роспотребнадзор вакцины против гриппа


Источник

Роспотребнадзор: томичи стали активнее прививаться против гриппа

ТОМСК, 3 окт – РИА Томск. Число томичей, привитых от гриппа в рамках бесплатных профилактических мероприятий, увеличивается с каждым годом: в 2006 году прививки поставили 14% жителей Томской области, а в 2016-м – уже 34%, сообщила журналистам во вторник заместитель руководителя Управления Роспотребнадзора по региону Светлана Алексеева.

Ранее департамент здравоохранения обладминистрации сообщал, что прививка не защитит от гриппа на 100%, но сведет к минимуму вероятность заболевания и возможность осложнений, а также облегчит течение возможной болезни. Вакцинация снижает на 87% случаи гриппа, осложненного пневмонией, частоту всех ОРЗ в целом, частоту обострений хронических заболеваний дыхательной, сердечно-сосудистой и других систем.

"Меняется отношение томичей к вакцинации против гриппа. Если в 2006 году охват был 14%, то по итогам прошлого года были привиты почти 34%. Мы должны прививаться каждый год, потому что штамм вируса может меняться. Иммунитет нарабатывается примерно через две-три недели после постановки вакцины и действует примерно девять месяцев", – сказала Алексеева на пресс-конференции в медиацентре РИА Томск.

В свою очередь заместитель начальника облдепартамента здравоохранения по медицинским вопросам Ольга Иванникова сообщила журналистам, что прививку можно получить бесплатно в поликлиниках, детей прививают в школах и детсадах. Существует несколько противопоказаний к вакцинации, например, высокая температура и аллергия на куриный белок. Поэтому перед прививкой необходимо консультироваться с медиком.

По словам специалистов, накануне в Томске завершилась прививочная акция "Защити себя от гриппа", во время которой жители могли поставить бесплатные прививки в мобильных медкомплексах. В течение недели были привиты 1097 человек. В целом в Т

Источник

Диагностика, лечение и профилактика

В этом году прививками против гриппа планируется охватить 43% населения региона

С начала сентября в Самарской области стартовала прививочная кампания против гриппа. Ежегодная массовая иммунизация против гриппа проводится с целью уменьшения частоты осложнений, госпитализации, летальных исходов, эпидемического распространения гриппа и ОРВИ.

Как сообщает региональное управление Роспотребнадзора, по федеральным поставкам в Самарскую область поступила первая партия вакцины "Совигрипп" против сезонного гриппа для иммунизации детского и взрослого населения в количестве 49,4% от заявленного объема. Полученная вакцина уже распределена по лечебно-профилактическим учреждениям.

В целом для иммунизации лиц из групп риска, определенных национальным календарем прививок, планируется охватить прививками против гриппа 43% населения области. Вакцинации против гриппа в предэпидемический период в первую очередь подлежат:

- лица, страдающие заболеваниями эндокринной системы (диабет), нарушениями обмена веществ (ожирение), болезнями системы кровообращения (гипертоническая болезнь, ишемическая болезнь сердца), хроническими заболеваниями дыхательной системы (хронический бронхит, бронхиальная астма), хроническими заболеваниями печени и почек;

- дети старше 6 месяцев, дети, посещающие дошкольные образовательные организации и (или) находящиеся в организациях с постоянным пребыванием (детские дома, дома ребенка);

Управление Роспотребнадзора предупреждает, что грипп намного эффективнее и безопаснее предупредить, чем лечить его последствия. Список возможных осложнений обширен: пневмония, ринит, синусит, бронхит, отит, миокардит и перикардит, миозит, поражения почек, оболочек головного и спинного мозга, сосудов. Также при гриппе нередко обостряются имеющиеся хронические заболевания.

Привитой имеет защиту

Источник

Навигация

Breadcrumbs

О поступлении вакцины против гриппа.

О поступлении вакцины против гриппа.

Напоминаем, что грипп является опасным инфекционным заболеванием, в результате которого могут развиться серьезные осложнения. Вакцинация от гриппа является наиболее эффективной профилактикой этой инфекции.

Управление Роспотребнадзора по Московской области сообщает, что 01.08.2017 г. в Московскую область поступила вакцина для иммунизации взрослых против гриппа «Совигрипп» в количестве 972 830 доз.

