воспаление десен при гриппе

Гингивит

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 июля 2015; проверки требуют 8 правок.

Текущая версия страницы пока не проверялась опытными участниками и может значительно отличаться от версии, проверенной 2 июля 2015; проверки требуют 8 правок.

Тяжелая форма гингивита до (вверху) и после (внизу) тщательной хирургической обработки раны зубов и прилегающих тканей десен

Содержание

Этиология [ править | править код ]

Гингивит, как правило, возникает из-за скопления микробного налёта на зубах, в результате несоблюдения гигиены полости рта. Гингивит также может обусловить неправильное ортодонтическое лечение, которое в комплексе с плохим уходом за зубами и полостью рта провоцирует интенсивное развитие патогенных микроорганизмов. Бактерии (реже — вирусы, грибы) являются непосредственной причиной воспаления дёсен ( Streptococcus oralis, Bacteroides gingivalis, Porphyromonas gingivalis, Actinomycetes comitans, Prevotella intermedia, Actinomyces israelii )

Патогенез [ править | править код ]

Эпидемиология [ править | править код ]

Гингивит чаще возникает у мужчин, чем у женщин. Заболевание преобладает больше среди групп с неблагополучным социально-экономическим положением, также лиц, не имеющих доступ к адекватной стоматологической помощи, а также среди групп населения, имеющих психические отклонения.

Классификация и симптомы гингивита [ править | править код ]

Катаральный гингивит является самой распространённой формой заболевания. Основные симптомы  — это покраснение, немного отекшая десна, часто возникают мягкие и твердые отложения на зубах. При чистке зубов может наблюдаться воспаление десны и кровоточивость.

Хронический гингивит характеризуется тем, что больной практи

Источник

Лечение воспаления десен

Для обеспечения и сохранения здоровых зубов большое значение имеет состояние десен. Именно заболевания десен в большинстве случаев являются причиной развития заболеваний или даже потери зубов.

По данным статистики, такое заболевание десен, как пародонтит, является одной из главных причин, которые приводят к утрате зубов в возрасте после 50 лет.

Причины воспаления десен

Причины делятся на две основные группы: местного характера, которые вызываются наличием болезнетворных бактерий, и внутреннего характера, обусловленные заболеваниями внутренних органов.

Некачественный уход за состоянием зубов и десен. В результате недостаточных гигиенических мероприятий, направленных на подержание здоровья ротовой полости, происходит развитие болезнетворных бактерий и воспаление десен.

Образование зубного камня. Является следствием первой причины, когда не ликвидированный мягкий зубной налет превращается в зубной камень, который становится средой размножения бактерий.

Низкий уровень иммунитета. Приводит к развитию воспалительных процессов даже при незначительных механических раздражениях десен, поскольку снижена общая сопротивляемость организма к патогенным микроорганизмам.

Недостаток витаминов. Авитаминоз является комплексной причиной, которая вызывает нарушение обменных и защитных функций организма, поскольку витамины входят в состав различных ферментов и принимают участие в образовании антител.

Хронические заболевания внутренних органов. Повышение подверженности десен различным нарушениям связано с такими заболеваниями, как сахарный диабет, нарушения в работе желез внутренней секреции.

Наследственная предрасположенность. Очень часто повышенная чувствительность десен передается генет

Источник

Воспаление десен и других слизистых оболочек

Рецепты от воспаления десен, рта, горла, внутренних женских половых органов, гингивита, стоматита, трещин в заднем проходе.

Лечение

При воспалении слизистой оболочки рта ( стоматите ) может потребоваться прием антибактериальных или противогрибковых препаратов (в зависимости от природы воспалительного процесса). Местные процедуры: полоскание ротовой полости раствором фурацилина, отваром ромашки или перекисью водорода.

При воспалении слизистой оболочки горла ( фарингите ) требуется прием антибактериальных препаратов широкого спектра действия. Местное лечение осуществляется с применением спреев и растворов для полоскания:

Антисептик, предназначенный для обработки слизистых оболочек с широким спектром антимикробной активности – Октенисепт.

