можно ли целоваться гриппе

Как долго заразен больной гриппом: сколько дней можно заразиться человеку

В течение какого времени больной гриппом заразен для окружающих? Этим вопросом интересуются все, кто так или иначе соприкоснулся с данным заболеванием.

Как известно, вирус гриппа каждый год подвергается мутации, из-за чего приобретает более сложную форму. Чтобы избежать серьезных последствий и не заболеть, врачи рекомендуют проводить вакцинацию хотя бы за несколько дней до того, как начнется эпидемиологический период.

Проведение научных исследований

Об этом должен знать КАЖДЫЙ! НЕВЕРОЯТНО, НО ФАКТ! Ученые установили ПУГАЮЩУЮ взаимосвязь. Оказывается, что причиной 50% всех заболеваний ОРВИ, сопровождающейся повышенной температурой, а также симптомами жара и озноба, являются БАКТЕРИИ и ПАРАЗИТЫ, такие как Лямблия, Аскарида и Токсокара. Чем опасны эти паразиты? Они могут лишать здоровья и ДАЖЕ ЖИЗНИ, ведь непосредственно воздействуют на иммунную систему, нанося непоправимый вред. В 95% случаев иммунная система оказывается бессильной перед бактериями, и заболевания не заставят себя долго ждать. Чтобы раз и навсегда забыть о паразитах, сохранив свое здоровье, эксперты и ученые советуют принимать.....

Для того, чтобы понять, как долго человек может быть заразен и сколько дней сохраняется инфекция в организме, стоит рассмотреть, что собой представляет вирус гриппа и каково течение болезни.

Чтобы на практике убедиться, какой период наиболее опасен для окружающих и самого пациента, французские ученые провели своеобразное исследование.

Эксперимент показал, что человек, больной гриппом, должен быть изолирован от других людей в течение минимум четырех дней, после чего он становится не заразен.

В уникальном эксперименте приняли участие добровольческие группы, каждого участника сознательно заразили вирусом гриппа. На протяжении

Источник

Передается ли ГРИПП половым путем?

Конечно передается, ведь даже ребенку известно, что грипп передается воздушно—капельным путем, т.е. по воздуху от больного к здоровому. Мало кто будет заниматься "половым контактом" в марлевой повязке.

Если под "половым путем" подразумевается только половой акт без поцелуев и оральных ласк то ГРИППОМ заразиться практически невозможно (некоторая вероятность все таки существует). А вот если целоваться-миловаться то это практически 100% гарантия заражения

Только от обычного секса и при этом находясь в противогазах, точно не заразитесь, а если снять противогазы и начинать дышать на друг друга, то можно и заразиться, так как грипп передается воздушно капельным путем.

Грипп половым путем не передается, передается он воздушно-капельным путем. Но вот заразиться гриппом при половом контакте можно. Дело в том, что больной человек дышит. А при дыхании в окружающую среду выделяются болезнетворные микробы, причем дыхание то близкое. Нужно помнит, что при чихании микробы распространятся на расстояние до 3 метров. А еще гриппом можно заразиться даже при рукопожатии.

Нет. Исключительно воздушно-капельным. Разумеется, во время секса заразиться от больного партнера вы сможете без труда, в силу известных причин..

Считается, что грипп передается только воздушно-капельным путем и другим путем не передается. Вирусы гриппа особым образом зацепляются на слизистой носоглотки. Считается, что преимущественно на слизистых носа.

Но, строго говоря, развитие вирусов идет вперед, не исключено, что ученые расскажут нам в ближайшее время о том, что есть и другие пути передачи. Особенно много вопросов в отношении опаснейших вирусов птичьего, свиного гриппа.

Грипп передается от одного человека к другому воздушно-капельным путем. чтобы заразиться, нужно просто находиться рядом с человеком. При этом можно прост

Источник

Можно ли заниматься спортом при простуде. Последствия занятия спортом при простуде

Можно ли заниматься спортом при простуде? Этот вопрос наверняка волнует многих любителей фитнеса, профессиональных спортсменов и всех тех, кто так или иначе отдает тренировкам как минимум несколько часов в неделю. В нашей статье мы подробно расскажем, полезны или вредны занятия спортом во время простудных заболеваний, а также в реабилитационный период.

