чем лечить ребенку насморк уже 10 дней

Чем лечить насморк у ребенка в 2 — 4 года?

Многие родители сталкиваются с такой проблемой – чем лечить насморк ребенку, если он буквально преследует малыша? Не успели оформить в дошкольное учреждение, а насморк уже одолевает. Только что пролечились – через несколько дней опять из носика потекло. С хлюпающим носом в сад не пускают. Так как же избавится от приставучего недуга,  и почему такое происходит?

Болезнь не отстает, прежде всего, потому, что иммунная система малыша еще не сформирована (окончательное формирование происходит к 10 годам). К тому же необходимо учитывать тот факт, что в группе, где 20-30 детишек, очень высока концентрация вирусов и бактерий. Не стоит сбрасывать со счетов и эмоциональный стресс, связанный со сменой обстановки.

Первая помощь

Прежде, чем лечить насморк у ребенка медикаментозными или народными средствами – попробуйте облегчить состояние малыша доступными методами:

если малыш почувствовал недомогание, начал шмыгать носом, срочно принимайте меры, обеспечьте крохе постельный или полупостельный режим. Проще 1-2 дня отсидеться дома и пресечь заболевание на ранней стадии, чем вылечить у ребенка насморк, принявший затяжной характер в сопровождении повышенной температуры, кашля и прочими «простудными прелестями»;

относительно кровати и малышу было удобно лежать. Это позволит слизи, образовавшейся в  носу, легче отделяться, что существенно облегчит дыхание;

давайте обильное теплое питье – чай с малиновым вареньем или со смородиной,  клюквой, облепихой. Эти ягоды славятся высоким содержанием витамина С, который успешно борется с вирусной инфекцией.  А также обладают противовоспалительным действием и способны укреплять иммунитет. Малышу двух-четырех лет необходимо выпивать до 1 л жидкости в день;

можно давать и подогретую щелочную минеральную воду (негазированную) – в щелоч

Источник

Чем и как лечить начинающийся насморк у ребенка?

Каждая мама рано или поздно впервые сталкивается с детским насморком. Заболеть им может даже самый здоровый, закаленный малыш, и бояться этого не стоит. Главное – вовремя распознать начинающийся ринит и принять меры. Сам по себе этот недуг не опасен, но если его запустить, он может перерасти в серьезное заболевание. Поэтому всем родителям важно знать, что делать, если у ребенка начинается насморк.

Ринит у детей, как впрочем и у взрослых, чаще всего возникает в межсезонье – осенью и весной. В этот период иммунитет ослабевает, из-за трудности оптимально одеться в переменчивую погоду часто случается переохлаждение организма, и подцепить вирусную инфекцию ребенку не составляет труда. А уж когда дети идут в детский сад, все мамы знают: адаптация без насморка не пройдет.

Как не пропустить насморк у ребенка?

На самом деле, невозможно, чтобы адекватные родители, должным образом осуществляющие уход за своим малышом, пропустили начало насморка у ребенка. Его признаки достаточно просты:

Обычно в самом начале заболевания из детского носика выделяются очень жидкие прозрачные сопли, по консистенции напоминающие воду. Это хороший признак, такой насморк не представляет опасности, если его не запустить.

Мамы также замечают, что ребенок начинает держать рот постоянно приоткрытым. Это означает, что носик малыша плохо дышит, и он пытается дышать ртом. Через несколько дней выделения из носа становятся более густыми, и уже не возникает необходимости каждые пять минут пользоваться носовым платком.

Если эти густые сопельки прозрачны, повода для беспокойства нет: насморк пройдет без особых последствий через 7-10 дней после обнаружения первых признаков заболевания.

Важно! Если выделения из носа вдруг приобретают н

Источник

Ребенок 10 месяцев насморк лечение

Насморк у ребенка до года

Несмотря на то, что большинство грудных детей в первые месяцы защищены грудным молоком, все равно бывают случаи, когда они болеют.

Данную болезнь следует отличать от физиологического насморка, который бывает у детей до 3-х месяцев и не является опасным для здоровья. Организм просто настраивает свою работу.

В основном симптомы насморка, как и у детей после года. проявляются утрудненным дыханием, а также выделением слизи из носа.

Для этого необходимо поддерживать в доме соответствующий климат: прохладный влажный воздух (температура в помещении не должна превышать 18 градуса).

В крайнем случае, можно набрать воды в ванну и периодически ходить с малышом дышать. В воду добавляют эфирные масла (лаванду и лимон). С учетом отсутствия аллергии у малыша.