Также сообщаем, что в соответствии с Национальным календарем профилактических прививок (приказ Министерства здравоохранения Российской Федерации от 21 марта 2014 года N 125н «Об утверждении национального календаря профилактических прививок и календаря профилактических прививок по эпидемическим показаниям») определены категории и возраст граждан, подлежащие обязательной вакцинации:

- обучающиеся в профессиональных образовательных организациях и образовательных организациях высшего образования;

- взрослые, работающие по отдельным профессиям и должностям (работники медицинских и образовательных организаций, транспорта, коммунальной сферы);

- лица с хроническими заболеваниями, в том числе с заболеваниями легких, сердечно-сосудистыми заболеваниями, метаболическими нарушениями и ожирением;

Для вышеперечисленных контингентов вакцинация против гриппа осуществляется бесплатно. Остальные лица могут привиться за счет средств работодателей, либо за личные средства.

простуда на губе щипит
Самое распространенное заболевание на лице – герпес, еще его называют простудой. Недуг поражает слизистые оболочки лица, и при своевременном лечении проходит быстро. Герпес – инфекционное заболевание, вирусом которо

, title=, description=, type=portlet, typeSettings=sitemap-changefreq=daily layout-template-id=1_column sitemap-include=1 column-1=101_INSTANCE_Kq6J,, hidden=true, friendlyURL=/rss_all, iconImage=false, iconImageId=0, themeId=, colorSchemeId=, wapThemeId=, wapColorSchemeId=, css=, priority=17, layoutPrototypeId=0, dlFolderId=0} {uuid=d2244

Источник

тПУРПФТЕВОБДЪПТ ЛПОУХМШФЙТХЕФ РП БЛФХБМШОЩН ЙОЖЕЛГЙПООЩН ЪБВПМЕЧБОЙСН (ьОФЕТПЧЙТХУОЩЕ ЙОЖЕЛГЙЙ, ЧБЛГЙОБГЙС РТПФЙЧ ЗТЙРРБ, РЕДЙЛХМЕЪ Й ДТ.)

ч ОБУФПСЭЕЕ ЧТЕНС Ч оЙЦЕЗПТПДУЛПК ПВМБУФЙ ЪБВПМЕЧБЕНПУФШ ЬОФЕТПЧЙТХУОЩНЙ ЙОЖЕЛГЙСНЙ ОЕ РТЕЧЩЫБЕФ УТЕДОЕНОПЗПМЕФОЙК ХТПЧЕОШ. ъБ РЕТЧПЕ РПМХЗПДЙЕ 2017 ЗПДБ Ч ПВМБУФЙ ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОП 30 УМХЮБЕЧ ьчй, ЮФП ОЙЦЕ ХТПЧОС ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ БОБМПЗЙЮОПЗП РЕТЙПДБ 2016 ЗПДБ. ч 90% УМХЮБЕЧ ЪБВПМЕМЙ ДЕФЙ Й РПДТПУФЛЙ Ч ЧПЪТБУФЕ ДП 17 МЕФ.

оБЮЙОБС У ЙАМС ФЕЛХЭЕЗП ЗПДБ, Ч ПВМБУФЙ ПФНЕЮЕО УЕЪПООЩК ТПУФ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ЬОФЕТПЧЙТХУОЩНЙ ЙОЖЕЛГЙСНЙ, ЪБТЕЗЙУФТЙТПЧБОП 14 УМХЮБЕЧ ьчй ЙМЙ 0,44 ОБ 100 ФЩУСЮ ОБУЕМЕОЙС. хИХДЫЕОЙЕ ЬРЙДЕНЙЮЕУЛПК ПВУФБОПЧЛЙ РП ЬОФЕТПЧЙТХУОЩН ЙОЖЕЛГЙСН Ч МЕФОЙК РЕТЙПД ЧТЕНЕОЙ НПЦЕФ РТЙЧЕУФЙ Л ЪОБЮЙФЕМШОПНХ ТПУФХ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ьчй Ч УЕОФСВТЕ ФЕЛХЭЕЗП ЗПДБ РТЙ ЖПТНЙТПЧБОЙЙ ДЕФУЛЙИ ЛПММЕЛФЙЧПЧ. ч УЧСЪЙ У ОБЮБМПН ЕЦЕЗПДОПЗП УЕЪПООПЗП РПДЯЈНБ ЪБВПМЕЧБЕНПУФЙ ОЕПВИПДЙНП УПВМАДБФШ НЕТЩ РТПЖЙМБЛФЙЛЙ ьчй.

