как лечить запущенный грипп

Грипп

Грипп – это вирусная инфекция, поражающая нос, горло и иногда легкие. Как правило, для практически здоровых людей грипп неопасен.

Общие сведения

Причины развития гриппа

Вирусы, вызывающие грипп, постоянно существуют вокруг нас. Им свойственно очень быстро меняться (мутировать), и именно поэтому гриппом можно болеть много раз. Вирус распространяется очень быстро. Чихая, кашляя, разговаривая, заболевшие люди, разбрызгивают в воздухе мельчайшие капельки, в которых и находятся вирусы. Врачи говорят, что грипп передается воздушно-капельным путем.

Симптомы гриппа

В острый период болезни у вас может быть высокая температура, головная боль, боли в мышцах и суставах (ломота), за которыми очень быстро последует насморк, кашель и боль в горле. Такое состояние может продолжаться неделю.

Это чаще встречается у лиц пожилого возраста, курильщиков, людей с плохим здоровьем или у пациентов, у которых есть астма или другие заболевания легких.

Что можете сделать вы

В день хорошо выпивать до 8 стаканов жидкости (воды, соков, сладкого травяного чая с лимоном и медом /если у вас нет аллергии ). Особенно важно много пить, если у вас высокая температура, и вы много потеете. Не следует пить крепкий чай, кофе или алкогольные напитки, т.к. они не восполняют недостаток жидкости в организме, а наоборот усиливают его. Свежий лимонный сок, смешанный с медом и горячей водой, теплое молоко с медом уменьшают боль в горле и смягчают сухой кашель. Есть лучше легкую пищу, и только тогда, когда вы хотите.

Можно принять лекарства, которые облегчают боль и уменьшают температуру. Детям нельзя давать аспирин ( ацетилсалициловую кислоту ), для них лучше купить в аптеке детский парацетамол. Прежде чем принимать лекарство и тем более давать его детям, внимательно прочитайте инструкцию на упаковке и следуйте всем рекомендаци

Источник

Чем лечить запущенный грипп

Успех любого лечения начинается со своевременности предпринятых мер. Любая таблетка может подействовать лучше и быстрее, если принять ее до того момента, когда клиническая картина заболевания полностью разовьется.

Известная поговорка гласит, что пить «Боржоми» после того, как отказали почки – бесполезно, и с этим трудно не согласиться. Но если речь идет не об отказе органов, а о респираторных инфекциях, чем лечить запущенный грипп, чтобы быстрее поправиться и не столкнуться с осложнениями?

Что такое запущенный грипп?

Для того чтобы выяснить, что представляет собой лечение запущенного гриппа, важно понять, что это такое, и с какого дня, симптома, фактора, грипп считается запущенным.

В первую очередь нужно заметить, что такого термина в медицине не существует. И грипп, и ОРВИ не подлежат лечению, у человека со здоровой иммунной системой эти заболевания проходят самостоятельно на 5-7 день соблюдения щадящего режима.

Все препараты, которые принимаются больными, либо помогают иммунной системе бороться с инфекций, либо облегчают симптомы. Если же без надлежащего лечения вирусной инфекции самочувствие больного ухудшается, это говорит о проблемах иммунной системы, или об осложнениях на другие органы.

Часто за затяжное ОРВИ принимается бактериальная инфекция, которая имелась в латентном виде у человека до момента заражения вирусом, но перешла в активную стадию из-за естественного снижения иммунитета после перенесенного ОРВИ или гриппа.

Поэтому ниже будет рассмотрено не то, чем лечить запущенный грипп, а причины, по которымвирус не уничтожается иммунной системой самостоятельно, как это должно быть, и рекомендации по ускорению процесса выздоровления.

Режим

Если задать врачу вопрос, как вылечить вирус гриппа, в большинстве случаев ответ прозвучит, как совет лечь в постел

Источник

Как лечить грипп

Вирус гриппа ежегодно модифицируется и приспосабливается к новым вакцинам. Но основные принципы лечения гриппа остаются неизменными.

Нужно ли лечить грипп?

Считается, что без лечения грипп проходит через неделю, а лечение болезни занимает 7 дней – спорить с этим шуточным утверждением сложно. Тем не менее, лечить грипп нужно обязательно.

Вирус гриппа вызывает воспалительные процессы в горле, носовых проходах, воздействует на почки и сердце. Если не лечить симптомы гриппа, само заболевание пройдет, но останутся осложнения, лечить которые придется долгие недели. Очень часто воспаление носоглотки идет вглубь, вызывая острый бронхит, гайморит, синусит, пневмонию и т.п. Возможно появление заболеваний почек и сердца.

