болит вся правая сторона лица от простуды

Болит вся правая сторона челюсти зубы

Болит челюсть справа, что делать?

Боль в челюсти справа не обязательно связана с заболеваниями зубов, хотя именно об этом подумает большинство, почувствовавших подобный дискомфорт. В действительности, причинами таких болевых ощущений могут быть заболевания носоглотки, языка, десен, нервной системы, мышцы самих челюстей. Это могут быть болезни воспалительного и инфекционного характера, травмы, болезни нервов и сосудов, а также опухоли. Мы постараемся помочь вам определиться, почему именно болит челюсть справа, что делать и к какому специалисту обратиться.

Естественным отличием болей травматического характера будет наличие самой травмы. При этом ушиб проявится выраженной болью, синяком, отечностью и пройдет через несколько дней сам. Признаком перелома справа, помимо боли, кровоподтека и отечности, является резкое усиление болевых ощущений при движении челюстью и невозможность открыть рот. Если причина боли – вывих нижней челюсти справа, боль ощущается в области височно-нижнечелюстного сустава и нижней челюсти. При этом сложно закрыть рот, а сама челюсть уходит в сторону. Обращаться в таком случае нужно в травмпункт.

Если боль в челюсти справа проходит на фоне высокой температуры, скорее всего она вызвана наличием гнойного очага в этой области. Если температура доходит до 40С и выше, боль выражена и проявляется не только в челюсти, но и под ней (из-за вовлечения в процесс подчелюстных лимфоузлов), а сама область челюсти значительно отечна, возможно, это гнойное воспаление челюстной кости – полиомиелит. Причиной подобной симптоматики может быть и паратонзиллярный абсцесс справа -последствие ангины. Обращаться нужно к врачу-хирургу.

Причиной того, что болит челюсть справа, могут быть патологические процессы в височно-нижнечелюстном суставе. Ноющие, постоянные боли, хруст и шумы в челюсти могут

Источник

Болит ухо и горло с одной стороны: причины и лечение

Достаточно часто люди обращаются к врачам с комплексом симптомов, которые мешают обычной жизнедеятельности. Таким комплексом является и боль в горле и ухе с одной стороны. Пациент жалуется на то, что ему больно глотать, и боль продолжает отдавать в ухо. Все эти симптомы наблюдаются с одной стороны. В таком случае могут увеличиваться лимфатические узлы. Если ухо вовремя не вылечить, то можно потерять слух. Когда болит ухо и горло с одной стороны это доставляет множество проблем. При этом боль может отдовать и в гланды, а даже в висок.

Причины

Иммунный фактор – он влияет на лимфатические узлы, которые воспаляются, поэтому возникает боль. Иммунные комплексы циркулируют в крови, и вызывают воспаление ЛОР-органов.

Инфекционный агент. Им может быть вирус или бактерия, которая вызывает отек, покраснение, боль при глотании. Если на слизистую попадет стрептококк, то он вызовет появление налета и сыпи на миндалинах. Также может появиться сухой кашель. 

Острый фарингит – воспаление горла, которое вызвано бактериями или вирусами, сопровождающееся катаральными явлениями. Возникают такие симптомы, как першение, сухой кашель, боль в мышцах, температура, ощущение комка в горле. Эта форма фарингита может превратиться в ангину, а также бронхит. 

Воспаление ушей. Это воспаление переходит в болевые ощущения в горле, из ушей может выделяться гной. Появляется температура, слабость, пропадает аппетит. Все симптомы очень сильно проявляются к вечеру. 

Острые инфекции. К таковым относят скарлатину или ветрянку. Эти заболевания проявляются достаточно быстро. На теле появляются ранки, которые могут зудеть и жечь. Боль в горле и ухе может проявляться с одной стороны. Боль появляе

Источник

Почему при простуде болят здоровые зубы и как вылечить зубную боль

Знакомо ли вам ощущение дискомфорта, когда болят абсолютно здоровые зубы? В народе это состояние называют простуда зубов. Существует множество народных методов лечения: примочки на зубы, полоскания, заматывание челюсти теплым шарфом, и т. д. Конечно, стоматологи не признают такой болезни и не ставят такого диагноза. Но люди, которые ощутили это состояние, говорят, что зубы действительно могут простыть. Если вы недавно посещали стоматолога и точно знаете, что кариеса у вас нет, но здоровые зубы «ноют», боль не дает спокойно работать и отдыхать, даже области рта, где зубы когда-то были удалены, напоминают о себе, вероятно, и вы столкнулись с этим состоянием.

