что делать при инфекции гриппа

Что делать при появлении симптомов гриппа?

Какие профилактика и медикаментозное лечение используются при гриппе, что делать, чтобы не заразить домочадцев, особенно детей и пожилых людей, какие опасности несет в себе эта инфекция? Для ответа на эти вопросы необходимо разобраться, что представляет собой вирус и чем отличается от прочих респираторных инфекций. Среди острых респираторных вирусных заболеваний (ОРВИ) особую распространенность имеет именно грипп. Типов этого вируса насчитывается несколько тысяч.

Это заболевание крайне заразно, поражает дыхательные пути и несет в себе опасность в виде осложнений. Зачастую гриппом называют любое ОРВИ, хотя к этой группе относятся множество других вирусных заболеваний, к примеру, риновирус, аденовирус и т. д. Иногда “кишечным гриппом” называют ротавирусную инфекцию, которая сочетает поражение дыхательной и пищеварительной систем и не имеет к вирусу гриппа никакого отношения.

Типы вирусов гриппа и вакцинация

Заболевание вызывается вирусами типа А, В и С. Особенно опасным является вирус типа А. Его подтипы способны передаваться от человека к человеку, а также от животных к человеку. Как, например, нашумевшая вспышка птичьего гриппа — H1N1. Вирус типа В имеет более слабое течение и распространяется только среди людей, как и вирус типа С. Инфекция передается во время общения с заболевшим человеком, а также через предметы, на которых находится вирус.

Эпидемии этого заболевания усиливаются в осеннее и зимнее время. Особенно этому способствует холодная, но сырая погода.

Для профилактики гриппа инфекционисты рекомендуют вакцинироваться. Несмотря на мнение о том, что вирус постоянно видоизменяется, и вакцинация не убережет от всех видов, именно сезонное вакцинирование значительно снижает вероятность заболеть гриппом, защитив от основных его штаммов.

Рекомен

Источник

Лечение гриппа: что делать, если заболели?

По статистике российских санитарных служб, в некоторых регионах ипидемический порог заболеваемости гриппом уже превышен. Так что будьте наготове!

Зимой 2012 года активничают в основном три вируса гриппа: два штамма вируса А – California-H1N1 и Perth-H3N2 и один вирус B. Вирус гриппа А/Н1N1, известный как «свиной грипп», имеет ряд особенностей. Им болеют, в основном, молодые люди (до 45 лет), и у него есть тяжелое, хоть и не частое, осложнение – быстро, иногда молниеносно развивающаяся пневмония. Она очень опасна, особенно для беременных. Поэтому медики рекомендуют будущим мамам быть очень острожными, преимущественно на ранних сроках беременности.

И, конечно, всем без исключения (и не только беременным) для профилактики гриппа надо укреплять иммунитет. В том числе и включив в рацион полезные для иммунитета продукты. Например, британские медики выяснили, что миндаль увеличивает иммунный ответ организма на инфекции типа гриппа и простуды. Полифенолы, которые содержатся в кожице орехового ядра, улучшают способность белых кровяных клеток находить вирусы и повышают активность естественного механизма, мешающего вирусам делиться и распространяться в организме. Для профилактики гриппа миндаль можно есть с шоколадом. Как установили ученые из Калифорнийского университета, один только запах шоколада ускоряет выработку иммуноглобулина А, ответственного за противовирусную защиту организма.

Если же, несмотря на все профилактические меры, болезнь все-таки нагрянула, то постельный режим и лечение гриппа под наблюдением доктора обязательны. Симптомы гриппа: подъем температуры до 38-39 градусов; сухость и першение в носу и ротоглотке; слабость, «ломота» во всем теле; головная бо

Источник

Cупозитории ректальные «Витаферон» — комплексный иммунобиологический препарат с выраженными противомикробными, противовирусными, антипролиферативными и имуномодулирующими свойствами. Применяется в виде монотерапии и в составе комплексной терапии при разных вирусных и вируснобактериальных инфекциях у детей (в т.ч. новорожденных) и взрослых.

Дети: инфекционно-воспалительные заболевания респитаторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), детские вирусные инфекции (эпидемический паротит, корь, краснуха, ветряная оспа), менингит, сепсис, внутриутробная инфекция, хронические вирусные гепатиты;

Взрослые: инфекционно-воспалительные заболевания респираторных путей (грипп, ОРВИ, пневмония), инфекционно-воспалительные заболевания урогенитальных путей, дисплазии шейки матки.