Грипп: симптомы

Грипп стартует с высокой температуры 38-40 °С. Больного охватывает мучительная слабость, ломота в мышцах и суставах, головная боль. Затем появляется насморк – жидкие прозрачные выделения из носа, царапающая боль в горле и кашель. Если симптомы не лечить, очень быстро насморк и воспаление горла уходят вглубь, вызывая появление гайморита, бронхита или пневмонии.

ОРВИ, в отличие от гриппа, начинается появлением насморка и кашля, общее ухудшение самочувствия с повышением температуры начинается не сразу.

Чем лечат грипп?

Наиболее эффективны специальные противовирусные препараты. Принимать их имеет смысл только при первых проявлениях заболевания – в первые сутки.

Ремантадин, противовирусный препарат. Прием целесообразен в первые дни болезни. При слабых проявлениях гриппа назначают 50 мг трижды в день. Тяжелые формы гриппа лечат дозой 300 мг однократно и трижды по 50 мг в 1-2 дни болезни.

Грипп: как лечиться?

Чем лечиться от гриппа? Причину заболевания лечат антивирусными препаратами, попутно снимают симптомы гриппа, что постепенно в

Источник

Грипп: 6 способов эффективного лечения

   Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Одним из самых распространенных видов ОРВИ является грипп - он наблюдается у 90% больных респираторными вирусными инфекциями. К сожалению, каждый зимний сезон сопровождается эпидемиологическими вспышками этого заболевания. Как вылечиться от гриппа быстро и избежать всевозможных осложнений, рассказывает врач-терапевт.

Известно, что тяжелее всего протекает грипп у пожилых людей, маленьких детей и лиц с ослабленным иммунитетом (имеющих серьезные хронические заболевания, иммунодефициты и др.).

Для остальных грипп не так опасен: несколько дней лихорадки, головная боль, ломота в мышцах, суставах, противный кашель - все это быстро проходит, и человек снова "готов к труду и обороне".

Однако никому не хочется брать больничный, маяться в постели и подвергать своих домашних опасности «перенять гриппозную эстафету»!

Всегда хочется избежать болезни всеми правдами и неправдами! А, заболев, сделать чудо, и побороть грипп за пару дней, вместо стандартных семи-десяти. Но для этого нужно знать врага в лицо!

Возбудитель гриппа - вирус Mixovirus influenzae. Это маленький шарик, содержащий молекулу РНК и два поверхностных белка - нейраминидазу и гемагглютинин.

Быстро погибает в сухом помещении, при воздействии дезинфицирующих средств, при нагревании и на солнце. Однако при низких температурах (-25оС до -70оС) сохраняется несколько лет.

Во время контакта с больным вирус воздушно-капельным пут

Источник

Лечение простуды, ОРВИ, ОРЗ у взрослых

Несколько слов о простуде, ОРВИ, ОРЗ

Простудные заболевания или острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ) весьма распространены. По некоторым данным на их долю приходится чуть ли не половина всех известных в мире недугов. Взрослые, согласно статистике, вынуждены лечить простуду 2-3 раза в год.

Сегодня известно более 200 видов респираторных вирусов, способных вызывать самые различные заболевания верхних дыхательных путей – носа, носоглотки, горла. Нередко они могут «облюбовать» и нижние дыхательные пути – трахею, бронхи и легкие.

Простуда, которую еще называют острым респираторным заболеванием (ОРЗ), является заразной и передается воздушно-капельным путем через чихание и кашель. Она может попасть в организм и через слизь, в которой болезнетворные микроорганизмы сохраняют жизнеспособность дольше, чем на воздухе. Инфекцию легко подхватить через предметы общего пользования, в общественном транспорте.

Этот недуг нередко принимают за грипп. Но в отличие от последнего, который может приводить к летальному исходу, ОРВИ (ОРЗ) лишь в редких случаях способна нанести серьезный вред человеческому организму.

Лечение простуды

Респираторные вирусы, попадая в организм человека, далеко не всегда «заявляют» о себе. Их активность обычно начинается на фоне снижения иммунитета, чрезмерного умственного и физического истощения, длительного стресса, а также при склонности к аллергиям. И уж если простуда вас не миновала, ее необходимо лечить. Причем не абы как, а правильно. Как лечить простуду правильно?

