучшеКардиолог Чазова: «Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый…»

Налейте в таз горячей воды, добавьте в него 1 ст. л. порошка горчицы и подержите в нем ноги в течение 10-15 минут. После принятия ванночки оботрите ноги полотенцем насухо, наденьте шерстяные носки и лягте в постель.

При первых признаках простуды заварите чай из трав в термосе. Для его приготовления можете использовать веточки малины, липовый цвет, ромашку, мяту, чабрец, шиповник. В чай добавляйте мед, варенье из малины или калины, лимон. Пить такой чай нужно как можно чаще. Он поможет вам не хуже дорогих микстур и предотвратит развитие осложнений.

В первый день пр

Источник

болит переносица при нажатии насморка нет

Болит голова в области переносицы и лба

Здравствуйте, доктор! Я в панике: подозреваю, что у меня гайморит! Неделю назад я сильно простудилась, температура была невысокая,37.4, но состояние было ужасное, пару дней был сильный озноб. А сейчас очень болит голова, особенно в области переносицы и лба, при наклоне боль усиливается, температуры нет, озноб прошел, нос не заложен, дышу свободно, насморка нет, никаких выделений из носа; пью геломиртол. Пожалуйста, посоветуйте, как вылечится без больниц и проколов, может антибиотики?

Здравствуйте! Думаю, что стоит начать не с приема антибиотиков, а с обследования (осмотр врача, рентгенограмма придаточных пазух носа).

Болит переносица

У меня уже несколько раз была описанная ниже ситуация, как-то около года может назад и после еще пару раз, а последние два дня не проходит. В общем начинает ныть переносица с одной стороны носа - чуть ниже линии от уголка глаза. Ноет и давит, а потом начинает болеть голова. Вчера болело с одной стороны, сегодня с другой. Помогает спазган. К ЛОРу попасть не могу, в поликлинике болен, в платную к незнакомым зареклась ходить. Но с другой стороны, думаю может к ЛОРу то это отношения не имеет. Насморка нет, ничего из носа не течет. Пару лет назад ныл висок, прошла стоматолога, невролога - сошлись на том, что это троичный нерв застудила. Не лечила, грела. Прошло. Кто в курсе, что сейчас у меня может быть?

У меня уже несколько раз была описанная ниже ситуация, как-то около года может назад и после еще пару раз, а последние два дня не проходит. В общем начинает ныть переносица с одной стороны носа - чуть ниже линии от уголка глаза. Ноет и давит, а потом начинает болеть голова. Вчера болело с одной стороны, сегодня с другой. Помогает спазган. К ЛОРу попасть не могу, в поликлинике болен, в платную к незнакомым зарек

Источник

Что делать и как лечиться, если болит голова при гайморите?

Что делать, если болит лоб при гайморите? По статистике, гайморит является одним из тех заболеваний, с которыми люди обращаются к врачам уже с запущенной хронической формой. Довольно много таких, кто лечит насморк самостоятельно в течение нескольких недель, пьет обезболивающие и не принимает этот насморк всерьез.

Признаки гайморита

Боль во лбу при гайморите не уходит. Она острая, интенсивная. Больные заявляют, что ощущают такое сильное давление в области лба, что кажется, будто разрываются пазухи носа.

Боль становится интенсивнее при кашле, чихании, при поворотах головы, особенно при наклонах вперед. Причина боли — большое количество гноя в пазухах и повышение вследствие этого давления в пазухах. А уже повышение давления дает боль в проекции этих пазух.

Увеличение интенсивности боли при наклоне головы говорит о том, что гайморит обострился. Боль отдается резкими импульсами в нос, зубы, становится разлитой.

При хронической форме гайморита боль во лбу нарастает вечерами. Но при обострении картина идентична таковой при остром гайморите.

Лечение и устранение боли

Так как боль организм человека использует как возможность передать сигнал о нарастающей болезни, для избавления от нее нужно излечить болезнь.

Схема лечения гайморита ЛОР-врачами определяется для каждого индивидуально. Это может быть консервативное лечение либо хирургическое. Все зависит от тяжести гайморита, возраста больного, сопутствующих заболеваний.