Для того чтобы уничтожить инфекцию, в носик малыша закапывают грудное молоко – это самое полезное и безопасное лекарство. Достаточно несколько дней капать по 1-2 капли.

Для этого можно устраивать малышу ванны с лечебными травами: календулой, шалфеем, березовым листом, тысячелистником. Такие процедуры делают не меньше 5-ти дней.

Тщательно размешиваем соль в посудине и с помощью пипетки закапываем в носик малыша по 1-2 капли. Таким образом, мы промываем и очищаем от засохшей слизи носовые каналы.

Залить кипятком и 20 минут проварить на водяной бане. Далее отвар охладить и закапывать несколько раз в сутки по полпипетки.

Если насморк жидкий, то дополнительно увлажнять слизистую не надо. В противном случае слизистую смазывают персиковым маслом, ватной палочкой.

Что касается лекарственных средств, то детям до года можно капать: Салин, Називин, Интерферон. Однако следует помнить, что капли, попадая в евстахиеву трубу, могут вызвать отит.

Для ингаляции исполуют ароматические масл

Источник

Чем лечить зеленые сопли ребенку 5 лет

Чем лечите зеленые сопли ребенку 5 лет

мы промывает соляной раствор и капаю проторгол,может еще какие есть варианты проверенные,заболели по второму кругу сопли,покашливает вялость была,сейчас нет,температуры нет даже была понижена пропотела после сна теперь нормально,да еще на улице с папой погуляли пришла, а ноги холодные,попарила,а теперь жду((((чтобы хуже не было сил нет уже,лечимся от кашля молоко,мед,масло пьем по 2 чашки сразу ей нравиться горло пшикаем,ну и нос промываем,чем еще можно,боюсь чтобы не завернуло и хуже не было

Отвечать в темах на Cоветчице можно только зарегистрированным пользователям. Зарегистрируйтесь. а если Вы уже зарегистрированы — авторизируйтесь

Ну не правда зеленые сопли это всего две причины- стафилококк споймали или гайморит вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

вот неправда! зеленый цвет соплям дают нейтрофилы, а они выделяются не только при бак.инфекции. Если всего лишь сопли и больше ничего не беспокоит ни ребенка, ни маму, то сопли могут быть и до 2-х недель, потом проходят, особенно в такой гриппозный период.

это когда сопли в начале прозрачные,а потом зеленеют,вот это признак того,что начали работать нейтрофилы а когда сразу зеленые и спасу от них нет,то это с большей вероятностью стафилокок либо какая другая бак.инфекция у нас прозрачными сопли бывают не больше 1-2-х дней, потом с утра зеленые (хорошо стараюсь после ночи вымыть), во 2-х половине дня более-менее. На Русмедсервисе вычитала, что ЛЮБАЯ сопля в носу за 2 часа становится зеленой. Поэтому при виде зеленых сопель за антибиотик не хватаюсь, стараюсь побольше поить и хорош

Источник

Как быстро вылечить насморк у взрослых

Ринит – главный и очень неприятный симптом воспаления слизистой носа. Острый ринит, который сопровождается обильным слизетечением, в народе называют насморком. У взрослого человека насморк встречается при аллергии, острых респираторных заболеваниях, при переохлаждении, раздражении слизистой холодным воздухом и резкими запахами. Быстро избавиться от насморка поможет правильно подобранная методика лечения.

Главные виновники простудного насморка – риновирусы, которые передаются от человека к человеку контактным и воздушно-капельным путем. Вспышки риновирусной инфекции регистрируются во всех регионах страны круглогодично, пик заболеваемости приходится на холодное время года.

Источник риновируса – больной человек, который заразен в течение двух суток до появления первых симптомов болезни и двух–трех суток после. При длительном контакте с больными людьми вероятность заболеть выше, т.к. когда в организм попадает большое количество вирусов.

Медикаментозные способы лечения

Основным средством лечения второй стадии насморка, когда беспокоят обильные жидкие выделения, являются сосудосуживающие препараты. Можно использовать как капли, так и таблетки (Эфедрин, Фенилэфрин, Псевдоэфедрин, Фенилпропаноламин).

Средства помогают быстро, но есть одно «но» – они имеют ряд противопоказаний, пересушивают слизистую, вызывают привыкание. По этой причине сосудосуживающие капли/спреи при рините нельзя применять длительно даже взрослым.