При воспалении слизистой оболочки влагалища ( вагините ) требуется системное воздействие на заболевание и местная терапия. Подбор подходящего лекарства зависит от возбудителя заболевания. Системная терапия может осуществляться с применением таких препаратов как Амоксиклав, Флуконазол, Нистатин, Трихопол. Местное лечение:

Ванночки, в состав которых входит сода, борная кислота или марганцовка. Антисептики рекомендовано использовать курсами, не менее 14 дней.

При воспалении слизистых оболочек задачами физиотерапевтического лечения являются: устранить воспалительный процесс, проявления интоксикации и отек.

Подбор процедур осуществляет врач, учитывая локализацию развития воспалительного процесса и степень поражения. Могут быть назначены такие процедуры:

Указанные процедуры не могут осуществляться в случае ухудшения самочувствия пациента, а также при повышении температуры тела.

Народные средства

Алтей лекарственный (корень). Алтейного измельченного

Источник

Воспаление десны около зуба лечение антибиотиками

Лечение воспаления десен у взрослых и детей

Воспаление десен распространено широко, особенно среди детей и беременных женщин, что обусловлено нехваткой витаминов и гормональными перестройками в организме в случае с последней категорией пациентов. Это заболевание причиняют много дискомфорта, проявляющегося в болезненности, кровоточивости и неприятном запахе изо рта. Кроме того, заболевание придает не эстетический внешний вид улыбке. Лечение воспаления десен на ранней стадии проходит легко и быстро. При терапии врачи учитывают всевозможные факторы, которые нуждаются в щадящем режиме: детский возраст, беременность, аллергия и т.п.

Устранение болезни может быть основано на применении местных препаратов и процедур или требует комплексной терапии с проведением лечения внутренних органов, инфекций и т.п. Местное лечение воспаления десен требует соблюдение следующих правил:

Лечение данного заболевания направлено на устранение причин, вызывающих болезнь. Если присутствует воспаление десны под протезом, то причиной может быть некачественная работа врача. В этом случае протез необходимо заменить. Воспаление десны около зуба мудрости может быть вызвано его ростом. Если оно причиняет сильную боль и не проходит долгое время, а также не поддается лечению, то возможен неправильный рост зуба. Тогда зуб удаляют.

Несколько слов о том, как снять воспаление десен. Для устранения этой проблемы применяются полоскания с растворами антисептиков: раствор хлоргексидина 0,05% и мирамистин (этот раствор пригоден для детей до трех лет). Кроме полоскания применяется специальный гель (Метрогил Дента и др.).

Лечение воспаления десен народными средствами проводится с использованием различных трав и подручных веществ, применяющихся в быту:

Воспаление десен у ребенка зачастую вызвано ростом молочных

Источник

Что делать, если болят зубы при простуде?

Простуда сама по себе – явление неприятное. Однако, если она сопровождается острой зубной болью, то все другие симптомы уходят на второй план. Хочется любыми способами прекратить мучения. Мы уже рассказывали о том, как снять зубную боль щадящими методами. Сегодня в женском клубе «Кому за 30» расскажем, что делать, если болят зубы при простуде.

В каких случаях при простуде возникает зубная боль?

Поэтому создается впечатление, что болит вся челюсть и зубы вдобавок. Причем только с той стороны, где наблюдается воспалительный процесс. Лицо при этом становится слегка припухшим и одутловатым, а любые мимические движения, а также пережевывание пищи и ее глотание, причиняют нестерпимую боль.

В этой ситуации  не только болят зубы при простуде, но и может возникнуть серьезное осложнение  в виде образования на деснах гнойных мешочков, которые давят на корни зубов и доставляют нестерпимые мучения.

Кроме того, воспаленные десны представляют серьезную угрозу для здоровья, поэтому без стоматологической помощи в этом случае обойтись вряд ли удастся. Конечно, опытный врачи никогда не станет удалять здоровый зуб из-за подобного нагноения, но мягкие ткани десны, скорее всего, придется разрезать, а также производить чистку и ставить дренаж.

Нередки ситуации, когда болят зубы после простуды, что тоже не добавляет радости женщинам, только-только справившимся с насморком и кашлем.

Однако особенно переживать по этому поводу не стоит, так как неприятные ощущения в этом случае являются временными и проходят, как правило, через несколько дней без какого-либо лечения. Чтобы облегчить состояние, достаточно принять любое обезболивающее средство.

