физ упражнения при простуде

Спорт во время простуды – польза или вред?

Автор: Суббота, 10 Декабрь, 2016

Регулярные умеренные физические нагрузки являются хорошей профилактикой многих заболеваний. Однако помогут ли занятия спортом во время простуды организму быстрее справиться с болезнью? Не будет ли это способствовать развитию серьезных осложнений?

Мы знаем, что, занимаясь спортом, «становимся здоровее». Но всегда ли это так? Полезно ли делать зарядку при простуде? К чему может привести «не вовремя» проявленная физическая активность? Давайте разберемся.

Спорт как профилактика болезней

Регулярные умеренные физические нагрузки способствуют тому, что человек реже болеет, а если заболел, то болезнь протекает в более легкой форме. Подобные нагрузки способны укрепить иммунитет, сохранить в здоровом состоянии опорно-двигательный аппарат и сердечно-сосудистую систему и даже предотвратить развитие диабета. Ежедневная физическая активность также способствует повышению сопротивляемости организма инфекционным болезням.

Многочисленные исследования показали, что ежедневные 30 минутные прогулки, занятия гимнастикой через день, бег, плавание, езда на велосипеде несколько раз в неделю значительно увеличивают ваши шансы не заболеть простудой. Так полчаса ежедневных тренировок уменьшают у женщин риск заболеть на 50% на протяжении года. Специалисты объясняют это тем, что во время занятий спортом увеличивается количество лейкоцитов, которые нужны для борьбы с инфекциями. Чаще всего простуду вызывают вирусы, поэтому в диагнозе пишут ОРВИ.

«Важнейшими профилактическими мерами против любых ОРВИ и простуд является физическая активность и закаливание», - утверждает врач-невролог Виктор Сигал.

Но не всегда занятия спортом приносят пользу в деле профилактики простудны

Источник

Спорт и простуда. Можно ли заниматься спортом при простуде?

  

Спорт при простуде: полезен или наоборот опасен для здоровья? Можно ли заниматься спортом при простуде? И какие могут быть последствия этой, казалось бы, на первый взгляд полезной затеи?

Когда фитнес и спорт стал настолько неотъемлемой частью вашей жизни, что даже один пропуск занятия вызывает у вас угрызения совести, то о пропуске длинною в неделю, а то и больше, вообще страшно подумать! Но как быть, если вы заболели: стоит ли продолжать заниматься регулярными тренировками или лучше отлежаться дома без физических нагрузок?

Любая физическая деятельность всегда положительно влияет на наше общее самочувствие и помогает нашему организму быть более устойчивым к неблагоприятным проявления окружающей среды. Но, как оказывается, не всегда! Есть моменты, когда лучше исключить любые физические нагрузки на ваш организм, и один из таких моментов – это простудные заболевания.

Большинство людей 2-4 раза в году болеют простудными заболеваниями, а тенденция последних лет показывает, что занимающихся фитнесом становиться с каждым годом все больше и больше,  поэтому данная тема, с моей точки зрения, очень актуальна.

Было время, когда вопрос «можно ли заниматься при простуде?» очень заинтересовал меня лично. И тогда я решила выяснить все, что с этим связано, и получить максимально развернутый ответ на мой вопрос. Сейчас я поделюсь этими знаниями с вами.

Когда вы решили пойти в тренажерный зал, заняться аэробикой или начать бегать, то вашим главным движущим мотивом, конечно же, была цель СТАТЬ ПРИВЛЕКАТЕЛЬНЕЕ: похудеть, нарастить мышечную массу, подкачать ягодицы и т.д. Но в подсознании у всех нас есть еще одна важная цель – быть здоровыми. Возможно, не все о ней думают, когда начинают заниматься тем и

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник

Какие виды физических упражнений полезны при простатите

Физические упражнения при простатите – один из компонентов комплексного лечения. Пациенты, которые используют комплекс занятий и физиопроцедур на регулярной основе, спустя некоторое время отмечают улучшение своего состояния и исчезновение симптомов этой неприятной болезни.

Польза физической нагрузки

При хроническом простатите в области малого таза чаще всего отмечается застой крови, что вызывает отечность предстательной железы и создает предпосылки для размножения патогенных бактерий. При замедлении кровообращения ухудшается снабжение простаты кислородом, что также не может не сказаться отрицательно на ее функционировании.

Один из способов улучшить кровоснабжение предстательной железы и уменьшить патологическую отечность – физические упражнения для лечения простатита.

Здесь можно провести аналогию с упражнениями для мышц – гимнастика приводит их в тонус, улучшает кровоснабжение и ускоряет обмен веществ. На предстательную железу физическая нагрузка действует подобным образом, дополняя основное лечение.

Разновидности упражнений

Научиться выполнению физических процедур можно с использованием видеоруководств, в которых не только рассказывается о видах физической нагрузки при простатите, но и показываются основные ее приемы. Комплекс занятий ‒ это и лечение, и профилактика дальнейшего развития патологии.

Физическая нагрузка по Кегелю

Прерывание мочеиспускания ‒ во время мочеиспускания следует задержать струю, напрягая группу мышц, расположенных вблизи простаты. Именно эти упражнения при простатите в случае регулярного их выполнения улучшают кровообращение в предстательной железе. За один подход рекомендуют выполнять 30 подобных сокращений, не задерживаясь надолго в напряженном состоянии.

Иногда от недостаточной тренированнос

Источник

Вы здесь

Физическая нагрузка во время простуды

Физическая нагрузка во время простуды – можно ли ее применять или она еще больше ослабит и так ослабленный вирусами организм? Давайте найдем ответ на этот вопрос вместе, учитывая факты о простуде и спорте.