На купирование боли хороший эффект оказывают нестероидные противовоспалительные препараты. Они обладают противовоспалительным действием, поэтому уменьшают выраженность воспаления, снимают отечность. Напряжение в пазухах относительно уменьшается и боль проходит. Основные их представители: нимесил, ибупро

Источник

Как болит голова при гайморите: распознаем болезнь

Гайморит – весьма серьезное заболевание, способное вызвать тяжелые осложнения. Диагностируется гайморит, как у взрослых, так и у детей, а его лечение часто бывает длительным и трудным.

Причины гайморита

Гайморитом называют воспалительное заболевание в придаточных верхнечелюстных пазухах носа — гайморовых пазухах. Воспалительный процесс при этом недуге затрагивает не только слизистые оболочки пазух, а и костные стенки.

Основной причиной появления гайморита является инфекция – вирусная или бактериальная. Попадает инфекция в носовые пазухи через кровь или во время дыхания. Часто страдают от этого заболевания люди, имеющие нарушенное носовое дыхание. У взрослой части населения гайморит нередко развивается из-за искривления носовой перегородки. У детей причиной может послужить аллергическая реакци я, касающаяся носа.

Переохлаждение организма в холодное время года. Связанно это со снижением сопротивляемости иммунитета, из-за чего вирусы легко проникают в носовую полость, прикрепляются к слизистым и начинается развитие недуга.

Воспаление слизистой носа — ринит. Эта болезнь способна проявиться на фоне многих факторов, таких как аллергическая реакция, проникновение бактерий и вирусов, переохлаждение, загазованность или запыленность воздуха.

Анатомические дефекты внутреннего строения носа и другие патологии, находящиеся в его полости, например, полипы, смещение или искривление перегородки, травма носовой раковины или ее увеличение и прочее.

Слабый иммунитет. Особенно это относится к людям, живущим с ВИЧ-инфекцией. Плохая сопротивляемость организма позволяет болезнетворным бактериям легко проникать как в синусы, так и в организм.

Воспаление в ротовой полости, в запущенной стадии, также является причиной гайморита. Речь идет о пульпите, гингивите

Источник

Причины и лечебные процедуры при боли в голове и заложенности носа

Вся информация на сайте предоставлена в ознакомительных целях. Перед применением любых рекомендаций обязательно проконсультируйтесь с врачом. Самолечение может быть опасно для вашего здоровья.

В осенне-зимний период нередки симптомы, когда люди начинают жаловаться, что голова болит, нос болит. Это может быть причиной различных воспалительных процессов в организме. Впрочем, воспаления могут подстерегать человека и в теплое время года. Нередко заложенность носа и боли в голове сопровождаются повышением температуры, а иногда люди отмечают, что у них начинают слезиться глаза.

1 Основные причины

Частая причина таких неприятных симптомов - болезнь, которая называется синусит. Как правило, ему предшествуют грипп, ОРЗ или обыкновенная простуда. Они вызывают отек носовой перегородки, а количество мокроты на слизистой носа растет. Как следствие происходит закупорка проходов в придаточных пазухах и там возникает чрезмерное давление. Конечно, следует добавить, что головные боли могут быть вызваны и обычной мигренью, но они, как правило, проходят за день. При синусите болит голова долго, иногда до нескольких недель. Глаза же слезятся потому, что носовой канал закрыт и для жидкости нет иного пути, кроме как через слезовыводящий канал.

Умоляю, не пейте таблетки от давления, лучше Кардиолог Чазова: "Гипертоники, не кормите аптеки, при скачках давления капайте дешевый..."

