от простуды лук закапать

Луковые капли от насморка: подробно об эффективности средства и правилах его применения

Недавно мы подробно обсуждали эффективность чесночных капель при рините и пришли к выводу, что вылечить насморк такие капли не могут, но помочь организму в борьбе с болезнью и сократить сроки выздоровления от бактериального насморка вполне способны.

Сегодня мы поговорим про капли от насморка из лука — средство, не менее популярное и даже более часто применяемое при простудных заболеваниях.

Эффективны ли луковые капли при насморке

Капли из лука по своим антимикробным способностям практически полностью идентичны каплям чесночным: при попадании на слизистую оболочку носа фитонциды из лукового сока эффективно уничтожают большое количество бактерий, причем без разбору — и патогенных, и тех, которые нужны для нормального функционирования слизистой.

Как следствие, луковые капли от насморка, вызванного бактериальной инфекцией, в определенной мере помогают. Но, увы, не так надежно, как на это уповают любители народных средств.

Дело в том, что даже с обилием фитонцидов луковый сок уступает по своим бактерицидным способностям самой слизи в носу, которая уже многократно сталкивалась с самыми разными микробами и в которой находится большое количество антител. И если сама слизь с инфекцией не справляется, значит, инфекция слишком сильна для того, чтобы с ней справились капли из лука.

Капать луком при насморке, следовательно, значит просто немного поддерживать слизистую носа в борьбе с бактериями, но никак не вылечить сам насморк.

А теперь главное: бактериальный насморк возникает значительно реже, чем насморк вирусный или, например, аллергический. Доля его среди других видов ринита очень невелика, а значит, лишь в редком случае капать луком при насморке — оправданная процедура.

И против вирусной инфекци

Источник

В отзывах на лук, большинство лечат и восстанавливают волосы, для меня же ингаляция с луком, это гарантированное избавление от простуды, насморка за три дня. Как любят говорить врачи, с лечением насморк проходит за неделю, без лечения тоже. Но, иногда бывают и осложнения, гаймориты и пр. С этой процедурой облегчение наступает на второй день с утра, после второй ингаляции насморк проходит, но я закрепляю и делаю 3-4.

Что делаем. Воду нагреваем до появления жемчужных пузырьков (сильнее на нужно, иначе лук сразу сварится и фитонциды перестанут действовать.

Обладают способностью убивать микробы, плесневые грибы, простейших. Летучие фитонциды лука и многих других растений разрушают их в течение нескольких минут. Они стимулируют в поврежденных тканях процессы регенерации, очищение ран и их заживление. Фитонциды содержатся в различных частях лука, но в области донца луковицы их концентрация значительно больше, чем в листьях. Высокая эффективность лука при лечении многочисленных, не похожих по своей природе заболеваний объясняется, прежде всего, наличием в нём большого количества фитонцидов. Лук существенно отличается от других овощей тем, что в нём в высокой концентрации находятся эфирные масла, содержащие дисульфид. Он придает луку характерный острый запах.

Капаем эфирку. ВАЖНО. Перемешивать смесь лучше до добавления эфирного масла, оно должно остаться пленкой на поверхности воды и испаряться, а не перемешиваться, так эффективнее.

До начала процедуры лучше подготовиться, включить телевизор, музыку, аудиокнигу, сидеть придется долго и скучно, взять носовых платков, первое время нос заложит еще сильнее и слизь придется удалять.

Садимся, накрываем голову полотенцем, сильно не наклоняемся,

Источник

Капли в нос из сока лука от насморка

Лук от насморка является традиционным средством народной медицины от простуды и прочих инфекций дыхательных путей. Луковым соком можно закапать нос – такое лекарство подойдет даже детям и беременным, если смешать его с водой и маслом. А можно ним просто дышать и употреблять его в сыром виде – тогда ринит и простуда точно не одолеют.

Лечение насморка луком практически не имеет противопоказаний и побочных эффектов. А потому народные рецепты с луком от насморка знать нужно обязательно, они точно пригодятся при угрозе эпидемии гриппа или в весенне-осенний сезон.

Что полезного содержит лук

Всем известно и все любят повторять, насколько полезен и эффективен лук против насморка. Но если спросить – а чем? — внятно ответить смогут лишь единицы. Все дело в составе этого овоща. Практически каждое вещество помогает быстро побороть инфекцию, устранить или хотя бы уменьшить неприятные простудные симптомы  укрепить иммунитет. В составе лука есть:

сапонины – эти биологически активные вещества поддерживают иммунитет организма и помогают нейтрализовать патогенную микрофлору.