от простуды добавить масло в увлажнитель воздуха
Простуда обычно вызывается вирусной инфекцией, в то время как кашель может возникнуть по самым разным причинам, в том числе из-за вирусной, бактериальной или грибковой инфекции. Кашель бывает продуктивным, когда откаш

Сосудосуживающие лекарства нарушают кровообращение носа, поэтому лучше использовать препараты длительного действия – Оксиметазолин или Ксилометазолин (эффект длится до 12 часов), это позволит уменьшить кратность их использования. Лучше применять не капли, а спреи – спрей распределяется равномерно и обширно, за счет этого препарата затрачивается меньше

Источник

Насморк у грудного ребенка: как лечить и что делать

Насморк или, если обозначить медицинским термином, ринит – самый частый симптом ОРВИ, и уже в грудном возрасте дети успевают по несколько раз им переболеть. Понятно, что по каждому случаю насморка идти к врачу не слишком хочется, но лечить его все-таки надо. Или не надо? А если лечить, то как – ведь малышу подойдут далеко не все средства…

Зачем лечить насморк и когда обращаться к врачу

«Сопли и сопли, сами пройдут… когда-нибудь» или «нелеченый насморк проходит через 7 дней, а леченый – через неделю» – совсем нередкие высказывания. Действительно, насморк обычно проходит достаточно быстро и протекает относительно легко, причем выздоровление от него невозможно существенно ускорить при помощи лекарственных средств. Тогда зачем же его вообще лечить?

Прежде всего, лечение насморка помогает справиться с субъективно неприятными ощущениями. Все мы переносили ринит и помним, как тяжело дышать с заложенным носом, как болит голова, сохнет во рту, зудит и воспаляется от постоянного подтекания из носа кожа над верхней губой. Хорошо, если температуры нет. Грудной ребенок, хотя и не может пожаловаться, испытывает все те же тягостные симптомы. Так почему бы не помочь ему?

Кроме того, нелеченый насморк чреват осложнениями – гайморитов в грудном возрасте не бывает, но ОРВИ будет прогрессировать дальше, захватывая глотку, гортань, трахею, бронхи. В результате банальные сопли могут закончиться пневмонией – и это не преувеличение. Грудные дети, особенно новорожденные, плохо противостоят инфекции – им надо помогать.

Если ребенок заболел впервые, и вы совершенно не имеете представления о том, как его лечить. Не обращайтесь за советами к фармацевтам, покупая «капельки для носа», – лучше сходить на прием или, если есть температура, вызвать врача на дом.

эффективное средство от насморка и заложенности для детей
Перед началом лечения нужно узнать является ли насморк у ребенка самостоятельным заболеванием или это всего лишь симптом инфекционной болезни. Последнее случается гораздо чаще. Главная ошибка множества людей

Если помимо соплей есть другие с

Источник

Чем можно вылечить насморк у ребенка

Некоторые родители сталкиваются с такой проблемой у малыша, как насморк. Еще не успели устроить ребенка в детский садик – а сопли уже появились и не проходят, подлечились – а из носика опять течет, и ребенка не пускают в детский коллектив, при этом температуры у него нет. Поэтому многих родителей беспокоит актуальный вопрос: чем лечить насморк у ребенка? У малыша еще не сформировалась толком иммунная система, ее формирование заканчивается к десяти годам и поэтому любая инфекция сразу же цепляется к малышу. Это касается и насморка.

Виды насморка и чем он опасен для ребенка

Прежде чем начинать лечение насморка у детей, нужно разобраться, почему он появляется и каким бывает вообще. Природа этого патологического состояния бывает инфекционной и неинфекционной, также бывает насморк, вызванный аллергией, который отличается своими особенностями.

насморк вазомоторный. Он возникает тогда, если в носовые пути попадает какой-то раздражающий компонент – запах острой пищи, дым или же в нос ребенок засунул инородный предмет и тому подобное. При этой патологии из носа текут водянистые выделения, у ребенка может болеть голова, он плохо спит, даже может подняться давление;

насморк травматический. Тут все понятно – его причиной считается термическое или же механическое поражение слизистой носа, но такой насморк бывает очень редко;

насморк атрофический и гипертрофический. В последнем случае выделения из носа появляются из-за того, что разрослась слизистая оболочка в носу и ее подслизистый слой. А атрофический насморк возникает из-за атрофии (утончения) слизистой. В этом случае в носу присутствует постоянная сухость;

насморк аллергический. Это реакция организма на разные аллергены – пух деревьев, шерсть животных, пищевые продукты или бытовая пыль. Опасность эт

Источник