Препараты «ВИТАФЕРОН-1» и «ВИТАФЕРОН-2» — назначают ректально по 1-й супозитории 2 раза в сутки через 12 часов. Курс лечения 5-10 дней.

Препарат может применяться у новорожденных, в том числе и недоношенных детей. Для усиления системного эффекта, рекомендовано употреблять с витамином «Е» в возрастных дозах. Применение препарата допустимо после 28-й недели беременности, при условии что ожидаемая польза для женщины превышает возможный риск для плода.

Мы стремимся к тому, чтобы название «Water club» у каждого одессита ассоциировалось с самой лучшей и чистой водой, вежливым обслуживанием, оперативностью работы. Мы благодарны всем клиентам за сотрудничество и многочисленные положительные отзывы о нашей компании.

Первые симптомы гриппа. Что делать?

Первые симптомы гриппа. Что делать?

Несколько десятков лет назад грипп считался обычным респираторным инфекционным заболеванием, но на сегодня это тяжелая болезнь с сопутствующими последствиями. Грипп обзавелся несколькими агрессивными штаммами, которые постоянно мутируют. Мутация

Источник

Что делать когда заложило ухо после простуды?

При наступлении холодов, каждый второй человек подвержен заболеванию простуды и гриппа. Основным симптомом заболевания выступает насморк, кашель, а далее, как следствие, отит.После заболевания, больные часто жалуются на ухудшение слуха и заложенность носа.

Такой неприятный симптом, как заложенность уха, вызывает сильное недомогание. Оно проявляется в виде заложенности и чувства шума в ушах.Причинами заложенности может быть инфекции, воспаления или серные пробки.

Причины заболевания и возможные осложнения после гриппа

Простудные заболевания вызывают разного рода последствия. Чаще всего болезнь проявляется в закладывании ушей. Кроме этого, существует множество симптомов, такие, как боль в горле или першение.

Если пациент в недавнем времени переболел заболеваниями горла, носа или ушей, вестибулярный аппарат подвержен инфекциям и, как правило, вызывает заболевания в других органах.

В первую очередь нарушается работа реснитчатого эпителия. В ее функцию входит защита дыхательных путей от различных вирусов и бактерий. В процессе заболевания работоспособность эпителия снижается, что позволяет очагу инфекции проникнуть внутрь организма. Из-за этого возникают следующие осложнения:

Кроме этого, отмечают обострение хронических форм заболеваний, таких как астма, заболеваний сосудов. А также отмечается сильное нарушение обмена веществ в организме и, как следствие, заболевание печени.

Как видите, вероятность осложнений массивна и опасна. Поэтому занимайтесь профилактикой осложнений. Для этого необходимо пройти диагностику заболеваний после гриппа.

Ответ на вопрос, чем лечить осложнения на уши после гриппа, прост. В п

Источник

Лечение гриппа при ВИЧ инфекции

Людям с ВИЧ инфекцией очень трудно справиться с гриппом и ОРВИ, поскольку данный вирус сильно повреждает иммунную систему человека, делая его практически неспособным бороться с простудой. Более того, такие пациенты более склонны к развитию осложнений от гриппа, что делает процесс лечения еще более трудным.

Что делать при признаках гриппа людям с ВИЧ

Грипп при ВИЧ инфекции — это очень опасное состояние, которое способно вызвать серьезные ухудшения в здоровье больного человека. Именно поэтому, при появлении первых же признаков простуды, нужно немедленно сообщить об этому своему наблюдающему врачу. Затягивать с лечением в таком состоянии будет крайне неразумно.

Как показывает врачебная практика, грипп при ВИЧ инфекции протекает несколько дольше, чем у людей с крепким иммунитетом. Более того, такие пациенты больше подвержены развитию осложнений в виде трахеита, бронхита или тяжелой формы пневмонии. Особенно опасен грипп  с высокой температурой и приступами кашля.

Не все знают, как лечить грипп при ВИЧ инфекции и что для этого нужно делать. При диагностировании гриппа таким пациентам рекомендуется следующее:

Больному нужно обязательно пить много жидкости, чтобы поддерживать стабильный водный баланс в организме и избежать обезвоживания. Особенно важно это делать при высокой температуре. Таким образом, в день человеку следует выпивать не менее двух литров воды, не считая жидкости из супов, соков и т.п.