Капли в нос из лука содержат все те же вещества, что и сырой овощ. Но важно знать, как сделать их правильно и как правильно использовать сок лука при насморке. Несмотря на неоспоримую пользу огородного овоща, в некоторых случаях закапывание его сока в нос противопоказано.

Для лечения и избавления от МОКРОТЫ наши читатели успешно используют натуральное средство от МОКРОТЫ. Это 100% натуральное средство, в основу которого входят исключительно травы, причем смешанные таким образом, чтобы максимально эффективно бороться с недугом. Продукт поможет быстро и эффективно победить кашель в короткие сроки, причем раз и навсегда. Поскольку препарат состоит только из трав, то он не имеет никаких побочных эффектов. Не влияет на дав

Источник

Лук против насморка

Лук – это овощ, который, накапливая в себе живительную силу земли, прекрасно борется с вирусными заболеваниями при помощи своих бактерицидных и антисептических свойств. Он способствует улучшению аппетита, хорошему усвоению пищи, а также играет немаловажную роль в процессе повышения сопротивляемости организма к возбудителям вирусных инфекций.

Лук нашёл свое применение в лечении желудочно-кишечных расстройств, которые сопровождаются недостаточной двигательно-секреторной функцией желудка. Это прекрасный лекарь гипертонии, атеросклероза, сниженной половой активности, а также простудных заболеваний. Он является антицинготным и противоглистным средством.

При лечении бронхита, грибковых заболеваний кожи и кашля используют свежий луковый сок с добавлением мёда. Также он рекомендован при бессоннице, ревматизме и неврастенических проявлениях.

Луковая кашица является панацеей при лечении гриппа, дерматитах, укусах насекомых, выпадении волос, удалении бородавок и мозолей, а также при лечении трихомониаза.

Для приготовления луковых капель необходимо взять 50 мл растительного масла, четыре зубка чеснока и четверть головки репчатого лука. Растительное масло нужно полчаса подержать на водяной бане, охладить и добавить заранее измельчённые при помощи мелкой тёрки лук и чеснок. Смесь настаивается в течение двух часов, а затем процеживается. Этим средством необходимо смазывать слизистую оболочку носа.

Можно использовать лук против насморка в качестве капель. Для этого надо измельчить половину луковицы, отжать из неё сок при помощи марли и закапывать нос (1 -2 капли) по нескольку раз в день.

Для приготовления лукового компресса лук трут на тёрке и выкладывают на влажную салфетку. Этот компресс прикладывают на десять минут на область носа. При этом проходит головная боль, и дышать становится намного легче.

Оч

Источник

закапывать сок лука в нос от насморка

Безопасен ли лук от насморка детям

Насморк всегда одолевает детей неожиданно, но, в отличие от взрослого, ребенок терпеть не станет и если под рукой не оказывается быстродействующих препаратов, придется применять подручные методы. В народе ходит множество разнообразных рецептов, и все они отличаются своими, отдельными свойствами. Чистый луковый сок – это одно из самых популярных средств для лечения насморка, однако так ли уж он полезен и действенен для детского носика? Давайте разберемся.

Старые бабушкины советы в качестве лечения  – это, конечно прекрасно, однако не все эти рецепты хороши на практике. Если говорить о луке, как о средстве для лечения, то  он весьма полезен – при авитаминозе и нехватке витамина С. Также он способствует повышению иммунитета, помогает одолевать различные вирусы. Но при одном условии – если употреблять его в виде еды. Только тогда все необходимые витамины будут усвоены организмом и действительно пойдут на пользу малышу.

А вот капать луковый сок в нос детям категорически не рекомендуется – ни в каких дозах, ни в каких концентрациях, и ни в каком возрасте. На то существует несколько причин:

Такое лечение способно вызвать сильное раздражение слизистой оболочки носа. Даже не у всех взрослых людей слизистая обладает достаточной устойчивостью, чтобы выдержать такое испытание, а что касается детей – то им это полностью противопоказано. Применение лукового сока при насморке может вызвать ожег слизистой, и даже появление язв на поверхности;

Кроме этого, лук является очень сильным аллергеном. Даже при отсутствии резкой реакции организма, лечение может вызвать различные побочные действия – высыпания на коже, аллергический насморк и так далее. При тяжелых формах реакции может дойти до отека Квинке;

Поможет ли при насморке сок лука

насморк перешел в горло
Насморк является одним из самых распространённых побочных явлений, наблюдаемый при простуде. Это безобидное явление способно значительно усложнять жизнь, мешая не только полноценно дышать носу, но и занимат

Лук – от семи н

Источник

Как лечить простуду и насморк луковым соком?