Занятия спортом при простуде: такие разные мнения врачей

Давайте условимся, что речь идет именно о так называемых любителях, поскольку профессионалам, вся жизнь которых отдана тренировкам, врачи во время простуды тренироваться категорически запрещают. А если говорить об основной массе посетителей спортзалов и фитнес-клубов, то тут мнения специалистов разделились. Раньше считалось, что во время недомоганий, головных болей, заложенности носа и при других симптомах, сопровождающих простуду, тренироваться нельзя. Организм уже ослаблен во время болезни, дополнительные нагрузки ему ни к чему. Другие специалисты считают, что спорт во время простуды (тренировки в обычном режиме) никак не повлияет на выздоровление: не замедлит, но и не ускорит его. Тем не менее врачи едины в одном – физические нагрузки во время повышенной температуры категорически противопоказаны. Также сами тренировки должны проходить в облегченном режиме. То есть если вы до болезни, скажем, проводили в зале по полтора часа, во время нее лучше ограничиться 40 минутами - часом.

Тренировки при серьезных течениях ОРВИ

Выше мы ответили на вопрос о том, можно ли заниматься спортом при простуде. Тем не менее болезнь болезни рознь. И если врач утверждает, что у вас грипп, вход в зал с целью тренировок до полного выздоровления вам запрещен. Тем более именно при гриппе возможны осложнения, в том числе на легкие, почки, сердце. Организм и т

Источник

Не все знают точно, сколько дней заразна ОРВИ

Простудные заболевания переносятся взрослыми и детьми довольно тяжело, поэтому желательно знать, сколько дней заразна орви. В этой статье можно узнать, сколько дней человек заразен при орви и когда наступает полное излечение.

Орви - острая респираторная вирусная инфекция, которая включает в себя целую группу заболеваний, поражающих органы дыхания и передающихся воздушно-капельным путем. Еще орви часто называют орз - острое респираторное заболевание.

Исследования доказали, что в 90% случаев простуда вызывается вирусами и только в 10 % случаев - микроорганизмами. Как оказалось, на сегодняшний день существует более 210 вирусов, воздействие которых на организм человека вызывает орви.

Основными симптомами орви являются: головные боли, слабость, головокружение, увеличение лимфоузлов, боли в мышцах и суставах, отеки слизистых с выделениями или заложенностью носа, поднятие температуры тела, поражение органов дыхания.

Чаще всего данные симптомы не оказываются смертельно-опасными и при назначении покоя и лечащих препаратов проходят через неделю. Но существует ряд симптомов при острых респираторных вирусных заболеваниях, которые требуют неотложной госпитализации или помощи врача: температура тела, которая превышает 40 градусов, отеки органов дыхания, которые угрожают жизни.

Также к ним можно отнести сильную головную боль, потерю сознания, сыпь на теле, которая выглядит как кровоизлияния, гнойные выделения из носа или бронхов с примесями крови.

Орви очень заразное заболевание. В период эпидемий и пандемий практически 50% людей могут переболеть респираторными вирусными инфекциями. Иногда этот показатель может достигнуть 75%. Так сколько дней заразна орви у заболевшего человека?

Дело в том, что вирусы (возбудители простуды) очень легко и просто передаются воздушно-капельным пу

Источник

Можно ли принимать ванну при простуде?

Автор: Суббота, 30 Май, 2015

В каких случаях принимать ванну при простуде можно и даже нужно, а в каких категорически противопоказано? Какое действие оказывают тепловые процедуры, в том числе и прием ванны, в тот момент, когда вирусы атакуют ослабленный организм? Какие правила следует соблюдать, чтобы процедура не оказалась бесполезной, но принесла ощутимую пользу?

Как известно, ванны оказывают благотворное действие на организм, особенно если в воду добавляется морская соль, травы, эфирные масла и другие лечебные компоненты. Ванна снимает усталость, мышечную боль, а также очищает поры кожи от загрязнений. Но можно ли принимать ванну при простуде? Обычно, во время болезни мы стараемся избегать водных процедур до момента полного выздоровления, дабы не усугубить простуду или грипп. Оправдан ли такой подход? Давайте во всем разберемся по порядку.

Избавляемся от стереотипов!

Некоторые врачи диву даются: «Откуда взялся миф о том, что во время простуды нельзя купаться или принимать ванну». Другие специалисты пошли еще дальше и утверждают, что при болезни ванну не только можно, но и нужно принимать. Правда здесь существует ряд особенностей, о которых речь пойдет дальше.

Иной раз простуды длятся неделями, и избегание купания в таком случае просто непростительно. Тем более, что при простуде человек, обычно, много потеет (в частности, при приеме потогонных средств). Пот забивает поры и не позволяет коже нормально дышать. Поэтому купания и прием ванн пойдут больному на пользу. Единственное, врачи не рекомендуют принимать горячие ванны (они нежелательны и для здоровых людей), особенно если у вас повышена температура.