Что делать, когда болят зубы при простуде?

боль в спине и шее при простуде
? различной степен...? активации кровоснабжения в? при шейном остеохондрозе?? там есть какое-то? или разотрись водкой? вытяжку туловища на? очень чутко реагирует? диагноза предшествуют сдача? Возникнуть это забо

Для начала не нужно паниковать и расстраива

Источник

Причины возникновения боли в деснах при простуде и методы лечения

Почему болят десна при простуде? Простудное заболевание - явление само по себе неприятное, которое сопровождается общей слабостью, повышенной температурой, кашлем и насморком. Очень часто к этим симптомам добавляется еще и зубная боль или боль в деснах.

Во время простудных заболеваний многие больные жалуются на отекание и ноющую боль в деснах. Причиной может быть повышенная температура, которая способна провоцировать болезненные ощущения в различных частях организма, в том числе в деснах и зубах. Во время болезни иммунитет человека значительно снижен, что дает возможность бактериям и микробам беспрепятственно проникать в организм, размножаться и быть причиной различных заболеваний. Другими причинами возникновения боли в деснах может быть воспаленный тройничный нерв или гайморит.

Несмотря на болезненные ощущения, не стоит забывать о гигиене ротовой полости даже во время болезни. Чистка зубов и языка два раза в день уничтожает огромное количество микробов, которые атакуют организм. В период простуды иммунитет ослаблен и организму сложнее бороться с вирусами. Даже небольшой сквозняк может стать причиной воспаления тройничного нерва. Если есть возможность, лучше остаться дома.

Лечение десен при простуде в домашних условиях

Обезболивающим эффектом обладает прополис. Это хороший природный антисептик, который не только поможет унять боль, но и окажет антибактериальное действие на слизистую полости рта, а также поможет избежать образованию гнойного нарыва.

во время простуды слабая эрекция
Устранить проблемы с потенцией можно в домашних условиях. Чтобы избавиться от такого неприятного явления, как слабая эрекция, нужно выяснить первопричины снижения половой силы.

В медицине импотенцию разделяют по

Прополис – это пчелиный клей, который широко используется в природном виде или в настойке. Оба средства хороши как для десен, так и для зубов. Прикладывают прополис к деснам с больной стороны. Не менее эффективным является метод полоскания зубов настойкой прополиса. В обоих случая следует помнить, что гло

Источник

Здоровье

Вы здесь

Новые публикации

Воспаление десен

Воспаление десен или гингивит – самое распространенное стоматологическое заболевание. Воспаление десен протекает бессимптомно, из-за этого больной может и не подозревать о том, что у него проблемы с деснами. Но как свидетельствует статистика, стоматологические проблемы подобного характера касаются каждого пятого человека. Давайте рассмотрим основные симптомы заболевания и способы лечения.

В основном, воспаление десен появляется из-за бактерий, которые вызывают данное заболевание. Бактерии активно размножаются и атакуют десна, вызывая сильное раздражение, кровоточивость и боли.

Причины воспаления десен

Причины воспаления десен – это бактерии, которые скапливаются на зубах и представляют собой налет, который постепенно превращается в зубной камень. Если во время не почистить зубы и не отреагировать на проблему зубного камня, то это может стать причиной серьезных проблем. Одна из таких проблем связана с деснами, десна могут отступить от зубов и в образовавшихся щелях начнет собираться гной. В самых запущенных случаях может быть потеря зубов.

Хронические заболевания и заболевания эндокринной системы (сахарный диабет, лейкемия, проблемы с внутренними органами).

Как правило, воспаление десен появляется из-за неправильной гигиены полости рта или ее отсутствия. Но, воспаления может появиться и из-за механической травмы десны. Из-за неправильной гигиены полости рта на деснах и зубах начинает образовываться тонкая пленка, которую невозможно увидеть невооруженным глазом. Пленка представляет собой смесь бактерий и сахара, которая через пару дней превращается в твердый налет, покрывающий зубную эмаль.

Именно поэтому очень важно систематически чистить зубы, так как позволяет избавляться от пленки во время процедуры гигиены. Если зубы не чистить или

Источник