как лечить простуду минеральной
Простыть во время вынашивания ребенка может любая женщина, даже если до беременности ее организм отличался устойчивостью к простудным заболеваниям. Такую неприятную неожиданность может принести ослабление иммуни

Человеку необходимо полноценно питаться, даже если совсем нет аппетита. Это помоет избежать быстрого истощения организма и хоть немного поддержать иммунитет. Таким образом, пациент должен иметь сбалансированный рацион, который будет богат свежими овощами, фруктами, белковыми и кисломолочными продуктами. Также очень полезными считаются свежевыжатые с

Источник

Что делать при гриппе

Эпидемия гриппа возникает в России каждый год, временно лишая работоспособности большое количество людей. Но, несмотря на распространенность патологии, каждый раз сталкиваясь с диагнозом, многие люди недоумевают: что делать, если заболел гриппом?

Поэтому каждому человеку будет полезно иметь памятку: как поступать при гриппе можно и нужно, а что делать при гриппе категорически нельзя.

Профилактика

Многие врачи любят шутить, что лучшее лечение – это профилактика, и резонность этой мысли сложно оспорить. Полностью оградить себя от риска заболевания невозможно, но существуют действенные способы профилактики, так же, как и существуют распространенные мифы о том, как оградить себя о болезни.

Один из наиболее действенных способов избежать заболевания –прививка. Вакцинация сегодня доступна каждому желающему человеку, она снижает риск заболевания на 80-90%, что очень актуально, если человек в период эпидемии вынужден находиться среди людей, например, по долгу службы.

Вакцинация противопоказана людям с патологиями иммунной системы, поэтому перед тем, как делать прививку, нужно посетить лечащего врача.

Грипп – инфекция, которая передается воздушно-капельным и бытовым путем, то есть избежать заражения можно, оградив себя от контакта с носителями инфекции. Если есть такая возможность, в самый острый период эпидемии необходимо меньше выходить из дома, не посещать места скопления большого количества народа: магазины, общественный транспорт, концерты. Проблема совершения покупок легко решается заказом через Интернет или посещением магазина во время, когда там мало посетителей: например, рано утром. Общественный транспорт можно заменить службой такси, а от увеселительных мероприятий отказаться в пользу домашнего времяпрепровождения.

грипп 2015г и лечение
С гриппом хоть однажды в своей жизни сталкивались, пожалуй, все. И это неудивительно, ведь грипп – одно из самых распространенных инфекционных заболеваний, способное приводить к массовым вспышкам и даже эпидемиям почт

Находясь дома или в офисе, можно уменьшить риск за

Источник

Что делать при вирусных инфекций и гриппа

На данной странице собраны наиболее популярные посты и комментарии наших пользователей по теме "Что делать при вирусных инфекций и гриппа". Это поможет вам быстро получить ответ на вопрос, также вы можете принять участие в обсуждении.

Что делать при гриппе. может кому-то будет полезно. Пусть вы и ваши близкие будут здоровы!Сейчас в Украине бушует эпидемия гриппа, которая уже унесла жизни более 20 человек по всей стране.Однако паниковать не надо, нужно придерживаться советов, которые дают врачи.Если вы или ваш ребенок встретитесь с вирусом, а у вас нет в крови защитных антител, вы заболеете. Антитела появятся в одном из двух...

Про тамифлю, антибиотики и интерфероны бред.а про вызов врача на 4й день болезни и того хуже… можно дотянуть чтоб он только смерть констатировал ттт не дай Бог

Метод 1 из 3: Признаки вирусной инфекцииhttp://ru.wikihow.com/%D0%BE%D1%82%D0%BB%D0%B8%D1%87%D0%B8%D1%82%D1%8C-%D0%B2%D0%B8%D1%80%D1%83%D1%81%D0%BD%D1%83%D1%8E-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%B5%D0%BA%D1%86%D0%B8%D1%8E-%D0%BE%D1%82-%D0%B1%D0%B0%D0%BA%D1%82%D0%B5%D1%80%D0%B8%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D0%BE%D0%B9#/%D0%A4%D0%B0%D0%B9%D0%BB:Tell-a-Viral-from-a-Bacterial-Infection-Step-1.jpg1 Что такое вирус?...

Ваш малыш часто болеет, и, конечно, ему хочется помочь побыстрее вылечиться. Но нередко мамы постепенно привыкают к частым заболеваниям детей и начинают лечить их по «проверенной» схеме. Казалось бы, в самом деле, кто как не родители лучше всех знают здоровье своего чада? Но вот только медицинское образование есть далеко не у всех, и поэтому назначать ребенку самостоятельно препараты, которые...

Симптоматика на вирусы не влияет, она только симптомы облегчает, на вирусы действуют противовирусные препараты… Конечно, организм сам с вирусами борется. Но как всегда все индивидуально. Мы, например, без противовирусн

Источник