Простудой зубов иногда называют зубную боль, которая возникает при простуде. Она появляется как реакция организма на вирус или инфекцию, возникает после воздействия на организм внешних раздражителей (промокшие ноги, длительное пребывание на морозе, купание в бассейне с прохладной водой, пребывание на сквозняке). Это нервные окончания в зубах подают сигнал о том, что инфекция попала в организм. Иногда болит даже вся правая или левая часть лица.

Как унять острую зубную боль

Почему возникает зубная боль при простуде

Инфекционные вирусы поражают дыхательную систему, воспаляя слизистую оболочку дыхательных путей. Появляется мокрота, которая увеличивает давление в придаточных пазухах. Она является причиной зубной боли при простуде.

Иногда вызвать простуду зубов могут лекарства, которые вы употребляете при ОРВИ. Если вы пьете жидкость, которая содержит много кислоты (обычный чай с лимоном или растворимые чаи от простуды — препараты терафлю, максгрипп и прочие), зубная эмаль истончается и зубы становятся более чувствительными. Старайтесь как можно меньше задерживать такие жидкости во рту. Средства, кот

Источник

Почему болит лицо? ( Боль в области лица )

Боль в области лица обозначается в медицине термином прозопалгия . Она может быть вызвана большим количеством причин, и даже опытному профессиональному врачу не всегда удается быстро поставить точный диагноз. Ниже мы рассмотрим основные заболевания, которые сопровождаются болями в области лица.

Каковы основные причины лицевых болей?

Боли в области лица могут иметь следующее происхождение:

Человека могут беспокоить боли только в одной половине лица, во всей лицевой области (такая ситуация встречается реже), только в определенном конкретном месте. В некоторых случаях их причину удается установить сразу, а иногда необходимо тщательное обследование пациента.

Когда болят мышцы лица?

Мышечные боли в области лица практически всегда возникают в результате такого состояния, как миофасциальный болевой синдром лица. Основные мышечные группы, которые здесь находятся:

1. Нарушение прикуса. Если зубы смыкаются неправильно, то это приводит к нарушению всего механизма жевания. За счет нарушенной механики жевательная мускулатура постоянно находится в повышенном напряжении. Как правило, большее давление испытывают зубы и челюсти, быстрее изнашивается височно-нижнечелюстной сустав. Все это и приводит к возникновению болей.

3. Неврологические и психические заболевания. При нервном истощении, неврозах, депрессиях и некоторых других состояниях происходят изменения в работе нервных центров, которые отвечают за регуляцию мышечного тонуса. В итоге мышцы лица и жевательная мускулатура находятся в состоянии повышенного тонуса, в них возникают боли.

При каких заболеваниях болят кости лица?

Боль в области лица может иметь костное происхождение. Чаще всего это связано со следующими патологиями лицевого черепа:

1. Остео

Источник

Болит лицо (часть лица, сторона лица)

Лицевые боли — часто, это боли в области лица, которые вызваны разными заболеваниями или другими причинами. Боль в лице может быть симптомом серьезного заболевания.

Болит лицо — причины боли.

Тройничный нерв всегда очень влияет на нервную систему человека, лицо имеет широкую сеть нервных окончаний, каждый нервный узел соединяется в сеть. К шейному углу идут связанные преганглионарные волокна, которые находятся в боковых рогах спинного мозга. Часть волокон подходят к черепным узлам — крылонебного, ушного, ресничного и к другим, если они не перерываются. Иннервация осуществляется стволом мозга и нервными ядрами разных черепных нервов, каждый нерв подходит к конкретной зоне и превращается в сеть нервов, от них волокна направлены к ганглиям. Нервный ганглий — это образование нервов, рефлекторный центр, в него входят моторные, чуствительные симпатические и другие клетки. Когда узел поражается, то у человека проявляются разные симптомы боли лица. Выраженная вегетативная реакция, покраснение, потливость, перестезия. Ганглии связаны с троичным нервом. Ганглий — узел нервов, ганглий имеет оболочку и соединяет клетки и ткани. Патологии в области шеи, головы, лица, и других наружных частей тела может вызвать боли лица с левой и правой стороны. Существует классификация лицевой боли, каждая часть лица отвечает за заболевание какого-то органа, или может быть причиной какой то конкретной болезни, поэтому создали классификацию точек и зон на лице, которые отвечают за заболевание или за конкретные органы человека.

Классификация лицевой боли

— невралгия нерва — это заболевание, которое сопровождается болями в области лица и отдельно в зонах поражения болезнью, случаются частые припадки жгучей боли в зависимости от серьезности болезни.