Соблюдайте правила

кишечный грипп симптомы на день
В прохладное время года, кроме простудных и респираторных заболеваний, достаточно часто встречаются и вирусные гастроэнтероколиты, называемые в просторечье кишечным гриппом, иногда их еще называют брюшной или желудо

Как вы уже поняли, на прием ванн при простуде врачи дают зеленый свет. Тем не менее, нужно понимать, что ваш орган

Источник

Почему нельзя пить аспирин при гриппе?

Аспирин — достаточно эффективное жаропонижающее средство, обладающее обезболивающим и противовоспалительным эффектом. На первый взгляд, при гриппе — лучше не придумаешь. Но если вы не хотите серьезных проблем со здоровьем, остерегайтесь принимать этот препарат.

Прием аспирина больше 3 дней грозит нежелательными побочными эффектами, а в худшем случае — очень тяжелыми последствиями.

Прежде всего, аспирин категорически противопоказан детям и подросткам до 18 лет. Дело в том, что этот препарат воздействует на печень и мозг, вызывая их необратимое поражение. В результате может развиться очень тяжелая болезнь — «синдром Рея». Без видимых причин «скачет» температура, возникают расстройства психики, резкие перепады настроения, человек становится нервным и раздражительным. Но самое страшное — при «синдроме Рея» каждый пятый ребенок умирает.

Взрослым «синдром Рея» не грозит, это детская болезнь. Но это отнюдь не единственный побочный эффект аспирина. Так, этот препарат разжижает кровь, не позволяя тромбоцитам склеиваться. Итог: понижается свертываемость крови и возникает риск сильного кровотечения. Поэтому аспирин категорически нельзя принимать тем, кто готовится к операции.

Кроме того, даже обычная доза аспирина в сочетании с вирусной инфекцией может спровоцировать повышение внутричерепного давления и нарушения в работе почек. А у астматиков и людей, имеющих проблемы с органами дыхания, аспирин может вызвать бронхиальный спазм. И это не говоря о таких «мелочах», как тошнота, рвота и головокружение. Также аспирин нельзя принимать при гастрите и язве желудка. В особо тяжелых случаях аспирин может вызвать «глюки» и потерю сознания.

виды простуды кашель нет боли
Глазная боль при простуде – это один из симптомов простуды, встречающийся у 35-40% заболевших пациентов. Зачастую он сопровождается сильным зудом и жжением зрительных органов, ощущением «песка» (инородных тел на

Поэтому при малейшем подозрении на грипп лучше не прислушиваться к бабушкиным советам, которая лечилась п

Источник

Баня при гриппе: все за и против

Нередко можно услышать, как русскую баню называют чуть ли не панацеей от тысячи болезней. А как насчет гриппа: опасна ли баня при гриппе или наоборот – полезна и помогает победить вирус?

Даже заядлым любителям русской бани стоит взять за правило: когда температуры еще нет, или ее уже нет — баня при гриппе помогает быстрее поправиться. Если же температура есть — из дома с таким гриппом лучше никуда не ходить, и тем более — в баню.

Прежде чем описывать все плюсы и минусы использования бани при гриппе, стоит упомянуть о главном: большинство врачей придерживаются мнения, что на самых ранних стадиях развития гриппа или простуды поход в баню может значительно облегчить путь к выздоровлению. И чуть ниже мы расскажем, на чем основано это убеждение. Но если ваш грипп затянулся, перерос в среднюю или тяжелую степень тяжести, или “оброс” осложнениями – то посещение парилки может окончательно добить болезнь, но – увы! – вместе с вами. Итак, запомните: при запущенном гриппе или простуде ни о какой бани не может быть и речи.

Баня при гриппе: аргументы “за”

Итак, как уже было сказано, на ранних этапах развития гриппа, едва только вы почувствовали первое недомогание, отнюдь не лишним будет сходить в баню. Потому что:

Пар в парилке, особенно если его сдобрить эфирными маслами лаванды, пихты, эвкалипта или ментола, отлично помогает освободиться от заложенности носа и от кашля. Получается своего рода глубокая ингаляция с маслами, в результате которой дыхательные ходы прочищаются, мокрота размягчается и выходит.

Баня обладает потогонным эффектом, что весьма полезно на ранних стадиях гриппа или простуды. Чтобы усилить его, после парилки, завернувшись в теплый уютный халат, попейте чаю с травами. Наилучший выбор – липовый цвет, ромашка, чабрец. Также можно добавить в

Источник