При температуре не выше 38-38,5°С лучше воздержаться от приема жаропонижающих препаратов, так как при таком ее уровне организм вырабатывает собственный интерферон для противодействия вирусам.

если у маленького ребенка насморк
Насморк или ринит – воспаление внутренней оболочки носа (слизистой), достаточно частое явление в детском возрасте. Кажется, что это безобидный пустяк, но это ошибочное мнение. Нос - «входные воздушные ворота» на

При ОРВИ (ОРЗ) противопоказаны антибактериальные

Источник

Как правильно лечить грипп и простуду

Грипп является тяжелой инфекцией. Воздействие его не ограничено лишь высокой температурой на протяжении 4–6 дней, мышечной и головной болями — его результатом возможна пневмония, зачастую сильно тяжелая, которая дает высокую вероятность смертности. Каким образом происходит лечение гриппа и простуды?

Под простудой в народе подразумевают острые респираторные вирусные инфекции (ОРВИ). К этим вирусным инфекциям относят и вирусы гриппа. Они условно относятся к отдельной группе из-за сложности возникающих ими заболеваний. Непосредственным виновником простуды является болезнетворные бактерии, которые время от времени спокойно себе обитают в носу, глотке, бронхах у каждого человека. Для здорового человека такие бактерии не несут вреда, но как только иммунитет слабеет, они размножаются и вызывают фарингит, тонзиллит и иные нехорошие вещи. Из-за возможности сложностей и присоединения вируса гриппа лечение гриппа и простуды необходимо начать мгновенно при возникновении первых симптомов.

Лечение ОРВИ является комплексным и заключается в избавлении от отдельных симптомов: поднятия температуры, кашля, насморка.

Если повышается температура необходимо помочь организму избавиться от тепла. Что этого добиться, нужно много пить, следить за правильным микроклиматом. Употреблять жидкости нужно не меньше, чем два литра в сутки. Применимы жаропонижающие препараты, к примеру, парацетамол, аспирин. Если наблюдается насморк, то лучше всего применять раствор просоленной воды в пропорции на 1 литр кипяченой воды 1 чайная ложка соли. При кашле важным есть предотвращение высыхания мокроты, потому что организм избавляет легкие от мокроты, накапливающейся в них.

грипп или орз как отличить и лечить
Отличия орз от гриппа в том, что оно может вызываться различными возбудителями: вирусами, бактериями, простейшими и грибами, а вирус гриппа имеет свой собственный. Это можно определить по лабораторным исследованиям, им

Лечение простуды с помощью симптоматического метода обычно требует длительного времени. В нашей быстрой жизни потерять из-за болезни даже нескольк

Источник

Как вылечить грипп быстро и эффективно?

Реалии современной жизни таковы, что болеть стало просто невыгодно — никому не хочется потерять работу, пропустить важный экзамен или выпасть из активной социальной жизни. Возникает вопрос — как быстро вылечить грипп, чтобы и здоровью не навредить, и вернуться к привычным делам как можно скорее?

Вылечить грипп быстро и эффективно мечтает всякий, кого вирус «уложил» в постель с лихорадкой и насморком. «Встать в строй» за секунды, конечно, не получится, а вот за два-три дня вполне возможно. Если начать лечиться уже на старте болезни.

Быстрое лечение гриппа — возможно ли это?

У взрослого человека сезонный грипп длится от 5 до 10 дней. Хотите вылечить грипп быстро и при этом эффективно? Тогда начинайте действовать уже при первых признаках болезни. Чем раньше вы начнете лечение, тем больше шансов избежать осложнений. И помните, что быстрое лечение гриппа — это комплексное лечение:

В первую очередь — при появлении у вас симптомов гриппа отложите все дела и ложитесь в постель. Если вы хотя бы день проведете, будучи уже больным, на ногах, про быстрое лечение гриппа можете забыть — вы удлините и усугубите течение болезни.

Лечение симптомов — это далеко не все лечение. Чем раньше вы начнете принимать противовирусные препараты, прописанные врачом, тем выше их эффективность в борьбе с вирусом. Прием таких препаратов может сократить длительность болезни на 1-2 дня. Не забывайте и про симптоматическое лечение — препараты для откашливания, избавления от боли в горле, облегчения насморка и жаропонижающие средства.

Во всех советах, как быстро вылечить грипп, лидирует рекомендация по приему ударных доз витамина C — он содержится в цитрусовых, черной смородине и других продуктах.

Грипп — токсичная болезнь, поэтому очень важно мн

Источник