ьОФЕТПЧЙТХУОБС ЙОЖЕЛГЙС - ВПМЕЪОШ, ЧЩЪЩЧБЕНБС ЬОФЕТПЧЙТХУБНЙ, ЛПФПТЩЕ ПЮЕОШ ХУФПКЮЙЧЩ ЧП ЧОЕЫОЕК УТЕДЕ. ьОФЕТПЧЙТХУЩ ИПТПЫП РЕТЕОПУСФ ОЙЪЛЙЕ ФЕНРЕТБФХТЩ: Ч ХУМПЧЙСИ ИПМПДЙМШОЙЛБ ПОЙ УПИТБОСАФУС Ч ФЕЮЕОЙЕ ОЕУЛПМШЛЙИ ОЕДЕМШ, Ч ЧПДПРТПЧПДОПК ЧПДЕ ЧЩЦЙЧБАФ ДП 18 ДОЕК, Ч ТЕЮОПК ЧПДЕ - ПЛПМП НЕУСГБ, Ч ПЮЙЭЕООЩИ УФПЮОЩИ ЧПДБИ - ДП ДЧХИ НЕУСГЕЧ.

йУФПЮОЙЛПН ЙОЖЕЛГЙЙ СЧМСЕФУС ФПМШЛП ЮЕМПЧЕЛ — ВПМШОПК ЙМЙ ЪДПТПЧЩК ОПУЙФЕМШ. чЙТХУ ЧЕУШНБ ЬЖЖЕЛФЙЧОП ЪБТБЦБЕФ НБМЕОШЛЙИ ДЕФЕК РТЙ РПРБДБОЙЙ ОЕВПМШЫПК ДПЪЩ У ЧПДПК, РЙЭЕК. пУОПЧОЩНЙ РХФСНЙ РЕТЕДБЮЙ ЬОФЕТПЧЙТХУОПК ЙОЖЕЛГЙЙ СЧМСАФУС: ЧПДОЩК, ЛПОФБЛФОП-ВЩФПЧПК, ЧПЪДХЫОП-ЛБРЕМШОЩК. л ЖБЛФПТБН РЕТЕДБЮЙ ЙОЖЕЛГЙЙ ПФОПУСФУС: ЧПДБ, ПЧПЭЙ, ЗТСЪОЩЕ ТХЛЙ, ЙЗТХЫЛЙ, ПВЯЕЛФЩ ЧОЕЫОЕК УТЕДЩ.

настойка имбиря при простуде
Имбирь — это травянистое тропическое растение. Растет имбирь в Японии, Центральной Америке, в Индии. Имбирь – первая специя, которую завезли в Европу из Азии. Уже более трех тысячелетий известны пряные и лечебные св

ьОФЕТПЧЙТХУЩ УРПУПВОЩ РПТБЦБФШ НОПЗЙЕ ПТЗБОЩ Й ФЛБОЙ ЮЕМПЧЕЛБ (ГЕОФТБМШОХА Й РЕТЙЖЕТЙЮЕУЛХА ОЕТЧОХА УЙУФЕНХ, УЕТДГЕ, МЕЗЛЙЕ, РЕЮЕОШ, РПЮЛЙ, ЦЕМХДПЮОП-ЛЙЫЕЮОЩК ФТБЛФ, ЛПЦХ, ПТЗБОЩ ЪТЕОЙС). ч УЧСЪ

Источник

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека информирует, что в настоящее время в рамках приоритетного национального проекта в сфере здравоохранения во все субъекты Российской Федерации осуществляется поставка вакцины против гриппа «Гриппол», которую планируется завершить к концу сентября 2006г. В состав вакцины включены штаммы, циркулирующие в настоящее время среди населения и признанные Всемирной организацией здравоохранения как актуальные для сезона 2006-2007гг.:

Распределение вакцины «Гриппол» проводилось с учетом заявок органов управления здравоохранением субъектов Российской Федерации и управлений Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации, а также исходя из расчетного охвата (в среднем) 15% от численности населения субъекта.

В целях своевременной подготовки к сезонному подъему заболеваемости гриппом вакцинацию подлежащим контингентам следует начинать по мере поступления вакцины и завершить к декабрю текущего года.

Учитывая, что в сентябре-декабре будут проводиться прививки против вирусного гепатита В и краснухи (в рамках национального проекта в сфере здравоохранения), на основании действующих директивных документов по вакцинопрофилактике и инструкций по применению вакцинных препаратов целесообразно их совмещение – одновременное введение разными шприцами в различные участки тела:

В случае если профилактические прививки проводятся в разные дни, интервал между прививками должен составлять – 1месяц.

Одновременно информируем, что согласно постановлению Главного государственного санитарного врача от 25.08.2006 № 26 «Об усилении мероприятий по профилактике гриппа и острых респираторных вирусных инфекций в эпидсезоне 2006-2007 гг.» следует предусмотреть иммунизацию и других групп населения, не предусмотренных национальным календарем профилактических прививок (приоритетным национальн

Источник