Большинство привычных человеку заболеваний уха, горла и носа успешно лечатся в домашних условиях при комплексном подходе: зачастую отпускаемые без рецепта в аптеках медикаменты в сочетании со снадобьями народной медицины дают положительный результат уже через несколько дней терапии. И хотя официальная медицина не перестаёт спорить с эффективностью некоторых народных рецептов, «бабушкины методы» действительно иногда демонстрируют неожиданно положительный результат.

К одним из самых популярных способов лечения насморка и простуды относятся домашние капли и компрессы из лука: многие знают о том, что в луке содержатся фитонциды, способные бороться с простудами во время местного применения. В частности, закапывают лук в ухо, применяют его для при изготовлении компрессов и даже для ароматерапии.

Польза лука при простуде

Метод, при котором закапывается лук в уши от простуды или насморка, зародился у наших предков неспроста: даже древние врачи в своих медицинских работах называли компоненты, содержащиеся в луке, эффективными борцами с вирусами и инфекциями.

Содержащиеся в луке фитонциды являются биологически активными веществами. Именно благодаря этим свойствам растение получает защиту от роста и развития болезнетворных бактерий.

Считается, что при приёме лука внутрь, растение делится этими свойствами и с человеком: они помогают повысить иммунитет человека, который так важен при борьбе с простудными болезнями, ОРВИ и ушными инфекциями.

Луковый сок в ухо необходимо закапывать правильно и осторожно — без надлежащей осмотрительности это народное средство чревато химическим ожогом слизистой больного уха или аллергией.

Лечение уха луком

как определить герпес на губе или простуда
У многих людей, еще не сталкивающихся ни разу с такой болезнью, как герпес, возникает вопрос – то что у меня «выросло» на губе, это что? Те, кто страдает часто обычным герпесом, никогда не перепутают эти две неприятности,

При поиске подходящего народного рецепта для лечения простуды и насморка, у многих возникает вопрос: почему во время насморка л

Источник

Как защититься от простуды и гриппа

Из года в год множество людей сталкиваются с такими распространенными заболеваниями, как простуда, грипп и другие ОРВИ. Особо актуальна эта проблема в межсезонье, когда погодные условия становятся непредсказуемыми: снег может сменяться дождем, тепло – холодом и пронизывающими ветрами и наоборот. Также простудиться довольно легко даже в жаркое время, поспособствовать чему могут сквозняки, перепады температуры, употребление охлаждающих напитков. Поэтому защищаться от простуды и гриппа необходимо на протяжении всего года, памятуя о том, что лучше все-таки предупредить эти напасти, нежели потом их лечить.

Главное в профилактике простуды – это сильный и здоровый организм, ведь вирусы цепляются, прежде всего, к тем, кто слаб и истощен. Поэтому важно следить за питанием, а также вести здоровый образ жизни. Рацион, который будет способствовать укреплению организма, а значит, и его защите от простуды, должен включать в себя такие продукты, как мясо, морепродукты, соки, а также фрукты и овощи. Осенью и особенно зимнее-весенний период, то есть в тогда, когда качество покупных овощей и фруктов значительно ухудшается, можно использовать «бабушкины» рецепты: отвары трав, повышающих иммунитет, смеси сухофруктов с медом, орехами и лимоном, летние заготовки ягод, перетертых с сахаром и т.п. Такое питание способствует насыщению витаминами и макро- и микроэлементами, нехватка которых приводит к снижению иммунитета, энергетическому истощению и упадку сил. Истощенный организм не сможет противостоять вирусам.

Не следует забывать и о том, что устойчивость к простудным заболеваниям значительно снижается, если человек ведет нездоровый образ жизни: курит, пьет. Вредные привычки в значительной степени сокращают способность организма усваивать полезные вещества, а также нарушают работу всех систем и органов. Поэтому от них нужно избав

Источник