начинается насморк у ребенка 3 года как лечить
Насморк у взрослых не является самостоятельным заболеванием. Он сопровождает немалое количество болезней. В редких случаях ринит носит физиологический характер. Зачастую такой вид насморка встречается у детей. Насмо

Часто люди игнорируют простуду, переносят ее на ногах, а то и вообще считают, что это "легкое" заболевание пройдет само по себе. Такое поведение может часто провоцировать возникновение иного неприятного заболевания, называемого фронтитом. Иногда он перерастает в хроническую форму, которая время от времени переходит в острую. Его хроническое течение может спровоцировать воспалительные п

Источник

Насморк болит голова температуры нет

Насморк и головная боль без температуры

Кислород поступает в организм через дыхательные пути, а именно через нос. Если у человека начинается насморк, дыхательные пути автоматически перекрываются. Вследствие больного начинают мучить головные боли. Головная боль при насморке — частое явление, встречающееся у детей и взрослых, ухудшающее состояние еще больше. Не всегда человек может заподозрить, что подобный симптом может нести за собой другие опасные болезни.

Стоит помнить, насморк — это вполне нормальное состояние, своего рода ответная защитная реакция организма на попавшие вирусы. Когда начинаются головные боли, следует обратиться к врачу, чтобы облегчить симптом. Важно вовремя выяснить, от чего такие боли, несут ли они за собой развитие более серьезных недугов.

Причины головной боли

Жидкость, находящаяся внутри, может давить на оболочки головного мозга. Вследствие больной плохо ориентируется в пространстве, появляются высыпания на теле, тошнота, рвота.

Из-за воспаленных придаточных пазух носа начинается раздражение, вызывающее головную боль. Сильная боль может появляться даже тогда, когда больной начинает кашлять, поворачивать голову.

Часто такая боль начинается в лобовой части, височной области. Увеличение болевых ощущений может быть следствием повышения температуры тела. У больного может наблюдаться давление на глаза. Употребление спиртных напитков либо курения может спровоцировать усиление болей, влияя на общее состояние больного.

Болевые ощущения в области головы считаются нормальным явлением, когда они продолжаются несколько дней. Если проявление симптома продолжается после ухода вируса, можно подозреваться переход боли в хроническую форму.

Головная боль — признак серьезных заболеваний

вакцина против гриппа без куриного белка
Вот-вот в СМИ появятся сообщения о росте заболеваемости гриппом и о начале эпидемического сезона. Вакцинация — лучший и самый надежный метод профилактики этого вирусного заболевания. Пока еще есть время, MedAboutMe рекоме

Бывают случаи, когда простуда прошла, но гол

Источник

болит голова при простуде температуры нет

Еще Г.А. Захарьин в 1889 году писал: «Болезненные состояния мягких частей головы и костей черепа и лица, столь многочисленных нервов головы, органов высших чувств, а главное головного мозга, в котором, кроме его самостоятельных поражений, сказываются разными путями влияния расстройств во всех других частях организма, вот причины частоты головной боли или тяжести». Головной болью называют любое болезненное ощущение в области головы.

У каждого человека, даже здорового, когда-нибудь болела голова. Любое простудное заболевание с повышением температуры типа ОРЗ, ОРВИ обязательно даст интенсивную головную боль. Стресс, изменение метеоусловий, переедание и недоедание, нарушения сна, перегревание и переохлаждение, физическое перенапряжение, курение, алкоголь, любое заболевание или состояние, приводящее к кислородному голоданию и недостаточному питанию мозга и его оболочек, приведет к появлению головной боли. Головная боль присутствует при многих заболеваниях, а иногда может быть единственным и ведущим проявлением болезни. Головная боль может быть обусловлена патологией любых структур головы и шеи.

В основе развития головной боли лежит раздражение болевых рецепторов твердой мозговой оболочки, артерий головного мозга, тройничного, языкоглоточного, блуждающего нервов и нервов кожи, мышц головы, шейных спинномозговых корешков. Наиболее сильная головная боль возникает при раздражении сосудов, черепных нервов, твердой мозговой оболочки, поскольку они богато снабжены нервными чувствительными рецепторами, отвечающими за болевую чувствительность. Нейрохимические изменения вызывают головную боль и влияют на эмоционально – поведенческий аспект восприятия боли. Эмоциональный компонент определяет степень страдания, мимику, жесты, позу, словесную характеристику боли.

Вопросы

Так же в начале октября заболел

Источник