Исследование пользы физических нагрузок при простуде

Полезна ли физическая нагрузка при простуде – на этот вопрос отвечали ученые в исследовании, которое проводил колледж спортивной медицины в США. Те, кто вел исследование, выяснили, что занятия упражнениями при простуде в легкой форме помогает уменьшить симптомы.

И, наоборот, силовые тренировки способны напрочь выбить человека из колеи во время простуды или тем более – гриппа. Силовые тренировки в таких тяжелых видах спорта, как пауэрлифтинг, армрестлинг и бодибилдинг, показали значительное ухудшение симптомов простуды у людей, которые не прекратили физические нагрузки.

Спорт может помочь быстрее выздороветь

К такому выводу пришли ученые во время своего исследования. Но только в том случае, считают ученые, если физическая нагрузка не истощает организм. Ведь то, что может сделать здоровый человек, иногда бывает не по силам больному. А простуда ослабляет иммунную систему человека, а вместе с ней и все остальные системы организма.

Поэтому даже при относительно нормальном самочувствии и простуде в начальной стадии усиленные занятия спортом способны сделать симптомы простуды только хуже. Зато при более тяжелом состоянии, но с оптимальной нагрузкой (несложные упражнения и здоровый рацион, много воды на протяжении дня) спорт может сократить время заболевания и облегчить его симптомы.

простуда и пирсинг носа
Пирсинг носа – это прокалывание мягких тканей или хряща с последующим украшением отверстия специальными разновидностями сережек. Люди постоянно ищут способы самореализации и выражения своего характера. Всего пару д

Даже учитывая то, что человек в среднем болеет простудой до 5 раз в год и этот человек спортсмен, простуда способна помешать ему заниматься. Но не стоит приносить свое здоровье в жертву спорту. Заболели – снизьте спортивную

Источник

Физическая активность и брадикардия

Ходьба является наиболее эффективным упражнением для улучшения здоровья сердца при брадикардии. Это наиболее доступная нагрузка. Ходьба полезна практически всем людям, в том числе пожилым и тучным. Исследования показали, что 45 минут прогулки в день укрепляют иммунитет, благодаря чему организм лучше защищен от различных вирусов и бактерий. Важное преимущество ходьбы — ею можно заниматься без материальных затрат в любую погоду и в любое время года. Японцы считают, что суточная двигательная активность должна составлять не менее 10000 шагов.

Прогулки оказывают положительное воздействие, увеличивают выносливость, укрепляют мышцы сердца, улучшают работу кровеносной системы и легких. Начинайте прогулки в удобном для вас темпе, в течение 10 минут. Поставьте себе цель, 150 минут ходьбы в неделю, в умеренно и быстром темпе. Увеличивайте время с пятиминутным интервалом, чтобы избежать нагрузок. Не забывайте надевать специально предназначенную обувь и пить воду, чтобы избежать обезвоживания.

Упражнения в воде обеспечивают приятный и эффективной способ лечения при брадикардии. Вода поможет снизить нагрузку на суставы, делая движения плавными и менее болезненными. Начинайте с низкой интенсивностью, постепенно увеличивая нагрузку. Проходите дистанцию бассейна в медленном темпе. Отдохните 20 секунд. Вернитесь в исходное положение. Постепенно увеличивайте время. Не забывайте пить воду, чтобы избежать обезвоживания.

Очень полезно плавание в течение 20–30 минут. Вода тренирует организм, благотворно воздействует на обмен веществ, функции сердца, сосудов, дыхательной системы, позвоночника.

как быстро простуда на носу
Межсезонье – это такое время, когда весна уже на носу, а зима еще не спешит уходить. В этот период частенько можно встретить на одной улице барышень, которые еще в сапогах и пуховике, и тех, что в тряпичных туфельках и в л

Упражнения на велосипеде хорошо развивают выносливость. Начинайте упражнения с велотренажеров, установив минимальное напряжение, работая на комфортной скорости в течение 10 минут. При езде на открытом воздухе, нос

Источник

Занятия спортом при воспалении почек (пиелонефрите): польза ЛФК и фитнеса

Все знают, как важен спорт для здоровья. Однако далеко не каждый обращается за консультацией к специалисту перед началом занятий. А ведь это необходимо даже людям, у которых нет никаких жалоб на самочувствие. Тем же, у кого присутствуют проблемы со здоровьем, следует в обязательном порядке уточнить, что им разрешено, а что нет. Физические упражнения при пиелонефрите нужно делать обязательно, однако пациенту важно контролировать свое состояние и соблюдать все рекомендации врача.

Самому пациенту не всегда удается разобраться, когда и какие именно физические нагрузки ему разрешены, поэтому он может усугубить свое состояние. При острой форме заболевания, а также в стадии обострения хронической формы какие-либо занятия спортом исключаются. При спокойном течении хронического пиелонефрита занятия лечебной физкультурой не только возможны, но и чрезвычайно полезны.

Для чего нужны упражнения?

Лечебная физкультура специально разрабатывается для пациентов с проблемами со здоровьем, в том числе и с заболеваниями почек. ЛФК при пиелонефрите применяется в следующих целях:

Кроме этого, лечебная физкультура при хроническом пиелонефрите поможет восстановить и сохранить работоспособность после обострения болезни. Без нее избавиться от возвращающихся симптомов не получится. Для того чтобы как можно реже вспоминать о болезни, понадобится объединить медикаментозное лечение, диету и занятия физкультурой.

Необходимо лечь на спину, согнув левую ногу в колене, сделать вдох, поднимая правую руку. Вернувшись в исходное положение, сделать выдох. Согнуть правую ногу, поднимая левую руку, сделать вдох. Вернувшись в исходное положение, сделать выдох. Повторить упражнение несколько раз.

Лечь на спину, расположив руки на талии. Приподнять голову и плечи, выдохнуть. На в

Источник