первое средство при гриппе
Кагоцел представляет собой лекарственное средство, которое обладает выраженным противомикробным, иммуномодулирующим и противовирусным лечебным эффектом. О том, можно ли проводить лечение гриппа Кагоцелом, и насколь

— боль сосудов лица (мигрень)

Источник

От насморка болят зубы и лицо

От насмотрка появилась боль в лице

Добрый день! 2 недели назад я болела,3 дня держалась температура, насморк горло. Потом выздоровела, но насморк остался, нос был постоянно заложен, но только правая ноздря, выделения из носа густые и их много..через 2 недели у меня опять поднялась температура, и вот уже 3 дня болит правая часть лица, от брови до верхней десны, даже зубы болят, жевать больно. Боль сконцентрирована в верхней части щеки, тоесть прям напротив носа, между бровью и десной как раз. Выделения из носа стали зеленоватыми. (Терапевт сказал что это из-за горла, сказал промывать м. Солью, но я сомневаюсь, потому что горло у меня практически не болит. Что мне делать?)) Боль усиливается..я волнуюсь)))

Здравствуйте! Очень вероятно, что у вас гайморит, как осложнение после перенесенного ОРВИ или ОРЗ. С данной проблемой необходимо обратиться к ЛОР врачу, сделать рентгенографию придаточных пазух носа, после чего начать лечение.

Что делать, если болят зубы при простуде

Простуда очень изматывает организм. Но если с простудой еще присуща и зубная боль, то это просто невыносимое состояние. Чтобы все это прекратить каждый готов на все.

Чаще всего такие ощущения возникают в результате воспаления тройничного нерва из-за поражения организма вирусной инфекцией.

В таком случае, кажется, что поражены не только зубы, но и челюсть в целом. Но чаще всего боль возникает с одной стороны, в области поражения нерва, именно там и происходит воспалительный процесс. В это время можно наблюдать и опухлость лица. Жевать и глотать пищу становиться невыносимо больно, улыбка также не приносит радости, даже разговаривать становиться тяжело и достаточно больно.

у ребенка частый насморк с кашлем
Высокая температура у ребенка и кашель являются симптомами разных заболеваний, чаще всего это последствие респираторно-вирусной инфекции, гриппа, ОРВИ. Сначала у детей наблюдается температура от 37 до 38, 5 градусов, зат

В данном случае могут образоваться и гнойные мешочки на деснах, которые воспаляют корень зуба и боль становитьс

Источник

Болит голова - над бровью

У кого такое было? До врача сейчас не добраться. Болит справа голова, над бровью и иногда ещё и затылок, уже третий день. Особенно, когда вдыхаю воздух. Насморков никаких давно уже не было, вообще простудой не болела. С затылком всё ясно - у меня что-то там зажато в позвоночнике, как мне сказал врач. А сейчас вот над бровью стало болеть, иногда отдаёт в глаз, иногда будто даже в челюсть... Может продуло? Кто с таким сталкивался, и как с этим бороться?

Если над бровью рядом с носом - скорее всего начинается гайморит. Соплей может и не быть (там гной и он тяжело выходит). Промывать нужно фурыцилином (2 таб на стакан). Берете шприц без иглы!! и прямо в нос этот раствор. И еще на рынках продают соты от меда - это лучшее средство. Просто жевать его надо как жвачку. Не запускайте если гайморит - мне делали проколы 2 раза - это боль адская. Мне тоже и в глаз и в челюсть отдавало - это по гайморовым пазухам гной гуляет.

У меня не соплей не температуры не было. Болело над бровей правой, потом и над левой. Пошла к лору - говорит: Да у вас, милочка, гайморит! делаем прокол!. Через год - повторение, но я уже была ученая и до прокола не довела.

Ещё может быть зуб. Вот я например за все 33 года своей жизни не знала, что у меня оказывается есть так называемый скрытый зуб, он растёт в челюсть прямо над другим зубом -клыком вверх. Врач сделал полный снимок челюстей и заметил. Спросил болит у меня голова часто или ещё что то. Я сказала нет и никогда меня это не беспокоило. Он сказал: ну тогда хорошо, трогать его не будем раз вас это никак не беспокоит. Так что причин может быть куча вашей головной боли.

около 2 недель. Но я к здоровью относилась безолаберно - думала само пройдет. Температуры нет и ладно. Сходите к врачу - может мигрень обычная, а я вас тут напугала гайморитами своими....

Милочка, вот и я надеюсь,

Источник